Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПОX 25 апр 2021 в 20:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Маленькая камера не дает "правильных" потоков. Пар - это немного не тот пар как в конвектоматах.
С панасоником я поигрался достаточно прилично, могу в принципе расписать подробно минусы, если кто-то соберется покупать. Но даже как просто духовку на дачу яп ее брать не стал. Цена-функционал явно не отрегулированы, в моих ебенях 550 баксов, она тупо этих денег не стоит. Хотя всегда был за Панасоник, например их хлебопечки однозначно лучшие.
SergMT 25 апр 2021 в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ПОX
Да, вещь не дешевая, поэтому не особенно и спешу с выбором, но обычно я привык, что Панасоник лажу не делает, а тут такой отзыв.
Гармидер покупать не хочется, скорее всего не скоро я куплю такой девайс.
Barmalexx 25 апр 2021 в 23:11
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Salavei @ 25.04.2021 - 09:17)

А!! Ещё очень вкусно - винегрет с селёдкой wub.gif

Вот так мы потихонечку и подойдем к "Селедке под шубой" )))
Redd 26 апр 2021 в 04:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Ammok @ 25.04.2021 - 07:34)
Ну, собственно, я вчера с капустой сделал.
Вариант, чтобы и капуста, и огурцы - не пробовал. Надо проверить. Это снимет все вопросы, если понравится.

Опять же, вопрос, горошек или фасоль. Попробовав винегрет с черной фасолью, к горошку уже как-то возвращаться не особо хочется.

Какое, однако, простое, но вариативное блюдо, да.

Я с тобой согласен, даже добавил бы, какое простое, но вкусное и очень красивое блюдо если все сделать правильно. От правильного приготовление овощей ( не передержать и до правильной заправки) Тут вроде и все просто, но есть нюансы, даже с заправкой свеклы, а она легко убивает внешний вид винегрета.
ЗЫ, последнее время подсел на винегрет с грибами маринованными, вот это действительно салют вкуса и красок

Кулинарная общалка
Ammok 27 апр 2021 в 13:48
Приколист  •  На сайте 20 лет
5

не, селедка или грибы в винегрете - не мое, интереса пока нет. Это сделает винегрет более самостоятельным блюдом, а он у меня обычно идет в пару к чему-нибудь. Не как гарнир, но что-то в этом духе.
COCl2 27 апр 2021 в 15:23
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ammok @ 27.04.2021 - 13:48)
не, селедка или грибы в винегрете - не мое, интереса пока нет. Это сделает винегрет более самостоятельным блюдом, а он у меня обычно идет в пару к чему-нибудь. Не как гарнир, но что-то в этом духе.

Я принёс тебе в подарок
Не селёдку, не грибы,
Не картошку и не свёклу,
Не капустные листы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redd 27 апр 2021 в 17:24
0
Не просто рекомендую ,а настоятельно рекомендую
Объясняет ну очень многие вещи, простым и понятным языком
купил ,упала мне в голову на одном дыхании, великолепное издание
если вы хотите дружить с мясом , то это букварь МЯСА

Кулинарная общалка
Brue 27 апр 2021 в 20:25
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Redd Этой книги сейчас нет в продаже. Её раскупили. Написано, что оставлено 9 заявок на неё. Группа авторов солидная))) Рецензий и отзывов от покупателей и блогеров почти нет, а книга раскуплена. Вот так вот.
Redd 27 апр 2021 в 22:02
-4
Цитата (Brue @ 27.04.2021 - 19:25)
Redd Этой книги сейчас нет в продаже. Её раскупили. Написано, что оставлено 9 заявок на неё.  Группа авторов солидная))) Рецензий и отзывов от покупателей и блогеров почти нет, а книга раскуплена. Вот так вот.

я знаю что это как бы очень редкое издание
НО....это очень нужное издание на любой кухне
это книга именно на 50% технологий и 50% рецептов просто мего бомба, но дороговато, тут я спорить не буду
но еще раз говорю. она стоит этих денег

Это сообщение отредактировал Redd - 27 апр 2021 в 22:43
duches 27 апр 2021 в 23:06
3
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 19:36)
Цитата (duches @ 17.04.2021 - 17:35)
Цитата (Ati @ 17.04.2021 - 19:28)
Цитата (Апельсиняя @ 17.04.2021 - 16:59)
Если серьезно, ткните носом, если тут были рецепты для пароконвектоматов, собственно в них снятые.

Не помню чтобы здесь так матерились до тебя.

Это все мальва проклятущая, сколько семей сгубила. gigi.gif

А я думаю. что этот раздел достоин того, чтобы развиваться в сторону развития.

Тут да, согласен. Развиваться в сторону развития, могут не только лишь все.
COCl2 27 апр 2021 в 23:11
2
"Новая книга "Мясо. Большая кулинарная книга" - прекрасное руководство по приготовлению различных блюд из мяса домашних животных" - обязательно куплю, у меня пока пробелы по рагу из кошки и пирожкам из хомячков.

Redd 27 апр 2021 в 23:15
-6
Цитата (COCl2 @ 27.04.2021 - 22:11)
"Новая книга "Мясо. Большая кулинарная книга" - прекрасное руководство по приготовлению различных блюд из мяса домашних животных" - обязательно куплю, у меня пока пробелы по рагу из кошки и пирожкам из хомячков.

ты знаешь , иногда ты такую хуйню несешь, что даже страшно. Вот что в тебе вызвало это? Книга? Знания? ( которых у тебя нет, основание это вторичный бульон чего только стоит) Как может возникнуть такая реакция на книгу в которой можно ну очень много почерпнуть? В которой описаны процессы которых я не видел ни где . А ну да, что я мог в своей жизни видеть, извини, тут я прогнал

Это сообщение отредактировал Redd - 27 апр 2021 в 23:17
COCl2 27 апр 2021 в 23:59
7
Я просто загуглил, что за книга и почём продаётся, а там такой вот обзор.

А с юмором у тебя совсем беда. Ты в курсе, что у человека развитого, не полугоблина, в том числе обязано присутствовать чувство юмора?

П.С.: Я кое-где называл бульон первичным. Намеренно и целиком в духе поста. Не стоит выдавать свои фантазии за действительность. И собственно, я удивлён, что такой авторитетный кулинар не в курсе такого достаточно известного приёма. Впрочем, в твоей вселенной и шум снимать не надо - он растворяется(свёрнутый белок, ага).

Koljamba47 28 апр 2021 в 02:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (COCl2 @ 27.04.2021 - 23:59)
А с юмором у тебя совсем беда. Ты в курсе, что у человека развитого, не полугоблина, в том числе обязано присутствовать чувство юмора?

А вот ты прям уверен, что ЧЮ у тебя есть и ты можешь об этом рассуждать? gigi.gif
COCl2 28 апр 2021 в 03:00
3
Цитата
А вот ты прям уверен, что ЧЮ у тебя есть и ты можешь об этом рассуждать?

Да куда уж нам, брянским, до вас шушарских! Шушары издревле клоунами славятся! Мировая столица юмора и сатиры! А уж какие там Кулинары! Что ни рецепт - как удар электротоком! Каждое блюдо восхитительно по-своему, но обязательно отведайте фирменный шашлык по-шушарски, неповторимый аромат свежего лука и лёгкие волшебные нотки уксуса перебивают даже этанольное амбре повара и уж точно никого не оставят равнодушным! Это знаменитый рецепт порвёт вас в крошево и, в тоже время, он проще квашеной репы!

COCl2 28 апр 2021 в 03:50
5
Именно здесь проживает знаменитый повар-юморист Николай, чей рецепт "пожарим лук, хуйнём фасоли, томатной пасты, колбасы, немного редьки, каплю соли, огня любви, душевной боли, смех сатаны, природы плач - готов шедевр: гость, хомяч" даже был увековечен в Книге Рецептов ЯПа! Давайте присядем и тихонечко за ним понаблюдаем.

Salavei 28 апр 2021 в 05:11
6
COCl2
Я из деревни. И часто с благодарностью и теплом упоминаю её в связи с едой: как там было и что.
Давай меня уничижительно обзывать? Местожительск или место, где родился - наше всё?
...

Сегодня не смогла пройти мимо магазинчика специй, купила вот такую смесь: пахнет обалденно! Да, лук, но туда так прикольно вплетён тонкий аромат яблока!!! blink.gif smile.gif
Никто не пробовал?
Хочу в хлеб запулить. Может даже в заливной..

Кулинарная общалка
COCl2 28 апр 2021 в 05:20
3
Salavei, про поминание места жительства к месту и не к месту лучше Коле расскажи, мне не надо.

Кстати, это какие-то специальные курсы чтения зигзагами по диагонали или же врождённый талант?

Brue 28 апр 2021 в 08:10
кулинарю  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
Кстати, это какие-то специальные курсы чтения зигзагами по диагонали или же врождённый талант?

Есть техники развития скорочтения. И упражнения, чтобы расширить периферийное зрение. Врождённый талант это хорошо. С талантом всё легче. Но есть методики и если им следовать то можно научиться читать "зигзагами"))))))))

COCl2 Начни с тренировки глаз на возвратные движения. Потом освоишь клиновидные таблицы и лабиринт. biggrin.gif Есть методика по Палагину. Её используют для повышения скорости чтения у детей. Займись, это очень увлекательно.

Я читаю с левого верхнего угла по треугольнику до правого нижнего. Всё в наших руках, дерзайте!
Barmalexx 28 апр 2021 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 17 лет
9
Навеяно темой про куриные гузки
Сrevedde en biélorusse или "Креведки по-белорусски"

Кулинарная общалка
Redd 28 апр 2021 в 16:05
-1
Цитата
Сегодня не смогла пройти мимо магазинчика специй, купила вот такую смесь: пахнет обалденно! Да, лук, но туда так прикольно вплетён тонкий аромат яблока!!!
Никто не пробовал?
Хочу в хлеб запулить. Может даже в заливной.

Это действительно весьма пахучая пряность. НО у нас в открытой продаже такое не продается. Но давно решил для себя этот вопрос . покупаю эти приколы на фирмах, которые поставляют в разного рода кулинарии, рестораны и кондитерские разные приколы. Вот тут душа разворачивается. Недавно получил заказ, вторая банка слева. Случайно в пекарне попробовал ее, и был невероятно и приятно удивлен.
Это сухой жареный лук. Бомба!!! Очень рекомендую, если увидите

Кулинарная общалка
COCl2 28 апр 2021 в 16:30
0
А вот ежели самому лук обжарить и высушить? Кто-нибудь пробовал? Я у нас такой продукт в продаже не встречал.

Колаб 28 апр 2021 в 17:01
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (COCl2 @ 28.04.2021 - 16:30)
А вот ежели самому лук обжарить и высушить? Кто-нибудь пробовал? Я у нас такой продукт в продаже не встречал.

Скорее сначала высушить а потом жарить. Не на масле же жарить будешь, правильно? Главная проблема с сушкой. ИМХО.
Redd 28 апр 2021 в 17:04
0
Цитата (Колаб @ 28.04.2021 - 16:01)
Цитата (COCl2 @ 28.04.2021 - 16:30)

Скорее сначала высушить а потом жарить. Не на масле же жарить будешь, правильно? Главная проблема с сушкой. ИМХО.

Коля, не думаю что так все просто, наверное есть какие ни будь заковырки в тех процессе. Иначе бы ни кто не заказывал, а делали все сами. Просто высушить, да не вопрос, а вот с жаренным видимо волокита, или трудоемкий процесс
ПОX 28 апр 2021 в 18:01
4
Цитата (Salavei @ 28.04.2021 - 05:11)
COCl2
Я из деревни

Не утрируй, "деревня" она не в клозетах, а в крошеве lol.gif все прекрасно понимают о чем речь.

Колаб
Цитата
Скорее сначала высушить а потом жарить.

Никто его не жарит. У меня продают на базаре местный, в лепешки добавляют и в корейских магазинчиках. Это обычный сушеный лук, просто сушится при примерно 60-70 градусах, получается типа "жареный".
"Выход" низкий, примерно 1 к 10-12, поэтому и цена, а так сушится примерно за сутки без проблем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 231
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  86 87 88  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх