Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ammok 25 апр 2021 в 08:34
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Ну, собственно, я вчера с капустой сделал.
Вариант, чтобы и капуста, и огурцы - не пробовал. Надо проверить. Это снимет все вопросы, если понравится.

Опять же, вопрос, горошек или фасоль. Попробовав винегрет с черной фасолью, к горошку уже как-то возвращаться не особо хочется.

Какое, однако, простое, но вариативное блюдо, да.
Лазейка 25 апр 2021 в 08:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Делаем всегда с белой фасолью. Горошек на фиг в боле нежные салаты.
Ammok 25 апр 2021 в 08:58
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Лазейка
вот, да, тоже к этому выводу пришел.

Но таки красная или черная - мне мнится, что в них вкуса и аромата больше, белая - просто питательные вещества, консистенция и немного вкуса. Плюс белая обычно мне попадается крупнее, чем черная.
Лазейка 25 апр 2021 в 09:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Мы просто сами выращиваем. Не покупаем.
Salavei 25 апр 2021 в 09:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Ammok @ 25.04.2021 - 08:34)
Ну, собственно, я вчера с капустой сделал.
Вариант, чтобы и капуста, и огурцы - не пробовал. Надо проверить. Это снимет все вопросы, если понравится.

Опять же, вопрос, горошек или фасоль. Попробовав винегрет с черной фасолью, к горошку уже как-то возвращаться не особо хочется.

Какое, однако, простое, но вариативное блюдо, да.

Присоединяюсь к Лазейке - белая фасолька wub.gif
Но делала и с красной - она чуток грубее.

Давай уже квашеная капуста+огурцы rulez.gif

А!! Ещё очень вкусно - винегрет с селёдкой wub.gif

Фотка не парадная, случайно сохранилась:)

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 апр 2021 в 10:17
Апельсиняя 25 апр 2021 в 10:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А ещё вкусен винегрет с грибами.
Koljamba47 25 апр 2021 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Salavei @ 25.04.2021 - 09:17)

А!! Ещё очень вкусно - винегрет с селёдкой wub.gif

Да, но mike.gif

У нас как то распространено, винегрет, а к нему силетка.
Т.е. типа винегрет как гарнир. Хотя это не гарнир, но..
Короче gigi.gif

Насыпают винегрет, и рядом несколько кусочков силетки.
Не вперемешку.

Хотя, все равно перемешается upset.gif

Не знаю, раздельно, почему-то cool.gif
Koljamba47 25 апр 2021 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 25.04.2021 - 10:33)

Квашеными по рыбному ГОСТу rulez.gif
Апельсиняя 25 апр 2021 в 10:56
2
Это так издревле повелось!

Кулинарная общалка
Salavei 25 апр 2021 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Koljamba47
Невозможно цитировать твоё сообщение. И знаешь - почему?

«Количество смайликов в сообщении превышает норму допущенного. Уменьшите количество смайликов»
shum_lol.gif

Ну, если рассматривать тарелочки с закусью на столе - то можно и селедку отдельно, и винегрет, и сало ломтиками...
А можно и просто селедочку тоненько в винегрет добавить, главное с солью не пролететь - у меня обычно малосол тихоокеанская селёдка.
Гаррет 25 апр 2021 в 11:09
Кок  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Ati @ 22.04.2021 - 16:07)
Цитата (grably @ 22.04.2021 - 13:46)
Цитата (Гаррет @ 22.04.2021 - 07:36)
Полная бездуховность!  lol.gif

ЗЫЖ У нас такая же продаётся

Она ВЕЗДЕ продаётся, сама всегда удивляюсь - но видимо есть любители cool.gif
Специально вчера вечером сфоткала, воть:

У меня бабки любят такое. Самим возиться не надо, нарезал на салатик и алга.

Честно признаюсь, я сам однажды позволил себе такое lol.gif
Колаб 25 апр 2021 в 11:21
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Лазейка @ 25.04.2021 - 08:51)
Делаем всегда с белой фасолью. Горошек на фиг в боле нежные салаты.

Предпочитаю для винегрета сорт фасоли, который у нас называют "Рябая". У неё наиболее выражен фасолевый вкус, кожица не грубая, мякоть рассыпчатая. Варю её до состояния, когда отдельные бобы начинают развариваться. Тогда фасоль способна впитывать в себя масло и другие вкусы/запахи. В конце варки хорошо солю (непросоленная фасоль не имеет того насыщенного вкуса). Часто добавляю в винегрет горчицу, умеренно. Очень влияет на общий вкус и дольше сохраняется "свежесть" винегрета. Всегда делаю с огурцами и капустой. Каждый вносит свой вкус. Капуста, кроме этого, как бы связывает. Рассыпчатость для винегрета - лишнее. ИМХО. Обычно винегрет за день не съедается. Поэтому заправку маслом делаю на ту порцию, которая будет съедена за один раз. Остальное- как "полуфабрикат". Первым делом режу лук, потом огурцы, кладу капусту. Смешиваю. и отставляю в сторону, пусть лук маринуется. Режу всё остальное. Отжимаю жидкость с капусты/огурцов/лука и перемешиваю с остальным. "Сок" в винегрете -не есть хорошо.

Кулинарная общалка
COCl2 25 апр 2021 в 13:11
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 25.04.2021 - 10:33)

Гороху туда ебаните, гороху!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ati 25 апр 2021 в 14:17
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
В мой винегрет обязательно входят горошек, огурцы и капуста. Горошек и правда угламуривает винегрет, но с ним мне привычнее и вкуснее, чем с фасолью.
Koljamba47 25 апр 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Salavei @ 25.04.2021 - 11:08)
Koljamba47
Невозможно цитировать твоё сообщение. И знаешь - почему?

«Количество смайликов в сообщении превышает норму допущенного. Уменьшите количество смайликов»
::

Дак ты их удаляй gigi.gif
Видишь у тебя в цитате ::? Это был смайл gigi.gif

Не, ты не поняла. Не в разных тарелках, в одной, но силедка не вмешана в винегрет, а просто сбоку, сверху...

Еще прикольно с килькой п\п...

Блин, пишу и захлебываюсь gigi.gif
Колаб 25 апр 2021 в 15:28
2
Цитата (Ati @ 25.04.2021 - 14:17)
В мой винегрет обязательно входят горошек, огурцы и капуста. Горошек и правда угламуривает винегрет, но с ним мне привычнее и вкуснее, чем с фасолью.

Просто не любая фасоль годится. Красная - дубовая и беЗвкусная. С таким же успехом можно кочерыжек от кукурузы накидать. Белая отлично идёт для супов и похлёбок, в винегрете она теряется (по вкусу). Короче, буквенный состав (рецепт) - это ещё не всё, надо и приготовить соответственно и пропорции соблюсти. Почему-то винегрет считается простейшим блюдом, на самом деле, вкусный винегрет не так уж и прост и вариантов у него много. Чаще всего он безликий у разных кулинаров и отличается больше косяками: нарезка безобразная, несбалансированность компанентов, излишняя влажность, затхлая капуста, огурцы дряблые и т.д. Можно, например, использовать свежую капусту, морковку и в заправку добавить кабачковую икру. Очень интересное сочетание получается, да и витаминный состав богаче. А горошек, лучше класть отдельно, уже в тарелку. ИМХО.
Апельсиняя 25 апр 2021 в 16:13
1
Цитата
Еще прикольно с килькой п\п...

Мне с тунцом нравится.
Ati 25 апр 2021 в 16:57
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Апельсиняя
Лена, пароконвектомат. Вот над чем я зависают и задумываюсь.
https://anovaculinary.com/anova-precision-oven/
SardInka 25 апр 2021 в 18:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Колаб я насчет фасоли хочу спросить. У меня смесь- рябая и розовая, сама растила, замороженные. Я первый год учусь иметь с нею дело, раньше не растила. Сварила овощной супчик, ну там морковь, брокколи, порей, перец болгарский, ну и и фасоли положила порядочно. Вкусно вышло. Но вот фасоль при варке сереет и сероватый цвет придает бульону. Кидаю замороженной в кипящий бульон. Давала этой фасоли подруге, она варит ее отдельно в воде, чтобы цвет этот ушел,а потом уже делает из нее то, что задумала. Или как-то ещё надо?
SergMT 25 апр 2021 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Ati @ 25.04.2021 - 15:57)
Апельсиняя

Вот ещё вариант, тут много автоматических программ есть https://www.panasonic.com/ru/consumer/kitch...-sc300bzpe.html
Апельсиняя 25 апр 2021 в 19:58
1
Цитата (SergMT @ 25.04.2021 - 17:10)
Апельсиняя

Вот ещё вариант, тут много автоматических программ есть https://www.panasonic.com/ru/consumer/kitch...-sc300bzpe.html

Спасибо за интересные подсказки!
Колаб 25 апр 2021 в 20:19
2
Цитата (SardInka @ 25.04.2021 - 18:59)
Колаб я насчет фасоли хочу спросить. У меня смесь- рябая и розовая, сама растила, замороженные. Я первый год учусь иметь с нею дело, раньше не растила. Сварила овощной супчик, ну там морковь, брокколи, порей, перец болгарский, ну и и фасоли положила порядочно. Вкусно вышло. Но вот фасоль при варке сереет и сероватый цвет придает бульону. Кидаю замороженной в кипящий бульон. Давала этой фасоли подруге, она варит ее отдельно в воде, чтобы цвет этот ушел,а потом уже делает из нее то, что задумала. Или как-то ещё надо?

Да, если цвет смущает, то можно фасоль сварить в малом количестве воды отдельно, до полной готовности (даже разварить слегка) и без отвара отправить в суп. Потеря небольшая. Цвет улучшает зажарка с томатной пастой (очень в тему и для вкуса), паприка. С белой фасолью этих проблем нет, поэтому она для супа предпочтительнее.
ПОX 25 апр 2021 в 20:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 25.04.2021 - 19:58)
Апельсиняя

Панасоник я попробовал, лажа полная, которую от них я не ожидал :)
А вообще, не ждите от этой минихуйни ничего достойного, как большой пароконвектомат они работать не смогут никогда, физику не обманешь.
SergMT 25 апр 2021 в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 25.04.2021 - 18:58)
Апельсиняя

Пожалуйста!
Сам думаю, может прикупить такую печь, т.к. духовку домой покупали не из-за технических возможностей, а для дизайна и она меня не совсем устраивает, а жена категорически не хочет нормальную духовку, но не совсем подходящую ей по дизайну.
Вот если сравнивать эти два пароконвектомата, то я больше склоняюсь к Панасонику, т.к. в Анове есть довольно существенные на мой взгляд недостатки:
- гнутся противни;
- нет авто-программ, что бы не сильно заморачиваться с режимами;
- нет автоматической очистки.
Я так и не понял откуда там подаётся пар - в Панасонике есть три сопла для этого, короче надо ещё изучать варианты, а они будут, такая техника набирает популярность в бытовом сегменте.
Обзор Ановы.

Кулинарная общалка
SergMT 25 апр 2021 в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ПОX @ 25.04.2021 - 19:31)
Панасоник я попробовал, лажа полная, которую от них я не ожидал :)
А вообще, не ждите от этой минихуйни ничего достойного, как большой пароконвектомат они работать не смогут никогда, физику не обманешь.

А в чём принципиальная разница между большой и для дома, кроме количества одновременно-приготавливаемых блюд?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх