Лучшие в мире котлеты

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 17:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Redd @ 1.10.2021 - 15:22)
Цитата
лет ещё 30-35 назад слышал от очень уважаемого повара пояснение, что хлеб в рецептах фарша, это не для нажористоси, а для того, чтобы остатки фарша протолкнуть из "жерла" мясорубки.

видимо этот уважаемый повар не знал ,что мясорубку можно разобрать и просто достать весь фарш faceoff.gif
а чего хлебом? ты у него не спрашивал ,чего не морковью? Картофелем? Странный поар

Может, он не мыл её никогда, а просто проталкивал фарш??
Все комментарии:
Stranix 1 окт 2021 в 17:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2021 - 11:42)

А чеснок — обязательно красный сицилийский!

А у нас только китайский из петёречки, блин.
VIAN 1 окт 2021 в 17:58
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2021 - 18:23)
Цитата (Redd @ 1.10.2021 - 15:22)
Цитата
лет ещё 30-35 назад слышал от очень уважаемого повара пояснение, что хлеб в рецептах фарша, это не для нажористоси, а для того, чтобы остатки фарша протолкнуть из "жерла" мясорубки.

видимо этот уважаемый повар не знал ,что мясорубку можно разобрать и просто достать весь фарш faceoff.gif
а чего хлебом? ты у него не спрашивал ,чего не морковью? Картофелем? Странный поар

Может, он не мыл её никогда, а просто проталкивал фарш??

Лена и Саша!

1. глупо пытаться парировать факты, которые вам по возрасту несомненно известны. а если не совсем известны, то зачем судить не изучив суть вопроса?
2. мастер никогда не попытается принизить "истоки" знаний, которые явились корнями его знаний и умений.
3. по большому счету вы нет никто, по сравнению с мастерами советской школы кулинарии. и еще...
на лицо то, что вы Лена, так самозабвенно "топите" за чистоту итальянских рецептов, но при этом так легко готовы надсмехаться по сути над всей советской школой и историей кулинарии.... что, итальянский "хрен слаще"??? или люди у вас намного богаче, что не пытаются сберечь кровно заработанное? faceoff.gif
Саша, ну а ты-то куда? хотя быть может ты примкнул по ошибке. или в заведениях, где ты несомненно блещешь своим мастерством не принято разумно "экономить" при этом получая лучший результат? gigi.gif
непонимаю
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 18:02
1
VIAN
Как же ты мог забыть, что я не раз выкладывала и защищала рецепты из советской "Книги о Вкусной и Здоровой пище", а также многочисленные борщи и оливье??
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 18:03
1
Цитата (Stranix @ 1.10.2021 - 15:57)

Китайский чеснок - невкусный.
Stranix 1 окт 2021 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2021 - 18:03)

Да кто спорит, так другого - нету
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 18:09
2
Цитата (Stranix @ 1.10.2021 - 16:04)

Ну так не используйте чеснок вообще, это лучше, чем портить блюдо.
Чеа 1 окт 2021 в 18:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Redd @ 1.10.2021 - 16:49)
Цитата
по каноничному (для меня) рецепту из книги "Кулинария", 1955

вся каноничность рецептов тех годов сводилась к одному
накормить огромное количество людей минимальным набором продуктов
это не рецепт, это вынужденая мера
когда у тебя 10 кг фарша , а голодных ртов 500 человек, вот и приходилось хоть что то придумывать. В наше же время обсуждать это , уже даже не смешно

agree.gif

На вкус и цвет, конечно...
Но тоже не понимаю этой приверженности сохранить вкус детства, даже если уже можешь есть более качественную пищу.

Похожий пример помню из детства: моя прабабушка из любой еды делала тюрю - крошила мелко хлеб во всё и ела полученную кашемассу. Не потому, что не хватило бы ей нашей еды, а потому что ела так с детства.

Я сама - ни разу не повар, готовлю только самые простые блюда, но если случайно узнаЮ, как можно что-то улучшить в сторону полезности, не потеряв во вкусе, а то и улучшить его тоже, то легко и с восторгом принимаю это.

Много лет назад увидела, что подружка делает фарш на котлеты не с булкой, а с кабачком. Оказалось, так гораздо вкуснее получается. Теперь всегда так делаю. Нет кабачка - другие овощи добавляю, в любом случае это полезнее жареной булки.

Муж любит котлеты, в которых только мясо и лук - ему такие делаю.

Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 18:24
2
Чеа
Правильно делаете!
VIAN 1 окт 2021 в 18:24
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2021 - 19:02)
VIAN
Как же ты мог забыть, что я не раз выкладывала и защищала рецепты из советской "Книги о Вкусной и Здоровой пище", а также многочисленные борщи и оливье??

я не забыл. хорошо, что она меня не подводит.

но пойми, а если понять не судьба - запомни раз и навсегда! одно дело выкладывать и "защищать", а совсем другое доверять и через полученный опыт принимать, и в итоге через опыт понимать, что так оно и есть.
знаешь, что опыт поколений делает с людьми его получившими?
да - он делает их счастливыми, спокойными agree.gif

"Сестра моего желудка", всем предыдуще сказанным не хотел тебя обидеть. хотел "растревожить" тебя до переосмысления. а там, как карта ляжет. agree.gif
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 18:29
3
VIAN
Спаси нас кулинарный бог от "быть спокойными". Это же означало бы начало конца жизни.
"Книга о вкусной и здоровой пище" - это моя настольная книга.
Как и сицилийские книги и другие. Может быть, однажды на этой полке и японские будут, или мадагаскарские.
Не надо думать. что приобретённый опыт - единственный и непоколебимый, брат.
Maverick00 1 окт 2021 в 18:30
1
Апельсиняя
Спасибо. smile.gif Вот сидел, думал, что сделать из фарша на ужин. И да, вроде как котлеты, но вкусно очень подано.

Благодарю за фотографии. Прям захотелось, так что сегодня будут они. smile.gif
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 18:38
2
Цитата (Maverick00 @ 1.10.2021 - 16:30)
Апельсиняя
Спасибо. smile.gif Вот сидел, думал, что сделать из фарша на ужин. И да, вроде как котлеты, но вкусно очень подано.

Благодарю за фотографии. Прям захотелось, так что сегодня будут они. smile.gif

На здоровье! Приятных котлет!
zgum 1 окт 2021 в 18:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вроде всё внимательно прочитал, но пармезан увидел только в первоначальном списке ингредиентов. А как и в каком моменте он используется в этом рецепте что-то не увидел.
Redd 1 окт 2021 в 18:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Саша, ну а ты-то куда? хотя быть может ты примкнул по ошибке. или в заведениях, где ты несомненно блещешь своим мастерством не принято разумно "экономить" при этом получая лучший результат?
непонимаю

да будет Вам известно куда бы я не примкнул, это ведь дело сугубо мое. А судить Вам о мастерах советской кулинарии, ну это ваше решение.
Цитата
не принято разумно "экономить" при этом получая лучший результат?
непонимаю

Я не знаю о какой экономии выговорите, это видимо тем самым мастерам советской кулинарии известно. Но проталкивать ХЛЕБОМ ( который на то время был святым и он же являлся всему голова) протсо фарш в мясорубке, то можно было очень легко уехать на ближайшие 25 дрова рубить
Но вынужден сообщить ,все тебе невероятные повара советсткой кулинарии, ну очень весьма рекомендовали, в обязательном порядке добавлять картофель в котлеты что даст ГОРАЗДО лучший результат чем хлеб, И картофель гораздо чище отчистит мясорубку чем размокший кусок хлеба
И по этому весь вас этот театр одного, мало понимающего актера в кулинаи, я не могу считать даже за серьезную мысль
И как всегда вам больше внимания и удачи
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 18:51
1
Цитата (zgum @ 1.10.2021 - 16:47)
Вроде всё внимательно прочитал, но пармезан увидел только в первоначальном списке ингредиентов. А как и в каком моменте он используется в этом рецепте что-то не увидел.

На этом:
Цитата
К отжатой булке натираем сыр и чеснок на мелкой тёрке и лук – на крупной.
Redd 1 окт 2021 в 18:54
0
Цитата
Много лет назад увидела, что подружка делает фарш на котлеты не с булкой, а с кабачком. Оказалось, так гораздо вкуснее получается. Теперь всегда так делаю. Нет кабачка - другие овощи добавляю, в любом случае это полезнее жареной булки.

Муж любит котлеты, в которых только мясо и лук - ему такие делаю.

но можно пойти куда более вкуснее и дальше
1. Выбрать для котлет правильное мясо
2. Очень советую добавлять именно для сочности и для структуры
а. Картофель
б. Ножки грибов или грибы
с. Морковь
Конечно лук , но ТОЛЬКО обжаренный, но он не повлияет на сочность а вот ко вкусу даст +1500 и главное обжаренный лук в готовой котлете не даст тут очень знакомую с детства отдушку, когда было слышно что ты сьел котлеты в соседнем дворе
Лично я добавляю все, результат всегда меня поражал ( в отличии от булок и так далее) НО главное, это картофель. Нет картофеля- нет котлет. Конечно все можно и многие это с успехом делают . заменить крахмалом. Но я настоятельноь рекомендую именно картофель
На 1 фарша одна средняя картофелина- попробуйте и вы влюбитесь в эти котлеты

Это сообщение отредактировал Redd - 1 окт 2021 в 18:57
zgum 1 окт 2021 в 18:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2021 - 18:09)
Цитата (Stranix @ 1.10.2021 - 16:04)

Ну так не используйте чеснок вообще, это лучше, чем портить блюдо.

Это плохой совет. В российских реалиях. У нас таки не Италия. Пользуемся тем, что есть. Китайский чеснок из Пятёрочки плох тем, что он сильно уступает чесноку, выращенному на домашней грядке, по части аромата и остроты. Так вот, острота его в котлетах роли не играет, а аромат важен.

И единственный способ получить годные котлеты при использовании китайского чеснока - просто увеличить его пропорцию. Без фанатизма, что бы он не начал влиять на вкус, а лишь дал аромат, но всё если же в 2-3 раза увеличить его количество, то можно достичь приемлемого результата.
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 18:57
0
zgum
Странный совет: взять плохой продукт в двойном количестве.
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 18:58
-1
Redd
Ну это же просто картофельные котлеты.
А не мясные.
zgum 1 окт 2021 в 19:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2021 - 18:57)
zgum
Странный совет: взять плохой продукт в двойном количестве.

В данном случае продукт плох лишь тем, что обладает более слабым ароматом. Остальные его качества в этом блюде особо не важны. Поэтому и совет такой: что бы усилить аромат, нужно взять его больше. Всё просто.
Redd 1 окт 2021 в 19:02
1
Цитата (Апельсиняя @ 1.10.2021 - 17:58)
Redd
А не мясные.

на 1 кг мясного фарша 1 картофелина это картофельные котлеты?
хм, ну ладно буду знать
Апельсиняя автор 1 окт 2021 в 19:04
1
Цитата (Redd @ 1.10.2021 - 17:02)
Redd
А не мясные.

хм, ну ладно буду знать

Не увидела у тебя пропорций.
Картофель - лишь одна из возможных добавок, но далеко не самая лучшая.
Даже одна из плохих. А то, что ты советуешь морковь - это ты из вредности, да?
zgum 1 окт 2021 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Redd @ 1.10.2021 - 19:02)
Redd
А не мясные.

хм, ну ладно буду знать

Зря спорите.
Я в котлеты и картошку и хлеб добавляю. Получается отлично.
LordV 1 окт 2021 в 19:16
Светлейший  •  На сайте 9 лет
1
В кои-то веки пост практически без выебонов)
Вкусные котлеты up.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 170
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх