Шницель /// кулинария

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Xisler 15 апр 2019 в 00:18
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 14.04.2019 - 22:09)
Цитата (Xisler @ 15.04.2019 - 00:04)
просто не надо не разобравшись категорически отвергать что-то по принципу "я слышал звон и поэтому буду жрать только то, что испокон веков жрали наши предки"

Смалец, к слову - не шибко то богат антиоксидантами. От слова вообще dont.gif

для этого у меня есть аскорбиновая кислота. ну и на худой конец рапсовое масло gigi.gif
Koljamba47 15 апр 2019 в 00:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Xisler @ 15.04.2019 - 00:18)

для этого у меня есть аскорбиновая кислота. ну и на худой конец рапсовое масло gigi.gif

Ты не живешь, ты выживаешь.
У вас и греча только в аптеках rulez.gif
Но это не точно gigi.gif
freeXman 15 апр 2019 в 00:22
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Xisler @ 14.04.2019 - 22:16)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 22:07)
Xisler
Цитата
мне лично привкус подсолнечного не нравится,

gigi.gif оно же вымороженное
или как там наш эксперт Константин писал
запаха нет, вкуса нет, ничего нет

в брянске может и вымороженное, там вообще много вымороженных gigi.gif. вот ты почуешь, если я тебе кусочек говядины в свиной гуляш подсуну? то-то же rulez.gif

В Волгограде я сам лично видел случай. На оптовом рынке стояло много машин с разной кортошко из разных регионов, с них шла реализация. На зиму ее и брали. И тут заехал ГАЗ-ик с брянскими номерами, полный кортошко. Мужик открыл задние борта и стал орать кортошко брянская, кортошко брянская - вмиг ее разобрали gigi.gif
Xisler 15 апр 2019 в 00:41
4
Цитата (freeXman @ 14.04.2019 - 22:22)
Mужик открыл задние борта и стал орать кортошко брянская, кортошко брянская - вмиг ее разобрали  gigi.gif

сладкая видимо была? вымороженная? gigi.gif

чувак в очках был? точно не с Toyotы Hilux продавал? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 15 апр 2019 в 00:42
Xisler 15 апр 2019 в 00:50
3
Цитата (Koljamba47 @ 14.04.2019 - 22:20)
У вас и греча только в аптеках rulez.gif
Но это не точно gigi.gif

врут. за гречей даже в магаз не надо ехать, домой привезут rulez.gif
freeXman 15 апр 2019 в 01:06
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Xisler @ 14.04.2019 - 22:41)
Цитата (freeXman @ 14.04.2019 - 22:22)
Mужик открыл задние борта и стал орать кортошко брянская, кортошко брянская - вмиг ее разобрали  gigi.gif

сладкая видимо была? вымороженная? gigi.gif

чувак в очках был? точно не с Toyotы Hilux продавал? shum_lol.gif

Я в кортошко не разбираюсь. Была какая то продолговатая, небольшая и сухая, немытая. Может это и синеглазка была брянская, точно не скажу, но расхватали ее вмиг и мешками. Народу виднее же gigi.gif
Koljamba47 15 апр 2019 в 08:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (freeXman @ 15.04.2019 - 01:06)

Я в кортошко не разбираюсь. Была какая то продолговатая, небольшая и сухая, немытая. Может это и синеглазка была брянская, точно не скажу, но расхватали ее вмиг и мешками. Народу виднее же gigi.gif

У меня знакомый есть, он, скажем так, не очень русский, загорелый такой. Понятное дело занимается торговлей и занимался ею всегда.
В 90-е годы катался по югам, скупал у населения овощи\фрукты подешевше и продавал на рынках, собстно, подороже, дураков нет. Этим и жил.

Так вот, говорит, набрал ты машину картошко, едешь на рынок продавать. Но! Оставляешь машину с напарником и идешь на рынок, греешь уши, что спрашивают больше всего...

Сегодня, например, спрашивают и берут больше брянскую.
Вуаля, заезжаешь на рынок, вываливаешь ценник "Брянская!!!" Публика щастлива, очередь, оборот, профит.

В следующий раз спрашивают "Синеглазку". - Вуаля, ценник "Синеглазка".

И так далее. Но кортошко то одна и та же rulez.gif
НО! Клиент всегда прав, если публика хочет Синеглазку, значит, она будет dont.gif Все для народа rulez.gif
Акация 15 апр 2019 в 09:48
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
Koljamba47
Цитата
Клиент всегда прав, если публика хочет Синеглазку, значит, она будет

гы.)) я так как-то покупала картошку на рынке. ходила и спрашивала: "разваристая картошка?", мне в ответ:"да-да, сильно разваристая, бери!", "а мне как раз нужна, чтоб не разваривалась", ой как они обратную включали lol.gif
простите за оффтоп, но все эти сорта на рынке...
Ammok 15 апр 2019 в 14:16
Приколист  •  На сайте 20 лет
9
Я поищу это ваше рапсовое, чисто попробовать.

Но, для меня подсолнечное вполне подходило для жарки все эти годы. Более того, мне нравится вкус и аромат подсолнечного и искать ему на замену масло без вкуса и запаха, для меня подобно тому, что в оркестре заменят флейтиста картонной ростовой фигурой, потому что она беззвучная.
Xisler 15 апр 2019 в 14:45
9
Ammok
Цитата
Я поищу это ваше рапсовое, чисто попробовать.
Но, для меня подсолнечное вполне подходило для жарки все эти годы.

а зачем, если тебя подсолнечное устраивает?

Цитата
искать ему на замену масло без вкуса и запаха, для меня подобно тому, что в оркестре заменят флейтиста картонной ростовой фигурой, потому что она беззвучная.

другой пример. я купил говяжий гуляш за 5€ и мне в принципе похер на каком масле он будет тушиться 2 часа. это всего лишь гуляш, он должен быть нажористым. на следующий день я покупаю ирландский рибай за 30€ кило и хочу максимально насладиться чистым вкусом говядины без всяких привкусов. вопрос: на каком масле я буду жарить рибай? хочу ли я рибай со вкусом подсолнуха? rulez.gif

может я его вообще на гриль кину? gigi.gif

Карбонелль 15 апр 2019 в 17:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
жаришь небось на оливковом холодного отжима? ну смотри, держитесь там. а я его лучше в салат, а шницель на рапсовом rulez.gif

Естесвенно! А ещё и на подсолнечном, как и все испанцы впрочем. Хотя это наверное не показатель. Повторюсь - я против рапсового масла ничего не имею, главное употребляйте и распространяйте его побыстрей, ато здоровье людей в опасности. lol.gif
п.с.
Вчера в баре/ресторане с друзьями поржали здорово , шеф в том числе - я им этот чат по поводу масел переводил. Вот там коментарии жгли... до слёз. rulez.gif
Xisler 15 апр 2019 в 17:15
3
Карбонелль
как то был о тебе лучшего мнения. а ты оказывается один из упертых, с зауженым кругозором и не принимающий ничего нового. что ж, привет друзьям. не хворайте там. вкусных шницелей вам, на оливковом масле cheesy.gif
mpishi 15 апр 2019 в 17:16
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ovimu @ 14.04.2019 - 23:47)
А в общем тут с вами начитается всякого , что без вас никогда бы в жизни не искал. Но ничего теперь стало более не менее понятно откуда ноги растут

Воще я как-то притащил парням баклашку 5л дорогого подсолнечного масла и попросил зафритюрить на толпу чего-то там в льезоне (не шницель точно, но курица внутри точно была) и с этим маслом мне предложили жарить самому. Таким образом я открыл ГОСТ и прочитал про слово "вымороженное" на маркировке, что является признаком обязательной поверки масла холодным тестом. К слову, можно купить хорошее масло для фритюра и без этого - с этим как-то спокойнее. Ну, как они и предполагали, сие масло летело на все фартуки в округе. Хотя чего тут объяснять, если в округе куча мастеров казанной стряпни, которые не льют туда подсолнечное масло. И мне пофиг, потому как я могу выбрать подходящее подсолнечное масло для этих целей и не ипацо с прокаливанием луковицы.

Это сообщение отредактировал mpishi - 15 апр 2019 в 17:18
Карбонелль 15 апр 2019 в 18:16
4
Xisler
Цитата
как то был о тебе лучшего мнения. а ты оказывается один из упертых, с зауженым кругозором и не принимающий ничего нового. что ж, привет друзьям. не хворайте там. вкусных шницелей вам, на оливковом масле cheesy.gif

Да ну, чегой то я упёртый? Просто говорю, что знаю. Или ты обиделся на то что мы с друзьями поржали чутка? А (повторюсь) против рапсового масла я ничего не имею, даже хочу его попробовать, о чём сказал выше. )) И это... шпалы мне похуй, и сам ими не пользуюсь в отличии от.. Ладно, будь здрав beer.gif
qwertzuiop автор 15 апр 2019 в 18:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Карбонелль @ 15.04.2019 - 15:02)
Цитата
жаришь небось на оливковом холодного отжима? ну смотри, держитесь там. а я его лучше в салат, а шницель на рапсовом rulez.gif

Естесвенно! А ещё и на подсолнечном, как и все испанцы впрочем. Хотя это наверное не показатель. Повторюсь - я против рапсового масла ничего не имею, главное употребляйте и распространяйте его побыстрей, ато здоровье людей в опасности. lol.gif
п.с.
Вчера в баре/ресторане с друзьями поржали здорово , шеф в том числе - я им этот чат по поводу масел переводил. Вот там коментарии жгли... до слёз. rulez.gif

Ух ты, круто. Ну давай по порядку, только не сливайся пожалуйста.
Значит ты с друзьями в баре поржали над нами, хорошо, рад за вас. А над чем ржали конкретно?
Как я понял вам самим достаточно только подсолнечного и оливкового масла. Все остальное значится ноугоу. Ясно.

С чего ты взял, что мы в Германии не в остоянии пользовать эти два вида масел тоже? Ещё как можем, в отличии от вас у нас кроме своего рапсового есть и своё кукурузное и подсолнечное. Да и оливковое завозят все кому не лень от Греции Италии до Испании все есть. Мы пользуем это все и много чего другого, с удовольствием и постоянно. (У меня нет под рукой статистики, но думаю, что оливковое масло мы исползуем больше чем Италия и Испания вместе взятые. Это не шутка.)

У нас в Германии есть хорошая пословица: «Что крестьянин не знает, то он не ест» Тут вот в чем прикол, у крестьян кругозор узкий. Проводить мне дальнейшие параллели про твоих испанских товарищей?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 15 апр 2019 в 18:46
Xisler 15 апр 2019 в 18:49
5
qwertzuiop
Цитата
У нас в Германии есть хорошая пословица: «Что крестьянин не знает, то он не ест»

тут больше подходит колхозник, а не крестьянин. крестьянин звучит как-то образованней что ли biggrin.gif
ai200869 15 апр 2019 в 18:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 13.04.2019 - 01:23)
Шницель (Нем. Schnitzel - Обрезки)

Настоящая еда!
Апельсиняя 15 апр 2019 в 19:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Карбонелль @ 15.04.2019 - 15:02)
Цитата

п.с.

Поскольку волею судьбы среди гостей в настоящее время имеется испанец, очень шарящий в кухне, могу сказать, что он был прямо очень испуган тем, что бутылка оливкового масла закончилась, и был готов тут же бежать в магазин. Я его успокоила: масло своё в изобилии. Но факт: он не хотел никакого другого, впрочем как и мы.
Следуют невероятные разоблачения про паэлью. Сейчас только тему найду.
Orbiter 15 апр 2019 в 19:13
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 15.04.2019 - 21:01)

Тему Кихота? Где на каждом снимке наручные часы?! Это, разве, необязательный ингредиент паэльи?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Апельсиняя 15 апр 2019 в 19:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Orbiter
Ну подскажи, где.
Карбонелль 15 апр 2019 в 19:18
1
Апельсиняя
Цитата
Поскольку волею судьбы среди гостей в настоящее время имеется испанец, очень шарящий в кухне, могу сказать, что он был прямо очень испуган тем, что бутылка оливкового масла закончилась, и был готов тут же бежать в магазин. Я его успокоила: масло своё в изобилии. Но факт: он не хотел никакого другого, впрочем как и мы.

Как интересно. Ну и чо дальше? popcorn.gif
SCORPIONGIRL 15 апр 2019 в 19:36
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Koljamba47
Цитата
Сегодня, например, спрашивают и берут больше брянскую.
Вуаля, заезжаешь на рынок, вываливаешь ценник "Брянская!!!" Публика щастлива, очередь, оборот, профит.

В следующий раз спрашивают "Синеглазку". - Вуаля, ценник "Синеглазка".

т.е. знать в лицо картошку/томаты/виноград и многое другое не вариант?
просто я по такому принципу обычно
ну вам виднее
Orbiter 15 апр 2019 в 19:39
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 15.04.2019 - 21:18)
Orbiter
Ну подскажи, где.

Где-то тут: http://www.yaplakal.com/?act=Search&nav=tu...earch_in=titles

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
alkora 15 апр 2019 в 21:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Доо, Пленка у них не для того, что бы волокна не разрывались как ТС в общем и написал, а для чего угодно другого и обжаренные тефтели должны пропитываться подливой зачем то, но не пропитываются, что типа плохо ..
Про рапсовое чет лень смотреть, но сомнения, что дымить оно будет позже, чем профильное оливковое..
Но в общем все здорово, познавательно и интересно, и ваще вы молодцы!

По теме, не понял зачем промывать нарезанное мясо для шницеля?
Нарезанную картошку например понятно, а здесь нет..
С остальным вопросов нет +++
2.5 часа как собирался спать, но надо ж было набрести на тему )

Это сообщение отредактировал alkora - 15 апр 2019 в 21:40
Koljamba47 15 апр 2019 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.04.2019 - 19:36)

т.е. знать в лицо картошку/томаты/виноград и многое другое не вариант?
просто я по такому принципу обычно
ну вам виднее

Кому нам?
Даже в деревне большинство людей делит картошку на белую и красную. И все.

А в городе люди должны знать все визуальные отличия сортов и места произрастания(блять, я выговорил это)?

Разумеется, я уверен, что ты по виду различишь сорт Адретту выращенный в Брянске, от такого же сорта, выращенного в Волгограде.
Я просто даже не сомневаюсь rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх