Шницель /// кулинария

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 14 апр 2019 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 22:01)

а кое-кто как написал?
Но до развития производств и даже до падения курса при производстве - все благополучно юзали рапсовое масло и радовались жизни.

Все верно. В 1991-м с развалом СССР не было и производств.и маслобойни если и были, то только в твоей области в/на Украине.
А в остальном бывшем СССР - рапсовое масло на ура. rulez.gif
Ovimu 14 апр 2019 в 22:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Xisler @ 14.04.2019 - 22:18)
насколько полезно рапсовое масло
еще о полезности

кто не верит русским, читает у немцев rulez.gif

от себя добавлю: немцы очень следят за своим здоровьем и херню точно в себя употреблять не будут. 90% немцев лучше переплатят в 2 раза, но возьмут продукты "био". так что рапсовое масло тут идет не хуже оливкового и некоторым особо упертым возможно стоит пересмотреть свое мнение.

Ещё добавлю к твоему рассказу , что после канадских ученых в 70 годы, которые вывели сорт рапса с нулевым содержанием эрукозолевой кислоты, ( 0-рапс) главным препятствием применения его в пищевой промышленности было ещё и горький вкус , но через десять лет был выведен новый сорт рапса в 80 годы , который больше не имел горькости и устранялись другие вредные кислоты. Эти сорта рапса получили аббревиатуру 00-рапс . И именно с этих сортов пошёл бум.

Вот можно прочитать, правда на немецком http://www.pflanzenforschung.de/biosicherh...-null-raps.html
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 22:48
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
насколько полезно рапсовое масло

какая интересная статья
столько полезного в этом масле, но тут же
сами себе противоречат
Все эти вредные вещества удаляются при переработке и очистке продукта. Однако, эта же очистка не щадит и многие полезные вещества. В результате масло, которое можно без опасений использовать при приготовлении пищи, уже не так полезно.
и

Кстати, канадцы путём селекции вывели специальный сорт рапса, так называемую «Канолу», в семенах которого вредных веществ практически нет. Полезное рапсовое масло из Канолы можно употреблять практически без переработки, что позволяет наслаждаться его замечательным вкусом и ароматом в полной мере.

а это уже Коле
Попытки реализовывать рапсовое масло как продукт питания долгое время были безуспешными: горечь, резкий запах и зеленоватый цвет отталкивали потенциальных потребителей. А медицинские тесты указывали на содержание опасных веществ. Претензии к рапсовому маслу были основаны на высоком содержании эруковой кислоты и глюкозинолатов, способных нанести вред организму. И только в 1978 г. усилиями канадских селекционеров удалось вывести разновидность рапса канолу, масло которой отличалось пониженным уровнем эруковой кислоты, глюкозинолатов и хлорофилла (отвечающего за зеленый цвет). http://www.poleznenko.ru/rapsovoe.html
как быстро из Канады в Питер добралось ишь
или до 1999 было другое масло?
Карбонелль 14 апр 2019 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Как всё таки хорошо, что существует рапсовое масло - оливкового и подсолнечного для не ценителей больше останется. Кстате надо будет друзьям маякнуть, что б ещё бутылёк подбросили, ато закончилось недавно.

Шницель /// кулинария
Ovimu 14 апр 2019 в 23:01
3
SCORPIONGIRL
Аня в рафинированных подсолнечных и оливковых маслах тоже нет полезных веществ, они тоже проходят промышленную обработку, а любое масло при нагревании теряет витамины. Но мы как раз говорили о жарке. Что это масло выдерживает до 210 градусов в отличии от оливкового до 170, именно поэтому его лучше применять для этой термической обработки продукта. Насчёт нерафинированного то тут , как я уже говорил про тюбетейки)

Теперь о том как оно дошло до Петербурга в 90 годы ..
А знаешь когда туалетная бумага дошла до СССР ? В 1961 году , как раз через 100 лет после отмены крепостного права , так что тут удивляться , если возможно до сих пор нормальное масло или сорта не производят.
Xisler 14 апр 2019 в 23:17
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Карбонелль @ 14.04.2019 - 20:53)
Как всё таки хорошо, что существует рапсовое масло - оливкового и подсолнечного для не ценителей больше останется. Кстате надо будет друзьям маякнуть, что б ещё бутылёк подбросили, ато закончилось недавно.

жаришь небось на оливковом холодного отжима? ну смотри, держитесь там. а я его лучше в салат, а шницель на рапсовом rulez.gif

п.с. ща придет кулик и начнет хвалить свое болото апельсиняясиняя и скажет что итальянское оливковое самое лучшее в мире, будь готов к этому. мы то знаем, что лучшее это греческое gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 14 апр 2019 в 23:21
Koljamba47 14 апр 2019 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ovimu @ 14.04.2019 - 23:01)
возможно до сих пор нормальное масло или сорта не производят.

А тут дело не в производстве теперь, а в спросе.
Как и во всей стране, да и мире в целом.
Есть спрос - привезут и форель из Мадагаскара. Если форель из Н. Зеландии будет дешевле - то Мадагаскарская просто нахер не нужна.
Но при всем при этом - не нужна никакая иНпортная форель, своей дохера rulez.gif

В Питере не производят масло из молока Кенгуру. Но, если очень надо, то оно будет, я вас уверяю rulez.gif
Производить - это нихуя не реализовывать, это давно написано в законах экономики. Рыночной экономики, разумеется. cheer.gif
Выращивать можно и финики в антарктиде - только нахера оно надо? gigi.gif
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 23:19
6
Ovimu
хорошо
посмотрела таблицы
у подсолнечного точка дымления выше чем у рапсового
или в Европе только оливковое и рапс?
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 23:20
5
Цитата (Koljamba47 @ 14.04.2019 - 23:17)
Цитата (Ovimu @ 14.04.2019 - 23:01)
возможно до сих пор нормальное масло или сорта не производят.

А тут дело не в производстве теперь, а в спросе.
Как и во всей стране, да и мире в целом.
Есть спрос - привезут и форель из Мадагаскара. Если форель из Н. Зеландии будет дешевле - то Мадагаскарская просто нахер не нужна.
Но при всем при этом - не нужна никакая иНпортная форель, своей дохера rulez.gif

В Питере не производят масло из молока Кенгуру. Но, если очень надо, то оно будет, я вас уверяю rulez.gif
Производить - это нихуя не реализовывать, это давно написано в законах экономики. Рыночной экономики, разумеется. cheer.gif
Выращивать можно и финики в антарктиде - только нахера оно надо? gigi.gif

вообще всем давно известно
все лучшее в Ташкенте
интересно, какое там масло юзают?
Xisler 14 апр 2019 в 23:22
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 21:20)
вообще всем давно известно
все лучшее в Ташкенте

хлопковое, холодного отжима gigi.gif
Koljamba47 14 апр 2019 в 23:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 23:20)

вообще всем  давно известно
все лучшее в Ташкенте

Ой, там метания были. То оливковое(для понтов), то хлопковое(аутентичность).

На самом деле где-то посередине.
Хлопковое, еще и сделать надо умеючи, вроде как.
Но это не точно rulez.gif

UPD. Хислер, хат. Я сбаянил rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 14 апр 2019 в 23:24
Ovimu 14 апр 2019 в 23:47
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 23:19)
Ovimu
хорошо
посмотрела таблицы

У меня другие таблицы. Кстати есть разные рафинированные сорта подсолнечного масла и они с рапсовые близки, но кислородная стабильность у рапсового масла раза в три выше

А в общем тут с вами начитается всякого , что без вас никогда бы в жизни не искал. Но ничего теперь стало более не менее понятно откуда ноги растут

Это сообщение отредактировал Ovimu - 14 апр 2019 в 23:53
freeXman 14 апр 2019 в 23:53
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Xisler @ 14.04.2019 - 21:22)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 21:20)
вообще всем  давно известно
все лучшее в Ташкенте

хлопковое, холодного отжима gigi.gif

Было хлопковое обычное и хлопковое салатное. Каких - то масел не видел там в розничной торговле. Бывали и перебои с маслом, даже по талонам его нужно было брать. Два флакона масла на месяц и два флакона водки, а рядом стоял коммерческий магазин, там бери сколько хочешь, но в 4 раза дороже biggrin.gif
Апельсиняя 14 апр 2019 в 23:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Прочитав всю дискуссию, думаю, что тут тот случай. когда приятно сказать: пусть каждый останется при своём мнении. И при своём масле.

А шницели традиционные я тоже жарила вовсе даже не на оливковом масле, см тему, ссылка выше.
freeXman 14 апр 2019 в 23:59
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Апельсиняя

У Италии нет масла без Туниса, а у Испании есть
SCORPIONGIRL 15 апр 2019 в 00:01
2
Ovimu
Цитата
А в общем тут с вами начитается всякого , что без вас никогда бы в жизни не искал.

а я о чем biggrin.gif
столько всякого узнаешь
а шницели вообще на сливочном вроде жарят
Апельсиняя 15 апр 2019 в 00:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (freeXman @ 14.04.2019 - 21:59)
Апельсиняя

У Италии нет масла без Туниса, а у Испании есть

Не поняла.
Xisler 15 апр 2019 в 00:04
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 21:19)

Ань, тут дело даже не в точке дымления. там между рапсовым и подсолнечным плюc-минуc 10 градусов, роли не играет. хочешь высоко-температурное масло, бери арахисовое или вон авокадовое (именно из этого топика узнал о нем, надо попробовать). мне лично привкус подсолнечного не нравится, вот и юзаю рапсовое в основном. хотя есть дома и топленое и смалец и даже утиный смалец. оливковое вообще 5-литровыми канистрами беру. а продается у нас любое конечно. просто не надо не разобравшись категорически отвергать что-то по принципу "я слышал звон и поэтому буду жрать только то, что испокон веков жрали наши предки"
Koljamba47 15 апр 2019 в 00:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 22:48)

как быстро из Канады в Питер добралось ишь
или до 1999 было другое масло?

Еще раз, медленно и внимательно.
До 1999 года ты читала состав масла?
Да, маслобойни и не было магазинов(нормальных dont.gif )...И не было масло...Пичаль

Если не было в магазине масла, ты его покупала на маслобойне. Значит - ты не читала состав масла, которое не на маслобойне.
Я ответил на твой вопрос? gigi.gif
SCORPIONGIRL 15 апр 2019 в 00:07
4
Xisler
Цитата
мне лично привкус подсолнечного не нравится,

gigi.gif оно же вымороженное
или как там наш эксперт Константин писал
запаха нет, вкуса нет, ничего нет
Цитата
просто не надо не разобравшись категорически отвергать что-то по принципу "я слышал звон и поэтому буду жрать только то, что испокон веков жрали наши предки"

так-то я шучу больше
тут другое масло употребляют чаще всего, и купить проще, и привычнее
в Германии так, Апельсиняя вон за оливковое
личное дело каждого
SCORPIONGIRL 15 апр 2019 в 00:09
7
Koljamba47
Цитата
Да, маслобойни и не было магазинов(нормальных)...И не было масло...Пичаль

в Питере?
тебя послушать, так там реально печаль shum_lol.gif
ни гусей, ни цыплят в табаке, тушенка с костями, синеглазки нет, посылку и ту не сразу отправят
теперь еще и масло бадяжат
Коля, уезжай из этого страшного места sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 15 апр 2019 в 00:10
Koljamba47 15 апр 2019 в 00:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Xisler @ 15.04.2019 - 00:04)
просто не надо не разобравшись категорически отвергать что-то по принципу "я слышал звон и поэтому буду жрать только то, что испокон веков жрали наши предки"

Смалец, к слову - не шибко то богат антиоксидантами. От слова вообще dont.gif
Редд меня разбери за это высказывание rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 15 апр 2019 в 00:12
Koljamba47 15 апр 2019 в 00:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.04.2019 - 00:09)

ни гусей, ни цыплят в табаке, тушенка с костями, посылку и ту не сразу отправят
теперь еще и масло бадяжат
Коля, уезжай из этого страшного места sm_biggrin.gif

Что ты имеешь против тушняка с костями? Все вопросы к Ярику, он делает на костях в Харькове.
Что он не так делает? rulez.gif
SCORPIONGIRL 15 апр 2019 в 00:14
3
Koljamba47
у него и люля красивые, петухи с яйцами, извЕните
я вообще боюсь Ярослава
Цитата
Что ты имеешь против тушняка с костями?

ничего
как не имею ничего против рапса
жареного мазика
травы из канавы в тарелке
там список длинный, бесконечный даже, пока это не начинают мне навязывать
хочу заметить, что товарищ кверти создал подряд две провокационные темы, в которых ничего не предвещало...
Xisler 15 апр 2019 в 00:16
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 22:07)
Xisler
Цитата
мне лично привкус подсолнечного не нравится,

gigi.gif оно же вымороженное
или как там наш эксперт Константин писал
запаха нет, вкуса нет, ничего нет

в брянске может и вымороженное, там вообще много вымороженных gigi.gif. вот ты почуешь, если я тебе кусочек говядины в свиной гуляш подсуну? то-то же rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх