Шницель /// кулинария

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop автор 14 апр 2019 в 14:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ovimu @ 14.04.2019 - 11:52)
Оказывается все рапсовое масло произведенное в Германии,остаётся на внутреннем рынке.
Немецкое масло считается одно из самых лучших в мире.

Я тоже прочитал пару тройку тестов и отзывов на рапсовое масло. Одни говорят, что даже полезнее оливкового, другие пишут что отрава. Те кто пишут про отраву называют альтернативу... кокосовое масло холодного отжима, тоже якобы температуроустойчивое. Только вот если за полезность рапсового пишут государственные институты а за полезность альтернативных масел пишут не понятно кто, скорее всего лоббисты пальмового масла.
Цитата (freeXman @ 14.04.2019 - 12:35)
Цитата (qwertzuiop @ 13.04.2019 - 17:39)
Цитата (freeXman @ 13.04.2019 - 17:21)
Цитата (qwertzuiop @ 12.04.2019 - 23:26)
Слегка солим и перчим.

Ты взял приличное мясо, но резцами взял и убил его. Сам же. Для шницеля куски нужно распластать тяпкой без резцов, а если такой нет, то это можно дном тяжелой кастрюльки сделать

Не совсем убил, я же любя.

В принципе, особо чего - страшного и нет, если бы не насквозь. Я тоже так делал когда - то, т.к. купил железку под названием " schnitzelklopfer " долбил ею по мясу, думая, что так и надо biggrin.gif

С таким дивайсом можно из чего хочешь сделать сочную отбивную :)
Все комментарии:
freeXman 14 апр 2019 в 14:52
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 14.04.2019 - 12:44)
Цитата (Ovimu @ 14.04.2019 - 11:52)
Оказывается все рапсовое масло произведенное в Германии,остаётся на внутреннем рынке.
Немецкое масло считается одно из самых лучших в мире.

Я тоже прочитал пару тройку тестов и отзывов на рапсовое масло. Одни говорят, что даже полезнее оливкового, другие пишут что отрава. Те кто пишут про отраву называют альтернативу... кокосовое масло холодного отжима, тоже якобы температуроустойчивое. Только вот если за полезность рапсового пишут государственные институты а за полезность альтернативных масел пишут не понятно кто, скорее всего лоббисты пальмового масла.

За кокосовое масло я слышал от тех, кто помесс жарит, сказали, что берут смесь специальную в спец. магазинах. Сказали, что жарит кортошко равномерно, цвет ее лучше от масла и само масло быстро не прогорает.

Получается так , если посмотреть свойства кокосового масла

Kokosspeisefett

hoch erhitzbar Rauchpunkt bei 234 °C
freeXman 14 апр 2019 в 14:57
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Короче говоря, по маслам и по многим непонятным вопросам так же, я бы обращался к Андрею andy2308. Они много с чем работают и много над чем
Апельсиняя 14 апр 2019 в 16:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (andy2308 @ 14.04.2019 - 10:15)
Цитата
и в заключение этого утра открытий - "ровная панировка напоминает замороженный шницель". Это вообще что такое: замороженный шницель и зачем? Я видела только куриные, кордон бле, издалека, у них еще форма такая тупо отштампованная. Издалека видела.

Ну офигеть. Главный спец по шницелям проснумшись. Если есть куриный шницель мороженый, то какая религия запрещает замораживать телячий? Я не говорю, что это заебись, но и у замороженых шницелей есть покупатели. Спустись уже с гор своих в реальный мир.

Учитывая вышесказанное, не вижу ни одной причины, чтобы мне это сделать. biggrin.gif
Цитата
Именно из-за его нейтральности. Там вкуса нет вообще.

В первый раз слышу такой довод в пользу пищевого продукта. Вы это серьезно? upset.gif Смысл есть продукт без пользы и без вкуса?
Не-не, я уж лучше не буду спускаться. Извините. biggrin.gif
grably 14 апр 2019 в 17:35
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 14.04.2019 - 10:57)
Загрустила я вместе с Брю и Граблей: столько светлых умов поверили в эту сказку про съедобный рапс. cry.gif Как выше сказали
Цитата
Население планеты растет, на всех хорошего масла не напасешься

Но на нас-то есть! Есть оливковые рощи и подсолнечные поля. Пусть на рапсовом масле жарят где-нибудь, где острая нехватка пищевых продуктов. Или в каких-нибудь диких общепитах, где экономия прежде всего. Пусть, их дело, мы же туда и не зайдём. Но себя у себя дома-то зачем так?

Именно! agree.gif
Из Китая вон есть видео где делают масло для жарки из очищеной канализации (думаю все эти видео видели). Потому что миллиард ртов кормить - оливок и кокосов на всех не хватит.
(кстати да - кокосовое тоже отличное масло)
В Африке вообще котлеты из комаров жрут - потому что белок хоть как то надо получить, иначе заболеешь и сдохнешь.
Но НАМ то зачем?? Повезло же не в жопе жить - так НАХУЙ говном питаться??
Из солидарности??
Давайте тогда и пельмени из сои с глутоматом наворачивать, и заедать пиццей с "сыроподобным продуктом с дырками" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ati - 14 апр 2019 в 19:01
Ati 14 апр 2019 в 18:42
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Ovimu
grably
Успокойтесь или в личку идите.

Это сообщение отредактировал Ati - 14 апр 2019 в 18:45
Koljamba47 14 апр 2019 в 20:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.04.2019 - 23:23)

все кто и где?
я только тут узнала, что его в пищу используют

Ой, да все подряд. Ты просто не обращала внимания или хз.
Я просто помню начало своей деятельности, масло разбирали как будто война завтра и надо будет раскаленное масло лить на врагов, ползущих на стены крепостной стены.
Реально, в небольшом магазине стояла линейка из масел... видов 20, и все их разбирали каждый день, коробками..
Не 1 чел берет коробку, а коробками уходило.

И там фишка была, называлось оно все = растительное. НО, на самом деле, по составу - там мог быть и рапс, и подсолнечник и т.д. и смесь...

Обычно дорогое - это чисто из одного вида было. Ну, или из чистых смесей.

А дешевые - это смесь из чего попало. Они не плохие, просто сортированное семя всегда дороже несортированного, т.е. мусора, по сути.

Потом начали дрючить за это, и потом народ стал брать больше дорогие масла, ну, не самые дешевые, ибо дешевые они... не очень... Потому, что там рапс.
Вот так и родился миф, что рапсовое - херовое rulez.gif

А дело не в рапсе, а в самом масле, оно дешевое, из всяких ошметков, включая и рапс. Но вот чисто рапсовое, из отборного рапса(как мне нравится термин - отборный. Это как томить rulez.gif ) - не уверен, что дешевое. Уверен - неплохое.

Разумеется, если в/на Украине дохера подсолнуха и кукурузы, при развитии переработки - рапсовое нахер не нужно.
Но переработка не всегда была развита. и т.д.

Короче, рапсовое - это не плохое масло, нет в нем яда или гадости какой. Его тупо выгодней делать, например, в Германии. И все. dont.gif
andy2308 14 апр 2019 в 21:16
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
7
Цитата

Короче, рапсовое - это не плохое масло, нет в нем яда или гадости какой. Его тупо выгодней делать, например, в Германии. И все. dont.gif

Вот так просто подытожил то, что тут лопатили agree.gif
Ну теперь смотри, со склонов сицилийских гор в тебя могут фенхелем метнуть. Потому, что рапс- это как мороженое мясо. А в самой богатой стране Европы мороженое мясо не продают gigi.gif gigi.gif lol.gif
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 21:20
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Koljamba47
Цитата
Ой, да все подряд.

Коленька, ты точно читаешь, что я пишу? твое все подряд ограничивается чем? кем? опять альтернативная деревня?
Цитата
Я просто помню начало своей деятельности, масло разбирали как будто война завтра и надо будет раскаленное масло лить на врагов, ползущих на стены крепостной стены.
Реально, в небольшом магазине стояла линейка из масел... видов 20, и все их разбирали каждый день, коробками..
Не 1 чел берет коробку, а коробками уходило.

прекрасно, но у моих родителей, бабушек и дедушки были свои каналы, так сказать
и не только у них, что интересно
я не знаю, что в Питере разбирали, но у нас, я говорю об Украине, юге, юго-востоке, никогда на стояла проблема найти жир для приготовления
да-да, именно жир, в те далекие времена без рафинированного масла без запаха, думаю, и Овиму, и Акация, и Скоморох подтвердят, что смалец (тот твой любимый топленый жир) был у очень многих и найти его было не так трудно. На нем жарили, добавляли в выпечку, нормальный он без запаха и вкуса.
Растительного, больше подсолнечного, ароматного всегда хватало, многие на нем и жарили, но это буэээ, поэтому см. выше
так что я избалованная и вредная, что касается продуктов

Цитата
Его тупо выгодней делать, например, в Германии

на здоровье
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14 апр 2019 в 21:22
Апельсиняя 14 апр 2019 в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не в лучшей стране Европы, а в лучшей стране мира. (Едят вкусные натуральные продукты.)
Это как сравнивать рапсовое масло и замороженное мясо - теплое и мягкое разные вещи и смешно.

А шницель я бы всё же подавала с простым овощным салатом, а не с фасолью.
Koljamba47 14 апр 2019 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 21:20)

Коленька, ты точно читаешь, что я пишу? твое все подряд ограничивается чем? кем? опять альтернативная деревня?

Да, альтернативная деревня - Санкт-ПЕтербург.
И, как минимум, 3 района, в которых все это происходило.

Еще раз - ты часто читала состав масла?
Только не становись брянской жительницей и не говори, что та каждый состав каждого масла читаешь, нюхаешь его и определяешь рапс по цвету масла rulez.gif

Еще раз, внимательно: Чисто рапсового я и не видел, наверное. Оно просто и невыгодно.
Но погоняли по составу проверяющие организации, поэтому и запомнил.
Ну, еще и бабушки: Только не рапсовое, оно херовое. А вот это? ВОт это - отличное..
А оно с рапсом в составе, только название другое rulez.gif
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 21:33
6
Koljamba47
Цитата
Еще раз - ты часто читала состав масла?

я скоро состав туалетной бумаги с вами читать начну

Шницель /// кулинария

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14 апр 2019 в 21:34
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 21:36
5
в салаты
все виды масла сфотать?

Шницель /// кулинария
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 21:39
4
мне несложно

Шницель /// кулинария
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 21:42
4
такое есть, кунжутное
а кукурузное просрочено как раз, купила, толком не юзала, не нравится

Шницель /// кулинария

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14 апр 2019 в 22:14
Koljamba47 14 апр 2019 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
SCORPIONGIRL
Речь идет про 1999 год И немного далее.
Ты читала состав масла в 90-е?
Уверен, тебе это нахер не надо было rulez.gif
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 21:55
5
Koljamba47
Цитата

из магазина что ли?
а оно там было?
вокруг поля, маслобойни, села, рынки и все такое
какие магазины
Koljamba47 14 апр 2019 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 21:55)
Koljamba47
Цитата

из магазина что ли?
а оно там было?
вокруг поля, маслобойни, села, рынки и все такое
какие магазины

Еще раз, медленно и внимательно.
Санкт-Петербург. 1999-й год. dont.gif
gigi.gif
Вокруг поля, но ни одной маслобойни, от слова совсем dont.gif
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 22:01
2
Koljamba47
Цитата
Санкт-Петербург. 1999-й год.

только мир намного больше gigi.gif
а кое-кто как написал?
Но до развития производств и даже до падения курса при производстве - все благополучно юзали рапсовое масло и радовались жизни.
Скрытый текст
не тебе одному нудить
Ovimu 14 апр 2019 в 22:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 21:42)
такое есть
кукурузное просрочено как раз
раз купила, толком не юзала, не нравится

У тебя на фото не кукурузное масло , а кунжутное. Оно очень часто применяется в восточно азиатской кухни , имеет сильный запах и его немного добавляют в вок .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 14 апр 2019 в 22:14
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 22:14
1
Ovimu
знаю
я кукурузное сфотала и поняла, что просрочено, выкинуть нужно
а кунжутное норм
через запятую перечисляла
получилось не понятно, ага
Ovimu 14 апр 2019 в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
SCORPIONGIRL
Тогда конечно.
Xisler 14 апр 2019 в 22:18
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
насколько полезно рапсовое масло
еще о полезности

кто не верит русским, читает у немцев rulez.gif

от себя добавлю: немцы очень следят за своим здоровьем и херню точно в себя употреблять не будут. 90% немцев лучше переплатят в 2 раза, но возьмут продукты "био". так что рапсовое масло тут идет не хуже оливкового и некоторым особо упертым возможно стоит пересмотреть свое мнение.

Это сообщение отредактировал Xisler - 14 апр 2019 в 22:32
Neurosurgeon 14 апр 2019 в 22:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 13.04.2019 - 01:33)
К мясу и бобам отлично подходит белое местное крестьянское вино. Куплено мной у знакомого винодела. телефон и адрес на стоит этикетке, если будете в наших краях то попробуйте.

Да что такое!? Звоню, звоню, а он трубку не берет. Мож телефон неразборчиво? why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх