Шницель /// кулинария

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 13 апр 2019 в 23:23
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Koljamba47
Цитата
все благополучно юзали рапсовое масло и радовались жизни

все кто и где?
я только тут узнала, что его в пищу используют
почитала сейчас мельком в сети - ничего привлекательного
у нас поля эти с подсолнухами повсюду и свинки (были и есть)
зачем нам рапс sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 14 апр 2019 в 00:15
ZaReX 13 апр 2019 в 23:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Brue @ 13.04.2019 - 23:12)
Цитата
а что немцы пишут про отдельный сорт рапса -канолу? (из которого как раз и делают "продуктовое" масло)

...йолки))))))) gigi.gif я свалилась от смеха. Сорт рапс-канола не существует в природе. Канола это не растение. Я только что на предыдущей странице об этом писала.

разве я писал что-то против аббревиатуры?
Это общеупотребляемое название для "пищевых" сортов рапса.
Вы можете еще поваляться со смеху, а можете для себя сделать открытие что у растительных культур бывает много сортов и разновидностей. Из одних сортов рапса делают машинное масло из других пищевое. А люди по не знанию все лепят в кучу- рапсовое-значит плохо.

According to the Canola Council of Canada, an industry association, the official definition of canola is "Seeds of the genus Brassica (Brassica napus, Brassica rapa or Brassica juncea) and industrial forms produced from the seed of any of several cultivars of the plant family Brassicaceae, namely cultivars of Brassica napus L., Brassica rapa subsp. oleifera (syn. B. campestris L.), or Brassica juncea, which are also referred to as "canola".
Карбонелль 13 апр 2019 в 23:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
все кто и где?
я только тут узнала, что его в пищу используют
почитала сейчас мельком в сети - ничего привлекательного

Тоже впервые слышу. Но пятёрка кулинаров из этой темы уже положительно оценила качества рапсового масла. Надо будет как нибудь попробовать, а то вдруг оливковое или подсолнечное превысит 150 градусов по цельсию во время жарки... и чо делать тогда? alik.gif
freeXman 13 апр 2019 в 23:45
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ZaReX @ 13.04.2019 - 21:03)
Цитата (freeXman @ 13.04.2019 - 22:28)
Koljamba47

Немцы пишут о масле так:

а что немцы пишут про отдельный сорт рапса -канолу? (из которого как раз и делают "продуктовое" масло)

Не видел такого масла здесь. Сейчас посмотрел, пишут, что масло канадское, делается из семян рапса. Предупреждают такое масло не использовать
Brue 14 апр 2019 в 00:11
кулинарю  •  На сайте 19 лет
8
ZaReX Бро, я даже не буду с тобой спорить. Я порадуюсь за тебя, что ты так хорошо владеешь компом , раз! И нашел всю инфу прям от Canola Council of Canada. Давай так сделаем, я канолу масло употреблять не буду. Потому что, мне оно не нравится. Я даже готова пожертвовать шницелем, не есть его , если его в каноле зюзюкали. На счет сортов и разновидностей растительных культур я в курсе. Не поверишь, у меня брат ботаник ( в хорошем смысле слова), так что про это можно не беспокоиццо, в смысле про разновидности растений. Давай лучше о здоровье нашем будем беспокоиться.

Не хочу никого обидеть, кому нравится - травитесь канолой. Это личный выбор каждого. Либо на репсовом масле жарить, либо нет. Население планеты растет, на всех хорошего масла не напасешься. Вот и придумали репсовое, пониженной кислотности.
ZaReX 14 апр 2019 в 00:18
6
Цитата (Brue @ 14.04.2019 - 00:11)
Травитесь канолой. Это личный выбор каждого. Либо на репсовом масле жарить, либо нет. Население планеты растет, на всех хорошего масла не напасешься. Вот и придумали репсовое, пониженной кислотности.

Никто и не собирается спорить, просто иногда в погоне за здоровым образом жизни люди теряют здравый смысл.
Например, многие любят прекрасное, полезное вкусное оливковое масло высшего качества, холодного отжима и т.д. и т.п - но если использовать его в холодном виде (салат и т.д.)А в случае его сильного нагрева для жарки оно превращается в такой яд, что очищенному от примесей для жарки рапсовому или привычному нам подсолнечному и не снилось. Я уверен, что ты прекрасно об этом знаешь- но читая комментарии выше я понимаю, что многие вообще не понимают таких тонкостей в масле -они тупо по названиям определяют вредное/полезное, а дьявол кроется в деталях.
Brue 14 апр 2019 в 00:24
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
а дьявол кроется в деталях.

ZaReX согласна agree.gif . Но все равно, рапсовое масло не хочу использовать.
Salavei 14 апр 2019 в 00:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Да блин вы запутали вообще!!!!! cry.gif
Покупать рапсовое или нет?!? Именно для подобной, как у Кверти, обжарки?!?

Полезла смотреть по Владивостоку, наткнулась среди прочего:
«Продам: рапсовое масло для биодизеля в Владивостоке»

Щас забьюсь в истерике.

Короче, посмотрю в магазинах с едой biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 14 апр 2019 в 00:45
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 00:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Salavei @ 14.04.2019 - 00:41)
Да блин вы запутали вообще!!!!! cry.gif

Щас забьюсь в истерике.

в подсолнечном шницели прекрасно обжарятся cool.gif
krylov 14 апр 2019 в 01:05
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Salavei @ 13.04.2019 - 23:41)
Да блин вы запутали вообще!!!!!  cry.gif

Щас забьюсь в истерике.

товарищ Лена, вы нам слишком дороги, что бы потреблять рапс.

поэтому. в силу своего младенческого возраста, идите спать и забудьте про такое гавно - как рапсовое масло.

Это сообщение отредактировал krylov - 14 апр 2019 в 01:06
vlad5066 14 апр 2019 в 01:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Их бин очень вкусно выглядит, не как столовский шницель. Боля исти захотелось)))
Карбонелль 14 апр 2019 в 01:14
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
ZaReX
Цитата
Например, многие любят прекрасное, полезное вкусное оливковое масло высшего качества, холодного отжима и т.д. и т.п - но если использовать его в холодном виде (салат и т.д.)А в случае его сильного нагрева для жарки оно превращается в такой яд, что очищенному от примесей для жарки рапсовому или привычному нам подсолнечному и не снилось.

Ух ты! А можно поподробнее про этот яд? Ато в наших краях все жарят на оливковом, а про "яд" и не знают. sm_biggrin.gif
пофигмороз 14 апр 2019 в 01:30
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
3
Карбонелль
Цитата
Ух ты! А можно поподробнее про этот яд? Ато в наших краях все жарят на оливковом, а про "яд" и не знают.

Ну, если честно, то на шницели или кордон-блю и всетакое, я тоже бодяжу с подсолнечным и сливочным. Или со шмальцем. Но у меня оливковое--домашнее первого холодного отжима, если ты понимаешь об чем я. cool.gif Так шта вопрос спорный, простите за каламбур. dont.gif
Salavei 14 апр 2019 в 03:01
6
Цитата (Ovimu @ 13.04.2019 - 20:20)
Насчёт отбивания Давид прав, нужно мясо для шницеля расплостать , а не рвать волокна.

А так же волокна тоже вжвак можно убить нафих? Сплющил и выдавил всё живое lol.gif
Или это произойдет только если со всей моей гренадерской силушкой махать?
А если игольчатые тендерайзеры или как их там?
Вот только такой хреньки наверное и нет у меня:))

Шницель /// кулинария
skomoroh58 14 апр 2019 в 04:23
6
Цитата (freeXman @ 14.04.2019 - 00:26)
австрийские специалисты да и немецкие тоже, пишут, что шницели желательно жарить на 2-х, а еще лучше на 3-х сковородках. На первой стартовая температура 170 градусов

тремя сковордками не обойдёшься. ещё шеф-повар, сушеф и поварята нужны.
skomoroh58 14 апр 2019 в 04:37
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 01:33)
Цитата
Я предпочитаю есть ЕДУ которую веками ели,

шкуру с перьями?

я однажды по пьяне обожрался креветками с панцирями. не блевал, но хреново было.

а с перьями
есть рецепт готовки на охоте убиенной птицы. обмазыаешь прям в перьях глиной и закапыаешь на пару часов под костёр. потом эту глину с перьями и шкурой легко удаляешь и вуаля ...
шкуру жалко.
Xisler 14 апр 2019 в 05:06
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (freeXman @ 13.04.2019 - 17:32)
Цитата (Xisler @ 13.04.2019 - 17:20)
Цитата (grably @ 13.04.2019 - 13:07)
Цитата (qwertzuiop @ 13.04.2019 - 12:39)
krylov
Ну не жарят шницель на оливковое масле

У вас законом запрещено что ли??

нет, не запрещено. можно в принципе и на машинном пожарить. идиотов то везде хватает. на оливковом шницель правильно не пожаришь. точка.

Андрей, почему на оливковом не пожаришь? Еще как пожаришь, если оно имеет маркировку POMACE, оно для жарки. Для немцев сразу пишут "zum braten".
Правда, дороже выйдет, чем на рапсовом или подсолнечном

у тебя рафинированное, я про масло холодного отжима
mpishi 14 апр 2019 в 05:21
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (skomoroh58 @ 14.04.2019 - 04:37)
а с перьями
есть рецепт готовки на охоте убиенной птицы. обмазыаешь прям в перьях глиной и закапыаешь на пару часов под костёр. потом эту глину с перьями и шкурой легко удаляешь и вуаля ...
шкуру жалко.

Эту убиенную птицу в глине кто только уже на видео не портил gigi.gif

У нас в семье не жарят на таком кол-ве масла, потому как мы покупаем хорошее рафинированное масло. В рецепте, как у ТС, нужно масло для фритюра. Обычно на нём пишут, что оно вымороженное. Такое масло редко бывает в обычной потребительской таре: скорее всего в 4-5л продаваться будет. Конечно можно и на обычном - только вся плита и фартук потом в масле будут.

skomoroh58 14 апр 2019 в 06:51
1
Цитата (mpishi @ 14.04.2019 - 09:21)
Цитата (skomoroh58 @ 14.04.2019 - 04:37)
а с перьями
шкуру жалко.

Эту убиенную птицу в глине кто только уже на видео не портил gigi.gif

кого-то в этой теме волнует кто и что портит где-то на видео?
mpishi 14 апр 2019 в 07:06
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 14.04.2019 - 06:51)
кого-то в этой теме волнует кто и что портит где-то на видео?

Извини за офф, но я про масло писал. Хотел бы я в живую увидеть, как люди птицу в глине готовят.

Маркировка масла для жарки выглядит вот так:

Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, вымороженное.

Апельсиняя 14 апр 2019 в 10:57
5
Загрустила я вместе с Брю и Граблей: столько светлых умов поверили в эту сказку про съедобный рапс. cry.gif Как выше сказали
Цитата
Население планеты растет, на всех хорошего масла не напасешься

Но на нас-то есть! Есть оливковые рощи и подсолнечные поля. Пусть на рапсовом масле жарят где-нибудь, где острая нехватка пищевых продуктов. Или в каких-нибудь диких общепитах, где экономия прежде всего. Пусть, их дело, мы же туда и не зайдём. Но себя у себя дома-то зачем так?
Примерно из той же оперы и pomace olive oil. Я в теме про масло показывала из чего это делают, а как - не покажу, потому что к такому предприятию без химзащиты и подходить нельзя. Если оно есть в окрестностях, а то у нас жмых идёт на отопление только.
Ну и в заключение этого утра открытий - "ровная панировка напоминает замороженный шницель". Это вообще что такое: замороженный шницель и зачем? Я видела только куриные, кордон бле, издалека, у них еще форма такая тупо отштампованная. Издалека видела.
А так у нас замороженное мясо вообще не продается. Кто его купит??
Допускаю, что в том далеком диком общепите, где рапс, там могут быть и замороженные шницели.
У каждого мясника же есть панированные шницели - полуфабрикаты для ленивых, которые он сам в подсобке крутит, из телятины и свинины.
А я уйду, пожалуй, крутить песто из дикого фенхеля, страшно у вас тут.
andy2308 14 апр 2019 в 12:15
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
7
Цитата
и в заключение этого утра открытий - "ровная панировка напоминает замороженный шницель". Это вообще что такое: замороженный шницель и зачем? Я видела только куриные, кордон бле, издалека, у них еще форма такая тупо отштампованная. Издалека видела.

Ну офигеть. Главный спец по шницелям проснумшись. Если есть куриный шницель мороженый, то какая религия запрещает замораживать телячий? Я не говорю, что это заебись, но и у замороженых шницелей есть покупатели. Спустись уже с гор своих в реальный мир.
Orbiter 14 апр 2019 в 12:40
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Salavei @ 14.04.2019 - 02:41)
Покупать рапсовое или нет?!?

Нет.
Не из соображений, что оно "вредное", а исключительно по причине, что оно нахер не нужно.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Ovimu 14 апр 2019 в 13:52
4
Оказывается все рапсовое масло произведенное в Германии,остаётся на внутреннем рынке.
Немецкое масло считается одно из самых лучших в мире.
freeXman 14 апр 2019 в 14:35
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 13.04.2019 - 17:39)
Цитата (freeXman @ 13.04.2019 - 17:21)
Цитата (qwertzuiop @ 12.04.2019 - 23:26)
Слегка солим и перчим.

Ты взял приличное мясо, но резцами взял и убил его. Сам же. Для шницеля куски нужно распластать тяпкой без резцов, а если такой нет, то это можно дном тяжелой кастрюльки сделать

Не совсем убил, я же любя.

В принципе, особо чего - страшного и нет, если бы не насквозь. Я тоже так делал когда - то, т.к. купил железку под названием " schnitzelklopfer " долбил ею по мясу, думая, что так и надо biggrin.gif

Шницель /// кулинария
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 19  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх