ПИЦЦА, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
go88 10 июн 2011 в 15:07
пЯрила  •  На сайте 16 лет
4
не являюсь
Цитата
болельщик Спартака поклонник узбекской кухни

biggrin.gif поэтому пиццу люблю))) вот как у меня, просто с ветчиной (обычно ветчина с грибами) , но седня я был продуктно не подготовлен:

ПИЦЦА

Это сообщение отредактировал go88 - 10 июн 2011 в 15:09
Водомерка 10 июн 2011 в 22:04
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Пицца "Одесса-Мама" от Водомерки

У меня тоже пиццы есть. Свои. Вот одна - любимая. Я её назвал "Одесса, Мама" biggrin.gif
Тока я последнюю воту не покажу. Там из порезанных маслинок надпись сделана... ну... одному человеку посвященная. Ну... его имя-это его прайвеси... поэтому- сорри, но...
Все довольно аскетично:
-полоски лосося
-креветки
-лимон
-тесто для пиццы
-горчичный соус (50/50 майонез и горчичка) правда делаю всегда на пробу. Просто в майонез или сметанку добавляю горчицу до того вкуса, который нравится. Просто горчица всегда , саабака, разной получается.
-ну и сыр. Любой твердый.

ПИЦЦА

Это сообщение отредактировал Бомжык - 23 ноя 2011 в 12:59
Водомерка 10 июн 2011 в 22:05
2
Раскатали тесто и щедро нанесли соус

ПИЦЦА
Водомерка 10 июн 2011 в 22:06
2
разложили полоски лосося и кусочки креветок. У меня крупные, поэтому я их порезал... но по вдоль, чтоб креветочка чувствовалась на зубок. И дольки лимона (без косточек!!!)

ПИЦЦА

Это сообщение отредактировал Водомерка - 10 июн 2011 в 22:07
Водомерка 10 июн 2011 в 22:09
3
Сверху должны были быть маслинки... Я их обычно просто раздавливаю пальцами... ну как для салата. Но в этот раз я их порезал в полоски и из них сделал надпись... уже после выпечки.

ПИЦЦА

Это сообщение отредактировал Водомерка - 10 июн 2011 в 22:12
Водомерка 10 июн 2011 в 22:23
2
Выпекаем минут 10 на 230-250 С. Кушать обязательно горячей. Остынет и... всё уже не вкусно. Ну вы по лососю знаете это. А так просто ум съешь... Ну щас кусочек попробую отрезать от готовой rolleyes.gif
Ну вот так получилось.. Ну и за ваше здоровье.
Ваш, Водомерка!

ПИЦЦА
Ivanova 12 июн 2011 в 12:54
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
10 граммов живых или 3 чайных ложки сухих дрожжей

Засомневалась чего-то...
Точно 10 грамм обычных дрожжей? 1/10 стандартной упаковки? Мне кажется, сухие более концентрированные. Может и ошибаюсь...
FrauMarta 14 июн 2011 в 18:22
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
wirt, нормально белым грибкам! Места надо знать))) 350 км от Москвы на юг))) Орловская область.. И в Тамбовской они были, подруга собирала, и в Тульской ближе к Орловской...
хоккей, andy2308, go88, Водомерка, Вот вы тут вкусностей наготовили)))
Ivanova, ты права с живыми дрожжами))) Чуть больше. Граммов 15 на такое количество муки. На пачку посмотрела.. Есть один нюанс. Живые дрожжи для теста должны быть комнатной температуры. Не сразу из холодильника. И тогда все очень отлично поднимется))) А сухих точно ложки 3 без горки!
zopik 14 июн 2011 в 18:24
46см  •  На сайте 15 лет
2
Раньше ничего толкового не готовил, только яичницу, ну или сварить макароны/картошку с сосисками, а тут вдохновился аппетитным постом и решил попробовать.
Сфотографировать нечем, но ощущения остались самые приятные)) Во-первых, приготовил сам, во-вторых, получилось очень вкусно(может быть из-за того, что готовил сам smile.gif) и в-третьих, почувствовал, как же это сложно стоять несколько часов за плитой rolleyes.gif

FrauMarta спасибо за рецептик gentel.gif
FrauMarta 15 июн 2011 в 20:13
0
zopik, А мне то как приятно))) Всегда приятно когда по твоему рецепту готовят!
Пьянь 20 июн 2011 в 17:34
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Рецепт хорош, примерно так готовлю. Одно маленькое НО. FrauMarta, не пользуй томатную пасту... Лови рецепт - друг в Италии получал диплом повара, показал. Пропорции - на одну часть лука две-три части помидор. Шинкуешь меленько лук, пассеруешь на оливковом масле, закидываешь две перезрелые помидорины без шкурки ждешь пока они полностью разойдутся, делаешь консистенцию какая нужна, выключаешь. Приправы в ходе готовки - соль, перец молотый и ОРЕГАНО. Пицца не бывает без орегано, имхо) Готовый соус хранится неимоверно долго в морозилке, от замораживания размораживания не теряет ничего. Его итальяшки ведрами делают и именно так хранят. Буду делать покажу, сейчас он кончился(

Это сообщение отредактировал Пьянь - 20 июн 2011 в 17:37
FrauMarta 24 июн 2011 в 21:36
0
Пьянь, сама терпеть не могу томатную пасту)) Лень на меня напала. А ты безусловно прав! smile.gif
Гуллипут 19 июл 2011 в 19:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
38
Варварская пицца, Мужской рецепт выходного дня

Проснувшись, идёте к холодильнику, чешете заспанные органы, находите пиво. Когда разум окреп, открываете морозильник и тупо взираете на это:

ПИЦЦА

Это сообщение отредактировал Бомжык - 24 ноя 2011 в 11:27
Гуллипут 19 июл 2011 в 19:42
0
Если у Вас возникает мысль приготовить пиццу, не гоните её. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Начнём!
Размораживаем тесто в микроволновке, мажем чем-нибудь томатосодержащим (в моём случае это был соус сальса), льём на противень масло - я использовал оливковое. Потом сообразил, что на нём готовить нельзя, но что поделаешь - утро выдалось тяжёлым:

ПИЦЦА
Гуллипут 19 июл 2011 в 19:42
0
Режем и укладываем колбасу. Осторожней, не порежьтесь:

ПИЦЦА
Гуллипут 19 июл 2011 в 19:43
0
Шампиньоны из банки следует слегка порезать и уложить поверх колбасы.

ПИЦЦА
Гуллипут 19 июл 2011 в 19:44
0
Внимание: главный секрет изделия – укладывать продукты следует слоями, друг на друга. И не забывайте про края – там не должно быть «голого» теста.
Смело режем оливки. Если они оказались с косточками, вооружитесь топором или пилой.

ПИЦЦА
Гуллипут 19 июл 2011 в 19:44
0
Ну как тут не вспомнить старинную итальянскую поговорку «пиццу маслиной не испортишь»:

ПИЦЦА
Гуллипут 19 июл 2011 в 19:45
0
Теперь помидоры. Режем лишь половинку и очень тонко:

ПИЦЦА
0
Не перестарайтесь! Дело в том, что томаты дают изделию лишнюю жидкость, и Вы на выходе получаете два отдельных набора продуктов: печёный сыр и колбасный расстегай. Поэтому ставим полуфабрикат в духовку на просушку. Температура – на максимум, если есть конвекция (вентилятор) – прекрасно.
Тем временем находим в холодильнике увядшую в прошлом веке траву, вздыхаем, моем-режем.
Вытаскиваем «пиццу», посыпаем, снова ставим на просушку:

ПИЦЦА
0
В чудо-ящике находим сыр с давно истекшим сроком годности:

ПИЦЦА
Гуллипут 19 июл 2011 в 19:46
0
Морщась, трём на тёрке, вытаскиваем будущий завтрак. Чтобы примирить Ваше изделие с действительностью, ищете в шкафчике набор специй «итальянские травы». Не находите и посыпаете чем придётся – я использовал, по-моему, смесь для плова:

ПИЦЦА
Гуллипут 19 июл 2011 в 19:46
0
Посыпаем "пиццу" "сыром":

ПИЦЦА
Гуллипут 19 июл 2011 в 19:48
0
Уменьшаем температуру духовки до 180-200°, ставим «пиццу» на 20 минут, тем временем залазим на яп почитать ветку «Как трахнуть мартышку» или поглазеть на очередную фотожабу. Я использовал паузу, чтобы допить пиво.

Добавлено в 19:49
Готово! Будите домочадцев, пробуйте, и да смилуется Господь над Вашим здоровьем.

ПИЦЦА
SvyatLee 19 июл 2011 в 19:51
!  •  На сайте 15 лет
0
Что тут скажешь - вкусно написал ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх