Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
УЧК 2 фев 2022 в 22:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Hujack @ 31.01.2022 - 08:31)
Жуть какая.

Но сколько ни брал куриц – не видел дырок в шкуре. А они ведь вряд ли зарастут.

когда в своё время мороженых кур покупал каких-то производителей - попадались именно с аккуратными дырочками по шкуре "в сеточку". На сковородке на глазах усыхали sad.gif
Boris автор 5 фев 2022 в 08:07
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Что я могу еще сказать - актуальное ))

Кулинарная общалка
Думка 5 фев 2022 в 17:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
На рынке селёдка соленая 400 рублей. Охренели вообще! Меня жаба чёт придушила)) Взяла в Ашане замороженную сельдь за 100 руб/кг, почистила, порезала, залила маринадом (вода, яблочный уксус, соль, сахар). Вчера вечером сделала, сейчас попробовала - вкусно получилось. Теперь буду сразу кусочками солить/мариновать.

Это сообщение отредактировал Думка - 5 фев 2022 в 17:19
VIAN 5 фев 2022 в 17:26
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Думка @ 5.02.2022 - 18:19)
почистила, порезала, залила маринадом (вода, яблочный уксус, соль, сахар). Вчера вечером сделала, сейчас попробовала - вкусно получилось.

в помошь тема от LItNeS https://www.yaplakal.com/forum30/topic1355542.html
agree.gif hat.gif
Думка 5 фев 2022 в 18:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (VIAN @ 5.02.2022 - 17:26)

agree.gif hat.gif

Спасибо) посмотрела - да, всё то же самое, только у меня яблочный уксус добавлен, поэтому чуть больше сахара положила. Люблю именно маринованную селёдку, в ней и лук вкусным получается, и хранится она хорошо. Когда малосольную селёдку покупаю, всё равно к ней уксус добавляю)) С детства как-то пошло.

3 штуки селёдки
250гр воды
Соль, сахар по 2 чайные ложки
Уксус яблочный 5 стол.ложек
Перец, лук, укроп.
VIAN 5 фев 2022 в 20:17
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Думка @ 5.02.2022 - 19:42)
только у меня яблочный уксус добавлен, поэтому чуть больше сахара

уксус во время готовки скорее всего лишний. во время финишной стадии - да, возможно. но на любителя. prevedsmilie.gif
GNEV 5 фев 2022 в 23:48
праведный  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Думка @ 5.02.2022 - 17:19)
На рынке селёдка соленая 400 рублей. Охренели вообще! Меня жаба чёт придушила)) Взяла в Ашане замороженную сельдь за 100 руб/кг, почистила, порезала, залила маринадом (вода, яблочный уксус, соль, сахар). Вчера вечером сделала, сейчас попробовала - вкусно получилось. Теперь буду сразу кусочками солить/мариновать.

пф. у нас тут недавно горбуша свежемороженая стоила дешевле такой же селедки. захуярил на НГ горбушу под шубой
Scythian46 6 фев 2022 в 10:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Думка @ 5.02.2022 - 18:42)
Цитата (VIAN @ 5.02.2022 - 17:26)

agree.gif  hat.gif

Спасибо) посмотрела - да, всё то же самое, только у меня яблочный уксус добавлен, поэтому чуть больше сахара положила. Люблю именно маринованную селёдку, в ней и лук вкусным получается, и хранится она хорошо. Когда малосольную селёдку покупаю, всё равно к ней уксус добавляю)) С детства как-то пошло.

3 штуки селёдки
250гр воды
Соль, сахар по 2 чайные ложки
Уксус яблочный 5 стол.ложек
Перец, лук, укроп.

Маринованную? Тогда попробуй это: https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry28590993 . И коменты к там сначала почитай.
duches 6 фев 2022 в 10:56
3
Цитата (Думка @ 5.02.2022 - 17:19)

Мм. Конечно имхо, но. Любые жирные продукты с сочетании с кислотой, дают какой то привкус, что ли? И еще становятся жестче.
Все таки жирное лучше солить.
Думка 6 фев 2022 в 13:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Scythian46
Спасибо) в следующий раз с томатом попробую, много хорошего слышала.

duches
Ну, с кислотой - всего лишь дело вкуса. Да, становится чуть твёрже, привкуса чего-то странного не замечала.В таких рецептах - именно маринованной рыбы, народ больше всего хвалит лук))) Я, кстати, тоже первым делом его съедаю, а уж потом селёдку. А солить я умею, но это уже скучно.

Ещё в магазине часто беру стеклянные баночки с маринованной мойвой, что ли... Могу путать. Рыбка крупнее кильки, косточки уже не прожуёшь. Надо ее тоже найти или в заморозке, или свежую и попробовать самой сделать.
duches 6 фев 2022 в 14:34
2
Цитата (Думка @ 6.02.2022 - 13:10)
Scythian46
Спасибо) в следующий раз с томатом попробую, много хорошего слышала.

duches
Ну, с кислотой - всего лишь дело вкуса. Да, становится чуть твёрже, привкуса чего-то странного не замечала.В таких рецептах - именно маринованной рыбы, народ больше всего хвалит лук))) Я, кстати, тоже первым делом его съедаю, а уж потом селёдку. А солить я умею, но это уже скучно.

Ещё в магазине часто беру стеклянные баночки с маринованной мойвой, что ли... Могу путать. Рыбка крупнее кильки, косточки уже не прожуёшь. Надо ее тоже найти или в заморозке, или свежую и попробовать самой сделать.

А я думал, что один я такой, кильку с костями хомячу lol.gif . Правда давно уж не ел той кильки то.
Думка 6 фев 2022 в 14:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (duches @ 6.02.2022 - 14:34)

А я думал, что один я такой, кильку с костями хомячу lol.gif . Правда давно уж не ел той кильки то.

Килька с косточками - это фигня) Я вот подрабатывала в кафешке, там там один клиент от креветок оставлял только глазки! sm_biggrin.gif
Scythian46 6 фев 2022 в 15:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Думка @ 6.02.2022 - 13:10)

Мойву щас хрен найдешь в любом виде. Да и не помню, чтоб ее мариновали. Хамса, скорее всего.
skomoroh58 6 фев 2022 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Scythian46 @ 6.02.2022 - 19:25)
Мойву щас хрен найдешь в любом виде.

мороженную по 300+ в Норильске часто встречаю в одной сети.
рыбка то ли из Аргентины, то ли из Чили.
Думка 6 фев 2022 в 15:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Scythian46
Нет, точно не хамса. В Ашане и в Окей продаётся, небольшие баночки, так и написано - маринованная. Буду в этих магазинах - куплю, сфоткаю.
kwant71 6 фев 2022 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Мойву щас хрен найдешь в любом виде

В ближайшем ко мне магазине она бывает регулярно. И недорого - всего 320 р/кг
freeXman 6 фев 2022 в 19:59
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
У нас мойва вяленная под 40 евро за кило, а свежая бывает редко, но тоже дорогая...вроде бы под 20-ку, точно не помню.
А в 1979 -м я мойву попробовал впервые в пивнушке г. Сочи. Видел ее и ранее, но ее коробками брали на корм для сиамских кошек и нутрий. В пивбаре же давали тарелку соленой мойвы за 10 копеек и не взвешивали, брали ее в охапку и кидали в тарелку. Рыба жирная, к пиву шла только так

Это сообщение отредактировал freeXman - 6 фев 2022 в 20:03
Koljamba47 6 фев 2022 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (freeXman @ 6.02.2022 - 19:59)
Рыба жирная, к пиву шла только так

Профессионально пью пиво не одно десятилетие.
Никогда жирная рыба под пиво не катила... Ни одна рыба. rulez.gif

Да и просто представить...
Жирная селедка.
Под водочку - замечательно.
К пиву - данунахуй rulez.gif

Семга\форель

Исключение - теша, жирная. Но так на то она и теша, что ее пока выковыриваешь и жрешь - весь жир потратишь.

ЗЫ. Я уж не говорю про сало.
Сало под водочку - норм.
Сало под пиво... Да уж. rulez.gif
УЧК 6 фев 2022 в 22:09
1
Цитата (skomoroh58 @ 6.02.2022 - 15:45)
Цитата (Scythian46 @ 6.02.2022 - 19:25)
Мойву щас хрен найдешь в любом виде.

мороженную по 300+ в Норильске часто встречаю в одной сети.
рыбка то ли из Аргентины, то ли из Чили.

быть не может smile.gif
"Мойва распространена почти кругополярно, в Арктике и северных частях Атлантического и Тихого океанов."©
В Мурманске был мораторий, на ДВ она есть, но опыта/традиций вылова нет, да и с доставкой вечные проблемы. Из Норвегии и Дании ввозить запрещено - враги, остаются Фареры и Гренландия с мизерными квотами - отсюда и ценник (я в Мурманске летом видел за 450 sm_biggrin.gif )
На этот год квоту дали небольшую (28 тыс.т всего), так что в марте-апреле появится свежая, вот по какой цене -хз. Последний раз "наша" была по 60 рэ - 4 года назад.
Цитата
В ближайшем ко мне магазине она бывает регулярно. И недорого - всего 320 р/кг
- сарказм, надеюсь?

Это сообщение отредактировал УЧК - 6 фев 2022 в 22:12
хrеnсгоры 6 фев 2022 в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 6.02.2022 - 23:50)

Жирная селедка.

Семга\форель

Исключение - теша, жирная. Но так на то она и теша, что ее пока выковыриваешь и жрешь - весь жир потратишь.

Сало под водочку - норм.

Про черный шоколад с солью, что скажешь?
Колаб 6 фев 2022 в 22:17
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Koljamba47 @ 6.02.2022 - 21:50)

Жирная селедка.

Предложи тощую воблу (тарань) к пиву - могут "ейною мордой тебе в харю натынать". А вот жирную, которая от жира аж просвечивается - оторвут с руками.
Тоже самое жирный: рыбец, шемая, чехонь, лещ, подуст и прочая вяленая рыба. Жир - показатель того, что рыба будет мягкая, нежная, вкусная, легко чистится. Ну и "профи" пьют пиво с вяленой рыбой. Это только некоторые недобитки пользуют селёдку для этого
rulez.gif
УЧК 6 фев 2022 в 22:17
3
Koljamba47
Цитата
Никогда жирная рыба под пиво не катила... Ни одна рыба.

что считать "жирной рыбой"? Морской ёрш, морской окунь - нежирные? Вяленая мойва - нежирная? Любой лосось х/к, да подвяленный - нежирный? Или к пиву не идут?
freeXman 7 фев 2022 в 00:28
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 6.02.2022 - 19:50)

Жирная селедка.

Семга\форель

Сало под водочку - норм.

Профессионально пиво пили лишь египтяне, с хлебом, с фруктами и овощами. Пили они его вместо воды, так как они сами его первыми и придумали. Сам лично я пью пива 3- 5 литров в год. Свыше этого для меня суже пивной алкоголизм.
В Средней Азии пиво пьют с такой жирной рыбой, как лещ, жерех, чехонь. Пьют и с вяленой. Еще пьют пиво и с мелкой рыбешкой, тарашкой ее называют. Особенным считается, когда поджарят рыбий пузырь, поделятся со всеми по кусочку и пьют пиво, а он соленый и жирный, этот пузырь.
Везде пиво пьют по - своему. Будучи в Азербайджане, однажды зимой, я видел, как все пьют пиво со сваренным в круто соленой воде нутом. Был этим удивлен,но попробовав соленый нут, нашел его к пиву тоже подходящим

Это сообщение отредактировал freeXman - 7 фев 2022 в 00:32
Koljamba47 7 фев 2022 в 12:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (УЧК @ 6.02.2022 - 22:17)

что считать "жирной рыбой"?

Так там же написано - мойва dont.gif
УЧК 7 фев 2022 в 13:36
1
Цитата (Koljamba47 @ 7.02.2022 - 12:32)
Цитата (УЧК @ 6.02.2022 - 22:17)

что считать "жирной рыбой"?

Так там же написано - мойва dont.gif

а у тебя написано:
Цитата
Никогда жирная рыба под пиво не катила... Ни одна рыба.

Я сам не любитель мойвы под пиво, поскольку в Мурманске всегда хватало другой - более подходящей. Но на безрыбье и путассу вяленая на ура заходит. А в своё время в Питер меня просили под пиво исключительно желтопёрку привозить (тоже весьма жирная, кстати).

Это сообщение отредактировал УЧК - 7 фев 2022 в 13:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх