Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Barmalexx 27 янв 2022 в 16:06
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
Покупайте белорусское!
Хотя, как посмотришь сколько подъебоса в России под белорусское, так становиться страшно. Но, если настоящее то 100% будет гуд. У нас нету плохой молочки, в принципе.
mpishi 27 янв 2022 в 21:42
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Barmalexx @ 27.01.2022 - 16:06)
Покупайте белорусское!

Молочку с РБ выкосило с прилавков, когда им запретили писать на этом шлаке слово СМЕТАНА или ТВОРОГ shum_lol.gif
Hujack 28 янв 2022 в 18:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mpishi @ 27.01.2022 - 21:42)
Покупайте белорусское!

Молочку с РБ выкосило с прилавков, когда им запретили писать на этом шлаке слово СМЕТАНА или ТВОРОГ shum_lol.gif

В Москве полно молочки белорусской. Только цены запредельные.
mpishi 28 янв 2022 в 20:57
0
Цитата (Hujack @ 28.01.2022 - 18:57)
Цитата (mpishi @ 27.01.2022 - 21:42)
Покупайте белорусское!

В Москве полно молочки белорусской. Только цены запредельные.

Москва сожрёт всё dont.gif

У нас из молока что-то есть, чисто по одной-двум позициям, для тех кто гоняется за молочкой из РБ. Показательно, что в МЕТРО нет сметаны . Оставили одну позицию творога. Это же всё из любви к качественной молочке? shum_lol.gif

Белорусские сыры, которые у нас есть, реально трешак. Сплошные красители, регуляторы кислотности, няшный нитрат натрия и так далее. Ну понятное дело, что в рамках какого-то ГОСТ или ТУ... может они сами это каждый день едят и считают вариантом нормы shum_lol.gif

Старичелло 30 янв 2022 в 06:06
Человек ранешнего времени  •  На сайте 12 лет
4
Кароч, вопрос. Варю ща курицу на суп, шибко хоцца супчика куриного с вермишелькой. И вот, на стадии закипания, полезла из кастрюли пена белая, и так дохуя, что я аж вспотел, её снимая.
Господа кулинары, это норма или вылить этот бульон нахуй? Чем эта птица была напичкана? Чот ссу.

Аууу, кулинары!
Спят все, штоли. Хуй сым, сварю супчик. Не выбрасывать же продукт, деньги плочены.

Это сообщение отредактировал Старичелло - 30 янв 2022 в 06:13
AleXXX82 30 янв 2022 в 11:05
Деградирую  •  На сайте 10 лет
2
вари, не ссы, это пена ))
Гаррет 30 янв 2022 в 13:08
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (AleXXX82 @ 30.01.2022 - 11:05)
вари, не ссы, это пена ))

Точно! Белая!
Salavei 31 янв 2022 в 02:00
7
Цитата (Старичелло @ 30.01.2022 - 06:06)
Кароч, вопрос. Варю ща курицу на суп, шибко хоцца супчика куриного с вермишелькой. И вот, на стадии закипания, полезла из кастрюли пена белая, и так дохуя, что я аж вспотел, её снимая.
Господа кулинары, это норма или вылить этот бульон нахуй? Чем эта птица была напичкана? Чот ссу.

Аууу, кулинары!
Спят все, штоли. Хуй сым, сварю супчик. Не выбрасывать же продукт, деньги плочены.

Наслаждайся курочкой:

Сама стала покупать только продукцию Акашево: из всего нашего ассортимента там по крайней мере не выделяется на сковородке куча херни пузырящейся, когда просто пытаешься обжарить кусочки на сильном огне.
Boris автор 31 янв 2022 в 08:09
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
Мне кажется, это какой-то маринатор, а не шприцеватель для продажи заморозки, так как вид готовой продукции чрезмерно подозрителен, его вряд ли кто-то будет брать, особенно оптовики - рынок отреагирует моментально. Либо это для продажи под госзаказы, где приемка по весу идет. На рынке, да и в магазине, если такое увидят, этож пиздец. Да и курица у нас в супермаркетах в основном охлажденка.
Hujack 31 янв 2022 в 08:31
2
Жуть какая.

Но сколько ни брал куриц – не видел дырок в шкуре. А они ведь вряд ли зарастут.
Boris автор 31 янв 2022 в 08:52
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Там и кости пробивает, судя по всему, ломает и шприцует )
ПОX 31 янв 2022 в 17:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Boris @ 31.01.2022 - 08:09)
Мне кажется, это какой-то маринатор, а не шприцеватель

Разницы между как ты называешь "маринатор" и "шприцеватель" нет. Изначально иньекторы были изобретены на смену "массажерам", которые бултыхали мясо в рассоле. Полезная вещь, позволяющая делать из не очень хорошего сырья вполне съедобный продукт, размягчая и насыщая "сочностью", или просто быстрее просаливать/мариновать, для замороженных продуктов - тоже плюсы, при разморозке нет потерь и "сухости" в последующем приготовлении.
Но благими намерениями выстлана дорога в ад :))) Могу ошибиться, но были нормы до 30 или 35%, в зависимости от вида мяса, далее оно становилось не нежным и сочным, а рыхлым и водянистым. Потом кетайские братья массово и дешево запустили на рынок разную химозу на основах камеди, соевой поеботы, фосфатов и.т.д., позволяющую впрыскивать и удерживать до 200%, а недобросовестные барыги стали качать как не в себя.
Представь себе курицу и +200% :))) была одна - стало три :)))

Там же в ролике показывают возможность работы как с жидкими "рассолами", так и с гелями. И говорят о возможности до 120% увеличения массы.

зы: Иньекторы с функцией обработки сырья на кости, не прокалывают кость :) игла просто поднимается чувствуя граничное сопротивление.
mpishi 31 янв 2022 в 17:55
-2
Цитата (ПОX @ 31.01.2022 - 17:12)
игла просто поднимается чувствуя граничное сопротивление.

Ща придет твой шушарский дружбан gigi.gif

Мне технолог с мясухи рассказывала, что у них после шприцевки один хрен в массажер залетает. Они этим пользуются для ускорения времени посола цельномышечной деликатески. Продукция премиалка, ничего лишнего не качают. В какие-то ПФ для жарки только сои немного, потому как с ней вкуснее.

Это сообщение отредактировал mpishi - 31 янв 2022 в 17:56
kwant71 31 янв 2022 в 18:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Кароч, вопрос. Варю ща курицу на суп, шибко хоцца супчика куриного с вермишелькой

Старичелло, супы в пакетах помнишь? Суп со "звёздочками"? Вкус помнишь?

Если в твой супчик (куриный с вермишелькой), добавить чуть сушёной магазинной петрушки - будет тот самый вкус
ПОX 31 янв 2022 в 18:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mpishi @ 31.01.2022 - 17:55)

И привычно пострадает от знаний альтернативной физики из гугла? gigi.gif
Я думал фаршмак все сомикронился, нет еще? Представил такой маленький гробик из коробки от женских сапог, даже скупую слезу уронил, свечку поставил и 50 поднял, все зря штоли???

Цитата
Мне технолог с мясухи рассказывала, что у них после шприцевки один хрен в массажер залетает.

Это борьба с локальным пересолом и битва за время, но это посол/маринование - совсем другое.

У барыг предпродажное, где в разы увеличивают массу, тупо бесцветным, безвкусным гелем - не то же самое.
mpishi 31 янв 2022 в 20:56
0
Цитата (ПОX @ 31.01.2022 - 18:22)
У барыг предпродажное, где в разы увеличивают массу, тупо бесцветным, безвкусным гелем - не то же самое.

Учил знакомых туристов тестировать тушенку. Топили на водяной бане, при температуре плавления животного жира, но ниже температуры плавления каррагинана. Их самая проверенная тушенка оказалась лютым трешаком из нашприцеванного мяса.

Потом был второй тест, когда жир с бульоном сливали и вытапливали уже гель. Самое сказочное было, когда в одной из банок гель не вытапливался при +75C... сука shum_lol.gif Купили от того же производителя с маркировкой "халяль"... идеальный тушняк оказался rulez.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 31 янв 2022 в 20:57
freeXman 31 янв 2022 в 21:26
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mpishi @ 31.01.2022 - 15:55)

Мне технолог с мясухи рассказывала, что у них после шприцевки один хрен в массажер залетает. Они этим пользуются для ускорения времени посола цельномышечной деликатески. Продукция премиалка, ничего лишнего не качают. В какие-то ПФ для жарки только сои немного, потому как с ней вкуснее.

Пиздит она, эта тетка с мясухи насчет премиалки. Дай, я тебе расскажу. Я две тонны воды в фуру сверху 20-и тонн мяса наливал из трансбойного шланга. Вот только тогда получается продукт - премиалка gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 янв 2022 в 21:26
freeXman 1 фев 2022 в 11:44
3
Цитата (mpishi @ 1.02.2022 - 05:48)
Цитата (freeXman @ 31.01.2022 - 21:26)
Пиздит она, эта тетка с мясухи насчет премиалки. Дай, я тебе расскажу. Я две тонны воды в фуру сверху 20-и тонн мяса наливал из трансбойного шланга. Вот только тогда получается продукт - премиалка  gigi.gif

Иди ты нахуй или на хуй со своими рассказами. Ты типичный уебан, который гордится этой самой сотворенной хуйней, которую потом съели русские shum_lol.gif Животное, реально. Лучше бы ты сметану в цемент подмешивал.

Ебанушки активизирутся, значит, скоро весна shum_lol.gif
амар22 2 фев 2022 в 06:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
кто то хочет в баню
freeXman 2 фев 2022 в 17:55
2
mpishi
Сбацай еще что - нибудь клоун недоделанный, шизик cranky.gif
freeXman 2 фев 2022 в 17:56
3
Цитата (амар22 @ 2.02.2022 - 04:40)
кто то хочет в баню

Таких с цепи спускать нельзя. Сами не знают чего хотят
ramirez1 2 фев 2022 в 18:03
arsik0605  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (freeXman @ 31.01.2022 - 21:26)
Цитата (mpishi @ 31.01.2022 - 15:55)

Пиздит она, эта тетка с мясухи насчет премиалки. Дай, я тебе расскажу. Я две тонны воды в фуру сверху 20-и тонн мяса наливал из трансбойного шланга. Вот только тогда получается продукт - премиалка gigi.gif

Брандспойт, извините. Наконечник на пожарный рукав. Или, как вариант, насос.
Да, гундос :)

Это сообщение отредактировал ramirez1 - 2 фев 2022 в 18:04
freeXman 2 фев 2022 в 18:08
1
ramirez1
Ты прав, не спорю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх