Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 26 янв 2022 в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (mpishi @ 26.01.2022 - 09:59)
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 11:43)
Нет, если честно то мне вообще ничего не понятно.

Ну тогда и не переживай за нас shum_lol.gif У нас даже молокоматы по городу стоят. Ты слышал про такие?

Сам частенько пью цельное от ВкусВилл или Самокат. Из доставок самые удобные. Я не знаю сколько такое молоко у вас там в EUR будет стоить. Оно очень хорошее.

Один мне говорит что бы я тут про молоко не писал. Другой чтобы я не переживал за вас. Давайте я буду писать и переживать за то что считаю нужным.

Вас же гавном кормят а вы ещё как бы рады и горды этим. Удивительные вы люди.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 янв 2022 в 13:14
mpishi 26 янв 2022 в 13:26
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 13:09)

Ты просто сказочный. Сначала про молоко, потом про масло, а теперь и про говно... мы нормально питаемся тут. Отсыпешь?
qwertzuiop 26 янв 2022 в 13:35
-8
Цитата (mpishi @ 26.01.2022 - 11:26)
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 13:09)

Ты просто сказочный. Сначала про молоко, потом про масло, а теперь и про говно... мы нормально питаемся тут. Отсыпешь?

Мы это кто? Попахивает речами из госдумы, они там тоже хорошо питаются, а почитаешь яп совсем другая картина.

Если все было так радужно, то ваши органы не вели громогласных расследований.
Boris автор 26 янв 2022 в 14:08
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Кверти, мне кажется, ты в этот раз превзошел себя....
Я думал, что твои параноидальные мысли имеют под собой какое-то дно, на которых зиждется остов твоего бредогенератора, но ты его в очередной раз пробил, и мне страшно за последствия...
У тебя дети есть? poke.gif
freeXman 26 янв 2022 в 14:17
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 11:09)
Цитата (mpishi @ 26.01.2022 - 09:59)
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 11:43)
Нет, если честно то мне вообще ничего не понятно.

Ну тогда и не переживай за нас shum_lol.gif У нас даже молокоматы по городу стоят. Ты слышал про такие?

Сам частенько пью цельное от ВкусВилл или Самокат. Из доставок самые удобные. Я не знаю сколько такое молоко у вас там в EUR будет стоить. Оно очень хорошее.

Один мне говорит что бы я тут про молоко не писал. Другой чтобы я не переживал за вас. Давайте я буду писать и переживать за то что считаю нужным.

Зачем переворачивать слова? Пиши про молоко здесь сколько угодно, но пиши о свойсте молока, о его пользе или обратное. Можешь какие-то молочные блюда здесь расписать и желательно с картинками, и на своей кухне. Можешь и в гостях будучи, тоже тему молочную запилить. Это же кулинарный раздел, который был, по твоим словам, - не тот, что нужно. А сейчас он тоже не такой, какой нужно и тоже по твоему мнению. Как же быть? gigi.gif
Если бы человек оттуда взял молоко, сделал лабораторный анализ, где выявилось бы, что там есть мел, гипс, немного цемента, чуть больше асбеста и т.д. и сделал бы из него блюдо, а в конце написал бы резюме: нам пиздец!!! вот тогда да, ты мог бы сравнить молоко и написать все, что знаешь или думаешь. А так нет, еще раз скажу: обсуждайте все на месте
freeXman 26 янв 2022 в 14:41
9
qwertzuiop
Допустим, он сделает все так, как ты просишь. Что тебе это даст? Что это даст нам всем? Что даст это разделу, наконец? biggrin.gif

А что тебе или кому - то другому плохого сделал веселый парень с ником " кацап "? Он у себя дома сделает все, что хочет и как хочет. Никого не трогает, сидит себе тихо и чинит примусы gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 26 янв 2022 в 14:44
mpishi 26 янв 2022 в 14:42
1
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 14:38)
Затем мы из него сделаем топленое масло. Прямо тут в реальном времени.

Получится топленое масло, без мела, гипса и остальной мишуры shum_lol.gif Регулярно делаю же.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26 янв 2022 в 14:42
qwertzuiop 26 янв 2022 в 14:45
-3
Цитата (mpishi @ 26.01.2022 - 12:42)

Получится топленое масло, без мела, гипса и остальной мишуры shum_lol.gif Регулярно делаю же.

У тебя свой молокозавод, ты не в счёт.
амар22 26 янв 2022 в 15:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2384629.html итальянские кабаны не только вкусные, но и опасные
mpishi 26 янв 2022 в 16:51
4
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 14:45)
Цитата (mpishi @ 26.01.2022 - 12:42)

У тебя свой молокозавод, ты не в счёт.

Ты инопланетянин. У нас любой житель может скачать на телефон приложение Честный ЗНАК, просканировать им код на упаковке, сверить с остальной маркировкой и даже посмотреть номер партии в системе Меркурий. Сертификаты пока еще не наладили для физиков, но в 2023 краны будут завинчены по полной.

Коды выдаваемые производителям уникальны. Это автоматизированная система, считай, что она уже штучная. Сказать при разборках "это Дядя Вася подделал нашу упаковку" не прокатит.

Это только в Германии за пиздатой молочкой надо переться в какой-то ЭКО/БИО магазин gigi.gif у нас она везде продается.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал mpishi - 26 янв 2022 в 16:54
mpishi 26 янв 2022 в 16:59
2
Цельное молоко. Продажа конкретно этой бутылки фиксировалась в автоматизированном режиме.

Кулинарная общалка
freeXman 26 янв 2022 в 17:20
3
Цитата (mpishi @ 26.01.2022 - 14:51)

Это только в Германии за пиздатой молочкой надо переться в какой-то ЭКО/БИО магазин  gigi.gif у нас она везде продается.

Вы что базарите и базарите? В младенчестве/детстве молока не насосались? gigi.gif

Не надо здесь никуда мотаться, оно так же везде есть. Вопрос лишь в том, что кому - то оно нужно, а кому - то нет. Лично мне оно не нужно. Мне нужны сыр из него, кефир, сметана/сливки и масло. Пить нужно чай, кофе, соки,но не молоко. Варить кашу на молоке? Тоже не надо. Если я хочу рис, сварю плов, а если я хочу манную кашу, то ее тоже сварю на воде gigi.gif Самое главное, в кашу нужно масла положить rulez.gif

Вот, манная каша на воде, ем gigi.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 26 янв 2022 в 17:21
mpishi 26 янв 2022 в 17:32
3
Цитата (freeXman @ 26.01.2022 - 17:20)
Вы что базарите и базарите? В младенчестве/детстве молока не насосались? gigi.gif

Ну нас же в рашке говном кормят, а в Германии все добросовестные

Начало топ-а фальсификатов в Европе:

1. Оливковое масло
2. Рыба
3. Органическая продукция
4. Молочка

freeXman 26 янв 2022 в 17:43
1
mpishi
Я без понятий уже лет как 20, как и чем у вас там кормят. Но знаю, что без анализа лаборатории, молоко из автоцистерны на молокозавод не заедет. Во всяком случае, так было
GNEV 27 янв 2022 в 00:11
праведный  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 13:35)
Мы это кто? Попахивает речами из госдумы, они там тоже хорошо питаются, а почитаешь яп совсем другая картина.

ты сам то хуй с какой солью предпочитаешь употреблять - морской, йодированной, гималайской или так, без соли?
skomoroh58 27 янв 2022 в 02:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (амар22 @ 26.01.2022 - 11:31)
Цитата (mpishi @ 26.01.2022 - 05:14)
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 00:09)
А эта тема про фейковое молоко висит на главной. Россельхознадзор подтверждает это тоже. Даже в Брянске, цитадели молочной промышленности, которой так гордится мпиши, манипулируют так, что волосы стают дыбом.
А виноват оказывается я, потому что хочу там чего-то плохого. Ну не дибилы?

Ты хоть ролик смотрел? Там какие-то члены ассоциаций пургу несут. В новостях выложили какую-то аналитику в рамках данных по системе Меркурий. Тебе хоть что-то это говорит? Чем манипулируют? Кто-то где-то там что-то там... покажи мне хоть одного из РСХН, кто заявляет это?

"ой, все" Сказано же вам, что в совке молоко из извести и крахмала, а в великой германии молоко из молока

разговор не о "совке".

и мне сильно пох на качество молочки в Германии.

защитники гандонов, которые умудряются выпускать молочную продукцию в обход контроля, чтоб вы только этой продукцией и питались.

покупал давеча сливочное масло. стараюсь брать новозеландское и т.п.
одно неудобство - брикеты не всегда попадают под размер моей маслёнки, приходится их чекрыжить на 2/3 и 1/3, ещё и по высоте не всегда помещаются..
и тут на глаза попадается пара упаковок по полкило, но как раз, если располовинить, то лягут в маслёнку без дополнительных танцев с бубном.
на одном написано "спрэд", сразу нах, второй вроде из молока, никаких заменителей не заметил в составе.
положил в холодильник. на следующий день достаю, чтоб сделать бутерброд.
блядь, а оно не то что не колется, как масло при СССР, а тянется за ножом.

про сыры и пр. молочку говорить не буду. но мне достаточно этого примера с тянущимся за ножом маслом, чтоб иметь понятие о состоянии нашей молочной промышленности.
skomoroh58 27 янв 2022 в 02:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
mpishi
Цитата
Есть система Меркурий, через которую на предприятие должно зайти 1000л молока. Понимаешь? Ну закупают с проводкой через систему только 100л. Остальное мимо системы, как обычно. Чего такого? shum_lol.gif

Кафе у знакомого. Он за полгода работы вообще ничего в меркурии не гасил lol.gif Логично сделать вывод, что у него там стейки не из мяса, пицца без сыра, молоко без молока

Цитата
У нас любой житель может скачать на телефон приложение Честный ЗНАК, просканировать им код на упаковке, сверить с остальной маркировкой и даже посмотреть номер партии в системе Меркурий. Сертификаты пока еще не наладили для физиков, но в 2023 краны будут завинчены по полной.

Коды выдаваемые производителям уникальны. Это автоматизированная система, считай, что она уже штучная. Сказать при разборках "это Дядя Вася подделал нашу упаковку" не прокатит.

думать не пробовал?
mpishi 27 янв 2022 в 02:45
0
Цитата (skomoroh58 @ 27.01.2022 - 02:03)
на одном написано "спрэд", сразу нах, второй вроде из молока, никаких заменителей не заметил в составе.

про сыры и пр. молочку говорить не буду. но мне достаточно этого примера с тянущимся за ножом маслом, чтоб иметь понятие о состоянии нашей молочной промышленности.

Какой-то трэш из другой реальности shum_lol.gif

Ты QR-кодик на упаковке мелкий видел? У меня во всем масле в составе: пастеризованные сливки.

Молочная промышленность тут не причем. У нас типичный шмурдяк продают в виде перефасовки сделанной внутри магазина. Берут головку сыра, режут на куски, упаковывают, приклеивают внутреннюю этикетку магазина (без DataMatrix кода) и на витрину. Товар обезличен, внутри может быть что угодно. Никто не запрещает попросить тебя показать код с головки от которой резали. Это если там нормальный сырный отдел, не хватательная витрина. Там иногда аж "плывут" от таких просьб. С 1 сентября 2022 года обяжут списывать голову сыра через систему, хотя с перефасовкой проблема не решится.

Ставь приложуху и развлекайся.
grably 27 янв 2022 в 04:52
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (GNEV @ 26.01.2022 - 23:11)
Мы это кто?  Попахивает речами из госдумы, они там тоже хорошо питаются, а почитаешь яп совсем другая картина.

ты сам то хуй с какой солью предпочитаешь употреблять - морской, йодированной, гималайской или так, без соли?

Без соли же только если последний, не? ueban.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал grably - 27 янв 2022 в 04:52
Колаб 27 янв 2022 в 10:15
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2

и тут на глаза попадается пара упаковок по полкило, но как раз, если располовинить, то лягут в маслёнку без дополнительных танцев с бубном.

Ага, я тоже выбираю, при одинаковой цене, там где состав натуральней.
Как-то спокойне.
rulez.gif
freeXman 27 янв 2022 в 11:28
1
Цитата (grably @ 27.01.2022 - 02:52)
Цитата (GNEV @ 26.01.2022 - 23:11)
Мы это кто?  Попахивает речами из госдумы, они там тоже хорошо питаются, а почитаешь яп совсем другая картина.

Без соли же только если последний, не? ueban.gif gigi.gif

Без соли жить можно, а без молока жить не получается rofl.gif
freeXman 27 янв 2022 в 11:30
1
Цитата (Колаб @ 27.01.2022 - 08:15)

Ага, я тоже выбираю, при одинаковой цене, там где состав натуральней.
Как-то спокойне.
rulez.gif

Состав должен быть твердым: 82% жирности и что никаких сторонних жиров в масле нет, ГМО тоже нет
Колаб 27 янв 2022 в 12:20
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
freeXman
Состав и надписи на этикетке не всегда совпадают. Увы. Только проверка на вкус и доверие производитель (торговой точке). Это для тех, кто этот вкус ещё помнит.
cool.gif
mpishi 27 янв 2022 в 12:22
0
Цитата (skomoroh58 @ 27.01.2022 - 02:12)
думать не пробовал?

Про шта думать то? Мне спросить у продавца как это по Меркурию ехало и показать код на головке сыра или большом куске масла проблем не доставляет. Что тут такого?

Из последнего. Рыба перед НГ. Дата вылова по меркурию у нельмы 07.12.20, муксун 01.09.21 (Саха, Якутия). А что они на своей перефасовке рисуют, в смысле дат, индейцев не волнует. Не хотят показывать - жалобу по шаблону в РСХН, РПН, прокуратуру... и пускай между собой переписываются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 244
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх