Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 25 янв 2022 в 14:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (mpishi @ 25.01.2022 - 10:19)
Цитата (qwertzuiop @ 25.01.2022 - 11:41)
Конечно вижу . И что, все исправили? Пальмы в молочке и сырах больше нет?  Скажи что все хорошо и россияне могут спать спокойно.
Лично я думаю, что все ещё хуже.  монополия на продуктовом рынке ничему хорошему не приводила. Снижение доходов населения тоже не повышает спрос на более дорогую натуральную продукцию.
Да и коров в России столько нет чтобы производить столько молока, а импорт запрещён. В отличии от пальмового масла, которое импортируется миллионами тонн.

Кто тебе этого говна в голову накидал? С 2018 года все на Меркурии сидят. Немного другой уровень контроля и ответственности. Прокладки больше не рулят. Хотя чего тебе объяснять, если тебе там виднее.

Коров в РФ больше чем ты думаешь. Только у нас в области за последние годы в довесок к нац. проектам докинули несколько коммерческих хозяйств, именно молочных. Сыров хоть обожрись. Ты думаешь кому-то надо пальму лить в сыры с выдержкой от года? shum_lol.gif Добавление этой пальмы сейчас прослеживается.

Можно просто посмотреть таблицы и статистику. Там нет слов «хоть обожрись» но за то есть такие слова как дефицит и профицит.

Вот вся статистика по поголовью коров и потреблению молочных продуктов по России.
Из чего видно, что с 17 года действительно есть рост, но, дефицит всеже существенный.

Так что, мпиши, в голову насрано тебе.

Учи мат часть. https://www.dairynews.ru/company/country/russia/stat/

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25 янв 2022 в 14:50
qwertzuiop 25 янв 2022 в 17:05
-3
mpishi

Вот лови в догонку свежее. Твой Брянск на первом месте по производству молока из рогов и копыт.

Россельхознадзор выявляет предприятия, которые "выпускают" сливочное масло без сырья или почти без сырья

При анализе производства и обращения сливочного масла, топленого масла и молочного жира за 2021 год Россельхознадзором обнаружено 37 предприятий, которые либо вообще не получили за весь 2021 год никакого сырья, из которого теоретически можно изготовить эти продукты, либо весь объём этого сырья получили нелегально.

В ходе этого же анализа выявлено еще 39 предприятий, которые за весь 2021 год получили сырья суммарно по весу в 2-1000 раз меньше, чем вес партий сливочного масла, топленого масла и молочного жира, «произведенных» и выпущенных в обращение этими предприятиями. Причем, отметим, что обычно сырьем для изготовления этих продуктов являются молоко, сухое молоко или сливки, в которых концентрация молочного жира в разы меньше, чем в этих продуктах.

Распределение таких предприятий по России очень неравномерно.
Такие предприятия выявлены только в 25 субъектах Российской Федерации: Брянская область; Воронежская область; г. Москва; г. Санкт-Петербург; Ивановская область; Иркутская область; Кемеровская область; Красноярский край; Ленинградская область; Московская область; Нижегородская область; Новосибирская область; Омская область; Оренбургская область; Орловская область; Республика Коми; Ростовская область; Рязанская область; Самарская область; Саратовская область; Свердловская область; Ставропольский край; Тюменская область; Челябинская область; Ярославская область;
В миллионной Брянской области их больше, чем в 4-х-миллионной Ростовской области и почти столько же, сколько в громадной Москве.
Больше всего таких предприятий выявлено в Московской области (26 из 76) и в Свердловской области (12 из 76).

Об этом проинформированы Союзмолоко и Молочный Союз России, готовятся запросы объяснений происшедшего у данных предприятий, у региональных ветеринарных служб, а по результатам рассмотрения ответов на эти запросы будут направлены соответствующие обращения в правоохранительные органы и региональные Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/46991.html

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25 янв 2022 в 17:20
mpishi 25 янв 2022 в 17:18
Поваренок  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 25.01.2022 - 17:05)
mpishi

Вот лови в догонку свежее. Твой Брянск на первом месте по производству молока из рогов и копыт.

Россельхознадзор выявляет предприятия, которые "выпускают" сливочное масло без сырья или почти без сырья

Ты мухлеж с системой Меркурий от фактического наличия нормального молока на полках отличаешь? Ты представляешь как эта система работает? Разберись сначала с этим.

У нас так-то и пиццерии пиццу без сыра готовят cheer.gif
qwertzuiop 25 янв 2022 в 17:21
-4
Цитата (mpishi @ 25.01.2022 - 15:18)
Цитата (qwertzuiop @ 25.01.2022 - 17:05)
mpishi

Ты мухлеж с системой Меркурий от фактического наличия нормального молока на полках отличаешь? Ты представляешь как эта система работает? Разберись сначала с этим.

У нас так-то и пиццерии пиццу без сыра готовят cheer.gif

Я понял одно, вы там гениальные фермеры, получаете 10 литров молока и делаете 100 кг сливочного масла.
freeXman 25 янв 2022 в 17:39
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
qwertzuiop
Виктор, еще не так давно ты сам был сторонником уничтожения коров в Германии. И если бы такие как ты победили, то остальные тоже пили бы что - то нехорошее вместо цельного молока gigi.gif
Возможно, что там как - то химичат с молоком, точно мы не знаем
mpishi 25 янв 2022 в 18:05
4
Цитата (qwertzuiop @ 25.01.2022 - 17:21)
Я понял одно, вы там гениальные фермеры, получаете 10 литров молока и делаете 100 кг сливочного масла.

Ты ничего не понял shum_lol.gif Есть система Меркурий, через которую на предприятие должно зайти 1000л молока. Понимаешь? Ну закупают с проводкой через систему только 100л. Остальное мимо системы, как обычно. Чего такого? shum_lol.gif

Кафе у знакомого. Он за полгода работы вообще ничего в меркурии не гасил lol.gif Логично сделать вывод, что у него там стейки не из мяса, пицца без сыра, молоко без молока cheer.gif
qwertzuiop 25 янв 2022 в 19:14
-6
Цитата (freeXman @ 25.01.2022 - 15:39)
qwertzuiop
Виктор, еще не так давно ты сам был сторонником уничтожения коров в Германии. И если бы такие как ты победили, то остальные тоже пили бы что - то нехорошее вместо цельного молока gigi.gif
Возможно, что там как - то химичат с молоком, точно мы не знаем

Ничего не изменилось. Но это не значит, что я за то чтобы под видом масла или молока тебе растворённый в крахмале мел продавали.
freeXman 25 янв 2022 в 21:05
1
qwertzuiop
Ога-ога, рассказывай мне. Дай вам только волю biggrin.gif
mpishi 25 янв 2022 в 22:52
4
Цитата (qwertzuiop @ 25.01.2022 - 19:14)
Но это не значит, что я за то чтобы под видом масла или молока тебе растворённый в крахмале мел продавали.

Самое поразительное, что на сайте Росконтроля масса экспертиз еще от 2017 года и в них нет ничего про мел, гипс или крахмал shum_lol.gif Незначительное несоответствие по содержанию белка, какие-то бактерии, даже не патогены... по большому счету мелочевка. У нас хорошее молоко на прилавках, честное слово.
LexYar 25 янв 2022 в 22:52
14  •  На сайте 12 лет
4
qwertzuiop
Цитата
Ничего не изменилось. Но это не значит, что я за то чтобы под видом масла или молока тебе растворённый в крахмале мел продавали.

Виктор, я честно считал тебя более адекватным.
Поверь. я внедрял и Меркурий, и Маркировку на 3х предприятиях своей области.
Если начнешь разводить мел в молоке, и проводить это по системам к тебе придут в течении месяца. и посадят.
LexYar 25 янв 2022 в 22:53
14  •  На сайте 12 лет
3
mpishi
вот тебе только кресты в этой теме )))
freeXman 25 янв 2022 в 23:25
3
Цитата (LexYar @ 25.01.2022 - 20:52)
qwertzuiop
Цитата

Если начнешь разводить мел в молоке, и проводить это по системам к тебе придут в течении месяца. и посадят.

Ему просто хочется, чтобы там было все плохо. Ну, уехал оттуда и забыл о том, что ты там когда - то был, а если не забыл, то и голосить не соит, типа, когда я там был, - все было плохо, а как оттуда уехал, - стало еще хуже. Если уже на то пошло, то тема " мясо - молоко " в любой стране очень мутная и всю эту " кухню " знают лишь посвященные

Это сообщение отредактировал freeXman - 25 янв 2022 в 23:26
qwertzuiop 26 янв 2022 в 00:09
-8
Цитата (freeXman @ 25.01.2022 - 21:25)
qwertzuiop
Цитата

Ему просто хочется, чтобы там было все плохо. Ну, уехал оттуда и забыл о том, что ты там когда - то был, а если не забыл, то и голосить не соит, типа, когда я там был, - все было плохо, а как оттуда уехал, - стало еще хуже. Если уже на то пошло, то тема " мясо - молоко " в любой стране очень мутная и всю эту " кухню " знают лишь посвященные

За себя говори, ты не имеешь ни малейшего представления что мне хочется. И не проецируй свои мечты на других.
В Узбекистане я финансирую пару гуманитарных проектов, это не много но лучше чем ничего. Что сделал ты для той страны из которой уехал?
Так что не надо Ляля. А то снова в лужу сядешь.

А эта тема про фейковое молоко висит на главной. Россельхознадзор подтверждает это тоже. Даже в Брянске, цитадели молочной промышленности, которой так гордится мпиши, манипулируют так, что волосы стают дыбом.
А виноват оказывается я, потому что хочу там чего-то плохого. Ну не дибилы?
freeXman 26 янв 2022 в 01:20
6
Цитата (qwertzuiop @ 25.01.2022 - 22:09)
qwertzuiop
Цитата

За себя говори, ты не имеешь ни малейшего представления что мне хочется. И не проецируй свои мечты на других.
В Узбекистане я финансирую пару гуманитарных проектов, это не много но лучше чем ничего. Что сделал ты для той страны из которой уехал?

А эта тема про фейковое молоко висит на главной. Россельхознадзор подтверждает это тоже. Даже в Брянске, цитадели молочной промышленности, которой так гордится мпиши, манипулируют так, что волосы стают дыбом.

Ты чего сюда несешь всю эту ненужную информацию о молоке? Кому надо и кто хотел, давно уже прочли все на главной. Обсуждай все там. Гонишь тут так, будто бы ты представитель этого Россельхознадзора. Твое это молоко, хоть русское, хоть немецкое, нафиг тут никому не нужно и неинтересно. Ты часто видишь здесь молочные темы? И смотри, сам в лужу не ляг, как это часто бывает. проекты твои тоже никого не интересуют, дуй в соответствующий раздел и вперед, например, в Путешествия иди gigi.gif
qwertzuiop 26 янв 2022 в 01:31
-8
Цитата (freeXman @ 25.01.2022 - 23:20)
Цитата (qwertzuiop @ 25.01.2022 - 22:09)
qwertzuiop
Цитата

Ты чего сюда несешь всю эту ненужную информацию о молоке? Кому надо и кто хотел, давно уже прочли все на главной. Обсуждай все там. Гонишь тут так, будто бы ты представитель этого Россельхознадзора. Твое это молоко, хоть русское, хоть немецкое, нафиг тут никому не нужно и неинтересно. Ты часто видишь здесь молочные темы? И смотри, сам в лужу не ляг, как это часто бывает. проекты твои тоже никого не интересуют, дуй в соответствующий раздел и вперед, например, в Путешествия иди gigi.gif

Понятно. Ответ в стиле - сам дурак.
LexYar 26 янв 2022 в 02:32
14  •  На сайте 12 лет
1
qwertzuiop
Цитата

Dixi.
mpishi 26 янв 2022 в 05:14
3
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 00:09)

Ты хоть ролик смотрел? Там какие-то члены ассоциаций пургу несут. В новостях выложили какую-то аналитику в рамках данных по системе Меркурий. Тебе хоть что-то это говорит? Чем манипулируют? Кто-то где-то там что-то там... покажи мне хоть одного из РСХН, кто заявляет это?
амар22 26 янв 2022 в 07:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (mpishi @ 26.01.2022 - 05:14)

Ты хоть ролик смотрел? Там какие-то члены ассоциаций пургу несут. В новостях выложили какую-то аналитику в рамках данных по системе Меркурий. Тебе хоть что-то это говорит? Чем манипулируют? Кто-то где-то там что-то там... покажи мне хоть одного из РСХН, кто заявляет это?

"ой, все" Сказано же вам, что в совке молоко из извести и крахмала, а в великой германии молоко из молока
kwant71 26 янв 2022 в 09:12
3
Цитата
Если начнешь разводить мел в молоке, и проводить это по системам к тебе придут в течении месяца. и посадят

Творог стал никакой. Есть подозрение, что его бодяжат мукой. Чуть разводил, капнул йода - посинело всё
qwertzuiop 26 янв 2022 в 09:41
-4
Цитата (mpishi @ 26.01.2022 - 03:14)

На этой странице я привёл тебе актуальное расследование от Россельхознадзора и дал ссылку на их сайт. Если тебе нужны имена инспекторов обратись к ним напрямую.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 янв 2022 в 09:49
mpishi 26 янв 2022 в 10:23
3
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 09:41)
На этой странице я привёл тебе актуальное расследование от Россельхознадзора и дал ссылку на их сайт. Если тебе нужны имена инспекторов обратись к ним напрямую.

Цитата
При анализе производства и обращения сливочного масла, топленого масла и молочного жира за 2021 год Россельхознадзором обнаружено 37 предприятий, которые либо вообще не получили за весь 2021 год никакого сырья, из которого теоретически можно изготовить эти продукты, либо весь объём этого сырья получили нелегально.

Где тут про молоко и какие напрашиваются выводы?

Кулинарная общалка
qwertzuiop 26 янв 2022 в 10:31
-4
Цитата (mpishi @ 26.01.2022 - 08:23)
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 09:41)

Цитата

Где тут про молоко и какие напрашиваются выводы?

Если бы я так работал то давно в трубу вылетел. Платить НДС на конечную продукцию но не вычитывать закупочные расходы. Вы там совсем чтоли?

К тому напрашивается закономерный вопрос из чего твоя продукция если нет расходного сырья. А оно должно быть сертифицированной и обложено налогом. Вы, блин, продукты питания для страны производите.

Ну и напоследок. Я привёл тебе статистику производства молока по стане. У вас нет столько молока чтобы сделать столько масла.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 26 янв 2022 в 10:41
mpishi 26 янв 2022 в 11:00
2
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 10:31)
Если бы я так работал то давно в трубу вылетел. Платить НДС на конечную продукцию но не вычитывать закупочные расходы. Вы там совсем чтоли?

К тому напрашивается закономерный вопрос из чего твоя продукция если нет расходного сырья. А оно должно быть сертифицированной и обложено налогом. Вы, блин, продукты питания для страны производите.

У нас вет. контроль (Меркурий) отдельно от налогового кодекса гуляет. Тебе хоть что-то понятно?
qwertzuiop 26 янв 2022 в 11:43
-4
Цитата (mpishi @ 26.01.2022 - 09:00)
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 10:31)

У нас вет. контроль (Меркурий) отдельно от налогового кодекса гуляет. Тебе хоть что-то понятно?

Нет, если честно то мне вообще ничего не понятно. Кто гуляет, почему и главное зачем. Все процессы и цепочки производства уже давно придуманы и реализованы.

mpishi 26 янв 2022 в 11:59
3
Цитата (qwertzuiop @ 26.01.2022 - 11:43)
Нет, если честно то мне вообще ничего не понятно.

Ну тогда и не переживай за нас shum_lol.gif У нас даже молокоматы по городу стоят. Ты слышал про такие?

Сам частенько пью цельное от ВкусВилл или Самокат. Из доставок самые удобные. Я не знаю сколько такое молоко у вас там в EUR будет стоить. Оно очень хорошее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх