Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Hujack 23 янв 2022 в 17:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Себеш @ 22.01.2022 - 15:52)
мб гуляш по венгерски?

Если меньше двух чайных ложек красного перцу, то точно нет.

А ваще гуляш с картоплей готовится. И не так.

Кстати, вообще не понимаю смысла замачивания мяса в вине. Впрочем, как и в уксусе.
kwant71 23 янв 2022 в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Travolda 24 янв 2022 в 03:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
ЭтонеЯПовский плов

Я в культурном шоке! Кому лень смотреть: рис, фасоль и грецкие орехи! И всё.

Это сообщение отредактировал Travolda - 24 янв 2022 в 03:25
Себеш 24 янв 2022 в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Hujack @ 23.01.2022 - 19:32)
Цитата (Себеш @ 22.01.2022 - 15:52)
мб гуляш по венгерски?

Если меньше двух чайных ложек красного перцу, то точно нет.

А ваще гуляш с картоплей готовится. И не так.

Кстати, вообще не понимаю смысла замачивания мяса в вине. Впрочем, как и в уксусе.

перец горошком не нашел, поэтому добавлял пол чайной черного пол ложки красного.
довольно ощутимо остренько получилось.

картошкой как то не хотелось портить вкус мяса, а морковки прям захотелось. )

//подумал, что говядина может быть жестковата, поэтому решил чуть подержать в чем то кислом и ароматном. под рукой был только винный уксус и гранатовое вино
Колаб 24 янв 2022 в 10:34
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Travolda @ 24.01.2022 - 03:23)
ЭтонеЯПовский плов

Я в культурном шоке! Кому лень смотреть: рис, фасоль и грецкие орехи! И всё.

Пастораль!!!
up.gif up.gif up.gif
skomoroh58 24 янв 2022 в 14:25
0
Цитата
гранатовое вино

несколько раз глаз задерживался на "гранатовом вине", но что-то мне подсказывало, что не может настоящее вино стоить как настоящий сок.
да и будучи в Азербайджане в 80х годах, ни разу там такого не встречал.

кто что может сказать, кто пробовал?
Boris автор 24 янв 2022 в 16:21
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Вот такое вполне норм, как раз с Азербайджана

Кулинарная общалка
skomoroh58 25 янв 2022 в 01:59
0
спасибо, буду знать.
qwertzuiop 25 янв 2022 в 02:19
-2
Вы были на главной?
Там висит ролик от вашего сельхознадзора о фальсификации молочных продуктов.
Оказывается пальмовое масло и крахмал там ещё полезные компоненты, по сравнению с известкой, гипсом и мелом .

Молоко фейк 21 из 26
Сыр фейк 15 из 20 (из них в 5 молока нет совсем)

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2383846.html
LexYar 25 янв 2022 в 02:58
14  •  На сайте 12 лет
4
qwertzuiop
Я вот тебе тут отвечу

Да блять заебали.

Сначала ввели меркурий

Теперь ввели маркировку молочки. В е мало.

Что эти сутки ещё придумают, что бы убить любое производство
Как, где, но в Ярославской области. вся молочка натуральная. Имею отношение как к минимум к 3м молочным заводам.
qwertzuiop 25 янв 2022 в 03:05
-4
Цитата (LexYar @ 25.01.2022 - 00:58)
qwertzuiop
Я вот тебе тут отвечу

Да блять заебали.

Сначала ввели меркурий

Теперь ввели маркировку молочки. В е мало.

Что эти сутки ещё придумают, что бы убить любое производство
Как, где, но в Ярославской области. вся молочка натуральная. Имею отношение как к минимум к 3м молочным заводам.

Ты ролик смотрел?
Там на пачках с контрафактом с маркировкой как раз все в порядке, состав в лаборатории нужно проверять. Что они и сделали.
Ты не веришь вашему Роспотребнадзору? Я думаю они ещё подчистили статистику, на всякий случай. В Реале наверное все пробы были фейковые.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25 янв 2022 в 03:06
mpishi 25 янв 2022 в 04:07
Поваренок  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 25.01.2022 - 03:05)
Ты не веришь вашему Роспотребнадзору? Я думаю они ещё подчистили статистику, на всякий случай. В Реале наверное все пробы были фейковые.

Ты путаешь надзор за молочкой (РСХН), надзор за витриной (РПН) и какой-то негосударственный Росконтроль. Молока хоть жопой жри -> https://roscontrol.com/category/produkti/mo...rodukti/moloko/

Цитата
Росконтроль – первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей.

Вся эта страшилка по ТВ не более чем реклама этой негосударственной шараги.

У них там наше Дубровкомолоко тест прошло. На это молоко приходило из 29 регионов предписание, правда там Магниты штрафовали. Пальма, пальма и еще раз пальма. В нашей "деревне" их продукцию в здравом уме никто не покупает. Почему в обзоре этого производителя только линейка для сети Перекресток? Где остальные позиции?

И зачем Перекрестку "реклама" Дубровкомолоко под сеть Магнит рядом с их "Зеленой линией"? О боги... 29-ть регионов прислали предписание крякнуть производство, вплоть до остановки. По итогу был уволен начальник отдела РПН, который выписал большой штраф. Местный суд сказал, что это градообразующее предприятие (ну в той деревне районной) и надо его как-то пожалеть. Обжаловать никто не стал.

К нам приезжала Магазинно. О приезде все знали. Пробежалась по городу. Какую-то хрень наснимала, больше кошмариков навели на одного монополиста. В итоге задержалась на один день, уже нонсенс, и наклеила наклейку магазину с неправильными условиями хранения сельди и скумбрии, красной икры. Ценники оформленные не по правилам обозвали красивыми. Ни один местный журналист этого обсуждать не стал. Магазин из той же сети, с таким же пиздецом внутри, но с другим названием.

Тоже самое было и с Ревизорро. Все знали о их приезде. У всех крупных было всё надраено. Два больших ресторана рядом. Заходит в один и даёт наклейку, во второй не заходит просто. В обоих заведениях штат охраны. Потом летят снимать шок-контент в столовку и к Вове, где штата охраны нет.

Это сообщение отредактировал mpishi - 25 янв 2022 в 04:25
qwertzuiop 25 янв 2022 в 09:53
-1
mpishi

Я путаю?
В ролике с первой секунды объявляют проверяющую организацию. К тому же стоит все время внизу в оранжевой балке.

Россельхознадзор / федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Это частная компания? Нет. Официальный сайт https://fsvps.gov.ru/

Так что твои байки о развлекательных шоу не в тему.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25 янв 2022 в 10:07
LexYar 25 янв 2022 в 10:00
14  •  На сайте 12 лет
3
qwertzuiop
Поддержу предыдущего автора. Реклама какой то частной шараги росконтроль.
Boris автор 25 янв 2022 в 10:05
3
Не столько реклама шараги, сколько показуха, что у нас за чем-то еще следят gigi.gif
qwertzuiop 25 янв 2022 в 10:06
-2
Цитата (LexYar @ 25.01.2022 - 08:00)
qwertzuiop

Ещё один. Да Вам в глаза нассали и это был не бог. Но ты можешь и дальше кормить себя и детей пальмой с мелом.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 25 янв 2022 в 10:16
mpishi 25 янв 2022 в 10:34
4
Цитата (qwertzuiop @ 25.01.2022 - 09:53)

Я не знаю как можно смотреть видео и видеть там фигу. Россельхознадзор не может ходить по магазам и проверять там молоко. Когда они так делают, то это крик души уже. Это нарушение всей системы. Им нельзя так поступать, у них полномочий нет. Полки магазинов проверяет Роспотребнадзор. РСХН даже на производства не заходит, если по хорошему.

Цитата (qwertzuiop @ 25.01.2022 - 10:06)
Цитата (LexYar @ 25.01.2022 - 08:00)
qwertzuiop

Ещё один. Да Вам в глаза нассали и это был не бог. Но ты можешь и дальше кормить себя и детей пальмой с мелом.

Смотри видео до конца.

Молоко с ферм опечатывается под пломбу, кстати. У нас есть заводик ближе к границе. Белорусы shum_lol.gif Вся молочка после фасовки уезжает к ним.

Это сообщение отредактировал mpishi - 25 янв 2022 в 10:38
qwertzuiop 25 янв 2022 в 10:40
-2
Цитата (mpishi @ 25.01.2022 - 08:34)
Цитата (qwertzuiop @ 25.01.2022 - 09:53)

Я не знаю как можно смотреть видео и видеть там фигу. Россельхознадзор не может ходить по магазам и проверять там молоко. Когда они так делают, то это крик души уже. Это нарушение всей системы. Им нельзя так поступать, у них полномочий нет. Полки магазинов проверяет Роспотребнадзор. РСХН даже на производства не заходит, если по хорошему.

мпиши, разве я тут стараюсь размазать эти тесты по развлекательным шоу? Нет. Это ты стараешься.
Информацию предоставляет ваш официальный орган, что тебе ещё надо? Что бы я сказал, извини дорогой, ваша молочка 100% из молока.
Мпиши, ты, конечно, авторитетный малый, но не настолько, извини.
Boris автор 25 янв 2022 в 10:58
6
Цитата (qwertzuiop @ 25.01.2022 - 13:40)

Информацию предоставляет ваш официальный орган, что тебе ещё надо?

Ты слишком оторван от реалий на постсоветском пространстве gigi.gif Информации от наших оф.органов вообще веры нет.

И вообще, тебе больше заняться нечем, как смотреть прогосударственные СМИ вражеского твоему духу государства? Сходи на паб, прибухни пивка хорошего, винца с сыром, свининки фермерской зафигачь на гриле во дворе. Что ты пытаешься кому-то здесь доказать?
mpishi 25 янв 2022 в 11:05
3
Да Вам в глаза нассали и это был не бог. Но ты можешь и дальше кормить себя и детей пальмой с мелом.

Ты хоть видишь скрин, который ты сюда притащил? Там статья с сайта о способах фальсификации от 2016 года. Народ сначала шокируют этой инфой, чтоб они будки расслабили, дальше пиарят сайт частной шараги Росконтроль.

Выше писал уже. На Росконтроле наша чмошная Дубровка в линейке для Перекрестка есть, чистенькая. А то говно, которое они в Магниты лили, отсутствует. Вот тебе и весь Росконтроль shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 25 янв 2022 в 11:09
qwertzuiop 25 янв 2022 в 11:35
-3
Цитата (Boris @ 25.01.2022 - 08:58)
Цитата (qwertzuiop @ 25.01.2022 - 13:40)

Информацию предоставляет ваш официальный орган, что тебе ещё надо?

Ты слишком оторван от реалий на постсоветском пространстве gigi.gif Информации от наших оф.органов вообще веры нет.

И вообще, тебе больше заняться нечем, как смотреть прогосударственные СМИ вражеского твоему духу государства? Сходи на паб, прибухни пивка хорошего, винца с сыром, свининки фермерской зафигачь на гриле во дворе. Что ты пытаешься кому-то здесь доказать?

Ты вообще тут не причём, ты же Казахстанец. И новости с главной ЯПа а не ТВ.
qwertzuiop 25 янв 2022 в 11:41
-1
Цитата (mpishi @ 25.01.2022 - 09:05)
Да Вам в глаза нассали и это был не бог. Но ты можешь и дальше кормить себя и детей пальмой с мелом.

Ты хоть видишь скрин, который ты сюда притащил? Там статья с сайта о способах фальсификации от 2016 года. Народ сначала шокируют этой инфой, чтоб они будки расслабили, дальше пиарят сайт частной шараги Росконтроль.

Выше писал уже. На Росконтроле наша чмошная Дубровка в линейке для Перекрестка есть, чистенькая. А то говно, которое они в Магниты лили, отсутствует. Вот тебе и весь Росконтроль shum_lol.gif

Конечно вижу . И что, все исправили? Пальмы в молочке и сырах больше нет? Скажи что все хорошо и россияне могут спать спокойно.
Лично я думаю, что все ещё хуже. монополия на продуктовом рынке ничему хорошему не приводила. Снижение доходов населения тоже не повышает спрос на более дорогую натуральную продукцию.
Да и коров в России столько нет чтобы производить столько молока, а импорт запрещён. В отличии от пальмового масла, которое импортируется миллионами тонн.
mpishi 25 янв 2022 в 12:19
3
Цитата (qwertzuiop @ 25.01.2022 - 11:41)
Конечно вижу . И что, все исправили? Пальмы в молочке и сырах больше нет? Скажи что все хорошо и россияне могут спать спокойно.
Лично я думаю, что все ещё хуже. монополия на продуктовом рынке ничему хорошему не приводила. Снижение доходов населения тоже не повышает спрос на более дорогую натуральную продукцию.
Да и коров в России столько нет чтобы производить столько молока, а импорт запрещён. В отличии от пальмового масла, которое импортируется миллионами тонн.

Кто тебе этого говна в голову накидал? С 2018 года все на Меркурии сидят. Немного другой уровень контроля и ответственности. Прокладки больше не рулят. Хотя чего тебе объяснять, если тебе там виднее.

Коров в РФ больше чем ты думаешь. Только у нас в области за последние годы в довесок к нац. проектам докинули несколько коммерческих хозяйств, именно молочных. Сыров хоть обожрись. Ты думаешь кому-то надо пальму лить в сыры с выдержкой от года? shum_lol.gif Добавление этой пальмы сейчас прослеживается.
Ammok 25 янв 2022 в 12:19
Приколист  •  На сайте 20 лет
6

И по поводу пищеварительной системы.

Не очень забавный курьез был недавно в уездном городе Н. Местный житель К. притащил ночной горшок в клуб и сказал, что будет срать здесь, потому что в сральне ему компания не нравится, а здесь все свои и родные.
Колаб 25 янв 2022 в 13:30
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ammok @ 25.01.2022 - 12:19)
И по поводу пищеварительной системы.

Не очень забавный курьез был недавно в уездном городе Н. Местный житель К. притащил ночной горшок в клуб и сказал, что будет срать здесь, потому что в сральне ему компания не нравится, а здесь все свои и родные.

Если в городе N - верю.
Если в городе Н - брехня, у нас такого не может быть. Не толерантные мы.
gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  75 76 77  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх