Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (176) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
19.11.2018 - 17:03
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
для начала то понятно что надо масло натереть или любым способом привести в мелкую фракцию, да бы смешать с мукой, тут всё норм, но на этапе подвымешивания у меня масло сильно быстро плавится, я либо заколёбываюсь с тем что через каждые 2 ммин. его подмораживаю, и идёт полный непромес, либо всё просто тупо тает и всё в камень превращается.
 
[^]
belator
19.11.2018 - 17:07
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Caira
Спасибо, буду экспериментировать, брусники в загашниках нет, но найти не проблема, как-то у нас не очень в ходу всякая ягодная выпечка, в охотку делаю, но это редко.
 
[^]
Koljamba47
20.11.2018 - 08:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.11.2018 - 16:03)

в десертах ничего сложного

Подтверждаю dont.gif
gigi.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
Salavei
20.11.2018 - 12:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Koljamba47 @ 20.11.2018 - 08:05)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.11.2018 - 16:03)

в десертах ничего сложного

Подтверждаю dont.gif
gigi.gif

Почем брал? gigi.gif
 
[^]
Brue
21.11.2018 - 02:24
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ребята, не забывайте заглядывать в стол заказов. Это первое))))) Перестаньте собачится, злиться и язвить, а так же начинать полит обсуждения на кануне НГ. Это второе)))))))) Третье... я потеряла пропись специй для печеных в духовке овощей!!!!! Посмотрите моё фото в столе заказов. Может кто делает также? Второй противень уже порчу. Конечно сьедаем... Ну не тот вкус.



Крутится мысль, что спёрли листочек с рецептом. Потому что овощи печеные "на ура" сьедались. Только не заводите обсуждения в столе заказов. Вот тут в общалке пишите.

 
[^]
belator
21.11.2018 - 02:55
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Brue
Цитата
Посмотрите моё фото в столе заказов. Может кто делает также?

Марин, по фото фиг поймёшь, но видно чётко что нет ни сумаха ни паприки, ни пряностей, которые имеют в составе куркуму. Я бы приправил смесью перцев, молотым кориандром, щепотка майорана, малая толика корицы.
 
[^]
Brue
21.11.2018 - 04:52
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
belator Я пересмотрела все сборы специй для картофеля в духовке, все что в инете было))))). Очень надеюсь , что восстановлю "букет" , я уже и тему хотела делать, тут то листочек и пропал... Сумаха там точно нет ( все таки сумах я использую больше в салаты), куркумы и карри тоже нет. Это я помню. Вся фишка была в пропорциях травок-специй.


Всё таки, я считаю, что если есть хорошая пропорция специй , её надо придерживаться. Это то, что делает еду вкусной и аппетитной.


Может кто нибудь тоже делает такие овощи в духовке? Ой, ну прямо беда. Как теперь восстановить рецепт?
 
[^]
qwertzuiop
21.11.2018 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Brue


сложно угадывать что у вас была за приправа. но под показанное блюдо хорошо подходит, в порядке личных предпочтений: Garam Masala, Ras el-Hanout и Harissa.
 
[^]
Lexym
21.11.2018 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
Цитата (Naheda @ 16.11.2018 - 14:40)
Цитата (Salavei @ 16.11.2018 - 12:57)
Темка про фиолетовый картофель забавная. Ну про тот, который фиолетовый и внутри.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1870091.html

У меня есть не только черные сосиски. но и фиолетовый картофель)))), даже в общей теме про кофе его показывала по моему)

А ты где его взяла ? :) хочу такой посадить cool.gif На вкус он какой ? Отличается ?
 
[^]
Naheda
21.11.2018 - 18:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Lexym @ 21.11.2018 - 15:29)
Цитата (Naheda @ 16.11.2018 - 14:40)
Цитата (Salavei @ 16.11.2018 - 12:57)
Темка про фиолетовый картофель забавная. Ну про тот, который фиолетовый и внутри.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1870091.html

У меня есть не только черные сосиски. но и фиолетовый картофель)))), даже в общей теме про кофе его показывала по моему)

А ты где его взяла ? :) хочу такой посадить cool.gif На вкус он какой ? Отличается ?

Продаётся посадочный. Я брала вот здесь. На вкус он менее крахмалистый. Воздушного пюре из него не выйдет. Более выражен картофельный вкус. Иногда прикольно)))
 
[^]
Ati
21.11.2018 - 20:29
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Здесь
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1872554.html
Идет очень интересный опрос. Кто ещё не проголосовал, сходите, сделайте правильный выбор
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.11.2018 - 22:01
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
сделайте правильный выбор

да, проголосуйте за круглый
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.11.2018 - 12:31
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Спасибо, Андрею и моей бессонной ночи gigi.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.11.2018 - 12:32
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Плита жесть, конечно
Но вкууууусно

Кулинарная общалка
 
[^]
Акация
23.11.2018 - 13:36
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24980
SCORPIONGIRL
чисто ржаной или серый?

красиво выглядит)
 
[^]
belator
23.11.2018 - 15:52
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
недорасстоялось, но текстура очень неплоха, какова рецептура?
 
[^]
mrPitkin
23.11.2018 - 21:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Нехитрый крестьянский ужин..

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.11.2018 - 21:51

Кулинарная общалка
 
[^]
mrPitkin
23.11.2018 - 22:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
После ужина небольшой десерт с кофеём, тостами на масле и печеньями в клеточку..

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.11.2018 - 22:35

Кулинарная общалка
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2018 - 00:12
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (belator @ 23.11.2018 - 15:52)
SCORPIONGIRL
недорасстоялось, но текстура очень неплоха, какова рецептура?

оно стояло очень долго
прям поднялось
и так под утро спать пошла
не было рецептуры
закваска, солод, сахар, соль, два вида муки
это я для кванта запостила, он мне солод прислал)))
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2018 - 00:13
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Акация
а-ля бородинский
mrPitkin
а надо ужин фотать?
а я чето забываю все время
а зачем?
 
[^]
mrPitkin
24.11.2018 - 00:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.11.2018 - 02:13)
mrPitkin
а надо ужин фотать?
а я чето забываю все время
а зачем?

Разве не кулинария? Всё сам готовлю.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 24.11.2018 - 00:49
 
[^]
Ammok
24.11.2018 - 09:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
mrPitkin
не самая удачная фотография.
Огурцы видны, вопросов нет. Видимо, отлично подходят к выбранному напитку (не пил я этот вайнбренди). Что с огурцами тоже для игры в угадайку.

Но тарелка справа... Как будто сейчас ее понесут на двор, кормить животных.
Или сфотографировать ее по другому или давать пояснения что там. А лучше и то, и другое.
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.11.2018 - 11:44
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
mrPitkin
так хоть бы объяснил, что да как у тебя
с пошаговым рецептом
 
[^]
Trunkru
24.11.2018 - 13:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Мой нехитрый ужин.
Поджарка из дикого кабана, готовил по "Технике одной сковородки". На гарнир рис отварной с морковкой и луком :)


Кулинарная общалка
 
[^]
mrPitkin
24.11.2018 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.11.2018 - 13:44)
mrPitkin
так хоть бы объяснил, что да как у тебя
с пошаговым рецептом

Бёрём ведёрную кастрюлю с нержавейки со стеклянной крышкой, наливаем туда воды чтобы закрывал стейк говядины на кости, варим на огне чуть выше среднего, до размягчения плоти. Потом начишаем дуршлаг нормального картофана керамическим тесаком, и делим его на 4 части крест-накрест, закидываем в кастрюлю и доливаем кипятка из быстрочайника. Затем шинкуем кочан капусты в узкие лоскуты и добавляем к основе-картофану и мясу.
Между делом начищаем пару буряков свёклы и три цыбули лука, вместе с парой нормальных морквы.
Всё это тусуем на антиугарную сковородку и доливаем подсолнечно оливковое масло. Жарим пережарку на среднем огне помешивая деревянной лопатой. Когда эта смесь ужарится то закидываем железный мерзавчик томатной пасты разведённой с водой. Пасту лучше брать иранскую с вязью или краснодарскую помидорка. Она обычно в красных ценах бывает в пятёрках и гамнитах. Немного потушили, потом закидываем на кастрюляку 1.6 столовой ложки илецкой или астраханской или крымской соли. Кидаем щепотку лаврухи и вуаля.. варёный польский салат готов.

Мясо и бульон выходит как шурпа ясный со вкусом и цветом борщугана. Дальше уже сало замоченое на чили ростовском и огурцы свой огород-наполовинй мёд и пр. мазики.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 24.11.2018 - 15:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146504
0 Пользователей:
Страницы: (176) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх