Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
пофигмороз 17 ноя 2018 в 20:41
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
6
belator
Цитата
назрел вопрос, у меня просто херова туча ягод лежит в заморзке, а именно вишня, смородина красная и чёрная и облепиха, может есть у кого рецепты ягодных соусов к мясу, в кондитерке я 0, даже пробовать не буду.

Блины печешь? Вот и сделай к ним фруктовую начинку с тростниковым сахаром или медом в основе, зафламбируй коричневым ромом, можешь орехов каких добавить типа дробленого (но не в крошку) миндаля или чо есть завалявшись. А потом мажешь на блин, скручиваешь и вуаля! Можно шарик мороженого подложить или мусса ванильного, пудинга там еще хорошо...Масса вариантов. cheer.gif Про элементарные вафли-кексы ваще молчу rulez.gif
Ati 17 ноя 2018 в 20:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
А вишню в коньяке замочить и на нг приготовить торт "Пьяная вишня" или "Черный лес". На руках будут носить.
Или ягодный киш.
SCORPIONGIRL 17 ноя 2018 в 23:06
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
belator
Яр, сперва я задрачивалась по конкретным рецептурам с соусами, хоть с ягодами. хоть с фруктами
потом где-то в подсознании пришло понимание, что я хочу получить и от этого отталкиваться
везде стандартно - ягоды приварить, добавить, где нужно соль, сахар, любые специи, которые посчитаешь нужными, остроту, проварить, через сито, немного какой-то кислоты, все
облепиху с сахаром и при простуде чай с медом, имбирем, цитрусовыми
хотя и без простуды это очень вкусно
иногда я даже просто свежие ягоды к мясу добавляю, к птице, все ароматы и вкусы смешиваются и збс получается к пюре картофельному или рису
своего рода подлива из мясного сока, специй от мяса и самих ягод
да куча вариантов
давай мне свои ягоды sm_biggrin.gif shum_lol.gif
морсы, компоты, настойки

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 17 ноя 2018 в 23:09
belator 18 ноя 2018 в 06:44
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
6
хrеnсгоры
я к сожалению не любитель подобного, да и когда речь заходит о десертах, то руки автоматически опускаются в район копчика.
пофигмороз
спасибо за идею, подобным образом обычно поступаю с цитрусами, но попробую и с тем что есть.
Ati
Ты шутишь? это будет кошмар кондитера, вишню вымачиваю в коньке, но для паштета.
SCORPIONGIRL
Спасибо, попробую поэкспериментировать
Цитата
давай мне свои ягоды

да без проблем, мне реально некуда девать, особенно вишни дохрена.
Цитата
морсы, компоты, настойки

по сути это всё и так в ходу, но такое ощущение складывается, что эти ягоды в морозилке пачкованием размножаются и ни фига не убывает.
Ati 18 ноя 2018 в 09:56
5
belator
Ты хотя бы попробуй. Ничего страшного в этом нет. У тебя обязательно получится. Тем более с тестом ты на ты. По мне так паштет страшнее. Зато ты будешь главным героем всего праздника.

Это сообщение отредактировал Ati - 18 ноя 2018 в 09:57
SCORPIONGIRL 18 ноя 2018 в 16:03
7
belator
если соусы с протиркой, то вся мякоть в мусор, ягоды быстро заканчиваются
но с вишней это не работает
в десертах ничего сложного
тем более продаются готовые коржи
тесто
можно начать с простого, сомневаюсь, что у тебя что-то может не получиться
belator 18 ноя 2018 в 16:48
6
SCORPIONGIRL
Цитата
в десертах ничего сложного
тем более продаются готовые коржи
тесто
можно начать с простого, сомневаюсь, что у тебя что-то может не получиться

начинать с покупных коржей это не моё, только всё сам.
если делать интерполяцию, то в моём исполнении кондитерка будет похоже на самое ужасное хрючево из адской кухни, пробовал знаю, руки у меня не заточены под всякие сладости.
SCORPIONGIRL 18 ноя 2018 в 17:15
5
belator
есть варианты без украшательств
просто бисквит, допустим и крем ягодный
или песочное основание и ягодное суфле
belator 18 ноя 2018 в 17:28
6
SCORPIONGIRL
не говори мне даже про песочное тесто, это моя боль.
у меня руки сильно горячие для этого теста, и масло тупо тает, с миксером хрень выходит, меня тут как-то пару месяцев назад сподобили торт сделать яблочный с желе из сидра и сидровой пропиткой, при чём простой в несколько слоёв, типа слой желе, слой карамельной составляющей, нечто похожее на бисквит и по идеи это всё должно было покрываться велюром.
велюр я после нескольких проб нафиг откинул, когда бисквит готовил, то белки тупо не всходили, был просто густой крем, в итоге вместо бисквита было печенье, правда мягкое.
карамель как и предрекал я сжёг, причём 4 раза подряд, на 5 что-то более менее вышло приличное но тоже далеко от идеала.
когда слой делал с яблоками, то они должны были кусочками остаться, сорт был очень твёрдый, хрен разгрызёшь, ножи тупились на раз два, и вот эти каменные яблоки тупо растворились.
Дальше продолжать не буду, это было ужасно как по вкусу так и внешне, поэтому нет, не подпишусь я на такой гемор что бы в итоге получить кучку сладкой хрени.
SCORPIONGIRL 18 ноя 2018 в 17:38
4
belator
Цитата
и масло тупо тает,

в морозилку
Цитата
при чём простой в несколько слоёв, типа слой желе, слой карамельной составляющей

gigi.gif ну так себе простой
тогда жену напрягай rulez.gif
belator 18 ноя 2018 в 17:48
5
SCORPIONGIRL
Цитата
в морозилку

попробуй мороженое масло с мукой перемешай.
Цитата
тогда жену напрягай

что с переменным успехом и делаю.
phelina 18 ноя 2018 в 23:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
попробуй мороженое масло с мукой перемешай.

Его обычно ножом вместе с мукой рубят до крошки, а потом чуть руками приминают и все.
Я халтурю и в комбайн закидываю.
kwant71 19 ноя 2018 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
ебанулись что ли
пусть хоть в одном разделе не будет этого говна

всё спизжено до нас Бомжык давно уже подумал о темах

Кулинарная общалка
kwant71 19 ноя 2018 в 12:27
3
И о комментах в них

Кулинарная общалка
Настасья13 19 ноя 2018 в 13:28
4
belator
Раз у тебя руки горячие, то да, жену напрягай с тестом.
А так ягоды очень даже хорошо в слоёное тесто заходят. И в бисквит. Да в любое. Главное их заморожеными класть или после нескольких часов в сиропе
Ati 19 ноя 2018 в 13:54
3
Цитата (kwant71 @ 19.11.2018 - 10:24)
Цитата
ебанулись что ли
пусть хоть в одном разделе не будет этого говна

всё спизжено до нас Бомжык давно уже подумал о темах

Я тебя разочарую. Правила не раз редактировалось. И эти, указанные тобой пункты о наказании, были внесены гораздо позже.
Но я согласна с тобой и многими другими, Андрей. Я напишу Виктору здесь.
Ati 19 ноя 2018 в 13:57
3
Цитата (qwertzuiop @ 16.11.2018 - 08:31)
Какой это город?

Виктор, я ничего не имею против твоих "Угадайте какое это блюдо", но для "Угадай город" есть раздел Фотопутешествия. Начиная со сл.раза пмогу писать туда.
qwertzuiop 19 ноя 2018 в 14:10
0
Цитата (Ati @ 19.11.2018 - 11:57)
Цитата (qwertzuiop @ 16.11.2018 - 08:31)
Какой это город?

Виктор, я ничего не имею против твоих "Угадайте какое это блюдо", но для "Угадай город" есть раздел Фотопутешествия. Начиная со сл.раза пмогу писать туда.

да ради бога. принято и учтено, больше не повторится.
Ati 19 ноя 2018 в 14:12
4
Цитата (qwertzuiop @ 17.11.2018 - 12:29)
VIAN
СССР тут всамом деле не причём, флаг ссср я придумал что бы дать шанс Борису выйти из неудобного положения. Ведь он представил в своём воспалённом имперском мозгу совсем не красный флаг и триколор.
Но по своей простоте он запрыгнул на те ржавые совковские рельсы и начал нести совсем уже ахинею.
Вы, совкодрочкры, посмотрите на страны бывшего варшавского договора и на бывшие советские республики, хочет хоть одна страна назад в совок? Вот так то. Весь совок держался только на насилии. Что там я должен ценить?

По этому поводу.
Раздел кулинарный, общалка кулинарная.
Я тоже живу не в России. Хорошо или плохо здесь - это мой выбор и мои дела, и никого это не касается. Хорошо или плохо живущим на Родине - это их выбор и их дела и никого так же это не должно касаться.
Тебе хорошо живется в Баварии? Поздравляю тебя с этим. Но это не даёт тебе, как и другим загранцам, никакого права, с присущим тебе снобизмом, обсуждать жизнь людей, живущих на постсоветском пространстве.
Я не буду больше об этом писать. Но предупреждаю, что с этого момента буду сразу же лимитить с предами за любое высказывание в подобном роде.
Надеюсь, что мы друг друга поняли и подобных ситуаций больше не повторится.
qwertzuiop 19 ноя 2018 в 14:30
0
Ati

больше всего я ненавижу, что мне приписывают то, что я не делал.
это я что ли увидел немецкие флаги над кремлем? во всех случаях я лишь отвечал на вбросы. пошутил он, ага.
я ни слова не говорил о людях живущих в России. я говорил о совке. о насущном бытие в России достаточно прочитать главную на ЯПе.

вот теперь я закончил.
и это не оффтоп а ответ на твое обращение.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 19 ноя 2018 в 14:32
Ammok 19 ноя 2018 в 14:47
Приколист  •  На сайте 20 лет
4

Про политоту появилось в 2014-м. Не помню с чьей подачи (может и сам со своей) Сергей Бомжык (живущий в Киеве) внёс это в правила. Потому что те, кто был в это время на портале,те помнят, как развлекательный портал начала захлестывать гребучая политота. И было понимание, что это надо стопорить, на сколько это возможно. Что нужно создать островок, где люди смогут общаться с людьми, а не плакаты с плакатами.

Кулинария всегда была моим вторым разделом на портале, я тут ого-го сколько лет читаю и комментирую, многое помню.

===

песочным тестом заинтересовали. Я его не делаю, краем уха слышал про мороженое масло и прочее. Интересно, какова физика процесса.
SCORPIONGIRL 19 ноя 2018 в 15:11
1
belator
не, Яр, ты что-то не так делаешь или не договариваешь
это как с вымешиванием на колбасу, нужно держать температуру
нагрелось? все тесто в морозилку, остыло, опять месишь
когда домесил до однородности, остудил и работаешь с ним
не может там быть проблемы
самое простое тесто
изначально масло мороженное, когда с мукой мешается
ну подтаяло потом, появилась однородность - это нормально
в чем проблема? ну возьми чуть больше муки
оно вымешанное не липнет и теплым, ну липнет, но это не критично

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19 ноя 2018 в 15:13
phelina 19 ноя 2018 в 15:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
песочным тестом заинтересовали. Я его не делаю, краем уха слышал про мороженое масло и прочее. Интересно, какова физика процесса.

Такая же, как и у слоеного теста.

Если ввести растопленное масло, то тесто будет твердокаменным. Если мягкое комнатной температуры - твердым. Если порубить замороженное в крошку - тесто будет рассыпаться как песок.
Если правильно помню, все три способа имеют право на жизнь, но применяются для разных случаев. Хотя самый вкусный, конечно, - это третий.
mpishi 19 ноя 2018 в 15:43
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Автоперевод рецепта с корейского

Цитата
Материалы и количество

5 кусков капусты, 1 1/2 кусочка петрушки, 500 г петрушки, 200 г сафлора, 10 штук гриба, 10 штук гриба, 1 груша, 80 г имбиря, 6 кусочков чеснока, 10 штук марихуаны, 10 штук каштана, 9 чашек соли (1,4 кг)

Как жить lol.gif
Caira 19 ноя 2018 в 16:03
8
belator, Ярослав, никогда не видела проблемы в большом количестве мороженых ягод - ягодные пироги и пирожки же! Это не совсем кондитерка, приспособ там не нужно, прямых рук тоже, с тестом ты вроде на ты, видов теста тут вагон и маленькая тележка) То же дрожжевое, и вперёд.
Что касается соусов к мясу, я тоже делаю периодически из разных, но это просто как хобби, без рецептов и граммовок, по наитию. Ягоды любят специи и вино, для густоты, пожалста, крахмал. Можно пюрировать, можно не очень) Единственное, я поняла, что лично по мне самый любимый ягодный это из брусники (но ты её не назвал в своих запасах, жалко), она немного отличается своей терпкостью и даже горчинкой, поэтому для мяса она идеальна, как по мне. Вот рецепт неточный: к бруснике подлить чуток воды, вскипятить, затем протереть через сито, добавить много чёрного перца, муската натереть, мёда пару ложечек, ещё раз прогреть, попробовать, добавить немного коричневого сахара, упарить до густоты.

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх