Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 29 авг 2016 в 19:09
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Xisler @ 29.08.2016 - 16:26)
Voland80
Саня здорово, давно не видел. Как там на колбасном фронте? rulez.gif

Лады, давайте за колбасу biggrin.gif
Будете делать докторскую? Если да, то снабжу раскладом, конкретным и настояшим. ЕЕ можно делать в любую погоду, хоть в жару, хоть в стужу rulez.gif
Гаррет 29 авг 2016 в 19:46
Кок  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (freeXman @ 29.08.2016 - 19:09)
Voland80
Саня здорово, давно не видел. Как там на колбасном фронте?  rulez.gif

Будете делать докторскую? Если да, то снабжу раскладом, конкретным и настояшим. ЕЕ можно делать в любую погоду, хоть в жару, хоть в стужу rulez.gif

Дыкть не понял, что тебя сдерживает?
Гони расклад! rulez.gif
freeXman 29 авг 2016 в 20:09
4
Цитата (Гаррет @ 29.08.2016 - 18:46)
Voland80

Гони расклад! rulez.gif

Ты точно возьмешься? Я бы хотел результат увидеть, у меня сейчас нет условий что - то сделать

Это сообщение отредактировал freeXman - 29 авг 2016 в 20:17
freeXman 29 авг 2016 в 20:18
2
вид

Xisler 29 авг 2016 в 20:36
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (freeXman @ 29.08.2016 - 18:09)
Voland80

Гони расклад! rulez.gif

Ты точно возьмешься? Я бы хотел результат увидеть, у меня сейчас нет условий что - то сделать

сразу предупреждаю, 25 г. нитритки на кг. мяса будет пересолено

Это сообщение отредактировал Xisler - 29 авг 2016 в 20:36
DobryZhuk 29 авг 2016 в 20:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
готов участвовать в контроле качества и органолептическом анализе vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Voland80 29 авг 2016 в 20:55
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
2
Xisler Андрей, привет! Да потихоньку пока. Недавно делал для встречи рыболовного форума у нас в городе,а до этого из рыбы делал. Времени особо нет просто колбасничать. rolleyes.gif
Сейчас заготовками на зиму занимаюсь, пока возможно.
sclyff 29 авг 2016 в 20:56
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
grably
Цитата
Ещё из куриной шкуры есть, те вообще жуть, вобла и та менее солёная будет.

у нас куриные шкурки на развес продают
любимое блюдо, нажарить, остудить и есть - зараза, хуже семечек)))
и соль добавляешь по вкусу, и жир вытапливается, потом картошечку поджарить)
rrr123 29 авг 2016 в 21:26
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
6
Дамы и Господа!
А давно ведь не было рецептов плова.... gigi.gif
Хочу щас в инк вывалить. Нада? shum_lol.gif там воплей #этаниплофф наверное будет.
"а то скучно, господа" © пор. Ржевский

Это сообщение отредактировал rrr123 - 29 авг 2016 в 21:27
Xisler 29 авг 2016 в 21:50
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
rrr123
каша с мясом? gigi.gif
Гаррет 29 авг 2016 в 22:04
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (freeXman @ 29.08.2016 - 20:09)
Voland80

Гони расклад! rulez.gif

Я буду стараться )
rrr123 29 авг 2016 в 22:06
4
Xisler
Цитата

каша с мясом? gigi.gif

Гораздо хуже! cry.gif http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry51362849
freeXman 29 авг 2016 в 22:52
3
Цитата (Xisler @ 29.08.2016 - 19:36)
Цитата (freeXman @ 29.08.2016 - 18:09)
Voland80

Гони расклад! rulez.gif

сразу предупреждаю, 25 г. нитритки на кг. мяса будет пересолено

Это рецептура 1930-х годов. Может, соль другая была тогда. Короче, я не делал, ничо сказать тут не могу
skomoroh58 30 авг 2016 в 03:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SenioR4261 @ 29.08.2016 - 17:41)
А мне кажется рецепт офигительный.
Не знаю что кому отдает вкус, обязательно попробую.
У нас, да и насколько знаю, на Украине так не готовят.

готовят так на Украине.
skomoroh58 30 авг 2016 в 03:12
3
Цитата (freeXman @ 29.08.2016 - 17:52)
Я понял, что вы вотку морозите, я в свое время делал так же, о чем глубоко сожалею теперь...Дураки учили меня делать так, а я был молод и глуп тогда. Потом, позднее уже, умные люди мне об"яснили, что спиртные напитки нужно употреблять комнатной температуры или со льдом, если хочется выпить прохладного. По жизни и без того наши бронхи видоизменяются, а мерзлая вотка их и вовсе убьет толко так

водка со льдом ...
ну если только с таким

skomoroh58 30 авг 2016 в 03:29
3
Цитата (freeXman @ 29.08.2016 - 20:01)
На сильном морозе вообще вотку или самогон пить нельзя, а коньяк можно. От вотки или спирта тока так на морозе можно заснуть, даже на ходу - проверено уже

давно читал, что алкоголь по разному действует на людей. одних тянет в сон, других на разговоры, третьих на подвиги.
я отношусь к первым, отец ко вторым, некоторые друзья к третьим.
личные наблюдения за 50 лет.

спирт на морозе употреблял, но в сон не тянуло, делом были заняты.
kwant71 30 авг 2016 в 05:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Ой, та шовы знаете о хорошей выпивке!))) пробовали ли вы тщательно очищенный домашний самогон,

И мне лично, он приятней вливается именно комнатной температуры. Пробовал охлаждать - не понравилось
kwant71 30 авг 2016 в 07:12
2
Цитата
и еще что можно сделать из винного спирта(85градусов)? планирую попробовать коньяк настоять на обожженных щепках дубовых

Дубовые "чипсы" нужно специально подготавливать. Один обжиг здесь не поможет. Есть вариант получить "плинтусовку"

Если интересно, вечером напишу о подготовке
Акация 30 авг 2016 в 07:22
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата

Интересно) будь ласка)
SCORPIONGIRL 30 авг 2016 в 11:28
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
skomoroh58
Цитата
давно читал, что алкоголь по разному действует на людей. одних тянет в сон, других на разговоры, третьих на подвиги.

зависит еще от напитка
один и тот же человек, например, от шампанского очень веселый, от коньяка тянет в сон, от вина расслабление и т.д.
freeXman 30 авг 2016 в 12:05
8
Цитата (skomoroh58 @ 30.08.2016 - 02:29)
Цитата (freeXman @ 29.08.2016 - 20:01)
На сильном морозе вообще вотку или самогон пить нельзя, а коньяк можно. От вотки или спирта тока так на морозе можно заснуть, даже на ходу - проверено уже

я отношусь к первым, отец ко вторым, некоторые друзья к третьим.
личные наблюдения за 50 лет.

спирт на морозе употреблял, но в сон не тянуло, делом были заняты.

Все то, о чем ты написал, происходит от количества принятого на грудь. В иных случаях от характера и обстановки. Факторов много или несколько. Но я не читал, а сам на себе испытал...В том же Сковородино мой братишка, а он тогда был солдатом и я ездил к нему, захотел поесть грузинского шашлыка. Незадолго до ужина я его отпросил и мы пошли в кафе. Какой шашлык может быть без выпивки? Без нее же неинтересно и мы ее взяли - был только коньяк Апшерон. Пили и ели вволю. Ну как же пивком разливным не полирнуть? Полирнули - взяли по 3 кружки классного в то время и в тех краях пива. По пути назад с кем - то сцепились, откуда - то понаехали менты в собачьих шапках и в собачьих же дохах, сцепились и с ними. Короче говоря, мы с ним в разные стороны - он в часть, а я в гостиницу. Иду, мороз 49, но я иду...без пальто, без шапки и без перчаток. Иду и на ходу засыпаю, но иду. На полпути в руках боль, пальцы не сгибаются ни туда, ни сюда - стали колом в полусогнутом состоянии. Решил идти до конца и дошел, мне некуда было идти. Когда я вошел в гостиницу, у дежурной был вид, будто она увидела дьявола. Я был весь в инее, с уже черными отмороженными ушами и офигевшими глазами. Я понимал, когда увидел ее охнувшую и беспомощно осевшую на пол, что попал в какую - то для меня нездоровую канитель, но в какую именно, я точно еще не знал. По их местным обычаям эта добрая женщина начала совать мои руки в воду, она делала доброе дело, но я от боли взвыл и не дался. Через день руки тоже почернели, болят и я пошел в больницу. Врач - хирург как только меня увидел, дал приказ готовить операционную. Я в шоке. Он спрашивает что я пил? Я говорю, ничего я не пил...Тогда он молча берет меня за плечо и тащит по палатам, а там кто без рук, кто без ног...стоны и всхлипывания. Все они пили, говорит, потому и замерзли и спрашивает еще раз что я пил. Я сказал, что пил коньяк и немного пива. Пиво, говорит потащило на сон, а если бы я пил только коньяк, то не засыпал бы, т.к. дубильные вещества не дают засыпать. Ты, врач мне сказал, шел и коротко спал стоя, ты просто не помнишь, а замерз бы по любому без вещей, которые утерял. Вещи менты вернули в больнице, привезли, отдали и, махнув рукой, уехали. Руки отрезать себе я тоже не дал и в тот же день оттуда уехал в теплые края, тем и спасся. С тех пор на морозе ни капли спиртного..
Сорри за многабуков, нахлынуло

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 авг 2016 в 12:09
Scodero 30 авг 2016 в 13:42
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
5
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1441161.html

Заберите, эт вкусно. Чес слово)))
EvandaClub 30 авг 2016 в 13:50
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (kwant71 @ 30.08.2016 - 07:12)
Цитата
и еще что можно сделать из винного спирта(85градусов)? планирую попробовать коньяк настоять на обожженных щепках дубовых

Дубовые "чипсы" нужно специально подготавливать. Один обжиг здесь не поможет. Есть вариант получить "плинтусовку"

давай рецепт чипсов, я уже ищу дрова для них
планирую разбавялять 1к1 и настаивать
и можно это все гордо назвать бренди)) я уже начитался
rrr123 30 авг 2016 в 17:54
3
freeXman
Цитата
Я был весь в инее, с уже черными отмороженными ушами

Давид, страсть-то какую рассказал... zombie.gif
Цитата
был только коньяк Апшерон. Ну как же пивком разливным не полирнуть? Полирнули.

Интересное сочетание коньяк-пиво. надо будет попробовать! alkash.gif
За рецепт спасибо!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 30 авг 2016 в 17:55
баронесса 30 авг 2016 в 20:35
5
Вы вот все алкоголь и его влияние на отдельно взятый органон рассуждаете, а у меня трагедь. Запиваю ее аргентинским белым.

Я разучилась жарить рыбу на сковородке.
Купила сегодня кефаль и захотелось просто рыбы жареной. Это что-то. Во-первых, испортила смесью пряностей для рыбы (из Крыма дочка привезла в мешочке), затем тупо пересушила. Кефаль же очень нежная рыбка, я точно помню.
Чую, что это как тема со зло*бучими сырниками для меня будет. Помню как мама жарила треску ну совсем просто - мука, соль. Бах-трах и даже умудрялась как-то лук поджарить одновременно на этой же сковороде. Вкусняшка была с жареным луком.
И сковорода хорошая у меня. Не чугун, но толстостенная, тяжелая и не тефлон, а в крапинку такая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 801
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  76 77 78  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх