Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
rrr123 30 авг 2016 в 20:45
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
4
баронесса
Цитата
Вы вот все алкоголь и его влияние на отдельно взятый органон рассуждаете, а у меня трагедь. Запиваю ее аргентинским белым.
Я разучилась жарить рыбу на сковородке.

ты держись там!
мы с тобой!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 30 авг 2016 в 20:47
баронесса 30 авг 2016 в 21:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
rrr123
Цитата
мы с тобой!!!

Мерси, мой дорогой. Обидно до чертиков. Я редко готовлю рыбу, потому что только я рыбная душа, да и мясная. Дочка младшая недавно стала есть рыбу и мясо (17 лет). До этого только креветки изредка и шашлык на углях. Усе. Вегетарианка фигова по зову организма, а не по убеждениям.
Ну вот я кефаль на радостях и уконтропупила.
freeXman 30 авг 2016 в 21:07
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (баронесса @ 30.08.2016 - 19:35)
Вы вот все алкоголь и его влияние на отдельно взятый органон рассуждаете, а у меня трагедь. Запиваю ее аргентинским белым.

Купила сегодня кефаль и захотелось просто рыбы жареной. Это что-то. Во-первых, испортила смесью пряностей для рыбы (из Крыма дочка привезла в мешочке), затем тупо пересушила. Кефаль же очень нежная рыбка, я точно помню.
Чую, что это как тема со зло*бучими сырниками для меня будет. Помню как мама жарила треску ну совсем просто - мука, соль. Бах-трах и даже умудрялась как-то лук поджарить одновременно на этой же сковороде. Вкусняшка была с жареным луком.
И сковорода хорошая у меня. Не чугун, но толстостенная, тяжелая и не тефлон, а в крапинку такая.

Когда я тебя читаю, мне всегда почему - то напиться в зюзю хочется shum_lol.gif
баронесса 30 авг 2016 в 21:12
5
freeXman
Ну спасибо. Я типа стимулятора и побудителя что ли?
Пишу коряво, знаю.Но ведь на животрепещущие темы - рыба жареная не удалась.
sclyff 30 авг 2016 в 21:25
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (freeXman @ 30.08.2016 - 20:07)
Цитата (баронесса @ 30.08.2016 - 19:35)

Купила сегодня кефаль и захотелось просто рыбы жареной. Это что-то. Во-первых, испортила смесью пряностей для рыбы (из Крыма дочка привезла в мешочке), затем тупо пересушила. Кефаль же очень нежная рыбка, я точно помню.
Чую, что это как тема со зло*бучими сырниками для меня будет. Помню как мама жарила треску ну совсем просто - мука, соль. Бах-трах и даже умудрялась как-то лук поджарить одновременно на этой же сковороде. Вкусняшка была с жареным луком.
И сковорода хорошая у меня. Не чугун, но толстостенная, тяжелая и не тефлон, а в крапинку такая.

Когда я тебя читаю, мне всегда почему - то напиться в зюзю хочется shum_lol.gif

спасибо, Давид)))
я никогда не вчитывался, а щас получил настоящее удовольствие)))
Это словно Свешка (если хто помнит такую замечательную девочку) реинкарнировалась cheer.gif
баронесса
по-моему, пора двигать в ЯП-издат) wub.gif
freeXman 30 авг 2016 в 21:31
6
Цитата (баронесса @ 30.08.2016 - 20:12)
freeXman
Ну спасибо. Я типа стимулятора и побудителя что ли?
Пишу коряво, знаю.Но ведь на животрепещущие темы - рыба жареная не удалась.

Не подумай ничего плохого. Знай только, что мы с тобой, как выше Романом было сказано biggrin.gif
Акация 30 авг 2016 в 21:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
баронесса
Так что с рыбой то случилось?))) ц меня свекровь так и не научилась рыбу жарить. Как так, недоумеваю))) И сколько раз учила, объясняла, неа, или тушит, или все разваливается.
баронесса 30 авг 2016 в 22:01
6
freeXman
Спасибо. Я ухнула в общение/регистрацию сразу после возмущения поведением одного персонажа, уже известного в сети бизнесмена. Ну пятка на него у меня чесалась, я люблю учиться, а не получать нравоучения попусту. Справедливо?

Акация.
Она у меня сгруппировалась, такая сирота получилась. Я вот только хвост спасла - он на окраине сковороды жарился.

Это сообщение отредактировал баронесса - 30 авг 2016 в 22:06
Ati автор 30 авг 2016 в 23:12
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
баронесса
А что с соусами яблочными, подошли или я зря ломала мозг об перевод?
А за рыбу не переживайте, эту разучились,следующую научитесь или вспомните, как оно правильно.
kwant71 30 авг 2016 в 23:13
7
Цитата (Акация @ 30.08.2016 - 07:22)
Цитата
Если интересно, вечером напишу о подготовке

Интересно) будь ласка)

GoodwinXX, советует делать так, -

Про щепу лучший и самый правильный рецепт вот этот:

"Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм,
думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка.
Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю.
На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л.
Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать.
Так парю целий день, периодически промывая щепку водой и сливая и кастрюли коричневатую воду.
Вечером шепу выкладываю на решетку и сушу до утра. Утром включаю духовку на 150* и на 4 часа.
Вечером прогрев повторяю. Появляется приятный запах ванильного печенья.
В конце прогрева включаю верхний гриль и наблюдаю за древесиной. Как только начинает идти дым-
сразу все выключаю и оставляю остывать.
Щепка готова!"

А лучший он потому что сделан с использованием диссертации на тему различных веществ дуба.
Но я делаю немного по другому. На выходных один день замачиваю щепу холодной водой весь день, каждые примерно 3 часа воду меняю. Ночью не меняю только. Второй день тоже пару раз холодной, один раз горячей с добавлением соды и после опять пару раз холодной. Потом складываю на листе фольги домиком и сушу при 150С часа 4. Потом в зависимости от степени нужной прожарки при 250С держу 10 мин слабая, 15 мин средняя, 20 мин сильная.

Пропариваю тоже щепу в мантоварке. Но не целый день как по рецепту, потому что я отмачивал больше, а часа 4-5

На щепе держу три недели

Это сообщение отредактировал kwant71 - 30 авг 2016 в 23:20
баронесса 30 авг 2016 в 23:18
5
Ati
Честно скажу, что на сливочном масле обжаренные лучше подошли. Никаких плясок. Рука тянулась к корице, но не дотянулась. Чистоганом лучше.
Ati автор 30 авг 2016 в 23:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
баронесса
Согласна, уж насколько я яблоки не ем, а дольку так обжаренного без мяса съедаю с удовольствием.
Акация 30 авг 2016 в 23:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
kwant71
Спасибо! А можно пояснения, для чего все эти пляски?

Это сообщение отредактировал Акация - 30 авг 2016 в 23:25
баронесса 30 авг 2016 в 23:34
3
kwant71
В моей диссертации тема звучит иначе: славы кубинца не хватает, злобного. И больше ничего.
7Aleksey7 30 авг 2016 в 23:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Акация @ 30.08.2016 - 23:25)
kwant71

Подозреваю для того, что бы на выходе вот такая прелесть была gentel.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 30 авг 2016 в 23:39
баронесса 30 авг 2016 в 23:43
4
Акация
Это мне Ати соус офигенский нашла. Я сто лет тому назад ела свинину с соусом яблочным и только сейчас торкнуло. А все так просто оказалось...
Salavei 30 авг 2016 в 23:56
7
Цитата (sclyff @ 29.08.2016 - 20:56)
у нас куриные шкурки на развес продают
любимое блюдо, нажарить, остудить и есть - зараза, хуже семечек)))
и соль добавляешь по вкусу, и жир вытапливается, потом картошечку поджарить)

А представляешь, какие "чипсики" из шкурки утиных шеек получатся? Нажарить да с сольцой? wub.gif
Сказка! lol.gif
freexman
Про докторскую: там в твоем фоторецепте селитра!:)) Давай гони актуальный вариант и не на 100 кг!!:)
По возвращении буду пробовать делать. Готова) Но только в полиамидной оболочке на 60 мм.

Это сообщение отредактировал Salavei - 30 авг 2016 в 23:58
7Aleksey7 31 авг 2016 в 01:16
4
Salavei, Хоть я в ней и не спец, но тоже к гостовской подбираюсь.... Вот мои изыскания, ну типа читаем госты smile.gif Сейчас не торопясь прикидываю технологию изготовления в домашних условиях, последние время времени маловато, но почти уже рассчитал. Толщина батона не сильно важна, рассчитывается под конкретную существующую. Я для начала планирую вообще в 45мм оболочке сделать, проще экспериментировать. Соль соответственно нитритная, пересчитать если что, хотя и так видно что 20гр на кг....

ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг несолёного сырья):

Мясо говядина - 25
Мясо свинина полужирная - 70
Яйцо - 3
Соль - 2,09
Сахар - 0,2
Нитрит натрия - 0,0071
Мускатный орех или Кардамон молотые - 0,05
Молоко - 2

ГОСТ 1949 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг несолёного сырья):

Мясо говядина - 15
Мясо свинина нежирная - 60
Мясо свинина жирная - 25
Соль - 2,5
Сахар - 0,1
Селитра или Нитрит натрия - 0,03
Мускатный орех или Кардамон молотые - 0,03

по госту 3324-46 рецептура была такая:

150 г Мясо говяжье
600 г Свинина нежирная
250 г Свинина жирная
25 г Соль
0,3 г Селитра
1 г Сахар
0,3 г Мускатный орех или кардамон

а по госту 23670-79 такая:

250г Говядина жилованная высшего сорта
700г Свинина жилованная полужирная
30г Яйца куриные или меланж
20г Молоко коровье сухое цельное или обезжиренное
0,209г Соль
0,071г Нитрит натрия
0,5г Орех мускатный или кардамон

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 31 авг 2016 в 01:29
Caira 31 авг 2016 в 03:22
5
баронесса
Цитата
Обидно до чертиков. Я редко готовлю рыбу, потому что только я рыбная душа, да и мясная.

Вообще не переживай, я когда что-то редко делаю, тоже иногда получаю фигню. Надо срочно купить ещё одну рыбину и повторить, чтоб руку набить) Тут на днях умудрилась испортить борщ, давно не варила, а тут прям как давай стараться изо всех сил... Перестаралась, вроде всё хорошо и правильно, и своё с огорода, а не вкусно! Бывает же blink.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 31 авг 2016 в 03:23
Xisler 31 авг 2016 в 09:30
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
7
Salavei
7Aleksey7
на самом деле скучная колбаса эта докторская. из специй только 2 г. сахара и 0,5 муската на кг мяса. да яйцо с молоком. я когда краковскую с сервелатом по госту делал, мне краковская в разы больше понравилась, все-таки специи делают свое дело. сервелат с тех больше не делал.
Salavei 31 авг 2016 в 10:07
6
Xisler
7Aleksey7
Да вот именно "скука" и останавливает! Получается, что делаю аналог докторской по потреблению, не по составу(мясной хлеб), так как не могу без мясного физически. А хлеб делать в разы проще, да и по специям как угодно выделываться можно.

Есть еще молочная rolleyes.gif И еще сейчас про болонскую изучаю матчасть.
Её можно запекать в полиамиде не выше 80 С.
Кстати! Нашла оптовиков по колбасным причиндалам во Владе: уболтала продать мне малое количество: взяла полиамид калибром на 80, 20 метров за 155 рубликов rulez.gif
Короче, надо покумекать. Надо новенькое что-нибудь, но не связанное с копчением и вялением (негде).

Это сообщение отредактировал Salavei - 31 авг 2016 в 10:22
ИванСамогон 31 авг 2016 в 10:12
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Акация @ 30.08.2016 - 23:25)
kwant71

имитация бочки, как выше и отписались уже. несколько раз видел на коньяках надпись "в контакте с древесиной дуба", так что вот так))) rulez.gif
freeXman 31 авг 2016 в 10:24
5
Цитата (Xisler @ 31.08.2016 - 08:30)
Salavei
7Aleksey7
на самом деле скучная колбаса эта докторская. из специй только 2 г. сахара и 0,5 муската на кг мяса. да яйцо с молоком. я когда краковскую с сервелатом по госту делал, мне краковская в разы больше понравилась, все-таки специи делают свое дело. сервелат с тех больше не делал.

Селитра или нитрит тоже в специи входят biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 авг 2016 в 10:24
freeXman 31 авг 2016 в 10:25
4
Caira
Цитата
Перестаралась, вроде всё хорошо и правильно, и своё с огорода, а не вкусно! Бывает же blink.gif

Давай сюда расклад, будем разбираться biggrin.gif
Salavei 31 авг 2016 в 10:56
13
Люблю бекон, но он стоит (в нарезке, местный) 120 р/100 г = 1200/кг.
А люблю его и в начинки разные, и с яйцами на завтрак. Купила кусочек свежей грудинки на пробу, 250 р/кг, засолила (1 см толщины: 1 сутки), запекала при 80С в духовке до 65 С внутри. Правда долго, около 4 часов ушло.
Дааавоооольна! Первый опыт! smile.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 31 авг 2016 в 11:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 800
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  77 78 79  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх