Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
rrr123 31 авг 2016 в 11:03
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
4
Salavei
Лена, умница какая! Красиво bravo.gif
Сегодня вечером тоже в духовку отправлю примерно такое же. Просолка завершилась.
Тоже на шкуре.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 31 авг 2016 в 11:04
freeXman 31 авг 2016 в 11:07
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
7
Salavei

Цитата
Кстати! Нашла оптовиков по колбасным причиндалам во Владе: уболтала продать мне малое количество: взяла полиамид калибром на 80, 20 метров за 155 рубликов rulez.gif
Короче, надо покумекать. Надо новенькое что-нибудь, но не связанное с копчением и вялением

В оболочку такого диаметра фарш можно руками запихивать. Можно даже поизгаляться перед этим, например, разложить фарш и составные / фисташки, сало, куски мяса или языка и т.д. / таким образом, чтобы на срезе получился рисунок. Можно просто слоями все положить и запихнуть или свернуть все в рулет и тоже запихнуть.
Что бы ты хотела новенькое сделать без копчения? Говори - дам, если есть biggrin.gif
Акация 31 авг 2016 в 11:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ИванСамогон @ 31.08.2016 - 10:12)
Цитата (Акация @ 30.08.2016 - 23:25)
kwant71
Спасибо! А можно пояснения, для чего все эти пляски?

имитация бочки, как выше и отписались уже. несколько раз видел на коньяках надпись "в контакте с древесиной дуба", так что вот так))) rulez.gif

та это понятно, просто хотелось понять именно физику процесса: чего-то добавляется\убавляется\меняется.)
Salavei 31 авг 2016 в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
freeXman
А я так и делаю!:))) У меня есть узкая ложка с длинной ручкой - удобно упихивается разная ветчина biggrin.gif , правда муж не жалует добавки разные, так что один батон варю для себя:) Вчера была с языком опять.
Давид, мне бы чего вареного просто или запеченого. Не подходит только вяление копчение. Рулеты мож какие (уже одну мысль держу, но сделаю в конце сентября, когда вернусь).

Это сообщение отредактировал Salavei - 31 авг 2016 в 11:24
freeXman 31 авг 2016 в 11:37
5
Цитата (Salavei @ 31.08.2016 - 10:19)
freeXman
А я так и делаю!:))) У меня есть узкая ложка с длинной ручкой - удобно упихивается разная ветчина biggrin.gif , правда муж не жалует добавки разные, так что один батон варю для себя:) Вчера была с языком опять.
Давид, мне бы чего вареного просто или запеченого. Не подходит только вяление копчение. Рулеты мож какие (уже одну мысль держу, но сделаю в конце сентября, когда вернусь).

Все вареные колбасы перед варкой жарятся, например, можно в духовке тоже делать, но каждый вид с определенной температурой. Мясные хлеба только не варятся

Держи и дерзай

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 авг 2016 в 11:41
kwant71 31 авг 2016 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Знаток производства и настаивания домашних напитков, выложил новую тему - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1441565.html?hl=
kwant71 31 авг 2016 в 11:54
2
Цитата
просто хотелось понять именно физику процесса: чего-то добавляется\убавляется\меняется.)

Акация, там не физика - химия. Пошёл пытать знатока. В тему с самбукой
Caira 31 авг 2016 в 12:03
5
freeXman
Цитата
Caira
Цитата
Перестаралась, вроде всё хорошо и правильно, и своё с огорода, а не вкусно! Бывает же blink.gif
Давай сюда расклад, будем разбираться biggrin.gif

Так-то я потом и сама давай разбираться. В общем, получился очень, до неприятного, свекольный вкус, она там забила всё, картоху, капусту, перчик, помидоры. Просто как-будто свекольник ешь, а настраивался-то на борщ! Не знаю, может, я от радости, что красивая свекла наросла, как начала её кромсать, что не остановишь... А, может быть, это и в свекле дело, во вкусе, насажала там всяких разных сортов, японской селекции. Да, блять, точно! Это японцы всё виноваты! Отомстили мне за вторую мировую и плюнули в борщ душу sm_biggrin.gif
Caira 31 авг 2016 в 12:06
2
Цитата (Salavei @ 31.08.2016 - 10:56)
Дааавоооольна! Первый опыт! smile.gif biggrin.gif

Salavei, красотища какая bravo.gif
Xisler 31 авг 2016 в 12:21
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (freeXman @ 31.08.2016 - 08:24)
Цитата (Xisler @ 31.08.2016 - 08:30)
Salavei
7Aleksey7
на самом деле скучная колбаса эта докторская. из специй только 2 г. сахара и 0,5 муската на кг мяса. да яйцо с молоком. я когда краковскую с сервелатом по госту делал, мне краковская в разы больше понравилась, все-таки специи делают свое дело. сервелат с тех больше не делал.

Селитра или нитрит тоже в специи входят biggrin.gif

ну ясно что соль тоже специя. но мало кому придет в голову заменить соль сахаром shum_lol.gif
Xisler 31 авг 2016 в 12:29
2
Цитата (Salavei @ 31.08.2016 - 09:19)
Не подходит только вяление копчение.

а жидкий дым? а в холодильнике завялить?
Redd 31 авг 2016 в 12:44
3
Цитата
а жидкий дым?

попробовал по твоему совету, ты знаешь очень даже интересно играет эта фигня и с мясом и даже с супами, по чуть чуть иногда можно юзать
Xisler 31 авг 2016 в 12:47
5
Цитата (Redd @ 31.08.2016 - 10:44)
Цитата
а жидкий дым?

попробовал по твоему совету, ты знаешь очень даже интересно играет эта фигня и с мясом и даже с супами, по чуть чуть иногда можно юзать

именно не переборщить, иначе только хуже получается. тут уже нужен "метод научного тыка", сам под себя подгоняешь. а в соусах барбекю вообще очень в тему
freeXman 31 авг 2016 в 13:03
5
Цитата (Caira @ 31.08.2016 - 11:03)
freeXman
Цитата
Caira
Цитата
Перестаралась, вроде всё хорошо и правильно, и своё с огорода, а не вкусно! Бывает же blink.gif
Давай сюда расклад, будем разбираться biggrin.gif

Так-то я потом и сама давай разбираться. В общем, получился очень, до неприятного, свекольный вкус, она там забила всё, картоху, капусту, перчик, помидоры. Просто как-будто свекольник ешь, а настраивался-то на борщ! Не знаю, может, я от радости, что красивая свекла наросла, как начала её кромсать, что не остановишь... А, может быть, это и в свекле дело, во вкусе, насажала там всяких разных сортов, японской селекции. Да, блять, точно! Это японцы всё виноваты! Отомстили мне за вторую мировую и плюнули в борщ душу sm_biggrin.gif

Я так и подумал, что на свекле ты обожглась. Обычно, на ней и обжигаются, т.к. именно она борщ делает борщом. Когда у нас готовится борщ, то она все время тушится, пока мясо варится. Вот, как только с мясного бульона пена удалилась и жирок всплыл, в этом жире свекла и тушится на отдельной сковородке...час или два на это дело может уйти. В сковородке только свекла, жир и немного уксуса или лимонного сока, и немного сахара еще. Помидоры/томатпаста, лук и морковь на другой сковородке. В определенный момент все соединяется и стоит на плите, ожидая момента отправления в кастрюлю

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 авг 2016 в 13:04
Caira 31 авг 2016 в 13:18
2
Цитата (freeXman @ 31.08.2016 - 13:03)
Я так и подумал, что на свекле ты обожглась. Обычно, на ней и обжигаются, т.к. именно она борщ делает борщом. Когда у нас готовится борщ, то она все время тушится, пока мясо варится. Вот, как только с мясного бульона пена удалилась и жирок всплыл, в этом жире свекла и тушится на отдельной сковородке...час или два на это дело может уйти. В сковородке только свекла, жир и немного уксуса или лимонного сока, и немного сахара еще. Помидоры/томатпаста, лук и морковь на другой сковородке. В определенный момент все соединяется и стоит на плите, ожидая момента отправления в кастрюлю

freeXman
Да так же само и делаю всегда практически agree.gif Тут, возможно, лоханулась ещё на времени тушения, быстро хотелось, а борщ суеты не любит. Тушила минут 30, не больше, думаю, мол, молоденькая, а вот мы её. А она и... Короче, выходит, что разобрали полёты?)
1calculator1 31 авг 2016 в 13:19
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Господа, приветствую.
Возникла необходимость приобрести домашний вакууматор.
Кто в теме - как выбрать и какой взять ?
kwant71 31 авг 2016 в 13:36
7
Xisler, о соли как то говорили.

Рыб кг пять(точно не взвешивал). Соли почти две пачки ушло. Результат покажу

Скрытый текст
хотел на тему фоток набрать - на Никоне автофокусировка не работает. Полдня разбираюсь - пока не разобрался

Это сообщение отредактировал kwant71 - 31 авг 2016 в 13:40
freeXman 31 авг 2016 в 13:46
5
Цитата (Caira @ 31.08.2016 - 12:18)
Цитата (freeXman @ 31.08.2016 - 13:03)

freeXman
Да так же само и делаю всегда практически agree.gif Тут, возможно, лоханулась ещё на времени тушения, быстро хотелось, а борщ суеты не любит. Тушила минут 30, не больше, думаю, мол, молоденькая, а вот мы её. А она и... Короче, выходит, что разобрали полёты?)

Ога, разобрали agree.gif

Один знакомый украинец мне сказал, что они у себя дома на борщ свеклу запекают в духовке. Я так делать еще не пробовал. Но брал свеклу вареную французскую, мне не понравился из нее борщ. Сейчас беру маринованную, нарезанную на фигурные шайбы в баночках. Нарезаю ее соломкой и тупо тушу, в ней уже и уксус есть и сахар

Это сообщение отредактировал freeXman - 31 авг 2016 в 13:47
Ati автор 31 авг 2016 в 13:51
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
А мне очень нравится борщ по рецепту ФрауМарты
http://www.yaplakal.com/findpost/12131627/...opic365220.html
С запечной свеклой и приготовленный в духовке, в казане.
Акация 31 авг 2016 в 14:03
6
Цитата (Ati @ 31.08.2016 - 13:51)

Надо тебе горшок подарить))) Казан в духовку пихать - не очень много смысла)
Redd 31 авг 2016 в 14:04
1
Цитата
Рыб кг пять(точно не взвешивал). Соли почти две пачки ушло

это однозначно очень много ,тебе прийдется ее вымачивать
мы так то же малыми делали, ведро туда две пачки соли и ни каких проблем, только потом замарачивались вымачиванием
Акация 31 авг 2016 в 14:04
5
freeXman
Caira
а мои обожают свеклу. даже просят молодые свекольные листья в борщ добавлять)
Ati автор 31 авг 2016 в 14:09
7
Цитата (Акация @ 31.08.2016 - 12:03)
Цитата (Ati @ 31.08.2016 - 13:51)

Надо тебе горшок подарить))) Казан в духовку пихать - не очень много смысла)

Есть горшок у меня, только я практиковать этот борщ начала ещё до приобретения онного.
Ati автор 31 авг 2016 в 14:16
9
Цитата (Акация @ 31.08.2016 - 12:04)
freeXman
Caira

А я свекольные листья в начинку для лепёшек использую. Вкуснотища.
Один раз увидела в продаже на приметровском рынке молодую свеклу с ботвой. Взяла, расплачиваюсь, пока в поисках крон в кошельке ковыряла, продавец лихо так оторвал ботву и за спину выкинул. Я от такого вандализма дар речи потеряла сперва, а когда его обратно приобрела, то меня замолчали только полным пакетом ботвы, оторванной у свеклы, купленной ранее другими. Потом пройти мимо нельзя было, всё ботву предлагали. Даже от морковки shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Caira 31 авг 2016 в 14:37
7
Цитата (Акация @ 31.08.2016 - 14:04)
freeXman
Caira

Акация, Наташ, ну, что ты! Я и сама их очень люблю. И просто в борщ иногда добавляю, и только с ними суп варю. И стала даже их морозить в последние годы, они прекрасно морозятся, вкус неизменен. А, эти, осетинские пироги тоже делаю с ними, вкуснота.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 800
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  78 79 80  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх