Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 28 авг 2016 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
ЛегнА, индиец мне сказал, что можно жарить, можно сырым.
сырым несколько горчил. не понравился. жарить не было ни желания ни возможности.

я дико извиняюсь, при каком диагнозе прописывают эти "огурцы"?

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 28 авг 2016 в 12:45
grably 28 авг 2016 в 12:47
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
skomoroh58
Цитата
те что я дегустировал чуть присолены были. для меня считай не солёные.

У нас готовые продаются в магазинах экззотических товаров для иностранных рабочих, там тарятся филлипинцы всякие и тд, и местные любители.
Штуки из свиной шкуры - жутко солёные.
Ещё из куриной шкуры есть, те вообще жуть, вобла и та менее солёная будет.

ЛегнА
Цитата
Так вот в чем вопрос, как её приготовить,что бы можно было употребить сей продукт?

Повторюсь и здесь: в блендер, или хотя бы мелко порезать. Ни в коем случае не пихать целиком, можно запросто отверстие порвать! dont.gif

upd: ааа, вижу ответ в беседах:
Цитата (ЛегнА @ 28.08.2016 - 12:53)
Ваш совет оставлю на самый крайний случай lol.gif

Чтож, всегда рада помочь cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 28 авг 2016 в 13:01
ЛегнА 28 авг 2016 в 12:49
Мореманка  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 28.08.2016 - 14:44)
ЛегнА, индиец мне сказал, что можно жарить, можно сырым.
сырым несколько горчил. не понравился. жарить не было ни желания ни возможности.

я дико извиняюсь, при каком диагнозе прописывают эти "огурцы"?

Мне в частности посоветовали есть это чудо для нейтрализации последствий облучения опухоли мозга
skomoroh58 28 авг 2016 в 12:59
3
Цитата (ЛегнА @ 28.08.2016 - 16:49)
посоветовали есть это чудо для нейтрализации последствий облучения опухоли мозга

дай Б... что б помогло.
выздоравливайте.

мне для нормолизации уровня сахара помогает какой-то ингредиент в индийских сабджах. реально за пару месяцев можно отказаться от инсулина и таблеток. приходится периодически наведываться в Индию.
ЛегнА 28 авг 2016 в 13:01
Мореманка  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 28.08.2016 - 14:59)
посоветовали есть это чудо для нейтрализации последствий облучения опухоли мозга

дай Б... что б помогло.
выздоравливайте.

мне для нормолизации уровня сахара помогает какой-то ингредиент в индийских сабджах. реально за пару месяцев можно отказаться от инсулина и таблеток. приходится периодически наведываться в Индию.

Спасибо))
SCORPIONGIRL 28 авг 2016 в 13:18
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
EvandaClub
есть на Херсонщине арбузы. точно говорю cool.gif
и поля там есть, просто не вдоль трасс, дабы не воровали
grably 28 авг 2016 в 13:42
4
Цитата (skomoroh58 @ 28.08.2016 - 12:59)

дай Б... что б помогло.
выздоравливайте.

Пажитник, а конкретно - семена его.
Используется в индийской и вообще восточной кухне, у нас тут едят. ЖУТКО вонючий, причём те кто постоянно едят его в приправах и соусах - сами начинают этим пахнуть (местный прикол насчёт индийцев и выходцев из Йемена).
Но что да - убойно помогает от диабета, нормализует уровень сахара, даже местные врачи рекомендуют.
Вот такая вот штука, можно прекрасно заказать по интернету, если так нет, и поискать что с ним готовят:

Ati автор 28 авг 2016 в 13:47
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
grably
Обычный, не голубой пажитник?
skomoroh58 28 авг 2016 в 13:53
5
Цитата (grably @ 28.08.2016 - 17:42)
Цитата (skomoroh58 @ 28.08.2016 - 12:59)

дай Б... что б помогло.
выздоравливайте.

Используется в индийской и вообще восточной кухне, у нас тут едят. ЖУТКО вонючий, причём те кто постоянно едят его в приправах и соусах - сами начинают этим пахнуть (местный прикол насчёт индийцев и выходцев из Йемена).
Но что да - убойно помогает от диабета, нормализует уровень сахара, даже местные врачи рекомендуют.
Вот такая вот штука, можно прекрасно заказать по интернету, если так нет, и поискать что с ним готовят:

тут писали, что в аптеке его можно прикупить. в магазинах у нас нет. его (пажитник) в некоторых рецептах кари используют.
да и само кари (листья) тоже помогает от диабета. тут же в кулинарии писали.

не знаю конкретно чем, но через пару-тройку недель в Индии тоже попахиваю какими-то специями.
за наводку спасибо.
SenioR4261 28 авг 2016 в 14:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Пажитник есть на емколбаски, в фасовке по 50 и 100 гр.

Это сообщение отредактировал SenioR4261 - 28 авг 2016 в 14:09
grably 28 авг 2016 в 14:15
5
Ati
Цитата
Обычный, не голубой пажитник?

В википедии вот что написано:
Цитата
Па́житник сенно́й, или па́житник гре́ческий, или шамбала́ (лат. Trigonélla foénum-graécum) — однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые)

Цитата (skomoroh58 @ 28.08.2016 - 13:53)
тут писали, что в аптеке его можно прикупить. в магазинах у нас нет. его (пажитник) в некоторых рецептах кари используют.
да и само кари (листья) тоже помогает от диабета. тут же в кулинарии писали.

не знаю конкретно чем, но через пару-тройку недель в Индии тоже попахиваю какими-то специями.
за наводку спасибо.

Из него делают этот индийский жёлтый соус из кислого манго, нет у него названия по русски, есть статья по английски про него:

rrr123 28 авг 2016 в 14:55
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
grably
Есть название. Очень странное: ПИКУЛИ.
Состав пикули Манго острые:
Пажитника семена (шамбала), горчицы семена, манго (60%), растительное масло, соль, перец чили, уксус.
Индийские пикули- это фрукты или овощи маринованные в масле с приправами, которые широко используются в индийской, пакистанской и бенгальской кухнях. Для приготовления используются различные ингредиенты. Фрукты и овощи режутся на мелкие кусочки, присыпаются пряностями и солью, а затем укладываются в растительное масло, чаще всего кунжутное или горчичное. Обычно после приготовления они должны «доходить» в масляной «бане» в течение трех недель.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 28 авг 2016 в 14:57
Гаррет 28 авг 2016 в 16:08
Кок  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (SenioR4261 @ 28.08.2016 - 11:20)
Сегодня ночью имел неосторожность пойматься такой вот карпик. Мои требуют его приготовить на гриле. У меня некоторые сомнения целесообразно ли такого карпа готовить на гриле(не сильно ли большой, когда поймали весы показали 8 кг 100 гр)
и буду признателен если кто то даст рецепт на гриле для карпа, я знаю довольно банальный, соль ,специи , помидорки, лук, лимон.....

Я бы в сметане сделал как карасей (рецепт смотри среди моих тем или в КРЯПе). И никакого лимона в сырую рыбу! dont.gif
skomoroh58 28 авг 2016 в 17:04
4
SenioR4261, grably
спасибо.

в стекле вряд ли буду везти, а там, если найду, попробую сей соус.
пажитника точно привезу.
Redd 28 авг 2016 в 20:32
1
Цитата

хм странно ,у нас продается в огромном количестве в любом виде, очень хорошая специя
целиком использую в консервации
молотый незаменимая вещь в к мясным блюдам

Это сообщение отредактировал Redd - 28 авг 2016 в 20:33
kwant71 28 авг 2016 в 21:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А мы тут плюшками балуемся - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1440629.html
LexYar 28 авг 2016 в 21:47
14  •  На сайте 12 лет
5
Акация
Цитата
Ребят, скажите, пожалуйста, маслят можно замораживать? Сырыми или лучше вареными?

Можно и так и так. Но лучше отваривать. Если соберетесь не вареные, то выкладывай их как пельмени а уже когда замерзнут в пакет.
grably 28 авг 2016 в 23:22
4
Цитата (rrr123 @ 28.08.2016 - 14:55)
grably
Есть название. Очень странное: ПИКУЛИ.
Состав пикули Манго острые:
Пажитника семена (шамбала), горчицы семена, манго (60%), растительное масло, соль, перец чили, уксус.

Пикули - это просто квашеная овощная мелочь:
Цитата
Пи́кули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурцов, помидоров, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т. д.

То есть тут речь идёт вроде как о квашеном манго. Но сам этот жёлтый манговый соус имеет отдельное название, и вот его по русски нету. Типа "квашеное манго со специями, обязательно с пажитником".
Скрытый текст
На мой взгляд, кстати, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мерзкая штука, сравнимая разве что с гнилыми маслинами в тухлом томатном соусе. Но многие любят.

Цитата (skomoroh58 @ 28.08.2016 - 17:04)
в стекле вряд ли буду везти, а там, если найду, попробую сей соус.
пажитника точно привезу.

Найдёшь и не в стекле. У нас этого счастья навалом не только в пластиковых банках, но и в вёдрах! lol.gif
nipets 28 авг 2016 в 23:23
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Вижу лечо в инке: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1440673.html

ЗЫ Мда... Какое-то оно угнетающее впечатление производит..

Это сообщение отредактировал nipets - 28 авг 2016 в 23:39
баронесса 28 авг 2016 в 23:25
3
Ребята, у меня тут образовались дармовые баклажанчики в объёме кг пяти.
Мы уважаем баклажаны, но не так агрессивно.
Короче, как можно и правильно нужно их морозить? С заготовками не ко мне, у меня особая заточка рук - соление и маринование даже строго-престрогий по рецепту выходит восхитительное чисто из жалости и сострадания лично ко мне. Обижать не хотят родные.
А ручонки чешутся заготовить, запасы запасать.
В инете почитала. Ркомендуют запекать и потом морозить мясо баклажанное. Кто пробовал? Другие есть варианты?

Ати, спасибо за рецепты соусов.
elsauzal 28 авг 2016 в 23:26
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
grably
Пробовал. Согласен, на мой взгляд совершенно не сьедобно. И амбре- буэээээ.
Xisler 28 авг 2016 в 23:51
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
баронесса
тут еще на первой странице отличные рецепты из баклажанов
Caira 29 авг 2016 в 09:51
4
Стыдно признаться, но я ни разу в жизни не пробовала карпа. Я правильно понимаю, что по вкусу он должен быть похож на карася? Т.е. сладковатый? Я очень люблю сладкую рыбу.
баронесса 29 авг 2016 в 10:07
3
Caira
По мне он очень жирный. Видимо надо уметь выбирать и грамотно готовить.
Покупала весом около килограмма 200гр, так он после запекания в духовке весь в жиру плавал. И да. Солидарна со многими, что лимон к речной и озерной рыбе не катит, всю сладость убивает.
Caira 29 авг 2016 в 10:28
3
Цитата (баронесса @ 29.08.2016 - 10:07)
Caira
По мне он очень жирный. Видимо надо уметь выбирать и грамотно готовить.
Покупала весом около килограмма 200гр, так он после запекания в духовке весь в жиру плавал. И да. Солидарна со многими, что лимон к речной и озерной рыбе не катит, всю сладость убивает.

Караси, кстати, тоже бывают очень жирными, я такие не люблю. А про лимон согласна, если сильно хочется, то уж хотя бы к готовой уже, да и то, фигня получается)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх