Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SenioR4261 29 авг 2016 в 10:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Caira
я бы не сказал, что карп жирный. фото нет, вчера порезал на куски, посолил, поперчил, лук, помидорка, завернул в фольгу, и на гриль
было очень вкусно.
Сам карп был 8 кг, мы его не выбирали, он сам поймался))))
rrr123 29 авг 2016 в 10:33
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
5
Caira
Цитата
Я правильно понимаю, что по вкусу он должен быть похож на карася? Т.е. сладковатый?

Именно. Сладковатый. Китайцы его очень уважают.
Рецептов много здесь выкладывали, только многие норовят зачем-то ему в брюхо напихать всякого-разного с лимоном. Не надо так делать. dont.gif
Caira 29 авг 2016 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (SenioR4261 @ 29.08.2016 - 10:31)
Caira
я бы не сказал, что карп жирный. фото нет, вчера порезал на куски, посолил, поперчил, лук, помидорка, завернул в фольгу, и на гриль
было очень вкусно.
Сам карп был 8 кг, мы его не выбирали, он сам поймался))))

Ну, вот я их выбирать точно не умею, какой там нормальный вес, вид... Не знаю. Однажды пытались словить с мужем на озере на Алтае, эта гадина 100500 кругов мимо нашей удочки навернула, потом подмигнула и ушла))
JIuCa 29 авг 2016 в 11:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Люблю карпа, вкуснее всего для меня карп - фаршированный гречкой с грибами. Почистила рыбу, разрезала спинку, вычистила и вымыла внутри и животик заполняю гречкой (варю, не до готовности) смешанной с жареными грибами. Складываю карпа как было и запекаю - очень нравится.

А сейчас, зачастую просто закладываю лук, складываю и на ночь в холодильник, чтобы лучком пропитался, потом жарю и уже из готового лук удаляю. Очень нравится.
SenioR4261 29 авг 2016 в 11:04
4
JIuCa
ух ты...здорово .первый раз слышу, а можно подробнее, очень хочу попробовать, в наших краях точно так не готовят
Caira 29 авг 2016 в 11:10
4
Цитата (JIuCa @ 29.08.2016 - 11:01)
Люблю карпа, вкуснее всего для меня карп - фаршированный гречкой с грибами. Почистила рыбу, разрезала спинку, вычистила и вымыла внутри и животик заполняю гречкой (варю, не до готовности) смешанной с жареными грибами. Складываю карпа как было и запекаю - очень нравится.

А сейчас, зачастую просто закладываю лук, складываю и на ночь в холодильник, чтобы лучком пропитался, потом жарю и уже из готового лук удаляю. Очень нравится.

JIuCa, ты его со спины вычищаешь? Тоже так делаю порой, удобно, и пузико вкусное получается)
JIuCa 29 авг 2016 в 12:01
7
Цитата (SenioR4261 @ 29.08.2016 - 11:04)
JIuCa
ух ты...здорово .первый раз слышу, а можно подробнее, очень хочу попробовать, в наших краях точно так не готовят

Рыбу почистила, посолила, поперчила немного и в холодильник. Кашу гречневую варю не до готовности, но уже мягкую и рассыпчатую. Грибы использовала только лесные, из шампиньонов и вешенок никогда не пробовала делать. Грибы добавляю в кашу, осторожно перемешиваю и плотненько набиваю пузико. Я больше ничего не кладу, а вот друзья всякую зелень, веточки добавляют, ну т.е. на пузико веточку розмарина, например, а потом кашу. Свернула рыбу и на сковородку (у меня есть старая большая чугунная, специально для духовки) добавляю немного сметанки, не заливаю, а так, как бы смазываю хорошо, и в духовку. Если рыба большая переворачиваю очень аккуратно - может рассыпаться. Готовую нарезаешь и лакомишься. Каша пропитывается соком, плюс грибы - очень нравится такое сочетание.
Caira 29 авг 2016 в 12:12
5
Цитата (JIuCa @ 29.08.2016 - 12:01)
сли рыба большая переворачиваю очень аккуратно - может рассыпаться. Готовую нарезаешь и лакомишься. Каша пропитывается соком, плюс грибы - очень нравится такое сочетание.

[b]JIuCa[/b, сочетание шикарное! А зачем ты её переворачиваешь?
freeXman 29 авг 2016 в 12:20
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Caira @ 29.08.2016 - 08:51)
Стыдно признаться, но я ни разу в жизни не пробовала карпа. Я правильно понимаю, что по вкусу он должен быть похож на карася? Т.е. сладковатый? Я очень люблю сладкую рыбу.

Не, карась слаще будет, чем карп. А еще слаще этих рыб соменок.
Нижний карп жирнее, чем верхний. А если ты постоянно ешь другую рыбу, например, хариуса или тайменя, то ничего не теряешь. Карп тут в общем за рыбу не считается и даже сом

Caira 29 авг 2016 в 12:26
6
Цитата (freeXman @ 29.08.2016 - 12:20)
Карп тут в общем за рыбу не считается и даже сом

freeXman, Давид, а где - тут? Слушай, ну, если карп слаще... Блин, куда слаще уже) Тогда я точно его полюблю)
PS: постоянно я ем обычно карася, щуку, окуня, судака, обычный рацион. Я не считаю подъязков, плотвичку и т.д. Стерлядь бывает, ага)

Это сообщение отредактировал Caira - 29 авг 2016 в 12:28
JIuCa 29 авг 2016 в 12:28
6
Цитата (Caira @ 29.08.2016 - 12:12)
Цитата (JIuCa @ 29.08.2016 - 12:01)
сли рыба большая переворачиваю очень аккуратно - может рассыпаться.  Готовую нарезаешь и лакомишься. Каша пропитывается соком, плюс грибы - очень нравится такое сочетание.

[b]JIuCa[/b, сочетание шикарное! А зачем ты её переворачиваешь?

Это ни на что не влияет, просто моя подруга обожает верхние корочки рыбы, как бы подсушенные, а не прижаренные - поэтому и переворачиваю))
Xisler 29 авг 2016 в 12:34
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (freeXman @ 29.08.2016 - 10:20)
Карп тут в общем за рыбу не считается

Давид, вот тут не согласен. а как же "синий карп"? национальное немецкое блюдо на рождество. а бывшем гдр карпа так вообще обожают

Это сообщение отредактировал Xisler - 29 авг 2016 в 12:39
Redd 29 авг 2016 в 12:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Каша пропитывается соком, плюс грибы - очень нравится такое сочетание.

не могла бы пояснить?
смотри что либо фаршируется в двух случая, ну я себе это так понимаю
1. Что бы начинка отдала свой вкус и аромат тому куда ее пихают
2. Либо что бы то куда пихают начинку отдало свой вкус и аромат
теперь переходим к рыбе
у тебя каша
когда ты фаршируешь кашей рыбу, ты пытаешься получить кашу со вкусом и аромата рыбы?
или рыбу со вкусом каши?
вот в чем вопрос. почему кашу с грибами нельзя подать отдельно
я понимаю когда фаршируют кашей птицу, каша насыщается вкусом и жиром птицы и это реально вкусно
ну поросенок, то же согласен
ну цитрусом рыбу
но кашей рыбу.... как то не вяжется

Это сообщение отредактировал Redd - 29 авг 2016 в 12:53
freeXman 29 авг 2016 в 13:01
6
Цитата (Caira @ 29.08.2016 - 11:26)

freeXman, Давид, а где - тут? Слушай, ну, если карп слаще... Блин, куда слаще уже) Тогда я точно его полюблю)
PS: постоянно я ем обычно карася, щуку, окуня, судака, обычный рацион. Я не считаю подъязков, плотвичку и т.д. Стерлядь бывает, ага)

Слово тут не означало место моего проживания gigi.gif

Стерлядь и карп в общем рядом не стоят. Я стерлядь сырую есть могу. Подморозишь ее, порежешь потом, и присолив ешь. С карпом и прочими перечисленными тобой рыбами это не пролезет. В тех местах, где карп царь - рыбой считается, ничего и не остается, еще бывает сазан, конкретная рыба из речных

Это сообщение отредактировал freeXman - 29 авг 2016 в 13:06
Xisler 29 авг 2016 в 13:03
6
Цитата (freeXman @ 29.08.2016 - 11:01)

ааа, у тебя лично штоле не в почете? gigi.gif
freeXman 29 авг 2016 в 13:08
5
Цитата (Xisler @ 29.08.2016 - 12:03)

Да нет, карп у меня в почете. Просто, когда сибиряки реагируют на такую рыбу, я их не панимайт biggrin.gif
Xisler 29 авг 2016 в 13:13
4
Цитата (freeXman @ 29.08.2016 - 11:08)
Цитата (Xisler @ 29.08.2016 - 12:03)

Да нет, карп у меня в почете. Просто, когда сибиряки реагируют на такую рыбу, я их не панимайт biggrin.gif

это да, мы там карпа не ели. нафиг, если есть таймень или пелядь? хотя лещ копченый хорошо шел
Caira 29 авг 2016 в 13:19
8
Цитата (freeXman @ 29.08.2016 - 13:01)
Я стерлядь сырую есть могу. Подморозишь ее, порежешь потом, и присолив ешь.

freeXman, а мы её даже и не морозим! Мы другое морозим shum_lol.gif

SenioR4261 29 авг 2016 в 13:35
5
Цитата
а как же "синий карп"?

Андрей, а почему он синий?
что с ним делают?
SenioR4261 29 авг 2016 в 13:41
6
Redd
А мне кажется рецепт офигительный.
Не знаю что кому отдает вкус, обязательно попробую.
У нас, да и насколько знаю, на украине так не готовят(поправь если ошибаюсь).
Интересно попробовать, на неделе поймаем карпиков и приготовлю.
JIuCa Большое спасибо!

JIuCa 29 авг 2016 в 13:50
7
Цитата (Redd @ 29.08.2016 - 12:34)
Цитата
Каша пропитывается соком, плюс грибы - очень нравится такое сочетание.

не могла бы пояснить?
смотри что либо фаршируется в двух случая, ну я себе это так понимаю
1. Что бы начинка отдала свой вкус и аромат тому куда ее пихают
2. Либо что бы то куда пихают начинку отдало свой вкус и аромат
теперь переходим к рыбе
у тебя каша
когда ты фаршируешь кашей рыбу, ты пытаешься получить кашу со вкусом и аромата рыбы?
или рыбу со вкусом каши?
вот в чем вопрос. почему кашу с грибами нельзя подать отдельно
я понимаю когда фаршируют кашей птицу, каша насыщается вкусом и жиром птицы и это реально вкусно
ну поросенок, то же согласен
ну цитрусом рыбу
но кашей рыбу.... как то не вяжется

Можно абсолютно спокойно подавать отдельно кашу, отдельно грибы, отдельно рыбу. Пропитывается, и каша рыбкой и рыбка грибами и кашей, объяснить не могу, слов нет у меня таких, скажу просто - мне так нравится))

Кстати впервые такого карпика ела, маленькой еще, на Украине, мамина подруга приготовила, я потом маме весь мозг вынесла, чтобы повторила)
Xisler 29 авг 2016 в 13:51
7
Цитата (SenioR4261 @ 29.08.2016 - 11:35)
Цитата
а как же "синий карп"?

Андрей, а почему он синий?
что с ним делают?

там фишка в том, что с карпа не снимают слизь и поливают его в процессе готовки горячим уксусом. уксус реагирует со слизью и красит карпа в синий цвет.

п.с. как тебя по имени? а то неудобно как-то

Это сообщение отредактировал Xisler - 29 авг 2016 в 13:54
freeXman 29 авг 2016 в 13:52
3
Цитата (Caira @ 29.08.2016 - 12:19)

Я понял, что вы вотку морозите, я в свое время делал так же, о чем глубоко сожалею теперь...Дураки учили меня делать так, а я был молод и глуп тогда. Потом, позднее уже, умные люди мне об"яснили, что спиртные напитки нужно употреблять комнатной температуры или со льдом, если хочется выпить прохладного. По жизни и без того наши бронхи видоизменяются, а мерзлая вотка их и вовсе убьет толко так

Это сообщение отредактировал freeXman - 29 авг 2016 в 13:52
Xisler 29 авг 2016 в 13:55
4
Цитата (freeXman @ 29.08.2016 - 11:52)
Цитата (Caira @ 29.08.2016 - 12:19)

Я понял, что вы вотку морозите, я в свое время делал так же, о чем глубоко сожалею теперь...Дураки учили меня делать так, а я был молод и глуп тогда. Потом, позднее уже, умные люди мне об"яснили, что спиртные напитки нужно употреблять комнатной температуры или со льдом, если хочется выпить прохладного. По жизни и без того наши бронхи видоизменяются, а мерзлая вотка их и вовсе убьет толко так

о, не знал. тоже иногда морожу
SenioR4261 29 авг 2016 в 13:57
6
Цитата
там фишка в том, что с карпа не снимают слизь и поливают его в процессе готовки горячим уксусом. уксус реагирует со слизью и красит карпа в синий цвет.

ого....не догадался бы никогда....немцам респект)
P.S. а зовут меня Олег )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх