Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SenioR4261 29 авг 2016 в 13:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Кстати впервые такого карпика ела, маленькой еще, на Украине, мамина подруга приготовила, я потом маме весь мозг вынесла, чтобы повторила)

Вот это поворот, никогда там такого не видел(
Хотя считал что украинскую кухню знаю неплохо(
rrr123 29 авг 2016 в 14:00
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
5
freeXman
Цитата
По жизни и без того наши бронхи видоизменяются, а мерзлая вотка их и вовсе убьет толко так

Давид, я чо-то слабо представляю себе физику процесса.
Водка любой температуры, как и любая другая жидкость, утекает по пищеводу в желудок, где и нагревается до 36.6.
Причем тут бронхи?
В чем подвох? blink.gif
JIuCa 29 авг 2016 в 14:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Кстати, именно тогда пробовала еще одно блюдо, которое, без рецепта пыталась восстановить, но бесполезно, вкуса того изумительного блюда не добилась.

Называли его "Хрящики" Представьте лежит на блюде красиво зажаренная уточка, разрезаешь ее - сплошное мясо и мелкие, как перемолотые на мясорубке хрящики. Понятно, что снимается шкура, фаршируется перемолотым мясом и перемолотыми хрящиками, но что добавляется и в каких пропорциях я после нескольких не совсем удачных попыток перестала исследовать. Это остренькое, сочное и чуть хрустящее мясо до сих пор вспоминаю...

Готовил Хрящики чей-то родственник, служивший коком на Черноморском флоте, вот и все, что удалось узнать.

Если вдруг кто-то знает рецепт, буду очень благодарна.
SenioR4261 29 авг 2016 в 14:05
5
rrr123
думаю подвох где то тут, я как то в детстве наелся снега и поймал бронхит.
P.S. больше снег не ем, да и в городе он какой то не аппетитный
и водку пью теплую(иначе кирдык, утром я уже больной)
rrr123 29 авг 2016 в 14:11
4
SenioR4261
ну так проф. Преображенский еще говорил, что закуски должны быть горячими.
Я водку вообще не особо. Только если на халяву или в компании. gigi.gif
Мороженую пили и ничего.
Это что теперь получается детям мороженое нельзя летом?
Есть мнение, что горло закаляется таким методом.
EvandaClub 29 авг 2016 в 14:27
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (rrr123 @ 29.08.2016 - 14:11)
SenioR4261
ну так проф. Преображенский еще говорил, что закуски должны быть горячими.
Я водку вообще не особо. Только если на халяву или в компании.  gigi.gif
Мороженую пили и ничего.
Это что теперь получается детям мороженое нельзя летом?
Есть мнение, что горло закаляется таким методом.

закаляется, я своему малому сок холодный даю регулярно и сам водочку из холодильника пью, но не мороженную. мама у меня только комнатной температуры пьет.
а насчет неправильности морозить, то например самбуку пьют мороженную до -18ти. это если ее чистоганом пить

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 29 авг 2016 в 14:35
SenioR4261 29 авг 2016 в 14:33
6
у меня к сожалению, другая ситуация, стоит сожрать (выпить) что то холодное , все пипеец.
ну а сыновья и мороженое холодное и воду.
EvandaClub
вот так я лишился самбуки)))
предпочитаю хороший коньяк...берешь бокал....греешь в руках.....вдыхаешь аромат....делаешь первый осторожный глоток....во рту взрывается букет ароматов..........блин все
пошел наливать
Акация 29 авг 2016 в 14:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (SenioR4261 @ 29.08.2016 - 13:59)
Цитата
Кстати впервые такого карпика ела, маленькой еще, на Украине, мамина подруга приготовила, я потом маме весь мозг вынесла, чтобы повторила)

Вот это поворот, никогда там такого не видел(
Хотя считал что украинскую кухню знаю неплохо(

Тю, в моём детстве мужики привозили карпов, выловленных сетями, размером чуть ли не с мой рост.))) ну по полметра точно. Местность - практически граница с Украиной. Вот уж отъедались и вареными, и жареными. А караси на таранку шли...
Зыж, да, знаю, что это было незаконно, но ловили раз за лето и не много на такую ораву народа.)
Xisler 29 авг 2016 в 14:39
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (SenioR4261 @ 29.08.2016 - 12:33)
предпочитаю хороший коньяк...берешь бокал....греешь в руках.....вдыхаешь аромат....делаешь первый осторожный глоток....во рту взрывается букет ароматов..........блин все
пошел наливать

а я хороший скотч. вчера вечером как раз граммов 50 позволил себе beer.gif
мало кто знает, что скотч со льдом в квадратных фужерах пьют только в кино или балбесы незнающие люди rulez.gif
Caira 29 авг 2016 в 14:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (freeXman @ 29.08.2016 - 13:52)
Я понял, что вы вотку морозите, я в свое время делал так же, о чем глубоко сожалею теперь...Дураки учили меня делать так, а я был молод и глуп тогда. Потом, позднее уже, умные люди мне об"яснили, что спиртные напитки нужно употреблять комнатной температуры или со льдом, если хочется выпить прохладного. По жизни и без того наши бронхи видоизменяются, а мерзлая вотка их и вовсе убьет толко так

Прости, я согласна насчёт других продуктов, и даже в плане правильности, но именно водку всё-таки я люблю как раз, когда она льётся как желе. Я вообще её пью мало, может, раз в год. Но вот это был момент, когда она была более чем хороша именно такая) И все были только в восторге! А все тоже водку как-то не очень употребляют...
Redd 29 авг 2016 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
о, не знал. тоже иногда морожу

морозить точно не надо
в летний сезон водка должна быть охлаждена до 5-6 градусов
зимний до 12
Redd 29 авг 2016 в 14:44
3
Цитата
фужерах пьют только в кино или балбесы незнающие люди

за двадцать три года работы
я всего два раза видел ,как человек на вкус определил что ему принесли не то что он просил
а ты о стаканах говоришь, у нас тут их ой как мало, ну понимающих людей
ты бы наше пиво попробовал, в обще в обморок упал
даже не можешь себе представить какое оно может быть ужасное rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 29 авг 2016 в 14:50
SenioR4261 29 авг 2016 в 14:59
3
Redd
ну не знаю
я очень хорошо ориентируюсь в наших коньяках, дойну от сюрпризного отличу с одного глотка.
Другое дело, если например, вместо 14 летнего принесут 10 тут не пойму
P.S. поэтому дома всегда небольшой запас благородных напитков(что бы никуда не ходить)
И привет Киеву! надеюсь что когда то смогу приехать и показать детям.
(Смотри где твой папка учился и жил)

Это сообщение отредактировал SenioR4261 - 29 авг 2016 в 15:05
SenioR4261 29 авг 2016 в 15:02
6
Акация
Цитата
Тю, в моём детстве мужики привозили карпов, выловленных сетями, размером чуть ли не с мой рост.))) ну по полметра точно. Местность - практически граница с Украиной. Вот уж отъедались и вареными, и жареными. А караси на таранку шли...
Зыж, да, знаю, что это было незаконно, но ловили раз за лето и не много на такую ораву народа.)

Думаю законно, ибо многие колхозы держали ставки, в которых разводили рыбу, и именно колхоз решал, когда ее сетями вытащить, обычно конец лета
Redd 29 авг 2016 в 15:05
2
Цитата
ну не знаю
я очень хорошо ориентируюсь в наших коньяках, дойну от сюрпризного отличу с одного глотка.
Другое дело, если например, вместо 14 летнего принесут 10 тут не пойму

конечно, когда ты пьешь только одно и только одну фирму да
у нас бармен был .он бадяжил все ,ну вот это у него как болезнь была, ну не мог он дать то что просили smile.gif
но к этому процессу он подходил творчески и очень умело :)
rrr123 29 авг 2016 в 15:09
3
Xisler
Цитата
а как же "синий карп"? национальное немецкое блюдо на рождество. а бывшем гдр карпа так вообще обожают

Андрей, мы тут правильно поняли, что в ближайшее время увидим здесь рецепт? cool.gif
Xisler 29 авг 2016 в 15:10
5
Цитата (Redd @ 29.08.2016 - 12:44)

ну я иногда в целях садо-мазо покупаю в русском магазине. хотя подозреваю что его в германии выпускают rulez.gif

п.с. спасибо что напомнил, метнусь ка я за пивом, а то тесто на булки для гамбургеров уже на расстойке vilka.gif
Xisler 29 авг 2016 в 15:12
4
Цитата (rrr123 @ 29.08.2016 - 13:09)
Xisler
Цитата
а как же "синий карп"? национальное немецкое блюдо на рождество. а бывшем гдр карпа так вообще обожают

Андрей, мы тут правильно поняли, что в ближайшее время увидим здесь рецепт? cool.gif

не, врядли. карпа у нас никто не любит. но перевести рецепт могу с немецкого сайта, если кому интересно.
freeXman 29 авг 2016 в 15:12
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (rrr123 @ 29.08.2016 - 13:00)
freeXman
Цитата
По жизни и без того наши бронхи видоизменяются, а мерзлая вотка их и вовсе убьет толко так

Давид, я чо-то слабо представляю себе физику процесса.
Водка любой температуры, как и любая другая жидкость, утекает по пищеводу в желудок, где и нагревается до 36.6.
Причем тут бронхи?
В чем подвох? blink.gif

Рома, я не знаю как это работает. Все со слов лечащего профессора сказал...
SenioR4261 29 авг 2016 в 15:15
5
Цитата
не, врядли. карпа у нас никто не любит. но перевести рецепт могу с немецкого сайта, если кому интересно.

Я боюсь что мои не поймут если я им дам кушать синего карпа))))
а ссылку на рецепт дай(можно без перевода, немножко шпрехаю)

Это сообщение отредактировал SenioR4261 - 29 авг 2016 в 15:16
Redd 29 авг 2016 в 15:16
0
Цитата
ну я иногда в целях садо-мазо покупаю в русском магазине. хотя подозреваю что его в германии выпускают

да не то садо мазо лайт
все такие на экспорт
ты бы именно наше на нашем рынке, вот тут тебя и захлестнула волна неведанных до селе ощущений
freeXman 29 авг 2016 в 15:17
2
Цитата (Xisler @ 29.08.2016 - 14:10)
Цитата (Redd @ 29.08.2016 - 12:44)

ну я иногда в целях садо-мазо покупаю в русском магазине. хотя подозреваю что его в германии выпускают rulez.gif

п.с. спасибо что напомнил, метнусь ка я за пивом, а то тесто на булки для гамбургеров уже на расстойке vilka.gif

Кому как. Я как прибыл сюда, кроме местного пива никакое не пью biggrin.gif
Erdinger Weissbier класс мне в жару идет

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
rrr123 29 авг 2016 в 15:19
4
freeXman
Цитата

Понял.
Тут видимо как SenioR4261 рассказывал. Кому-то за радость, а кому-то проблем может принести.
rrr123 29 авг 2016 в 15:24
5
Xisler
Цитата
перевести рецепт могу с немецкого сайта, если кому интересно

что за вопрос? конечно интересно.
можно не заморачиваться с переводом. Ссылку только. Гугл -яндекс переведет, что непонятно - переспросим.
я тут глянул русскоязычный сайт (достойный, без мазика) кулинарный - нету такого. cry.gif
И это, я не пойму чо происходит? sm_biggrin.gif
Ты за пивом пошел, кто-то вообще коньяк открывает. Первый понедельник на этой неделе? gigi.gif
freeXman 29 авг 2016 в 15:25
3
Цитата (rrr123 @ 29.08.2016 - 14:19)
freeXman
Цитата

Понял.
Тут видимо как SenioR4261 рассказывал. Кому-то за радость, а кому-то проблем может принести.

Ну у меня лично как все получилось? Был я в Сковородино...На улице - 47, а в магазине - 40. Водка в ящиках стоит наполовину со льдом. Купили, в гостинице ее пили. Похрипел наутро слегка и все, было мне тогда 25 лет. Через 15 лет снова случай представился, все же из - за большинства голосов происходит, короче, с морозилки - 18 водку попили и уже просто хрипом не отделался, - пришлось таблеток попить. Еще через 15 лет вдвоем с другом выпили под Новый год бутылку водки и тоже - 18, - все, еле отделался, но уже все было с уколами, антибиотиками и капельницами

Это сообщение отредактировал freeXman - 29 авг 2016 в 15:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх