Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 27 авг 2016 в 21:12
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Гаррет
Херасе ножка sm_biggrin.gif
SCORPIONGIRL 27 авг 2016 в 21:15
3
rrr123
А ты запости чего, может и восхитимся
Помидоры хотим сделать по-твоему.

А я хвастаюсь. Заранее мужа поздравила казаном наконец-то.
Вот думаю, чего там такого интересного приготовить
rrr123 27 авг 2016 в 21:24
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
SCORPIONGIRL
Цитата

Спрашивай, если-чо.
их не пересушить главное.
у меня без чеснока, никогда его не клал.
Апельсинка пишет, что кошерно с чесноком. При этом добавляет уксус.
Не знаю..... По мне - лишнее.
Покупал много лет испанские и итальянские вяленные томаты - чеснок в составе не попадался ни разу.
Хотя, честно, попробую сделать с чесноком, но без уксуса. Хранить недолго их в таком виде, под неплотной крышкой в холодильнике.
rrr123 27 авг 2016 в 21:26
2
SCORPIONGIRL
Цитата
Заранее мужа поздравила казаном наконец-то.Вот думаю, чего там такого интересного приготовить

bravo.gif молодец! КРЯпа тебе в помощь pop.gif
Ati автор 27 авг 2016 в 21:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
SenioR4261
Очистить помидоры от кожуры. Уложить их на решетку вниз срезом, решетку положить на поддон. В него потом сливается с помидор сок с семечками.
Фото не моё.

Это сообщение отредактировал Ati - 27 авг 2016 в 21:38
SCORPIONGIRL 27 авг 2016 в 21:38
2
rrr123
Я хочу без чеснока
С травами
Как томаты найду, так спрошу)))
Кряпа, кряпа
Мож я хочу такое, чего там нет gigi.gif
freeXman 27 авг 2016 в 21:40
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (rrr123 @ 27.08.2016 - 20:24)
SCORPIONGIRL
Цитата

Спрашивай, если-чо.
их не пересушить главное.
у меня без чеснока, никогда его не клал.
Апельсинка пишет, что кошерно с чесноком. При этом добавляет уксус.
Не знаю..... По мне - лишнее.
Покупал много лет испанские и итальянские вяленные томаты - чеснок в составе не попадался ни разу.
Хотя, честно, попробую сделать с чесноком, но без уксуса. Хранить недолго их в таком виде, под неплотной крышкой в холодильнике.

Я тоже не встречал чисто вяленые помидоры ни с чесноком, ни с уксусом. Может, в баночках и продаются уже приправленные, не знаю. Не интересовался
SenioR4261 27 авг 2016 в 21:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Ati
Да верно, но мне надо сделать какие то направляющие для решетки с помидорами, потому что внизу поддон для воды...и сразу же тэн электрический, просто поставить не получится.
Вообще мысль насчет копченных помидор интересна, думаю все таки сделать, тем более помидор в этом году очень много.

Это сообщение отредактировал SenioR4261 - 27 авг 2016 в 21:49
NfnmzyfL200574 27 авг 2016 в 21:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Ati @ 27.08.2016 - 14:23)
NfnmzyfL200574
А из сухофруктов компоты не идут зимой?

Нет, ну вот такие мы, блин... проще достать из подпола банку, открыть, и выпить :)
В-общем, закатала сегодня восемь банок компота с грушами. Начиталась, что без лимонной кислоты они никак, именно груша - поэтому первый раз в жизни использовала лимонную кислоту как консервант (никогда раньше не делала).
Посмотрю завтра, послезавтра, что получилось.

И я Очень рада видеть Сергея, просто офигела, когда увидела, я очень рада, что он - с нами star.gif

Это сообщение отредактировал NfnmzyfL200574 - 27 авг 2016 в 21:56
rrr123 27 авг 2016 в 21:54
4
SCORPIONGIRL
Цитата
Как томаты найду, так спрошу

на грядке попробуй поискай. gigi.gif
ну или на рынке.
а к вам фуры с южными номерными знаками их не завозят? у нас цена на "сливку" на оптовке уже 12 руб./ кг. (17 евроцентов )

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27 авг 2016 в 21:55
SCORPIONGIRL 27 авг 2016 в 22:35
3
rrr123
Сливки уже местные должны быть.
Просто у меня тоска по помидорам и огурцам для еды.
И по винограду.
И по арбузам.
Ааааааа lol.gif домой пустите, в виноградники
Тут македонский виноград в мвркетах
И все. (((
freeXman 27 авг 2016 в 22:39
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
SCORPIONGIRL

Где-то на днях читал, что у вас там несметные урожаи арбузов. Даже картинки были с полей. Фейк?
JIuCa 28 авг 2016 в 00:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (NfnmzyfL200574 @ 27.08.2016 - 21:49)
Цитата (Ati @ 27.08.2016 - 14:23)
NfnmzyfL200574
А из сухофруктов компоты не идут зимой?

Нет, ну вот такие мы, блин... проще достать из подпола банку, открыть, и выпить :)
В-общем, закатала сегодня восемь банок компота с грушами. Начиталась, что без лимонной кислоты они никак, именно груша - поэтому первый раз в жизни использовала лимонную кислоту как консервант (никогда раньше не делала).
Посмотрю завтра, послезавтра, что получилось.

И я Очень рада видеть Сергея, просто офигела, когда увидела, я очень рада, что он - с нами star.gif

Я, обычно, в компоты, когда закрываю, добавляю половинку лимона, иногда могу апельсинчик, здесь на форуме у кого-то прочитала и очень даже понравилось.

SCORPIONGIRL 28 авг 2016 в 00:17
4
freeXman
Белорусские арбузы?
Хз lol.gif до обычных людей не доходят видать.
Из краснодарского края, Узбекистана. А откуда они на самом деле не знаю
Не вкусные
Mellina 28 авг 2016 в 00:22
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (freeXman @ 27.08.2016 - 22:39)
SCORPIONGIRL

Где-то на днях читал, что у вас там несметные урожаи арбузов. Даже картинки были с полей. Фейк?

Может все-таки Гарбузов? blink.gif
skomoroh58 28 авг 2016 в 08:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (rrr123 @ 28.08.2016 - 00:32)
yapoOboshate
Цитата
я вижу терпимо

ты прокурор? судья?
ересь не неси.
В Перу тебе надо. срочно.

так так. чё там в Перу, давай поподробнее.

и дабы не офф
обедал супчиком куриным на рынке в Куско Перу. тётка, перед тем как наполнить тарелку, интересовалась, какую часть курицы мне положить.
я ответил по русски - жопку.
бляя, такого веселья я не видел давно, тётка чуть с табуретки не свалилась от смеха, её товарки тоже. переспросят меня, я отвечу, они опять смеяться. причину не узнал, но тоже повеселился. на фото именно та тётка с тем супчиком

EvandaClub 28 авг 2016 в 09:05
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Mellina @ 28.08.2016 - 00:22)
SCORPIONGIRL

Гарбуз - это тыква. Арбузы у нас из Херсона везут, причём по всей стране, всегда удивляло, хера там того Херсона, чтоб столько арбузов выросло, а проезжая по Х. Области, так поля засажены кукурузой и подсолнечником, пока не понял где наебка

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
skomoroh58 28 авг 2016 в 09:10
2
Цитата (freeXman @ 28.08.2016 - 00:49)
grably

Лада, я сам маслины не солю, не растут они у нас. Турки продают их у нас, но они у них слишком соленые и еще бочкой пахнут...или мне такие попадались. Короче говоря, испанцы солят отборные крупные зеленые оливки сами, в своих пивнушках под пиво и продают. Ну там на блюдечке несколько штук к пиву подают. Вот они мне и нравятся, очень вкусные свежего урожая соленные оливки, с чесноком и с травами какими - то душистыми. Вкусно очень

давно, когда ещё вокруг Хургады были минные поля и была Хургада деревней, забрёл я как-то там в поисках оливок в посолочную мастерскую.
там стояли бочки и были сооружены бетонные чаны. всё было заполнено оливками. это был пипец. никаких специй, голимая соль.
сказали, что перед употреблением оливки надо вымачивать.

а со всякими приблудами мне только оливки фаршированные мандаринами, именно мандаринами, не апельсинами, не лимонами нравятся.
хотя могу слопать не то, что полбанки, банку запросто. даже без водки и вина. хтоб только дал.

а вот с чесночком и травками, так чтоб запах и вкус был, мне не попадались.
у нас в кулинарных отделах продают всякие, фаршированные и перчиком, и брынзой и ещё фиг пойми чем, с ценой как у самолёта, но вот с чесночком не видел.
skomoroh58 28 авг 2016 в 09:15
2
Цитата (grably @ 28.08.2016 - 00:56)

Пытаюсь подумать что из закуси Я могу так вот схрупать в неограниченом кол-ве. Наверное эти жареные хрустящие штуки из свиной шкуры.

фигня полная. пока тёплые, ещё так-сяк. когда остынут, гадость.
даже с пивом не пошли.

нацлакомство в Боливии

skomoroh58 28 авг 2016 в 09:22
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.08.2016 - 04:17)
freeXman
Белорусские арбузы?
Хз lol.gif до обычных людей не доходят видать.
Из краснодарского края, Узбекистана. А откуда они на самом деле не знаю
Не вкусные

у нас в этом году арбузы отменные (не гарбузы). то ли таджикские, то ли ещё откуда. уже два месяца употребляем, все сахарные. и дешевле яблок раза в три. по 44 рубля, помидоры дороже арбузов в два раза. сегодня и то и то покупал.
SenioR4261 28 авг 2016 в 11:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Сегодня ночью имел неосторожность пойматься такой вот карпик. Мои требуют его приготовить на гриле. У меня некоторые сомнения целесообразно ли такого карпа готовить на гриле(не сильно ли большой, когда поймали весы показали 8 кг 100 гр)
и буду признателен если кто то даст рецепт на гриле для карпа, я знаю довольно банальный, соль ,специи , помидорки, лук, лимон.....

Это сообщение отредактировал SenioR4261 - 28 авг 2016 в 11:21
Ovimu 28 авг 2016 в 11:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (EvandaClub @ 28.08.2016 - 09:05)
Цитата (Mellina @ 28.08.2016 - 00:22)
SCORPIONGIRL

Гарбуз - это тыква. Арбузы у нас из Херсона везут, причём по всей стране, всегда удивляло, хера там того Херсона, чтоб столько арбузов выросло, а проезжая по Х. Области, так поля засажены кукурузой и подсолнечником, пока не понял где наебка

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Иногда бахча находится в середине за кукурузой , чтобы с трассы ее не было видно . Да , как вспомню цюрупинский арбуз , особенно когда он на поле .
Нож вставил и он сразу пополам лопнул , а душа у него такая сладкая , что иногда мне кажется сахар ей не конкурент.
grably 28 авг 2016 в 11:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (skomoroh58 @ 28.08.2016 - 09:15)
даже с пивом не пошли.

Тебе гадость, а кому-то радость! gigi.gif
Весь поднос бы тут на фотке сожрала.
Хотя наверное нет, их обычно слишком солёными делают. Дома делаю сама, совсем без соли, без специй, без нифига:

ЛегнА 28 авг 2016 в 12:18
Мореманка  •  На сайте 18 лет
6

В виду ускорения моего выздоровления мне посоветовали употреблять момордику, или как ещё её называют: индийский, или жёлтый огурец, огурец-крокодил, бешеная дыня, индийский гранат, бальзамическая груша и т.д.

Приобретено пока 2 штучки

Так вот в чем вопрос, как её приготовить,что бы можно было употребить сей продукт? В сети много рецептов, но хотелось бы проверенный от вашего сообщества.

skomoroh58 28 авг 2016 в 12:41
2
Цитата (grably @ 28.08.2016 - 15:30)
Цитата (skomoroh58 @ 28.08.2016 - 09:15)
даже с пивом не пошли.

Тебе гадость, а кому-то радость! gigi.gif
Весь поднос бы тут на фотке сожрала.
Хотя наверное нет, их обычно слишком солёными делают. Дома делаю сама, совсем без соли, без специй, без нифига:

те что я дегустировал чуть присолены были. для меня считай не солёные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх