Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 15 мая 2017 в 23:10
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Gwendoline @ 15.05.2017 - 23:06)

Для опыта было полезно, я тоже лучше стал понимать, когда отек получил. Щуп во внутрь выставляла? Лёд в труху надо было разбить. Или ледяную воду применять. Не затерялся ли кубик и не растаял ли потом в колбасе upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Gwendoline 15 мая 2017 в 23:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
EvandaClub
Ну не все мультиварки зло )) У меня с функцией "мультиповар", можно температуру выставлять с шагом 5 градусов. Даже что-то типа сувида в ней делаю, мясо вакуумирую предварительно :)
Спасибо огромное за помощь и советы!
EvandaClub 15 мая 2017 в 23:17
1
Цитата (Gwendoline @ 15.05.2017 - 23:13)
EvandaClub
Ну не все мультиварки зло )) У меня с функцией "мультиповар", можно температуру выставлять с шагом 5 градусов. Даже что-то типа сувида в ней делаю, мясо вакуумирую предварительно :)
Спасибо огромное за помощь и советы!

Рекомендую попробовать в воде в духовке или даже без воды, со щупом внутри.

Salavei 15 мая 2017 в 23:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Gwendoline
А по структуре смотрится ничо так. Отек - мой кошмарный сон:((
Верно Эванда говорит: перегрев подлянит и без щупа очень трудно.
Проще для начала взять базовый рецепт от Хислера про Пивную ветчину.
И есть еще тема от Puls с учетом всех возможных ошибок (правда там у нее в ветчиннице, но принцип понятен).
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1292271.html

Это сообщение отредактировал Salavei - 15 мая 2017 в 23:20
rybalka44 16 мая 2017 в 11:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Други совет нужен )))
Вообщем делал ветчину (колбасу ветчинную) . Первый раз решил фосфатов добавить. На упаковке с фосфатами написано от 2 до 5 грамм на кг.
Когда мыл мясорубку после набивки она была вся в плотном желе.
Вкус колбасы получился более магазинный. И плотнее чем обычно.
ДА и от шкурки очень сложно отделяется.
Собственно вопрос сложное отделение от шкурки это из за фосфатом ?
Какое оптимальное кол-во их закладывать ?

Теперь про сыровял . Делал две партии . Висят с середины марта. Одна партия в норме . Вторая какая то скажем рыхлая. При пересушиваннии кусочек как бы разваливается на мелкие куски . Я думаю причина в перегреве фарша при замесе? Я прав ?

Ну и как же не похвастаться . Сделал рулет из грудинки . Очень гуууууддд.

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Это сообщение отредактировал rybalka44 - 16 мая 2017 в 11:31
EvandaClub 16 мая 2017 в 11:49
0
Цитата (rybalka44 @ 16.05.2017 - 11:29)
Други совет нужен )))
Вообщем делал ветчину (колбасу ветчинную) . Первый раз решил фосфатов добавить. На упаковке с фосфатами написано от 2 до 5 грамм на кг.
Когда мыл мясорубку после набивки она была вся в плотном желе.
Вкус колбасы получился более магазинный. И плотнее чем обычно.
ДА и от шкурки очень сложно отделяется.

не похоже на фосфат. Давай по пропорции мясо распиши и все приправы, вода какая, вымешивал сколько и как

Я закладываю 3гр на кг фосфатов, Андрюха 5гр. Это от фосфатов зависит. пробуй

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16 мая 2017 в 11:52
Xisler автор 16 мая 2017 в 11:53
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
rybalka44
Цитата

ну если оболочка натуральная, она обычно крепко прилипает к мясу, если отека нет конечно. это нормально. фосфатов так и класть примерно, около 5 г. на кг мяса. воды/снега сколько добавлял?
Цитата
При пересушиваннии кусочек как бы разваливается на мелкие куски . Я думаю причина в перегреве фарша при замесе?

не связался у тебя фарш. возможно мало вымешивал. речь идет про салями я понял? сало когда вмешивал, сразу или под конец? ну и все ледяное естественно должно быть, иначе сало "плывет"
rybalka44 16 мая 2017 в 12:03
0
Цитата (EvandaClub @ 16.05.2017 - 11:49)

не похоже на фосфат. Давай по пропорции мясо распиши и все приправы, вода какая, вымешивал сколько и как

Я закладываю 3гр на кг фосфатов, Андрюха 5гр. Это от фосфатов зависит. пробуй

Не похоже что ?
Что пленка плохо отделяется или что на мясорубке налет из желе ?
Мясо 50/50 окорок и шея. Половину под нож мелкими кусками половину в крупную мясорубку. Специи соли 25 г на кг. На все 10 грамм перца + 10-12 чеснока сушеного и молотого . Воды влил грамм 600 и шуриком мешал. Температуру в этот раз не мерял. Вода из морозилки. Всегда так и делал. Но вот тут не понравилось что то . Фосфаты от ЕМК.
Сыровял черризо .
Я все же склоняюсь что жир поплыл и не дал как следует высохнуть.
rybalka44 16 мая 2017 в 12:06
0
Набивал в коллаген.
EvandaClub 16 мая 2017 в 13:13
0
Цитата (rybalka44 @ 16.05.2017 - 12:03)
Воды влил грамм 600 и шуриком мешал. Температуру в этот раз не мерял. Вода из морозилки. Всегда так и делал. Но вот тут не понравилось что то . Фосфаты от ЕМК.

что прилипло, это вторично, интересно почему желе. Может воды больше? 600гр это на какое количество мяса?
Harley03 16 мая 2017 в 13:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Где мне теперь купить всю эту химию

Продаю излишки нитритной соли.

Это сообщение отредактировал Harley03 - 16 мая 2017 в 13:32
rybalka44 16 мая 2017 в 14:01
0
Цитата (EvandaClub @ 16.05.2017 - 13:13)

что прилипло, это вторично, интересно почему желе. Может воды больше? 600гр это на какое количество мяса?

Полностью согласен что прилипание вторично. Больше желе пугает и "магазинный" вкус и излишняя плотность .
600 грам на 5 кг.
хrеnсгоры 16 мая 2017 в 19:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сделал свинину и индейку, вкусно. В связи с этим решил продолжить, хочу сделать колбасу. В интернет- магазине увидел холодильники без морозильной камеры, объем 50л . Хотелось бы узнать, подойдет для термокамеры? Если кто то пользуется, хотелось бы увидеть рекомендации по поддержанию влажности.
rybalka44 16 мая 2017 в 20:59
0
Цитата (хrеnсгоры @ 16.05.2017 - 19:49)
Хотелось бы узнать, подойдет для термокамеры? Если кто то пользуется, хотелось бы увидеть рекомендации по поддержанию влажности.

Вот интересное решение
https://www.youtube.com/watch?v=hYPG0iXZUVo
EvandaClub 16 мая 2017 в 21:24
0
Цитата (хrеnсгоры @ 16.05.2017 - 19:49)
Сделал свинину и индейку, вкусно. В связи с этим решил продолжить, хочу сделать колбасу. В интернет- магазине увидел холодильники без морозильной камеры, объем 50л . Хотелось бы узнать, подойдет для термокамеры? Если кто то пользуется, хотелось бы увидеть рекомендации по поддержанию влажности.

Я думаю подойдёт. У меня холодильник примерно для таких же целей, с маленькой морозилкой, в ней чрева и лёд. В холодильнике максимально можно добиться 6-7 градусов на минимуме. Влажность ещё легче, ёмкость с водой и обязательно кулер для движения воздуха. Можно запаять компьютерный на старую зарядку от нокии. Ну и придумать куда крючки вешать.

хrеnсгоры 16 мая 2017 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Вот интересное решение

Посмотрел. Не понял этого колхоза. Зачем контроллер температуры? В холодильнике есть регулятор. Измеритель влажности+увлажнитель, могу понять. На нескольких сайтах применяют холодильники "ноу фрост" , объясните- в чем прикол? Насколько знаю-это система что бы не размораживать морозилку, у самого 2камерный Стинол-20 лет, изредка мою ящики. Холодильник о котором спрашивал идеально встанет на мой,по высоте, значит не надо искать место. По цене как вакуумный упаковщик+чуть- чуть. Сегодня засолил пастрому и бреазолу. Вопрос Андрею. Бреазолу обязательно делать в кишке, или можно в сетке? Не хотелось бы наступать на чужие грабли, заранее спасибо smile.gif
EvandaClub 16 мая 2017 в 22:24
0
Цитата (хrеnсгоры @ 16.05.2017 - 22:14)

Если будешь заражать плесенью, то брезаолу лучше в синюгу, если так хочешь, то можешь без оболочки. Я и так и так пробовал. Там ещё в засол вино добавляется для аромата.

По поводу контроллера на холодильник, он говорил, что он выставляет 12-14 градусов, без отключения будет 6-7, он больше не может, поэтому контроллер.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16 мая 2017 в 22:27
хrеnсгоры 17 мая 2017 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Если будешь заражать плесенью,

ДАА, и заразу уже нашел biggrin.gif какато чешска салями с божественным вкусом, и
безбожным ценником rolleyes.gif если не выкину, то отпишусь
EvandaClub 17 мая 2017 в 18:29
0
Цитата (хrеnсгоры @ 17.05.2017 - 18:23)
Цитата
Если будешь заражать плесенью,

ДАА, и заразу уже нашел biggrin.gif какато чешска салями с божественным вкусом, и
безбожным ценником rolleyes.gif если не выкину, то отпишусь

Тогда одевай в сюнюгу. У меня как раз с чешской получалось пересадить.

Koljamba47 17 мая 2017 в 18:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Xisler Ткни в тему про колбаски, в которых шкура свиная юзается. Чот ищу, но никак не найду.
Шкуры поднакопил мальца, надо бы попробовать заюзать
EvandaClub 17 мая 2017 в 18:48
0
Цитата (Koljamba47 @ 17.05.2017 - 18:44)
Xisler Ткни в тему про колбаски, в которых шкура свиная юзается. Чот ищу, но никак не найду.

У меня белые глянь. Андрюха свои в Мировой кулинарии выкладывал. Или ищи в кряпе немецкую кухню.

Xisler автор 17 мая 2017 в 18:56
1
Цитата (Koljamba47 @ 17.05.2017 - 16:44)

вот, в общей теме. белые мюнхенские: http://www.yaplakal.com/findpost/53065076/...pic1474711.html
Xisler автор 17 мая 2017 в 18:58
1
хrеnсгоры
Цитата
Вопрос Андрею. Бреазолу обязательно делать в кишке, или можно в сетке? Не хотелось бы наступать на чужие грабли, заранее спасибо

Ярослав уже написал, с синюгой по-любому лучше. плесень на ней лучше выращивать и влажность она регулирует
Koljamba47 17 мая 2017 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
У меня белые глянь. Андрюха свои в Мировой кулинарии выкладывал. Или ищи в кряпе немецкую кухню.

Цитата
вот, в общей теме. белые мюнхенские

Бляха-муха, вы меня убить хотите, не иначе. У обоих в темах написано, типа "лучше не варить, а томить..." У меня аж глаз дергаться стал, читать не могу уже rulez.gif

А вообще, гран мерси, изучаю. Я шкуру только в ветчину юзал. Ну, еще в тушняк один раз попробовал. Хрень, на вид - полная хрень, все-таки тушняк должен быть частично прозрачен, а тут как в белом монолите мясо. Непривычно.
На вкус - нормуль, но не огонь.
Поэтому, для тушняка - нах.
Буду колбаски мутить, че. rulez.gif
Колаб 17 мая 2017 в 20:02
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Koljamba47
Цитата
Бляха-муха, вы меня убить хотите, не иначе. У обоих в темах написано, типа "лучше не варить, а томить..." У меня аж глаз дергаться стал, читать не могу уже

А почему б тебе у Пенсионера не проконсультироваться? А?
Если ты конечно не притомился.......А? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 17 мая 2017 в 20:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 365
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  71 72 73  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх