Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 4 мая 2017 в 14:02
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rybalka44 @ 4.05.2017 - 13:57)
Вот и я думаю а почему бы и нет . Надо попробовать короче)))
Ветчину я тоже делал )))

если получится, поделишься
Дъмитръ 8 мая 2017 в 10:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Доброго всем!
Завялил свинину. 4 дня в нитритке со специями. Затем, обваляв в собственноручно изготовленных смесях специй и замотав в марлю, обвязав, вывесил на балкон до усушки на 40%.
Результат замечательный!

Дъмитръ 8 мая 2017 в 10:27
2
Второй фото)

Xisler автор 8 мая 2017 в 10:43
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Дъмитръ
неплохо усохла, аж скукожилась biggrin.gif
Дъмитръ 8 мая 2017 в 12:45
1
Цитата (Xisler @ 8.05.2017 - 10:43)
Дъмитръ
неплохо усохла, аж скукожилась biggrin.gif

Снимал с 30% усушкой. Супруга сказала, что немного бы ещё подвялить. Да, скукожило. Но не сильно.) Зато под пиво-в самый раз. Но это не для нас. Не пьём.

Мне кажется, что шея телячья была б более уместна для такого способа.
Xisler автор 8 мая 2017 в 14:05
1
Дъмитръ
Цитата

для быстрого сыровяла мне больше всего нравится свиная вырезка. именно вырезка а не корейка
EvandaClub 8 мая 2017 в 20:57
0
Цитата (Дъмитръ @ 8.05.2017 - 12:45)

Телячья шея с прожилками идет, она будет нежевабельна, ее разве что как свиную долго вялить надо,
А для быстрого способа, действительно вырезка свиная отлично подходит, я бастурму пробовал сделать, наура ушла
2литра97го 8 мая 2017 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Xisler @ 8.05.2017 - 14:05)
для быстрого сыровяла мне больше всего нравится свиная вырезка. именно вырезка а не корейка

блин, как понимаю это уточнение, я когда на рынок ходил за мясом, на просьбу дать вырезку давали кусок филе из ляжки... moderator.gif
EvandaClub 8 мая 2017 в 21:45
0
Цитата (2литра97го @ 8.05.2017 - 21:32)
Цитата (Xisler @ 8.05.2017 - 14:05)

блин, как понимаю это уточнение, я когда на рынок ходил за мясом, на просьбу дать вырезку давали кусок филе из ляжки... moderator.gif

На рынке же можно пальчиком ткнуть и тебе дадут. Вырезка при сыровяленье очень мягкая получается и ей можно придать много интересных вкусов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
2литра97го 8 мая 2017 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 8.05.2017 - 21:45)
На рынке же можно пальчиком ткнуть и тебе дадут. Вырезка при сыровяленье очень мягкая получается и ей можно придать много интересных вкусов.

я это к тому, что под вырезкой они понимают именно вырезанный кусок мяса из ляжки, а на счет ткнуть это уже следующий квест :)
Xisler автор 8 мая 2017 в 22:27
1
Цитата (2литра97го @ 8.05.2017 - 19:49)

я это к тому, что под вырезкой они понимают именно вырезанный кусок мяса из ляжки, а на счет ткнуть это уже следующий квест :)

В России слово филе не означает автоматом именно вырезку из внутренней части позвоночника. Если я на немецком скажу Filet, мне и дают вырезку. В России любую мякоть без жира почему-то называют филе.

Xisler автор 8 мая 2017 в 22:28
0
вот так она выглядит, с головкой gigi.gif
легко запомнить, вызывает определенные ассоциации

EvandaClub 8 мая 2017 в 22:33
1
Цитата (Xisler @ 8.05.2017 - 22:27)
Цитата (2литра97го @ 8.05.2017 - 19:49)

В России слово филе не означает автоматом именно вырезку из внутренней части позвоночника. Если я на немецком скажу Filet, мне и дают вырезку. В России любую мякоть без жира почему-то называют филе.

Филе у нас скорее всего будет подразумевать как раз мясо без костей и жира, а вот вырезку у нас, вроде знают. Хотя на базарах её редко видел.

Koljamba47 8 мая 2017 в 22:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
В России любую мякоть без жира почему-то называют филе.

У тебя ложные понятия о России.
Если адекватный мясник, если адекватный покупатель, то вырезка - это вырезка.
Если покупатель - лох, ну, тут и окорок может быть, хотя тоже дурь - никто не продает шею, под видом окорока и наоборот.
Ну, нет уже дураков, все все знают.
В сетевиках выбор хороший, но там откровенно размороженная "заморозка". В принципе - пойдет для тех же котлет\колбас и пр.
Для сыровяла пойдет.
Для просто пожарить сейчас - никакая. Не плохая, но и не хорошая. Так, вроде и мясо, а вроде и ....

Филе - уже никто и никогда не говорит, я не слышал.
Упрощено все.
Окорок - это тоже мякоть, но никто не называет эту мякоть "филе".
Да я уже давно не слышал "филе" и не особо помню, что это означает.
Помню, когда был пацаном, мужики9старшие-старые) называли филейной частью - задницу эффектной тетеньки. Так это окорок, по идее
rulez.gif
Xisler автор 9 мая 2017 в 01:02
0
Koljamba47
Цитата
Если адекватный мясник, если адекватный покупатель, то вырезка - это вырезка

я именно про "филе" говорю. филе в моем понимании это длинная мышца с внутренней стороны позвоночника, как на картинке выше. она же вырезка. почему если если я скажу в России в магазине филе, мне могут дать просто кусок любой мякоти? возьми хоть немецкий, французский, filet это всегда вырезка.
Gwendoline 15 мая 2017 в 22:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Прошу помощи и совета.
Первая в жизни ветчина. 1.200 гр свиного окорока, мелко порезала. 16 гр нитритной соли, 6 гр крупной. Аццки вымешивала раза четыре за все время, температура не повышалась выше 10. Коллагеновую пленку набила вручную, утрамбовывала. По консистенции прям то, что нужно. Варила в мультиварке при 70 градусах 1.5 часа, еще минут на 20 сделала 75 градусов. В оболочке много воды скопилось. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Перед закладыванием в холодную воду час батоны лежали при комнатной температуре

Gwendoline 15 мая 2017 в 22:23
0
Вот батоны. Пустоты есть.

Gwendoline 15 мая 2017 в 22:27
0
Либо, вода из-за того, что я обычной бельевой веревкой замотала, хотя и крепко? Прям не знаю...

EvandaClub 15 мая 2017 в 22:35
2
Цитата (Gwendoline @ 15.05.2017 - 22:22)
Прошу помощи и совета.
Первая в жизни ветчина. 1.200 гр свиного окорока, мелко порезала. 16 гр нитритной соли, 6 гр крупной. Аццки вымешивала раза четыре за все время, температура не повышалась выше 10. Коллагеновую пленку набила вручную, утрамбовывала. По консистенции прям то, что нужно. Варила в мультиварке при 70 градусах 1.5 часа, еще минут на 20 сделала 75 градусов. В оболочке много воды скопилось. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Перед закладыванием в холодную воду час батоны лежали при комнатной температуре

Перегрев и отек. 1.5 часа многовато, а вот при 75 ещё совсем лишнее. Мультя закрытая была?
Лучше варить со щупом при температуре до 72 и до достижения внутри 67 градусов. По моим прикидкам часа должно хватить.

И опиши как и сколько охлаждала

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 15 мая 2017 в 22:39
EvandaClub 15 мая 2017 в 22:37
1
Цитата (Gwendoline @ 15.05.2017 - 22:23)
Вот батоны. Пустоты есть.

Чтоб уйти по максимуму от пустот надо вывесить их в холодильнике на ночь и потом в подвешенном состоянии нагреть до комнатной температуры.

Напиши полностью в граммах что закладывал(а)

Gwendoline 15 мая 2017 в 22:52
1
Цитата
И опиши как и сколько охлаждала

Цитата
Напиши полностью в граммах что закладывал(а)

Спасибо за ответ!
1 ч.л смеси мускат (с фосфотом которая), 0.5 ч.л. сушеного чеснока (очень мало, надо больше), 0.5 ч.л. смеси "гост номер 7", там черный перец, глюкоза, кориандр. Заложила батоны в холодную воду, поставила 70 градусов, и через 20 минут уже была вода в батонах. Потом больше. Охладила, положив в кастрюлю с ледяной водой.

Gwendoline 15 мая 2017 в 22:53
1
Блин, не с "фосфотом", а с фосфатом :)
EvandaClub 15 мая 2017 в 22:59
2
Цитата (Gwendoline @ 15.05.2017 - 22:52)
Заложила батоны в холодную воду, поставила 70 градусов, и через 20 минут уже была вода в батонах. Потом больше. Охладила, положив в кастрюлю с ледяной водой.

Отек из-за резкого нагрева. Не используй мультиварку, вари в открытой! кастрюле. Время начинает считаться от момента достижения температуры 70 градусов.
Ещё лучше такие батоны прогреть в духовке при температуре 50-60 градусов и обсохнут и красивее станут. Диаметр у тебя большой, чтоб варить без щупа, если нет, обязательно обзаведись.
Сколько воды добавлено? Или лёд? Сколько вымешивалось?

EvandaClub 15 мая 2017 в 23:01
1
Цитата (Gwendoline @ 15.05.2017 - 22:53)
Блин, не с "фосфотом", а с фосфатом :)

Там есть копочка править или редактировать, можешь воспользоваться. Но и так понятно. Со специями все нормально и вымешано правильно, на вид даже очень. А вот мультиварка - зло. Не зря я её не люблю.

Gwendoline 15 мая 2017 в 23:06
0
Цитата (EvandaClub @ 15.05.2017 - 22:59)
Цитата (Gwendoline @ 15.05.2017 - 22:52)
Заложила батоны в холодную воду, поставила 70 градусов, и через 20 минут уже была вода в батонах. Потом больше. Охладила, положив в кастрюлю с ледяной водой.

Отек из-за резкого нагрева. Не используй мультиварку, вари в открытой! кастрюле. Время начинает считаться от момента достижения температуры 70 градусов.
Ещё лучше такие батоны прогреть в духовке при температуре 50-60 градусов и обсохнут и красивее станут. Диаметр у тебя большой, чтоб варить без щупа, если нет, обязательно обзаведись.
Сколько воды добавлено? Или лёд? Сколько вымешивалось?

Мультиварка закрыта была. Щуп есть, вчера купила специально :) Я даже измерила в середине, было 68.9. Показалось мало. Поэтому добавила температуру до 75.
Воды в мясо почти не добавляла, пару кубиков льда. Вымешивала четыре раза минут по пять до тягучести, прям нити уже были.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 311 365
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  70 71 72  ... 197  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх