В прошлом веке я учился в Ивановском тряпошном институте. Всяких негров у нас было немало. В основном кубинцы, но и африканцы тоже были.
На третьем курсе еще один африканец перевелся к нам из Ташкентского такого же института. Нам даже интересно стало, зачем он это сделал. Ведь Ташкент все же столица какая-никакая, а наше Иваново дыра дырой.
Всё оказалось очень просто. Негру в Ташкенте было жарко.
С начала аномальной жары во Франции утонули минимум 40 человек, говорил премьер Франции Себастьен Лекорню. По данным французского метеорологического агентства, которые приводит Axios, ночью 24 июня был установлен рекорд по температуре — 38,5 градусов.
22 июня во Франции была зафиксирована температура 44 градуса. В стране наблюдаются самые высокие дневные и ночные температуры с начала ведения записей в 1947 г., отмечал Reuters. В 54 департаментах объявлен красный уровень опасности. Из-за жары в стране закрыли сотни учебных заведений.
В ночь на 23 июня французская атомная электростанция (АЭС) «Гольфеш» приостановила работу из-за аномальной жары. В связи с жарой оператор станции рассматривает вопрос о сокращении производства на других электростанциях в регионе Овернь-Рон-Альп.
По данным испанских властей, за последнюю неделю в стране было зарегистрировано 212 смертей от жары, передает агентство Efe. В Италии 25 июня сообщили о пятерых погибших. -------------- Как же мне хорошо в Подмосковье!!
Есть у меня приятель африканец. Черный как космическая бездна. Прожил у нас здесь в средней полосе уже больше, чем у себя на родине. Так вот летом ему тоже жарко, а зимой также холодно. Мы все, человеки, независимо от расы можем жить в любой точке нашего шарика. И чувствовать себя будем одинаково. Разница только в привычке.
Есть у меня приятель африканец. Черный как космическая бездна. Прожил у нас здесь в средней полосе уже больше, чем у себя на родине. Так вот летом ему тоже жарко, а зимой также холодно. Мы все, человеки, независимо от расы можем жить в любой точке нашего шарика. И чувствовать себя будем одинаково. Разница только в привычке.
Читал, что то ли тайцы, толи ещё кто из ЮВА, там где круглый год одинаковая температура, помирали от шока, при путешествиях в холодные страны. ХЗ правда или нет
Не совсем только в привычке. Есть и региональный тюнинг вроде разницы в строении носа, телосложении или количестве меланина в коже. Но в целом да, негру тоже бывает жарко, а чукче - холодно.
Читал, что то ли тайцы, толи ещё кто из ЮВА, там где круглый год одинаковая температура, помирали от шока, при путешествиях в холодные страны. ХЗ правда или нет
Я тоже ХЗ, правда или нет с тайцами, но даже, если это так, то также можно объяснить привычкой организма. Думаю, если малого тайца привезти в якутию, то он освоится и будет жить норм. Даже внешне не будет отличаться. А вот в возрасте-другое дело. Известны же случаи, когда люди в возрасте меняют место жительства, например, с Магадана в Сочи, и начинают всякие больки вылазить, если вообще не конец приходит резко.
Не совсем только в привычке. Есть и региональный тюнинг вроде разницы в строении носа, телосложении или количестве меланина в коже. Но в целом да, негру тоже бывает жарко, а чукче - холодно.
Согласен с тюнингом, но это не настолько критично для людей, как биологического вида. Никакой больше вид не может жить где захочет, кроме человека. Взять того же белого медведя. Отвези медвежонка на юга и он не привыкнет, как человек, т.е., конечно, правильнее сказать не приспособится, а просто помрёт.
Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)