Манты настоящие, классические, <<< Математика кухни >>>

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 11 мар 2015 в 10:13
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 11.03.2015 - 08:03)
Xisler
Boris
Мальчики, перед кем мы бисер мечем, если балбесы не хотят ничего читать, ни про острые ножи, ничего, сколько можно объяснять, что тупой нож в мясорубке будет мять мясо, а не резать, мы чё? Себе чего то доказываем?

и то верно cool.gif
mcccllls 11 мар 2015 в 10:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (phuntonik @ 31.03.2014 - 16:04)
Цитата (Гаррет @ 31.03.2014 - 16:15)
Итак, первым делом начинаем с теста. Почему? Потому что тесту необходимо будет "расстояться" минут 30, за это время мы как раз успеем приготовить начинку.

- 2 яйца куриных С0
- стакан воды (я использую фильтрованную)
- пол столовой ложки соли

Слегка взбиваем венчиком

Все супер. Отличные манты.

Однако, раз уж речь о "математике" внесу пару пометок:

- стакан воды... Какой именно? Масса воды какая? Стаканы разные бывают. Граненый? Там 250 грамм. А по риску - 200 грамм.

- полстоловой ложки - всё же лучше дополнительно указать в граммах. Так как ложки разные бывают. У многих видел, что вместо столовых используются десертные - они чуть меньше столовых (но ощутимо больше чайных).

А так, всё отлично! Зеленю!

Яйца СО тож разные, зависит от наглости производителя, тоже в граммах писать?

Это сообщение отредактировал mcccllls - 11 мар 2015 в 10:17
Alex0053 11 мар 2015 в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Boris @ 11.03.2015 - 08:47)
Еще очень часто в фарш мант добавляют воду, стакан на кило фарша - сочность тогда вообще зашкаливает )

В настоящие сибирские пельмени добавляют снег с той же целью... cheer.gif

Добавлено в 10:31
Цитата (Гаррет @ 10.03.2015 - 17:05)
Я изложил классический среднеазиатский рецепт. Ну разве что яйцо добавил в тесто, в то время как чаще всего делают просто на воде.

Отсутствие яиц в тесте делает его более проницаемым для пара... dont.gif
Что, в данном случае, очень хорошо! rulez.gif
Bartolomeo 11 мар 2015 в 10:51
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Alex0053
Бля, бро, давай без пиздежа обойдёмся, у нас в Сибири НИКТО снег не добавляет, там собачки писают, птички летают и какают, зачем снег добавлять если есть родниковая вода?
Я имею в виду деревню или тайгу, а кто снег добавляет?
Гаррет автор 11 мар 2015 в 11:01
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Alex0053 @ 11.03.2015 - 10:30)
Добавлено в 10:31
Цитата (Гаррет @ 10.03.2015 - 17:05)
Я изложил классический среднеазиатский рецепт. Ну разве что яйцо добавил в тесто, в то время как чаще всего делают просто на воде.

Отсутствие яиц в тесте делает его более проницаемым для пара... dont.gif
Что, в данном случае, очень хорошо! rulez.gif

Етитская сила...
Надо запомнить про проницаемость паром. Такую редкую ересь не часто услышишь gigi.gif
freeXman 11 мар 2015 в 11:08
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bartolomeo @ 11.03.2015 - 08:03)

Мальчики, перед кем мы бисер мечем, если балбесы не хотят ничего читать, ни про острые ножи, ничего, сколько можно объяснять, что тупой нож в мясорубке будет мять мясо, а не резать, мы чё? Себе чего то доказываем?

Если решетка тупая, то тоже не то. Затачивая нож от мясорубки, я еще и решетку точу.
Polytay 11 мар 2015 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Alex0053 @ 11.03.2015 - 10:30)
Цитата (Boris @ 11.03.2015 - 08:47)
Еще очень часто в фарш мант добавляют воду, стакан на кило фарша - сочность тогда вообще зашкаливает )

В настоящие сибирские пельмени добавляют снег с той же целью... cheer.gif

Ага, а в Челябинске фрезеровщик Дулин живет gigi.gif

На снег, как на холод может выносили в сени. Ни когда такого не делали.....ну или в стиле шутки про большой палец, ап и нет... в детстве родители каждому показывали. Видимо и Вам в свое время в виде шутки показали вот вы и поверили.

Могу с уверенностью заявить в районе городов Серов, Североуральск (центральный Урал) такого не было и местные жители реально удивлены таким вопросом от меня.
Zancho 11 мар 2015 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да - все верно!!
Для того чтобы аккуратно и ровно порезать мясо - его можно немного подморозить в холодильнике. Главное - вовремя вынуть и не переморозить, а то потом только рубить )) Курдючный жир дает правильный аромат.
У ТСа тесто толстовато - надо тоньше... В-)
Гаррет автор 11 мар 2015 в 13:27
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Zancho @ 11.03.2015 - 12:18)
Да - все верно!!
Для того чтобы аккуратно и ровно порезать мясо - его можно немного подморозить в холодильнике. Главное - вовремя вынуть и не переморозить, а то потом только рубить )) Курдючный жир дает правильный аромат.

Можно вообще без теста - шикарно получится gentel.gif

В мантах мне нравится тесто именно такой толщины, ибо оно само по себе вкусное и вкус его прекрасно дополняет вкус начинки. Никогда не понимал этого соревнования "кто тоньше тесто сделает".
Xisler 11 мар 2015 в 13:37
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Гаррет @ 11.03.2015 - 11:27)
В мантах мне нравится тесто именно такой толщины, ибо оно само по себе вкусное и вкус его прекрасно дополняет вкус начинки. Никогда не понимал этого соревнования "кто тоньше тесто сделает".

+1.
по этой же причине люблю пельмени только ручной лепки
freeXman 11 мар 2015 в 14:25
0
Цитата (Гаррет @ 11.03.2015 - 11:27)
Да - все верно!!

Можно вообще без теста - шикарно получится gentel.gif

Раскатаешь тесто толщиной в 0.5 мм - после приготовления оно станет 1 мм. Раскатаешь его толщиной в 1 мм - оно станет толщиной в 2 мм. Вот в чем вопрос. И дело не в соревновании, а в искусстве их приготовления. Чем тесто тоньше, а начинка сочнее- тем и лучше манты считаются.
pchola 11 мар 2015 в 23:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да - все верно!!

От так это получается у меня, когда мясо подморожено

Манты настоящие, классические
pchola 11 мар 2015 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну собственно сами манты

Ammok 15 мар 2015 в 20:02
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
Гаррет
спасибо огроменое!
Сегодня впервые в жизни готовил манты, готовил по твоему рецепту. Получилось вкусно и, главное дело, получилось!

Миротворец 15 мар 2015 в 20:20
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Гаррет
Ух...тыж! Вкусно. Блин, у меня не получается защип.
Гаррет автор 15 мар 2015 в 20:57
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ammok @ 15.03.2015 - 20:02)
Гаррет
спасибо огроменое!
Сегодня впервые в жизни готовил манты, готовил по твоему рецепту. Получилось вкусно и, главное дело, получилось!

Красавцы просто! Рад, что рецепт пригодился :)
Гаррет автор 15 мар 2015 в 21:01
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Миротворец @ 15.03.2015 - 20:20)
Гаррет
Ух...тыж! Вкусно. Блин, у меня не получается защип.

Дыкть это же самый простой защип.
Я сейчас немного другой стал применять. Потому что перестал раскатывать большой сочень и нарезать его, а стал делать из маленьких (каждый раскатывать отдельно)
Получается что-то типа такого (фото не моё):

freeXman 15 мар 2015 в 21:05
0
Цитата (Гаррет @ 15.03.2015 - 19:01)

Я сейчас немного другой стал применять. Потому что перестал раскатывать большой сочень и нарезать его, а стал делать из маленьких (каждый раскатывать отдельно)

Трудновато, но оно того стоит
Гаррет автор 15 мар 2015 в 21:09
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (freeXman @ 15.03.2015 - 21:05)

на самом деле по сути то же самое.
freeXman 15 мар 2015 в 21:13
0
Цитата (Гаррет @ 15.03.2015 - 19:09)

Да нет, вроде бы середина вручную раскатанного сочня будет потолще, чем края - так их раскатывают. Мы раскатываем тесто на машинке, все одной толщины и лепим
Гаррет автор 15 мар 2015 в 21:19
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (freeXman @ 15.03.2015 - 21:13)
Цитата (Гаррет @ 15.03.2015 - 19:09)

Да нет, вроде бы середина вручную раскатанного сочня будет потолще, чем края - так их раскатывают. Мы раскатываем тесто на машинке, все одной толщины и лепим

Это да. Но я кстати пробовал, что с толстым донышком, что равномерно, особой разницы не ощутил. Единственный момент - в месте защипа тесто тоньше, но я люблю тесто, так что просто раскатываю равномерно и всё. Вот на хинкали да, там только так, иначе кончик вообще огромным получится...

Вообще я имел в виду, что лепить что так защипывать, что эдак - одинаково, там алгоритм-то один и тот же по сути. А раскатывать в принципе можно наловчиться. Опять же, если сравнивать с усилиями, которые тратятся на раскатывание большого сочня, ещё не известно, что тяжелее.
Чамуш 15 мар 2015 в 21:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Экспериментировать с мантами начали еще в девяностые. Трудновато было с финансами, а разносола хотелось. И давай марокавать то с капустой, то с кабачком, то с тыквой, а с картошкой больше всего делали, т.к. более доступный по временам года продукт. И временами даже без мяса.
За упорство при создании поста, огромная благодарность.

Еще вот такой рецепт - мясо по фергански. Всего два!! продукта. Мясо, естественно лучше баранина. И столько же по массе лука. Мясо крупными до двух сантиметров кубиками. Лук полукольцами. Складываем в казан. Доводим до кипения. Слегка перемешали и на медленном огне готовим еще два часа. Крышку не открываем. Через два часа, лук превратится в желе, выделит все соки, пропитает мясо. Которое станет карамелизированное.
Ammok 16 мар 2015 в 09:59
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Гаррет
я делаю вареники и пельмени, а на манты давно смотрел с интересом. И твой рецепт давно себе заприметил.
Защип, кстати, оказался доступным даже мне.
Единственное что, тыквы я пихнул в фарш меньше все же, чем мяса. Все остальное так же.
Чудесно все получилось и чудесно все пошло под напитки. :)

А покажи, как ты новый защип делаешь, пожалуйста.
Гаррет автор 17 мар 2015 в 00:42
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ammok @ 16.03.2015 - 09:59)
Гаррет
я делаю вареники и пельмени, а на манты давно смотрел с интересом. И твой рецепт давно себе заприметил.
Защип, кстати, оказался доступным даже мне.
Единственное что, тыквы я пихнул в фарш меньше все же, чем мяса. Все остальное так же.
Чудесно все получилось и чудесно все пошло под напитки. :)

А покажи, как ты новый защип делаешь, пожалуйста.

А точно так же. Только сочень круглый и в первый защип слепляются не уголочки, стороны. Буду делать манты, постараюсь зафоткать.
freeXman 17 мар 2015 в 00:46
0
Завтра хочу сделать манты, ну...больше буду руководить и фоткать, чем делать. Тесто сделаю сам, мясо-лук тоже сам нарежу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх