Манты настоящие, классические, <<< Математика кухни >>>

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 10 мар 2015 в 11:04
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1

Цитата
Блин, да когда же моя мука дурум приедет? :(
Мантов хочу!...

Гаррет

Не наши не кладут, только мясо и лук, я про муку хотел спросить, а ж\это чё за зверь?
В вики даже не отправляй, я сети уже не верю, попробуй сам как либо рецепт найти.... это всяку хуйню ночь читать!
agree.gif
Гаррет автор 10 мар 2015 в 11:16
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 10.03.2015 - 11:04)
Цитата
Блин, да когда же моя мука дурум приедет? :(
Мантов хочу!...

Гаррет

Не наши не кладут, только мясо и лук, я про муку хотел спросить, а ж\это чё за зверь?
В вики даже не отправляй, я сети уже не верю, попробуй сам как либо рецепт найти.... это всяку хуйню ночь читать!
agree.gif

Мука из твёрдых сортов пшеницы крупного помола.
С виду на манку похожа.
Макароны из неё делают. Итальяские по крайней мере из неё.
И самое главное - гликемический индекс у неё ниже, чем у обычной.
Bartolomeo 10 мар 2015 в 11:18
1
Гаррет
Хм... интересно, заитриговал! hz.gif
Гаррет автор 10 мар 2015 в 11:23
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Bartolomeo
Кстати, манты и пельмени из неё реально вкуснее получаются.
Я ещё машинку для лапши заказал, потому и едет долго. Не было в наличии машинки.
В общем скоро буду только самодельную лапшу есть. А то нарезать ровно у меня не получается. Руки-крюки. То слипается, то криво режется...
Тайлак 10 мар 2015 в 11:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
а тыкву-то зачем? Но так гад ты, ТС, я слюнями все заляпал. Мамины манты и со сметаной - ммм
Гаррет автор 10 мар 2015 в 11:48
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Тайлак @ 10.03.2015 - 11:38)
а тыкву-то зачем? Но так гад ты, ТС, я слюнями все заляпал. Мамины манты и со сметаной - ммм

Ну чтобы вкусно было. Попробуй. Не понравится - больше не делай так :)
marandr 10 мар 2015 в 12:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Аж в животе заурчало...
На днях запробую рецепт... спасибо ТС... зелень однозначно

Это сообщение отредактировал marandr - 10 мар 2015 в 12:06
mitya79 10 мар 2015 в 12:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что называется разложил все по полочкам - четко!
freeXman 10 мар 2015 в 12:55
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Гаррет @ 10.03.2015 - 09:23)
Bartolomeo
Кстати, манты и пельмени из неё реально вкуснее получаются.
Я ещё машинку для лапши заказал, потому и едет долго. Не было в наличии машинки.
В общем скоро буду только самодельную лапшу есть. А то нарезать ровно у меня не получается. Руки-крюки. То слипается, то криво режется...

Да, и еще они держат заданную форму.
R0iZ 10 мар 2015 в 12:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Частенько готовим манты дома. НО! Рубленое мясо нам не нравится, совсем. Фарш лучше, нежнее. Тыква в манты? blink.gif Всегда делаем с картошкой, слышал что делают только с мясом, но ТЫКВА??? Вот насчет лука, это правильно, его надо не стесняясь класть, побольше!
freeXman 10 мар 2015 в 12:59
2
Цитата (R0iZ @ 10.03.2015 - 10:56)
Частенько готовим манты дома. НО! Рубленое мясо нам не нравится, совсем. Фарш лучше, нежнее. Тыква в манты? blink.gif Всегда делаем с картошкой, слышал что делают только с мясом, но ТЫКВА??? Вот насчет лука, это правильно, его надо не стесняясь класть, побольше!

Картоха в мантах вберет в себя выделяемый сок, а тыква сок наоборот выделит. Поэтому, манты с тыквой сочнее, чем с картошкой. А насчет вкуса, кому что нравится, тот то и делает.
R0iZ 10 мар 2015 в 13:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (freeXman @ 10.03.2015 - 15:59)
Картоха в мантах вберет в себя выделяемый сок, а тыква сок наоборот выделит. Поэтому, манты с тыквой сочнее, чем с картошкой. А насчет вкуса, кому что нравится, тот то и делает.

Фарш делаем, кстати, не из баранины, а из говядины пополам со свининой. Картоха может и вбирает, но сока столько, что аж по пальцам течет, как и должно быть в мантах :)
freeXman 10 мар 2015 в 13:13
5
Цитата (R0iZ @ 10.03.2015 - 11:02)
Цитата (freeXman @ 10.03.2015 - 15:59)

Фарш делаем, кстати, не из баранины, а из говядины пополам со свининой. Картоха может и вбирает, но сока столько, что аж по пальцам течет, как и должно быть в мантах :)

Что такое в моем понятии сок в мантах и сколько его быть должно? Берешь рюмку водки, выпиваешь ее и тут же зубами надкусываешь мант и из него выпиваешь сок. Примерно, с большую столовую ложку сока должно быть в каждом манте.
Гаррет автор 10 мар 2015 в 18:05
Кок  •  На сайте 13 лет
1
R0iZ
Манты блюдо демократичное. Кто как хочет так и...
Я изложил классический среднеазиатский рецепт. Ну разве что яйцо добавил в тесто, в то время как чаще всего делают просто на воде.
Акация 10 мар 2015 в 20:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (R0iZ @ 10.03.2015 - 12:56)

Манты с тыквой изумительно вкусные. Особенно, когда тыква идет с бараниной. К ним чуток зиры - и все, можно пальцы проглотить. Картошку там я даже не представляю. Тыкву можно брать разную - кому как нравится, я люблю послаще.
Гаррет автор 10 мар 2015 в 22:14
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Акация @ 10.03.2015 - 20:05)
Цитата (R0iZ @ 10.03.2015 - 12:56)
Частенько готовим манты дома. НО! Рубленое мясо нам не нравится, совсем. Фарш лучше, нежнее. Тыква в манты? blink.gif Всегда делаем с картошкой, слышал что делают только с мясом, но ТЫКВА??? Вот  насчет лука, это правильно, его надо не стесняясь класть, побольше!

Манты с тыквой изумительно вкусные. Особенно, когда тыква идет с бараниной. К ним чуток зиры - и все, можно пальцы проглотить. Картошку там я даже не представляю. Тыкву можно брать разную - кому как нравится, я люблю послаще.

Вот как раз к фаршу из мясорубки вполне идёт картошка. Мама так делает smile.gif Но я пошёл дальше )))
osikchef35 10 мар 2015 в 22:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Рекомендую добавлять заместо курдючного жира сливочное масло. И подавать катык-мацони-йогурт к блюду))

Добавлено в 22:19
и с тыквой вкуснее))) картошку в бан!
ElGato2010 10 мар 2015 в 22:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Зачем портить вкуснейшее блюдо какой-то там тыквой или, прости Господи, картошкой? Кубиками мясо+лук+перец-соль+зира (не обязательно) - все, ничего лишнего не нужно.
И да, тесто лучше делать просто на воде.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 10 мар 2015 в 22:24
Гаррет автор 10 мар 2015 в 23:11
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ElGato2010 @ 10.03.2015 - 22:23)
Зачем портить вкуснейшее блюдо какой-то там тыквой или, прости Господи, картошкой? Кубиками мясо+лук+перец-соль+зира (не обязательно) - все, ничего лишнего не нужно.
И да, тесто лучше делать просто на воде.

Ты небось и рецепт единственно правильного плова знаешь?
Bartolomeo 11 мар 2015 в 08:12
2
Гаррет
Перестань обращать внимание на долбоёбов, они же в школе плохо учатся, с ботаникой тоже хуёво, не в курсе, что в Средней Азии картошка хуевато растёт, так же можно договориться и до того, что тесто+мясо=пельмень.
А в тыкве готовится очень даже великолепно перловка и гречка, это так, из моих опытов! hi.gif
Алматинец79 11 мар 2015 в 09:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
мясо в манты ТОЛЬКО рубленное, никакого фарша..., категорически низя
фарш не даст уже мясного сока.
Xisler 11 мар 2015 в 09:35
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Алматинец79 @ 11.03.2015 - 07:24)
фарш не даст уже мясного сока.

не согласен, еще как дает
Boris 11 мар 2015 в 09:47
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Алматинец79 @ 11.03.2015 - 12:24)
мясо в манты ТОЛЬКО рубленное, никакого фарша..., категорически низя. фарш не даст уже мясного сока.

Никуда сочность мяса в фарше не пропадает особо, если острые ножи у мясорубки и сетка не слишком мелкая, чтобы сок с мяса не выдавливать.
Сочность дает курдюк или жир (растапливается внутри пр готовке), а также лук и овощи (картошка, кабачок, тыква к примеру) пускают сок.
Еще очень часто в фарш мант добавляют воду, стакан на кило фарша - сочность тогда вообще зашкаливает )

Думаю, что тема резать мясо мелко пришла со времен и мест, где мясорубок небыло.
ходитель 11 мар 2015 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
над попробовать. ТС -спасибо! Отдельную рубрику бы на ЯП для развлекательной готовки, а чо тоже развлекуха)
Bartolomeo 11 мар 2015 в 10:03
1
Xisler
Boris
Мальчики, перед кем мы бисер мечем, если балбесы не хотят ничего читать, ни про острые ножи, ничего, сколько можно объяснять, что тупой нож в мясорубке будет мять мясо, а не резать, мы чё? Себе чего то доказываем?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 350
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх