Соление рыбы в домашних условиях, Семга, форель, лосось, горбуша и др.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grand 27 мар 2012 в 23:58
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
Немного свежесорванной рукколы, свежий укропчик и...... Кушать подано. Приятного аппетита!

grand 27 мар 2012 в 23:59
3
Еще.

grand 27 мар 2012 в 23:59
3
Все.

Добавлено в 00:02
Ув. Модераторы. Соедините пожалуйста фото или дайте знать-пересоздам.

grand 28 мар 2012 в 00:49
0
Цитата (sdloop @ 27.03.2012 - 19:49)
Цитата (grand @ 27.03.2012 - 01:33)
А кто вам сказал, что я живу центральной части РФ? Вы слово "лед" знаете?

Это не Вам претензия.

Я это к тому больше, что, если бюджет и размер холодильника позволяет (целая рыбина много весит, стоит соответственно дорого и в обычный холодильник не влезает) ), то можно взять и замороженную рыбу. При размораживании в холодильнике при температуре +2 получается не хуже "охлажденки", а по микробиологическим показателям - лучше, так как глубокая заморозка убивает паразитов.

За рецепт спасибо. Обязательно попробую.

А зачем вам целая рыбина??? Купите сколько вам надо и какой вам надо. Вкусовые качества у замороженной рыбы намного хуже. Почти вся рыба которая продается охлажденной выращена в так называемых РЫБХОЗах. Паразитов там нет на 99,9%.
nisan 28 мар 2012 в 10:10
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
grand
Уффф...не обманул...
Блюдо стоит трехдневного ожидания
bravo.gif
zhex 28 мар 2012 в 11:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
эхххх. гут
Бомжык 28 мар 2012 в 13:43
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Немного свежесорванной рукколы, свежий укропчик и...... Кушать подано. Приятного аппетита!

красиво подал vilka.gif
за соусы - отдельное спасибки, надо попробовать.
Цитата
Ув. Модераторы. Соедините пожалуйста фото или дайте знать-пересоздам.

grand, дружище, фото соединить - никак, ибо посты в теме идут в строго в хронологическом порядке.
такшта - как есть, так уже и будет. приобретенный безвозмездно опыт безусловно поможет в будущем при создании новых тем umnik.gif
а новые темы создавать смысл есть, ибо данный топик наводит на мысль о том, что у автора таки имеется творческий потенциал agree.gif
из практических моментов:
- три дня на засолку - это имхо с запасом, сутки-полторы для этой рыбки обычно вполне хватает;
- переворачивать - ОБЯЗАТЕЛЬНО;
- соль можно сыпать щедро, без опаски переборщить: лосось не жадный, он возьмет именно столько, сколько ему надо;
- бутерброд с лососем настолько мегавкуснополезная вещь, что в плане закуски по своим органолептическим свойствам практически не уступает бутербродику со скибочкой свежемороженного сала gigi.gif
шуткую, канеш. и то и то по-своему скусно.
grand, давай зачотку, и готовь есчо!
grand 28 мар 2012 в 13:49
1
Цитата (Nenila @ 27.03.2012 - 06:52)
Рыбу надо солить в пергаменте, чтоб лишний рассол уходил, в кульках она получается водянистой.
Рыба возьмет соли сколько ей надо и три дня для засола много.

В оптимальном варианте рыбу нужно солить в льняной ткани, под гнетом, между двух разделочных досок установленных под небольшим углом для того, что бы стекал тузлук. Три дня может быть и много... Но рецепт таков.

Это сообщение отредактировал grand - 28 мар 2012 в 13:50
Бомжык 28 мар 2012 в 14:17
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
В оптимальном варианте рыбу нужно солить в льняной ткани, под гнетом, между двух разделочных досок установленных под небольшим углом для того, что бы стекал тузлук.

а я не заматываю и под гнет не ставлю. прям так в пасочку рыбу кидаю и все. просто куски переворачиваю каждые 6-8 часов, чтобы просаливалась равномерно brake.gif
grand 28 мар 2012 в 18:15
2
Цитата
красиво подал
за соусы - отдельное спасибки, надо попробовать.

Особенно сметанный. Ммммм..... (слюна:кап,кап.) Но и медово-горчичный хорош по своему.

Цитата
а я не заматываю и под гнет не ставлю. прям так в пасочку рыбу кидаю и все. просто куски переворачиваю каждые 6-8 часов, чтобы просаливалась равномерно

А ты попробуй сделать именно по этому рецептику. Пересоленная не будет 100%. Гарантирую! Уши оторвут но от тарелки не оттащат gi.gif vilka.gif
Зашейте мне рот. smile.gif Я уже половину умял. tongue.gif vilka.gif

Добавлено в 18:22
Цитата
бутерброд с лососем настолько мегавкуснополезная вещь, что в плане закуски по своим органолептическим свойствам практически не уступает бутербродику со скибочкой свежемороженного сала

А если взять свеженький серый хлебушек и намазать его сливочным плавленым сырком, положить на него кусочек гравадлакса и украсить веточкой свежего укропа... То получится великолепнейшая закуска, подходящая под любой повод... alk.gif alkash.gif
Axel97 28 мар 2012 в 19:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Надо бы еще грузиком придавить, например пакет молока или сока положить.
Я без перца и коньяка обычно мариную. Его никогда дома нету :-) Вообще-то он и через 12 часов готов будет, но только совсем слабо-соленый. Чем дольше лежит, тем соленее. Еще можно полить филе свекольным соком или между кусками положить тонко нарезанную сырую свеклу. Будет цвет и вкус своеобразный.

А еще сашими люблю, когда нету сил ждать, пока семга замаринуется. Надо филе нарезать тонкими кусочками, приготовить соус: соевый соус 1/2 рисовый уксус 1/2 и васаби, размешать. Цепляете палочками кусочек рыбки, макаете как следует в соус и в рот. Ням!

Добавлено в 19:42
Ну и в пленку не заворачиваю, только накрываю. Про доски - правильно написано. Еще в Хельсинки на рыночной площади видела, как коптят лосося. Прибили филе гвоздями в доске и под наклоном установили над углями с опилками. Выстояла очередь, не пожалела! Трудно только буковую доску найти с опилками, сама никак не повторю...
Прушкин 28 мар 2012 в 20:19
нерукотворная штуковина  •  На сайте 20 лет
1
В общем, сделал по твоему рецепту с отставанием в один день.

Пришлось пойти на некоторые компромиссы: покупал не филе, а стейки семги, так как в воскресенье уже всё разобрали, а аппетит ты не на шутку раздразнил, и ждать появления иной свежей рыбы сил не было. И коньяк у меня дома то ли редко бывает, то ли заканчивается быстро - поэтому использовал вискарь. Гнёта хорошего не было - две бутылки водки, оставшиеся после защиты друга (их вес практически не менялся в течение этих трёх дней).

Вот решил сегодня попробовать. Вкусно - очень! Не пересолено, как мне нравится! Из-за того, что были стейки - основная сложность приготовления - это нарезка.

Ещё я не рассчитал с объёмом рыбы вообще. К выходным успею съесть треть, что делать с другой частью, если ко мне в выходные не приедут гости? После масла мне, честно говоря, не очень понравилась рыба, правда, не таким образом солёная. Оставить в плёнке с солью или поделить на части и заморозить? Замораживать такую рыбу вообще можно (я понимаю, что после заморозки любая пища ухудшается, но ухудшается и выкидывается - две разницы)?

И дай тебе высшая сила здоровья за этот рецепт!
grand 29 мар 2012 в 18:07
0
Цитата
Ещё я не рассчитал с объёмом рыбы вообще. К выходным успею съесть треть, что делать с другой частью, если ко мне в выходные не приедут гости? После масла мне, честно говоря, не очень понравилась рыба, правда, не таким образом солёная. Оставить в плёнке с солью или поделить на части и заморозить? Замораживать такую рыбу вообще можно (я понимаю, что после заморозки любая пища ухудшается, но ухудшается и выкидывается - две разницы)?

И дай тебе высшая сила здоровья за этот рецепт!

Есть только 2 варианта. Или порезать кусочками и залить маслом ( до 2х-3х недель в холодильнике) либо заморозить, лично я склоняюсь к первому варианту. Заморозка убьет весь вкус.
Большое Спасибо за пожелание.

Это сообщение отредактировал grand - 29 мар 2012 в 18:08
ТопоГРАВ 29 мар 2012 в 18:26
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Делаю точно так же, за исключением коньяка и укропа.
http://www.yaplakal.com/findpost/4207784/f...opic119450.html
И в плёнку не заворачиваю, хотя способ такой озвучил-выложил к о мрад КабыздохоВВ в темке "Всё из рыбы" года два-три назад.
http://www.yaplakal.com/findpost/5399001/f...opic119450.html

Хау.

Прибавлю зелен и за оформление и соусы.
Boris автор 29 мар 2012 в 19:03
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Таки тема так и просится в Соление рыбы в домашних условиях
ТопоГРАВ 29 мар 2012 в 19:22
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Boris Борь, спасибо в той теме, что прошерстил всё из рыбы и вальнул ссылок на мою и кабыздоши темку.

Серёга (Бмж) здорово всё систематизировал, причесал.

Ну, будем!
Mitsv 29 мар 2012 в 19:29
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Boris @ 29.03.2012 - 19:03)
Таки тема так и просится в Соление рыбы в домашних условиях

Давно пора туда перекинуть. Ничего интересного и особенного не отметил.
БоРмАn 30 мар 2012 в 09:17
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
grand bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Можно не объединять! Нет... даже Нужно не объединять!!!!!
Именно так!

Это просто шедеврально!

android32 30 мар 2012 в 10:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
вначале прочиталне лосось, а лось! ))) весь пост искал лосятину ))
а так красиво!
grand 2 апр 2012 в 14:11
0
Цитата (БоРмАn @ 30.03.2012 - 08:17)
grand bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Можно не объединять! Нет... даже Нужно не объединять!!!!!
Именно так!

Это просто шедеврально!

Спасибо на добром слове.

Добавлено в 14:11
Цитата (android32 @ 30.03.2012 - 09:08)
вначале прочиталне лосось, а лось! ))) весь пост искал лосятину ))
а так красиво!

Мало того, еще и вкусно!
LionHeart 4 апр 2012 в 11:57
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
вкусно! автору респект! с коньяком не пробовал
navergreen 28 июл 2012 в 20:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
52
Семга "по-мужски", Для любителей рыбки
Неплохо готовлю, но рыбу все время "стороной" обходил. А красненькую рыбку очень люблю, да кто ее не любит) в супермаркете не вариант покупать, научили недавно как быстро солить красную рыбку.

Покупаем форель или семгу. я беру половинку рыбки филе чтоб не мучиться, тянет на 1-1.5. кг. рублей 300-400 (пару раз в месяц можно себе позволить).
Режу на куски, как на картинке, и в морозилку.
Вытаскиваем из морозилки такой вот кусочек, час полежит и можно заниматься.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 29 июл 2012 в 23:24
navergreen 28 июл 2012 в 20:09
0
Дале отделяем шкурку, поддеваем ножом

1
И рукой до конца отрываем.

0
Режем на стейки

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх