Рыба на парУ по-китайски

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная автор 19 авг 2023 в 14:32
Ярила  •  На сайте 4 года
Всех делов - на 5 минут. А рыба получается супер!

Рыба на парУ по-китайски
И этого времени ей как раз хватает, чтобы идеально приготовиться.
Смотрите, как распадается. И при этом остается нежной и сочной.

Рыба на парУ по-китайски
Все комментарии:
Azirov 19 авг 2023 в 14:35
Waciak  •  На сайте 12 лет
1
Ну может и не на пару, но выглядит очень аппетитно, да и судя по ингредиентам, тоже думаю очень вкусно будет.
Bulrum 19 авг 2023 в 14:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Olga654 @ 6.08.2023 - 22:28)
я думаю, что если с таким количеством овощей и приправ приготовить какое-нибудь не слишком аппетитное мясо, да хоть даже и требуху, то будет в итоге вкусно. Это же много всего и в итоге это забьёт то, что изначально казалось невкусным. Но вот незадача - сумма для исправления вкуса блюда чего-то велика, мне кажется.

Ты сама-то подсчитай весь этот набор, который приложила к окуню. Это блюдо окажется прилично дорогим для повседневной пищи. Так что ты привела в пример что-то вроде деликатеса не на каждый день, а вовсе не средство исправить не особо приятный вкус парового белка на ужин.

Требуху, отварить, обжарить с томатом и без всех этих приправ за ушами трещать будет gigi.gif
Крестная автор 19 авг 2023 в 14:50
1
Цитата (Bulrum @ 19.08.2023 - 14:39)
[QUOTE=Olga654,6.08.2023 - 22:28] я думаю, что если с таким количеством овощей и приправ приготовить какое-нибудь не слишком аппетитное мясо, да хоть даже и требуху, то будет в итоге вкусно.

Никогда не забуду, как один поляк на мой вопрос о самой любимой еде ответил - флячки! Я в тот момент даже не поняла, что это такое, потому что у нас такое не едят . Оказалось - требуха. Это я потом уже узнала. Увы, по сей день не попробовала. Как-то не представилось случая. В Мексике тоже любят требуху, но в тамошних ресторанах мне как-то влом было ее заказывать. Были вещи попривлекательнее.

Но в планах на будущее требуха присутствует! biggrin.gif
Крестная автор 19 авг 2023 в 14:52
1
Как-то я неправильно процитировала. Ну, теперь уже не исправить. Пардон, Bulrum.
Колаб 19 авг 2023 в 16:24
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Крестная @ 19.08.2023 - 14:50)
Никогда не забуду, как один поляк на мой вопрос о самой любимой еде ответил - флячки! Я в тот момент даже не поняла, что это такое, потому что у нас такое не едят . Оказалось - требуха. Это я потом уже узнала. Увы, по сей день не попробовала. Как-то не представилось случая. В Мексике тоже любят требуху, но в тамошних ресторанах мне как-то влом было ее заказывать. Были вещи попривлекательнее.

А я вот не гурман, наверное.
В тяжкие времена сначала бы доел последний йух (без соли), а потом, возможно, на требуху соблазнился.
gigi.gif
Крестная автор 19 авг 2023 в 16:29
0
Колаб , я-то больше из любопытства пробую. Оно во мне сильнее гурманства. ))
Крестная автор 19 авг 2023 в 16:35
0
Однажды в Польше (опять же!), еще когда была девою юной, поехали мы в Закопане, а там я впервые увидела живую корову. И так мне захотелось попробовать парного молока! Друзья-поляки сказали, что до вечерней дойки еще больше двух часов, а мне хочется - хоть умри! Остались и ждали. И правильно сделали! Второго шанса его попробовать мне так в жизни и не представилось...

Я вообще горячая сторонница того, что свой шанс в получении радости и удовольствия упускать нельзя. Можно разгневать Судьбу. ))
grably 19 авг 2023 в 16:39
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Продаётся у нас этот окунь. Очень вкусный если пожарить на сковородке просто без всего и недолго. Буквально чтоб побелел только.
Ну и на сливочном масле лучше всего, или на вмеси с оливковым.
Но это мой личный вкус, кому-то может и интересно специями его хуячить...
Redd 19 авг 2023 в 16:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
а потом, возможно, на требуху соблазнился.

вы я надеюсь не о рыбьей требухе говорите?
Крестная автор 19 авг 2023 в 16:43
0
Вот вспомнилось очень кстати (вроде бы из Талмуда):

In the world to come each of us will be called to account for all good things God put on Earth that we refused to enjoy.

В грядущем мире мы все будем призваны к ответу за всё то хорошее, что Господь уготовил для нас, а мы отказались принять его дар и получить удовольствие.
(перевод мой, так что не обессудьте - как сумела)
Крестная автор 19 авг 2023 в 16:45
1
Цитата (grably @ 19.08.2023 - 16:39)
Продаётся у нас этот окунь. Очень вкусный если пожарить на сковородке просто без всего и недолго. Буквально чтоб побелел только.
Ну и на сливочном масле лучше всего, или на вмеси с оливковым.
Но это мой личный вкус, кому-то может и интересно специями его хуячить...

grably, ну не то чтобы прямо интересно специями хуячить, просто постоянно хочется разнообразия. Тут ничего не попишешь...
Мои последние фото с палтусом - там абсолютный минимум специй - и шикарно!
Обуховский 20 авг 2023 в 10:38
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
А я вот так делаю.
Селедка в соусе "Унаги". Вообще то унаги это рецепт приготовления угоря в Японии в соусе kabayaki .
Но в наших краях угорь не водится, а соус продаётся.
А селедка самая недорогая из рыб.
Мариную на час и на гриль-газ минут по пять с каждой стороны.

Рыба на парУ по-китайски

Это сообщение отредактировал Обуховский - 20 авг 2023 в 10:57
Обуховский 20 авг 2023 в 10:40
1
Готово

Оригинальный рецепт Тут на английском.

Рыба на парУ по-китайски

Это сообщение отредактировал Обуховский - 20 авг 2023 в 10:59
Крестная автор 20 авг 2023 в 13:42
0
Обуховский , спасибо за идею! У меня тут ни селедки, ни угря, ни даже сардинок нет для нормального kabayaki, но мне хочется попробовать приготовить по такой технологии. Пока думаю, какая рыба подошла бы.

Не совсем понимаю, что это у вас за гриль-газ у вас, но пошуршала на ютюбе и вижу, что японцы вполне управляются с этим и на сковороде.

А как вам селедка в таком виде, понравилась?
Обуховский 20 авг 2023 в 13:49
0
Цитата (Крестная @ 20.08.2023 - 13:42)
Обуховский , спасибо за идею! У меня тут ни селедки, ни угря, ни даже сардинок нет для нормального kabayaki, но мне хочется попробовать приготовить по такой технологии. Пока думаю, какая рыба подошла бы.

Не совсем понимаю, что это у вас за гриль-газ у вас, но пошуршала на ютюбе и вижу, что японцы вполне управляются с этим и на сковороде.

А как вам селедка в таком виде, понравилась?

Просят на бис. Еще раз повторю - оригинальный рецепт на английском. Я просто попробовал.

Рыба на парУ по-китайски

Это сообщение отредактировал Обуховский - 20 авг 2023 в 13:51
Redd 20 авг 2023 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Мариную на час и на гриль-газ минут по пять с каждой стороны.

чуть подробнее, унаги...а соль?
Brue 22 авг 2023 в 01:34
кулинарю  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Селедка в соусе "Унаги". Вообще то унаги это рецепт приготовления угоря в Японии в соусе kabayaki .
Но в наших краях угорь не водится, а соус продаётся.

Соус тоже не везде продаётся. Поэтому , в данной автором ссылке, написано Faux Unagi (искусственный унаги). То есть при наличии составных ингредиентов мы можем сами приготовить соус. И будет похоже.

100 ml. soy sauce

4 tablespoon mirin

4 tablespoon sake

4 tablespoon brown sugar

2 teaspoon potato flour

100мл соевого соуса
4 ст ложки мирин ( рисовое вино)
4 ст ложки сакэ
4 ст ложки коричневого сахара
2 ч л картофельной муки. ( не путать картофельную муку и картофельный крахмал!)

Все смешать кроме картофельной муки и подогревать на маленьком огне пока сахар не растворится. Картофельную муку развести в малом кол воды и потихоньку вливать , помешивая, в смесь. Всё. Вот вам домашний соус УНАГИ.

Кстати, если нет рисового вина , вполне заменяемо на рисовый уксус. И картофельная мука на картофельный крахмал.

Это сообщение отредактировал Brue - 22 авг 2023 в 01:36
Brue 22 авг 2023 в 01:44
кулинарю  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
чуть подробнее, унаги...а соль?

В 100 мл соевого соуса содержится очень много соли. Надо посмотреть на этикетку, чтобы точно сказать.
KuraBess 22 авг 2023 в 11:16
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (mpishi @ 7.08.2023 - 16:47)
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 22:38)
Крестная
Я понимаю, но для того, чтобы что-то приготовить на пару, - пар должен быть сквозным. А для этого нужна пароварка или насадка с дырочками на кастрюлю, сверху крышка.

Ой, опять ты со своим уставом и аксиомами shum_lol.gif

Представь себе процесс азиатского стритфуда. Угря готовят на гриле, а рис в рисоварке. После гриля угря еще раз окатывают соусом, а потом выкладывают в глухую корзину на приправленный рис и доводят уже в огромной пароварке непосредственно перед подачей. А еще они могут готовить угря на приправленном рисе в пароварке, в глухой корзине, затем вытянуть его на гриль, обжарить и уложить назад. Подача в этой же корзине, обычный деревянный ящик.

8 страниц о паровой рыбке...
Жирная рибка, типа камбала
или амерский красный “сапёр”..., разрубил на небольшие
куски, 5 минуток на пару..., 100 граммм, соль, перец,
пару вилок, догнаться испаским портом и сигарками.
На уй рибки менять вкус сосами...
ТС всё вкусно.
KuraBess 22 авг 2023 в 11:23
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Bulrum @ 19.08.2023 - 06:39)
Цитата (Olga654 @ 6.08.2023 - 22:28)
я думаю, что если с таким количеством овощей и приправ приготовить какое-нибудь не слишком аппетитное мясо, да хоть даже и требуху, то будет в итоге вкусно. Это же много всего и в итоге это забьёт то, что изначально казалось невкусным. Но вот незадача - сумма для исправления вкуса блюда чего-то велика, мне кажется.

Ты сама-то подсчитай весь этот набор, который приложила к окуню. Это блюдо окажется прилично дорогим для повседневной пищи. Так что ты привела в пример что-то вроде деликатеса не на каждый день, а вовсе не средство исправить не особо приятный вкус парового белка на ужин.

Требуху, отварить, обжарить с томатом и без всех этих приправ за ушами трещать будет gigi.gif

Требуха..., какое отношение имеет к рыбке.
mpishi 22 авг 2023 в 11:54
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (KuraBess @ 22.08.2023 - 11:23)
Требуха..., какое отношение имеет к рыбке.

Рыбьей требухой рыбаки называют разные ошметки от рыбы, которые пригодны для варки бульона. У меня с детства это слово в обиходе. Приграничный р-н с Украиной и Белоруссией.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22 авг 2023 в 11:54
topinoga 22 авг 2023 в 12:35
дебил  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Крестная @ 19.08.2023 - 17:35)
Однажды в Польше (опять же!), еще когда была девою юной, поехали мы в Закопане, а там я впервые увидела живую корову. И так мне захотелось попробовать парного молока! Друзья-поляки сказали, что до вечерней дойки еще больше двух часов, а мне хочется - хоть умри! Остались и ждали. И правильно сделали! Второго шанса его попробовать мне так в жизни и не представилось...

Я вообще горячая сторонница того, что свой шанс в получении радости и удовольствия упускать нельзя. Можно разгневать Судьбу. ))

И организм нормально перенес? А то я, как страшный сон вспоминаю свое знакомство с парным молоком. Купил у бабушек у обочины 1.5 литровую бутыль и вылакал всю из горла. А до дома мне оставалось еще около 1000 км....Думаю до сих пор все кусты на обочинах трассы ЭТО помнят.... lol.gif
Крестная автор 22 авг 2023 в 13:16
0
Brue, спасибо за рецепт соуса. У нас такой точно не продается, но посмотрев различные видео по рыбе-кабаяки, я так себе и представила этот соус, что вполне смогу сама справиться.

У меня такая рыба в планах на ближайшее время. Вот только рыбы правильной нет (у нас просто не продают ни угря, ни свежие сардинки, ни свежую сельдь). Для первого раза сделаю из того, что есть. А там посмотрим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх