Рыба на парУ по-китайски

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная 6 авг 2023 в 22:07
Ярила  •  На сайте 4 года
84
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вот если вам сказать "паровая рыба", сразу в сознании возникнет нечто неаппетитное, вызванное исключительно медицинской необходимостью строгой диеты. И вы будете правы. За всю свою жизнь никогда аппетитной паровой рыбы я не видела. Пока не наткнулась на этот рецепт. Приготовила сегодня в первый раз.

Будет 13 фоток.

Рыба на парУ по-китайски

Это сообщение отредактировал Boris - 13 сен 2023 в 09:31
Yap 25.04.2026 - 00:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Рыба нужна белая с упругим телом. У меня морской окунь (Red Snapper).
Кроме рыбы, нужен имбирь, чеснок, острый или болгарский перец (опционально),
зеленый лук и кинза.

Рыба на парУ по-китайски
А также нужны соевый соус, кунжутное масло и рисовое вино или мирин.

Рыба на парУ по-китайски
Овощи нарезаем тонкой соломкой

Рыба на парУ по-китайски
Рыбка подготовлена

Рыба на парУ по-китайски
Укладываем ее в тарелку

Рыба на парУ по-китайски
На плиту ставим емкость (у меня казан)Ю наливаем в него воды и на подставку выкладываем тарелку с рыбой

Рыба на парУ по-китайски
Сверху рыбу посыпаем овощами и поливаем смесью из бутылочек

Рыба на парУ по-китайски
фото

Рыба на парУ по-китайски
Теперь воду в казане доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10-12 (от плотности вашей рыбы зависит). В общем, до полной готовности рыбы. Овощи к этому времени тоже готовы.

Рыба на парУ по-китайски
В ресторанах Китая и Кореи перед подачей еще раз посыпают свежим зеленым луком и кинзой и поливают кипящим раст маслом. Я тоже так сделала.

Рыба на парУ по-китайски
Кайф, что сказать... Очень вкусно и ароматно!

Рыба на парУ по-китайски
Все комментарии:
Olga654 6 авг 2023 в 22:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
43
я думаю, что если с таким количеством овощей и приправ приготовить какое-нибудь не слишком аппетитное мясо, да хоть даже и требуху, то будет в итоге вкусно. Это же много всего и в итоге это забьёт то, что изначально казалось невкусным. Но вот незадача - сумма для исправления вкуса блюда чего-то велика, мне кажется.

Ты сама-то подсчитай весь этот набор, который приложила к окуню. Это блюдо окажется прилично дорогим для повседневной пищи. Так что ты привела в пример что-то вроде деликатеса не на каждый день, а вовсе не средство исправить не особо приятный вкус парового белка на ужин.
freeXman 6 авг 2023 в 22:29
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
23
Увидел рибу на водяной бане, где пар? biggrin.gif
Крестная автор 6 авг 2023 в 22:34
12
Olga654 , я ничего не пытаюсь исправить. Я просто говорю, что паровая рыба ни разу в жизни меня не привлекла. До сегодняшнего дня. А вот это блюдо я точно буду готовить еще не раз. Овощей-то по сути горстка и используют их, конечно, не с целью забивать что-то, что изначально невкусное. Просто в азиатской кухне специи и приправы используются довольно интенсивно и это нормально для них. И для меня тоже. smile.gif Честно говоря, я у себя в тарелке еще и подливала соевого соуса. Он там очень в масть!
Halaban 6 авг 2023 в 22:34
старый солдат  •  На сайте 9 лет
10
Цитата
подсчитай весь этот набор, который приложила к окуню. Это блюдо окажется прилично дорогим для повседневной пищи.

А этот окушок не такие уж и копейки стоит. В районе 15ти убитых енотов.
Крестная автор 6 авг 2023 в 22:35
1
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 22:29)
где пар? biggrin.gif

Так под крышкой жыж! idea.gif
Halaban 6 авг 2023 в 22:37
старый солдат  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
просто говорю, что паровая рыба ни разу в жизни меня не привлекла.

Зря. Групер , камбала - эт довольно таки вкусно.
freeXman 6 авг 2023 в 22:38
12
Крестная
Я понимаю, но для того, чтобы что-то приготовить на пару, - пар должен быть сквозным. А для этого нужна пароварка или насадка с дырочками на кастрюлю, сверху крышка.
Крестная автор 6 авг 2023 в 22:38
3
Цитата (Halaban @ 6.08.2023 - 22:34)
Цитата
подсчитай весь этот набор, который приложила к окуню. Это блюдо окажется прилично дорогим для повседневной пищи.

А этот окушок не такие уж и копейки стоит. В районе 15ти убитых енотов.

У нас эта рыба тоже довольно дорогая. Но уверяю вас, это, наверное, самый лучший способ ее приготовить. Во всяком случае из всех, известных мне.
DobryBozek 6 авг 2023 в 22:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Интересно, попробую. На пару никогда рыбу не делал, но припущенную с овощами на рассоле огуречном с долькой лимона - делаю.
Крестная автор 6 авг 2023 в 22:40
2
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 22:38)
Крестная
Я понимаю, но для того, чтобы что-то приготовить на пару, - пар должен быть сквозным. А для этого нужна пароварка или насадка с дырочками на кастрюлю, сверху крышка.

freeXman, я в таких тонкостях не очень разбираюсь. По мне, так она вполне паровая. Я думаю, насадка с дырочками мало что изменила бы в текстуре рыбы и моих ощущениях. ))
freeXman 6 авг 2023 в 22:55
22
Цитата (Крестная @ 6.08.2023 - 20:40)
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 22:38)
Крестная

freeXman, я в таких тонкостях не очень разбираюсь. По мне, так она вполне паровая. Я думаю, насадка с дырочками мало что изменила бы в текстуре рыбы и моих ощущениях. ))

Ок. С таким же успехом можно было эту рыбу сварить и в кастрюле, накрыв ее крышкой. Само собой, сверху будет пар. Снизу твои жидкости из бутылок будут кипеть, а сверху на рыбу пар будет давить. А твой способ на водяной бане не позволяет жидкостям из бутылок кипеть, т.к. не на огне была тарелка с рыбой, а на водяной бане. Сверху пар. Этот способ по определению не является приготовлением на пару. То, что это вкусно, даже не обсуждается. Это может быть вкусным или даже очень вкусным.
На пару готовится так, я выше сообщил: пар должен быть сквозным, а сам продукт никакой жидкости касаться не должен

Примерно вот так

Рыба на парУ по-китайски

Это сообщение отредактировал freeXman - 6 авг 2023 в 22:59
Felistar 6 авг 2023 в 23:00
закомура  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Halaban @ 6.08.2023 - 22:37)
Цитата
просто говорю, что паровая рыба ни разу в жизни меня не привлекла.

Зря. Групер , камбала - эт довольно таки вкусно.

Как по мне, то камбала очень хороша жареная. Морской окунь тоже, но ещё лучше он горячего копчения. Здесь я бы взял треску, пикшу, минтай, сайду и т.п.

Крестная, чем можно заменить мирин? Понятия не имею каков он на вкус. Сухое виноградное вино с сахаром подойдёт, или херес? Если вино, то какой виноград предпочтительней?
Крестная автор 6 авг 2023 в 23:03
5
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 22:55)
На пару готовится так, я выше сообщил: пар должен быть сквозным, а сам продукт никакой жидкости касаться не должен

Всё понял, Шеф! ))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 193
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх