Рыба на парУ по-китайски

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная автор 6 авг 2023 в 23:05
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Felistar @ 6.08.2023 - 23:00)
Крестная, чем можно заменить мирин?

Рисовым вином.
Или просто проигнорировать. Как по мне, то этот ингредиент погоды тут вообще не делает.
Все комментарии:
freeXman 6 авг 2023 в 23:07
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Крестная @ 6.08.2023 - 21:03)
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 22:55)
На пару готовится так, я выше сообщил: пар должен быть сквозным, а сам продукт никакой жидкости касаться не должен

Всё понял, Шеф! ))

Так тоже пойдет lol.gif rulez.gif
Halaban 6 авг 2023 в 23:24
старый солдат  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Halaban @ 6.08.2023 - 22:37)
Цитата
просто говорю, что паровая рыба ни разу в жизни меня не привлекла.

Зря. Групер , камбала - эт довольно таки вкусно.

Как по мне, то камбала очень хороша жареная. Морской окунь тоже, но ещё лучше он горячего копчения.

Крестная, чем можно заменить мирин? Понятия не имею каков он на вкус. Сухое виноградное вино с сахаром подойдёт, или херес? Если вино, то какой виноград предпочтительней?

Плюсану. Камбала жаренная тоже великолепна. Только у кого проблемы с "жаренным" - паровая кухня как выход.
А горячее копчение - эт да , это весщь!
ValeDer 6 авг 2023 в 23:30
Grammar  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Halaban @ 6.08.2023 - 23:24)
Камбала жаренная тоже великолепна. Только у кого проблемы с "жаренным" - паровая кухня как выход.

Словарь орфографический, как выход)

Не убедили. Рыба на пару - это просто перевод продукта.

Хуже рыбы на пару только несоленая рыба на пару)
Колаб 6 авг 2023 в 23:35
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 22:38)
Крестная
Я понимаю, но для того, чтобы что-то приготовить на пару, - пар должен быть сквозным. А для этого нужна пароварка или насадка с дырочками на кастрюлю, сверху крышка.

Согласен. Для костра и так сойдёт, а дома нет. Есть же и кастрюли с вкладышем в комплекте для готовки на пару. В крайнем случае дуршлаг есть. Но миска, конечно это - жесть. Есть отдельные универсальные вкладыши под любую кастрюлю.
У меня вот такого типа, лепестковый.

Рыба на парУ по-китайски
freeXman 6 авг 2023 в 23:36
3
ValeDer

Лососевые на пару очень даже
freeXman 6 авг 2023 в 23:37
1
Цитата (Колаб @ 6.08.2023 - 21:35)
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 22:38)
Крестная
Я понимаю, но для того, чтобы что-то приготовить на пару, - пар должен быть сквозным. А для этого нужна пароварка или насадка с дырочками на кастрюлю, сверху крышка.

Согласен. Для костра и так сойдёт, а дома нет. Есть же и кастрюли с вкладышем в комплекте для готовки на пару. В крайнем случае дуршлаг есть. Но миска, конечно это - жесть. Есть отдельные универсальные вкладыши под любую кастрюлю.
У меня вот такого типа, лепестковый.

Давно еще видел, как один мужик вареники сварил на пару. На женском капроновом чулке lol.gif
ValeDer 6 авг 2023 в 23:38
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 23:36)
ValeDer

О вкусах не спорят, поэтому уточню, что именно для меня - нет)
freeXman 6 авг 2023 в 23:43
2
Цитата (ValeDer @ 6.08.2023 - 21:38)
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 23:36)
ValeDer

О вкусах не спорят, поэтому уточню, что именно для меня - нет)

Какие споры могут быть среди дворян? © lol.gif
Чисто обмен мнениями, не боле того. У каждого свои предпочтения и с этим надо считаться
Baylot 6 авг 2023 в 23:46
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Крестная @ 6.08.2023 - 22:10)
А также нужны соевый соус, кунжутное масло и рисовое вино или мирин.

И что - водка прямо так и не нужна? На хуя тогда рыба....
Halaban 6 авг 2023 в 23:46
1
Цитата
Словарь орфографический, как выход)

Уу , зануда...
Цитата

Перевод продукта.
Цитата
Какие споры могут быть среди дворян?

С какого конца яйца бить будем?
igotlazymutt 6 авг 2023 в 23:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Мне, лет эдак -цать назад, при изучении книги восточной кухни в зачаточные временя гугля, припекло тиляпию изготовить.
Специи были похожи +-, рыбина была отловлена не в аквариуме в ближайшей китайской лавке - там много всего интересного, только познаний не хватает.
Тушка была цельная, надрезана и нашпигована, замотана в фольгу и засунута в рыбью пароварку (fish kettle - лосось туда пихается без лишних телодвижений, но этой породе ничего и не надо).
Получилось замечательно, рыбка мясная, ароматная, вкусная, но, честно и откровенно, я не пойду рыскать по лавкам "вот семейство просют аж не могут", т.к. без этих самых специй ничего особенного в ней нет, прямо скажем, довольно "болотистая".
драссти 6 авг 2023 в 23:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А я вино сухое потягиваю...
вкусно
Halaban 6 авг 2023 в 23:48
1
Цитата
Есть же и кастрюли с вкладышем в комплекте для готовки на пару.

Ага. Скороварки и рисоварки. Без них манты - ни как...
Felistar 6 авг 2023 в 23:50
закомура  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Крестная @ 6.08.2023 - 23:05)
Крестная, чем можно заменить мирин?

Рисовым вином.
Для меня это такая же экзотика как и мирин. Заказывать целую бутылку из-за пары столовых ложек не хочется. Буду экспериментировать с "сухариками", благо всегда под рукой.
Цитата (Крестная @ 6.08.2023 - 23:05)
Или просто проигнорировать. Как по мне, то этот ингредиент погоды тут вообще не делает.
Гугляндекс выдаёт разные мнения, но по большей части сходится к тому, что это нужно чтобы отбить излишне сильный запах рыбы. Попробую сначала Шардоне, оно понасыщенней. Хотя свой вариант рыбы у меня хорошо получался с Совиньон Блан.
Кстати, я так понял, это рецепт рыбы по-кантонски.
Колаб 6 авг 2023 в 23:54
1
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 23:37)
Давно еще видел, как один мужик вареники сварил на пару. На женском капроновом чулке lol.gif

ЯП, конечно так делать не стал. А вот если взять вместо чулка крепкое трико, положить сверху утку или гуся, подпаривать и снимать перо. Сухо, чисто, сколько в руку захватил, столько и снял. Кожа не рвётся, а пух хоть сразу в перину пихай.
cool.gif
Halaban 6 авг 2023 в 23:54
2
Цитата

Ню-ню. Принципиально - на пару стоит возиться толька с той рыбой , которая и в вареном виде великолепна с минимумом соли и специй.
Для россиян самая подходящая для этого - судак.
Колаб 6 авг 2023 в 23:57
2
Цитата (Halaban @ 6.08.2023 - 23:54)
Цитата

Ню-ню. Принципиально - на пару стоит возиться толька с той рыбой , которая и в вареном виде великолепна с минимумом соли и специй.

А сом, а налим? Хоть горячий, хоть холодный.
Olga654 7 авг 2023 в 00:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Крестная @ 6.08.2023 - 22:34)
Olga654 , я ничего не пытаюсь исправить. Я просто говорю, что паровая рыба ни разу в жизни меня не привлекла. До сегодняшнего дня. А вот это блюдо я точно буду готовить еще не раз. Овощей-то по сути горстка и используют их, конечно, не с целью забивать что-то, что изначально невкусное. Просто в азиатской кухне специи и приправы используются довольно интенсивно и это нормально для них. И для меня тоже. smile.gif Честно говоря, я у себя в тарелке еще и подливала соевого соуса. Он там очень в масть!

в России горстками эти продукты не продают. Я сначала должна всё отдельно купить литром/килограммом/упаковками, а только потом взять оттуда щепотку, горсточку, столовую ложку. Всё остальное требуется как-то использовать в других блюдах, то есть постоянно готовить, каждый день, и использовать эти ингредиенты. Если всё это не использовать, а выбросить, то стоимость твоего блюда для среднего россиянина окажется запредельной.

Рецепт твой подходит для тех, кто ежедневно дома готовит и использует потом для других блюд то, что ты перечислила. Если же человек не готовит дома ежедневно, то ему лучше с таким блюдом не связываться. У нас, тут в России еда, и вообще продукты питания - это дорого. Нам не выгодно купить, использовать пару ложек и выбрасывать. Так на одну еду работать будешь.
Felistar 7 авг 2023 в 00:11
3
Цитата (Halaban @ 6.08.2023 - 23:24)
Только у кого проблемы с "жаренным" - паровая кухня как выход.

Ну, выходов всегда несколько. Даже если тебя съели их минимум два biggrin.gif
Можно отварить, припустить, запечь без масла при небольшой температуре как в открытом виде, так и в фольге/пергаменте/рукаве. А можно обмазать глиной, и в угли, или надеть на прутики, и натыкать вокруг костра - мы так в далёком счастливом детстве делали, тут же возле речки и удочек.
Halaban 7 авг 2023 в 00:14
1
Цитата (Колаб @ 6.08.2023 - 23:57)
Цитата (Halaban @ 6.08.2023 - 23:54)
Цитата

А сом, а налим? Хоть горячий, хоть холодный.

Сом - категорически нет . Налим как тресковая - недурен в ухе. Вообще то , у россиян налим весьма недооцененная рыба в кулинарии , деликатес как печень налима и как бы всё.
Halaban 7 авг 2023 в 00:17
1
Цитата
Ну, выходов всегда несколько. Даже если тебя съели их минимум два

Вот и философы подоспели. На горяченькое.
Цитата
можно обмазать глиной, и в угли, или надеть на прутики, и натыкать вокруг костра - мы так в далёком счастливом детстве делали, тут же возле речки и удочек.

Тогда деревья были большие.
Тиранка 7 авг 2023 в 00:18
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
3
Ну не знаю,окунь морской настолько самодостаточный,что весь этот силос сверху ему нужен,как собаке боковой карман.
Ungydrid 7 авг 2023 в 00:19
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
И что же здесь такого сделал "пар"?
Felistar 7 авг 2023 в 00:20
2
Цитата (Halaban @ 7.08.2023 - 00:17)
Тогда деревья были большие.

И рыба в Каме была biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх