Рыба на парУ по-китайски

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тиранка 7 авг 2023 в 00:21
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
у россиян налим весьма недооцененная рыба в кулинарии ,

Да не ,просто про налимов всегда всякие ужастики рассказывают,мол,они только и делают,что жрут утопленников.Можно подумать,что другие рыбы при виде человечины нос воротят.
Halaban 7 авг 2023 в 00:25
старый солдат  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Тиранка @ 7.08.2023 - 00:18)
Ну не знаю,окунь морской настолько самодостаточный,что весь этот силос сверху ему нужен,как собаке боковой карман.

Истину глаголешь , сестра. Рыба со своим вкусом. И ароматом.
Halaban 7 авг 2023 в 00:27
3
Цитата (Тиранка @ 7.08.2023 - 00:21)
Цитата
у россиян налим весьма недооцененная рыба в кулинарии ,

Да не ,просто про налимов всегда всякие ужастики рассказывают,мол,они только и делают,что жрут утопленников.Можно подумать,что другие рыбы при виде человечины нос воротят.

Пиар - оно это такое. Однако , может просто его нет в промышленных обьемах? Да и развод его не весьма прост - это не карпа с толстолобиком всяк дрянью откармливать в болотах и лужах.
Тиранка 7 авг 2023 в 00:30
2
Цитата
Однако , может просто его нет в промышленных обьемах?

Давно внимания не обращала,но в Лентах,Океях он всегда валялся на льду.
Halaban 7 авг 2023 в 00:34
3
Цитата (Тиранка @ 7.08.2023 - 00:30)
Цитата
Однако , может просто его нет в промышленных обьемах?

Давно внимания не обращала,но в Лентах,Океях он всегда валялся на льду.

Везёт тебе. Питер - город рыбный...
Sergey6318 7 авг 2023 в 00:45
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Покупаю рыбу. Любую.
Не мою
Не чищу
Не обрезаю плавники
Не потрошу
Не солю
Ставлю"" Макс "" в микроволновке - по 5 мин с кажд стороны.
Жду лопающегося звука.
Выкладываю рыбу на тарелку, разворачиваю её, выбираю горячее мясо руками, макаю в соевый соус с натертым туда имбирём и чесноком.
Ем под неодобрительное молчание женской половины
Halaban 7 авг 2023 в 00:47
2
Цитата

Если бы не соус - я бы тоже неодобрительно молчал.
А за соус - твердая пятерка.
Тиранка 7 авг 2023 в 00:53
1
Цитата

А коты тебе лицо не набили ? Это ж для них так рекомендуется рыбу готовить.
Думка 7 авг 2023 в 00:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Sergey6318 @ 7.08.2023 - 00:45)
Покупаю рыбу. Любую.
Не мою
Не чищу
Не обрезаю плавники
Не потрошу
Не солю
Жду лопающегося звука.
Выкладываю рыбу на тарелку, разворачиваю её, выбираю горячее мясо руками, макаю в соевый соус с натертым туда имбирём и чесноком.

Обожаю, когда ленивые мужики рассказывают, какую вкусняху они за пять минут приготовили. Туда же идёт вареная картошка в мундире, суп из пельменей и другое говно, которое "готовят" себе ленивые жопы, рассказывая всем, что им было совсем не лень чистить картошку или следить за пельменями, им просто так вкуснее.

Микроволновку хоть после этого офигенного лопнувшего блюда моешь или доверяешь это таинство жене?
Крестная автор 7 авг 2023 в 01:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 22:38)
Крестная
Я понимаю, но для того, чтобы что-то приготовить на пару, - пар должен быть сквозным. А для этого нужна пароварка или насадка с дырочками на кастрюлю, сверху крышка.

Я задумалась...
Ну а как же тогда назвать вот этот способ приготовления?
Не вареная же!

В английском варианте (в переводе с китайского) он звучит как паровая рыба (steamed). И готовится именно так: в глубокой тарелке, установленной на возвышении в емкость с кипящей водой. Тут я строго следовала инструкциям.
freeXman 7 авг 2023 в 01:33
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sergey6318 @ 6.08.2023 - 22:45)
Покупаю рыбу. Любую.
Не мою
Не чищу
Не обрезаю плавники
Не потрошу
Не солю
Жду лопающегося звука.

Они же ничего не понимают: ни в том, как еду приготовить, ни в том, как ее есть gigi.gif lol.gif
Крестная автор 7 авг 2023 в 01:34
2
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 22:55)
С таким же успехом можно было эту рыбу сварить и в кастрюле, накрыв ее крышкой.

Думаю, что нет. Если сварить - результат будет совсем другим. С паровой рыбой я мало знакома, а вот с вареной - гораздо лучше. ))
Крестная автор 7 авг 2023 в 01:39
4
Цитата (Halaban @ 6.08.2023 - 23:24)
Камбала жаренная тоже великолепна. Только у кого проблемы с "жаренным" - паровая кухня как выход.

Ой, ну жареная любая рыба хороша, кто ж спорит!
Просто годы идут, желудок зараза просит более бережного и деликатного обхождения. Вот тут и выходит на свет паровая рыба с победоносной ухмылкой. Типа А вот и я! не ждали? lol.gif
Крестная автор 7 авг 2023 в 01:43
2
Цитата (Колаб @ 6.08.2023 - 23:35)
Для костра и так сойдёт, а дома нет. Есть же и кастрюли с вкладышем в комплекте для готовки на пару. В крайнем случае дуршлаг есть. Но миска, конечно это - жесть. Есть отдельные универсальные вкладыши под любую кастрюлю.
У меня вот такого типа, лепестковый.

Вот этого пассажа я вообще не поняла... Что именно "жесть"?
И при чем тут лепестковый вкладыш?
Допустим, и у меня он есть. Только как его использовать в этом рецепте, когда рыба готовится в соусе? Для этого и берется глубокая тарелка.
Крестная автор 7 авг 2023 в 01:49
1
Цитата (Felistar @ 6.08.2023 - 23:50)
чем можно заменить мирин?
Гугляндекс выдаёт разные мнения, но по большей части сходится к тому, что это нужно чтобы отбить излишне сильный запах рыбы. Попробую сначала Шардоне, оно понасыщенней. Хотя свой вариант рыбы у меня хорошо получался с Совиньон Блан.
Кстати, я так понял, это рецепт рыбы по-кантонски.

Ну, если действительно нужно отбивать - тогда конечно и соусы, и мирин не помешают. Ну или белое вино. Но в моем окуне и в любой морской свежей рыбе отбивать совершенно нечего. Так что специи и приправы исключительно из любви к искуству. biggrin.gif

Вообще считаю, что рыба и соевый соус созданы друг для друга.
И все остальное там совсем не лишнее.
freeXman 7 авг 2023 в 01:51
2
Цитата (Крестная @ 6.08.2023 - 23:34)
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 22:55)
С таким же успехом можно было эту рыбу сварить и в кастрюле, накрыв ее крышкой.

Думаю, что нет. Если сварить - результат будет совсем другим. С паровой рыбой я мало знакома, а вот с вареной - гораздо лучше. ))

С малым количеством воды, я это имел ввиду.
Ок, вот сразу, чисто никуда не пойдем рыть литературу, а заглянем в вики

Парова́я ры́ба — рыба, отвариваемая на пару, без погружения в воду, или сваренная с небольшим количеством жидкости (воды, бульона) и поданная под «паровым» соусом. Паровая рыба входит в категорию «вторые блюда».[1]
Паровая рыба — старинное русское блюдо. Еще в XVI—XVII веках она была обычной пищей в Русском государстве.[2]
Для приготовления данного блюда наиболее подходящими видами рыб считаются судак, сом, щука, налим, лосось, сёмга, хек, камбала, треска, морской окунь, осётр, севрюга, белуга, стерлядь.
В качестве других ингредиентов могут использоваться соль, лук, лавровый лист, петрушка, укроп, чёрный перец. В качестве гарнира может подаваться отварной картофель.
Паровая рыба отваривается целиком, либо используется филе рыбы. Паровая рыба готовится в специальной посуде — рыбный котёл с решёткой, отделяющей примерно четверть его объёма. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решётки. Рыба укладывается на решётку, котёл закрывается крышкой и ставится на сильный огонь.
Паровая рыба присутствует в китайской (цзянсу-чжэцзянская кухня), немецкой и итальянской кухне. В Италии популярен паровой окунь с белым вином.

У тебя же была рыба на водяной бане. А вот потом ты показала видео, где я сказа, что так пойдет. Там было на пару

Это сообщение отредактировал freeXman - 7 авг 2023 в 01:53
Крестная автор 7 авг 2023 в 01:54
1
Цитата (Olga654 @ 7.08.2023 - 00:06)
Рецепт твой подходит для тех, кто ежедневно дома готовит и использует потом для других блюд то, что ты перечислила. Если же человек не готовит дома ежедневно, то ему лучше с таким блюдом не связываться.

Я понимаю. У меня этот набор продуктов всегда в доме. Да собственно из не особенно нужного в хозяйстве там вроде только свежий имбирь, а чеснок, перец, соевый соус - это как бы необходимый минимум. Главное - хорошая рыба, у которой ничего не нужно отбивать. Вот она, конечно, есть не всегда.
Крестная автор 7 авг 2023 в 01:58
0
Цитата (freeXman @ 7.08.2023 - 01:51)
У тебя же была рыба на водяной бане. А вот потом ты показала видео, где я сказа, что так пойдет. Там было на пару

Извини, я туплю...
В чем разница между моим способом и тем, что в видео?
Может, у автора ролика тарелка объемом немного меньше. А что еще?
Или именно это приниципиально?
asaka 7 авг 2023 в 02:02
Пиздабол  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Крестная @ 6.08.2023 - 22:09)
Рыба нужна белая с упругим телом. У меня морской окунь (Red Snapper).
Кроме рыбы, нужен имбирь, чеснок, острый или болгарский перец (опционально),
зеленый лук и кинза.

Странно,всегда покупая Rockfish думал что это морской окунь
Крестная автор 7 авг 2023 в 02:05
2
Цитата (Halaban @ 7.08.2023 - 00:14)
Сом - категорически нет .

Вот насчет сома совершенно согласна: варить его - последнее дело.
Американцы с нами тоже согласятся. Сом здесь очень популярен (из относительно дешевых рыб). Немало средней руки ресторанов даже специализируются на нем. Но НИКОМУ не приходит в голову его варить! Здесь сома исключительно жарят в панировке из кукурузной муки с очень хрустящей корочкой - и никаких других вариантов.
freeXman 7 авг 2023 в 02:13
2
Цитата (Крестная @ 6.08.2023 - 23:58)
Цитата (freeXman @ 7.08.2023 - 01:51)

Извини, я туплю...
В чем разница между моим способом и тем, что в видео?
Может, у автора ролика тарелка объемом немного меньше. А что еще?
Или именно это приниципиально?

Разница в том, что в теме твоя тарелка была погружена в воду, рыба была в соусе из бутылочек. А во втором случае, на видео, рыба была на тарелке без ничего, тарелка была на решетке, пар работал и снизу и сверху. Лишь в конце, в какой - то момент к рыбе был добавлен соус и она была полита раскаленным маслом. В первом, твоем случае, рыба была приготовлена на водяной бане, а во втором случае на пару
Tornth 7 авг 2023 в 02:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо за рецептик! Я и на пару без проблем ем. А это прям вкусняшка будет. Завтра приготовлю. wub.gif
Крестная автор 7 авг 2023 в 02:15
1
Цитата (asaka @ 7.08.2023 - 02:02)
Странно,всегда покупая Rockfish думал что это морской окунь

Наверное, так и есть. Rockfish и Red Snapper даже внешне очень похожи и часто снеппер называют морским окунем. Хотя более правильное название - красный луциан.
Крестная автор 7 авг 2023 в 02:26
1
Цитата (freeXman @ 7.08.2023 - 02:13)
Разница в том, что в теме твоя тарелка была погружена в воду, рыба была в соусе из бутылочек. А во втором случае, на видео, рыба была на тарелке без ничего, тарелка была на решетке, пар работал и снизу и сверху. Лишь в конце, в какой - то момент к рыбе был добавлен соус и она была полита раскаленным маслом. В первом, твоем случае, рыба была приготовлена на водяной бане, а во втором случае на пару

Всё так, кроме того, что моя тарелка в воду не погружена. Она покоится на подставочке (металлическая мисочка в казане) и вода дна тарелки не достигает.
Впрочем, видео - это так, к слову.
Я-то следовала другому рецепту, вот отсюда:
https://kirbiecravings.com/steamed-fish-wit...-and-scallions/

Тут соусом сразу заливается.
Но в любом случае рыба должна находиться в тарелке, чтоб было куда заливать соус.
Крестная автор 7 авг 2023 в 02:28
0
Главное, что в любом рецепте эта рыба называется Steamed (паровая) и иначе ее никак не назовешь. Так что придется так и называть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх