Рыба на парУ по-китайски

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная автор 22 авг 2023 в 13:17
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (KuraBess @ 22.08.2023 - 11:16)
ТС всё вкусно.

KuraBess, не сомневайся! brake.gif
Цитата (topinoga @ 22.08.2023 - 12:35)
И организм нормально перенес? А то я, как страшный сон вспоминаю свое знакомство с парным молоком. Купил у бабушек у обочины 1.5 литровую бутыль и вылакал всю из горла. А до дома мне оставалось еще около 1000 км....Думаю до сих пор все кусты на обочинах трассы ЭТО помнят.... lol.gif

topinoga, ну я ж не литрами...
Съесть-то он съесть, дык хто ж ему дасть? lol.gif
Небольшую такую кружечку у хозяйки купили - и хорошо пошло.
Я пила и прислушивалась к ощущениям. Вкус, конечно, очень непривычный. Но мне понравилось.
Все комментарии:
Brue 22 авг 2023 в 17:14
кулинарю  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Brue, спасибо за рецепт соуса.

Это перевод ссылки, которую далОбуховский . Коротко , как из подручных средств быстро сделать похожее по вкусу на УНАГИ. Автор кулинарных рецептов из Дании . С детства около рыбы и понимает в этом толк. Слегка повернута на фьюжн... но тут уж у каждого своё. Надо смотреть и выбирать рецепты. Кстати, в этой ссылке, очень богатая подборка рецептов.
KuraBess 22 авг 2023 в 23:07
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Brue @ 21.08.2023 - 17:44)
Цитата
чуть подробнее, унаги...а соль?

В 100 мл соевого соуса содержится очень много соли. Надо посмотреть на этикетку, чтобы точно сказать.

соли в одной ложке...
смотри-sodium...

лучше своими двумя
делать если время есть.

Рыба на парУ по-китайски

Это сообщение отредактировал KuraBess - 22 авг 2023 в 23:11
KuraBess 22 авг 2023 в 23:25
1
Цитата (Крестная @ 22.08.2023 - 05:16)
Brue, спасибо за рецепт соуса. У нас такой точно не продается, но посмотрев различные видео по рыбе-кабаяки, я так себе и представила этот соус, что вполне смогу сама справиться.

У меня такая рыба в планах на ближайшее время. Вот только рыбы правильной нет (у нас просто не продают ни угря, ни свежие сардинки, ни свежую сельдь). Для первого раза сделаю из того, что есть. А там посмотрим.

Унаги (ウナギ) — японское слово ,обозначающее пресноводный угорь , особенно японский угорь Anguilla japonica (日本鰻, нихон унаги ) . [1] Унаги — распространенный ингредиент японской кухни, часто называемый кабаяки . Его не следует путать с морским угрем, который по-японски называется анаго .

Asian grocery store

Asian Food Market
Great Wall Supermarket
Hong Kong Food Market repa.gif

тама и угри и сардинки,
в морозилке...

Это сообщение отредактировал KuraBess - 22 авг 2023 в 23:31
Крестная автор 22 авг 2023 в 23:32
0
Цитата (KuraBess @ 22.08.2023 - 23:25)
Hong Kong Food Market

Гонк Конг Маркет от меня недалеко. Нужно будет в заморозке внимательно посмотреть. Хотя боюсь я покупать там замороженную рыбу. Несколько раз размораживала - и прямиком в мусорное ведро! Зареклась покупать снова.

Но сегодня я еще раз прошлась по рецептам рыбы-кабаяки. И вижу, что вполне приемлемы для этого рецепта и сом, и пангасиус, и basa - это купить вполне реально.
Brue 23 авг 2023 в 00:17
кулинарю  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
соли в одной ложке...
смотри-sodium...

KuraBess на твоей картинке все понятно. На 19 гр готового соуса приходится ззо мг (миллиграммов!) соли.

В моем соусе на 15 мл готового соуса - 980 мг соли. Фото этикетки делать лень)))

Не нужно заморачиваться. Итак все знают ,что соевый соус очень соленый. Сказано, в рецепте, взять 100 мл. , вот и берите .
mpishi 23 авг 2023 в 02:00
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Brue @ 22.08.2023 - 01:34)
Вот вам домашний соус  УНАГИ.

Не, это не то. Коричневый сахар надо растопить в карамель, чтобы получился так называемый "сахарный колер". После этого остудить примерно до 80С и добавлять мирин. Скажем так, что это базовые техники, которые потом при перепечатывании и переводах тупо исчезли. Последовательность добавления ингредиентов и температура важны, потому как часть сахара должна "инвертнуться" за счет кислот.

Хороший унаги меняет свою сладость по мере остывания, т.к. изомеры глюкозы и фруктозы ощущаются на нашем языке по разному, причем происходит уход в ощущение "кислоты", примерно как в холодном чае с хорошим правильным малиновым вареньем. И, конечно же, сахароза тоже должна в нем остаться.

Ну сладкую густую "водичку" с соевым и т.д. конечно можно за домашний унаги признать, но это вот такое всё. А еще темный соус, который так же идет в соус, уже содержит сахар. К слову, о качестве кулинарного контента в инете и тупых перепечатках.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23 авг 2023 в 02:02
KuraBess 23 авг 2023 в 02:51
0
Цитата (Brue @ 22.08.2023 - 16:17)
Цитата
соли в одной ложке...
смотри-sodium...

KuraBess на твоей картинке все понятно. На 19 гр готового соуса приходится ззо мг (миллиграммов!) соли.

В моем соусе на 15 мл готового соуса - 980 мг соли. Фото этикетки делать лень)))

Не нужно заморачиваться. Итак все знают ,что соевый соус очень соленый. Сказано, в рецепте, взять 100 мл. , вот и берите .

Покупаю сой соус с уменьшиным
количиством соли, хотя пользуюсь солью
для подержки вкуса.
Иногда захожу в китайску-филлипино-
японскую лавочку, каких там только
соусов нет, иногда хочеца все купить, но
жаль хозяина лавки, он долго кланяться будет.

Рыба на парУ по-китайски

Это сообщение отредактировал KuraBess - 23 авг 2023 в 02:52
KuraBess 23 авг 2023 в 03:14
0
Цитата (Крестная @ 22.08.2023 - 15:32)
Цитата (KuraBess @ 22.08.2023 - 23:25)
Hong Kong Food Market

Гонк Конг Маркет от меня недалеко. Нужно будет в заморозке внимательно посмотреть. Хотя боюсь я покупать там замороженную рыбу. Несколько раз размораживала - и прямиком в мусорное ведро! Зареклась покупать снова.

Но сегодня я еще раз прошлась по рецептам рыбы-кабаяки. И вижу, что вполне приемлемы для этого рецепта и сом, и пангасиус, и basa - это купить вполне реально.

Может мне немного больше
везло с рыбкой, даже в нашем городке
есть две небольшии лавки. Оборот
думаю раз в 85 ниже чем в ориентал
супермаркете, наверно дорожат качеством
продукта...
Приятного аппетита..., ждём’с пост о
дальнейших успехах на кулинарных
просторах.

Рыба на парУ по-китайски
FrauMarta 23 авг 2023 в 20:20
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Люблю рыбу, сложности не вижу в рецепте. Вы супер, может мне вернутся в кулинарию? Любимый раздел был с 2009 года. После раскола, ухода кулинаров. Кресная, вы радуете
Redd 23 авг 2023 в 20:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Люблю рыбу, сложности не вижу в рецепте. Вы супер, может мне вернутся в кулинарию?

неимоверно за, только потому что ваши рецепты натурально/жизненные и они работают
Колаб 23 авг 2023 в 20:57
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (FrauMarta @ 23.08.2023 - 20:20)
может мне вернутся в кулинарию? Любимый раздел был с 2009 года.

Конечно. Пора прекратить "академический отпуск".
wub.gif
Крестная автор 25 авг 2023 в 00:50
0
Несколько дней собиралась с духом, чтоб приготовить рыбу-кабаяки: читала рецепты, просматривала видео, прикидывала, из какой рыбы сделать - и вот сегодня замысел осуществился!

Рыба на парУ по-китайски
Крестная автор 25 авг 2023 в 00:52
0
Я сразу вкурила, еще только познакомившись с идеей, что это - мое блюдо!
И не ошиблась.

Сом - вполне подходящая рыба для этого дела.

Рыба на парУ по-китайски
Крестная автор 25 авг 2023 в 00:55
0
На заднем плане бутылочки, которые собственно обеспечивают Kabayaki, а пока что утром я обсыпала рыбу специями, чтоб к обеду, когда приду с работы, можно было готовить.

Специи тут произвольные. Можно и без них, потому что соус будет с довольно интенсивным вкусом. Но мне захотелось и специй тоже.
У меня такие:

Рыба на парУ по-китайски
Крестная автор 25 авг 2023 в 00:57
0
В общем рыбку обсыпала, в контейнер переложила - и в холодиольник на несколько часов.

Рыба на парУ по-китайски
Крестная автор 25 авг 2023 в 00:58
0
Жарить можно и в муке (слегка обвалять и отряхнуть), и без муки. В минимуме раст масла.

Рыба на парУ по-китайски
Крестная автор 25 авг 2023 в 01:00
0
Жарим практически до готовности - примерно 3-5 минут каждую сторону (от толщины рыбки и от вашего огня)

Рыба на парУ по-китайски
Крестная автор 25 авг 2023 в 01:01
0
А вот теперь, когда рыба готова, вливаем к ней соус:

соевый
сакэ, мирин
коричневый сахар

Рыба на парУ по-китайски
Крестная автор 25 авг 2023 в 01:02
0
Верх постоянно поливаем соусом из сковороды.
Он довольно быстро загустевает

Рыба на парУ по-китайски
Крестная автор 25 авг 2023 в 01:03
1
Как только загустел, можно подавать.

Рыба на парУ по-китайски
Крестная автор 25 авг 2023 в 01:05
0
Специальный штрих - обжаренные в масле сухари Панко (это уже моя инициатива)
Они сами по себе очень вкусные, хрустящие и сюда вписываются как нельзя лучше!

В общем рецепт - отвал башки! super.gif

Рыба на парУ по-китайски
Крестная автор 25 авг 2023 в 01:10
0
Что интересно - я немного беспокоилась, что из-за сухих специй, затем соуса с ярко-выраженным вкусом и рыба получится, возможно, со слишком интенсивным вкусом. Но этого и близко не случилось. Рыба взяла ровно столько, сколько ей нужно для чудесного сбалансированного вкуса.

Если кто помнит рецепт "курица на соли" - так примерно такой же эффект: ни на йоту больше, чем нужно!
Крестная автор 25 авг 2023 в 01:27
0
Цитата (FrauMarta @ 23.08.2023 - 20:20)
Кресная, вы радуете

FrauMarta, мне это приятно слышать!
И я очень хотела бы видеть вас здесь.

Все понимаю:

пришли другие времена,
взошли другие имена...

но грустно, что со старыми ушедшими именами, безвозвратно ушла и атмосфера легкости и доброжелательности, которая была характерна для прежней Кулинарки ЯПа. Я люблю на досуге полистать яповские рецепты и каждый раз с грустью отмечаю, что от радости со-творчества, от эмоциональной причастности к кулинарному успеху друг друга уже мало что осталось.

Но если Вы вернетесь, если чаще Salavei и Brue будут заходить сюда, - то смягчатся сердца "старых солдат" и снова, возможно, яповцы делиться будут своими блюдами с радостью, а не с опаской, накрывшись тазиком. biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх