Рыба на парУ по-китайски

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 8 авг 2023 в 00:55
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 22:55)
А твой способ на водяной бане не позволяет жидкостям из бутылок кипеть, т.к. не на огне была тарелка с рыбой, а на водяной бане. Сверху пар. Этот способ по определению не является приготовлением на пару.

Ну если буквоедствовать, то это уже не водяная баня. Тебя термин паровая баня устроит?

Таких рецептов и подач очень много. Исторически там была деревяшка, причем без дырочек. Она ставилась на деревяшку с большой решеткой, не путай с известными тебе пароварками.
mpishi 8 авг 2023 в 01:02
-2
Цитата (Колаб @ 6.08.2023 - 23:35)
Согласен. Для костра и так сойдёт, а дома нет. Есть же и кастрюли с вкладышем в комплекте для готовки на пару. В крайнем случае дуршлаг есть. Но миска, конечно это - жесть. Есть отдельные универсальные вкладыши под любую кастрюлю.
У меня вот такого типа, лепестковый.

Пароваркасрача еще не было rulez.gif

У меня есть лепестковая, насадки на кастрюлю металл и насадки деревяшки. Но вы ща со своим европейским подходом лезете в азиатские устои, где не все слова переводятся как вы хотите.

Включи автоперевод. Рыба готовится на пару gigi.gif

И вот еще один знакомый окунь

mpishi 8 авг 2023 в 01:42
-2
Цитата (Крестная @ 6.08.2023 - 22:13)
Рыбка подготовлена

Плохой у тебя источник рецепта. Мне нравится arai sashimi, carp arai и т.д. Эти два рецепта где-то рядом, если сравнивать подготовку рыбы.

В твоем рецепте надо убрать всю чешую (у тебя из филе, но процедура важная), потом натереть мукой для сборки слизи (даже если филе) и хорошо помыть в теплой воде. Теплая вода в данном случае является горячей водой из под крана, т.е. от 40 до 50С. По крайней мере я знаю, что "теплая вода" для arai и парового окуня из одного крана. Только те после промывки на лёд кидают, чтобы не выглядели подваренными, а окуней полоскают без льда.
mpishi 8 авг 2023 в 01:52
-1
Цитата (Крестная @ 6.08.2023 - 22:15)
Сверху рыбу посыпаем овощами и поливаем смесью из бутылочек

Спасибо за описание своего опыта, но и тут у меня есть чем поделиться.

Лук и имбирь указанный в рецепте не используется так. Их надо мелко нашинковать, руками подавить в воду и этой водой сделать финишное ополаскивание рыбы (и маринование). Почему этого нет в ютуб не знаю. Лично я в этом моменте добавляю соль, но кладу её в нарезку имбиря и лука, чтобы из этого вынуло больше сока. Это вообще у них техника работы с рыбой такая, а потом уже по инету разнесли просто количество ингредиентов. И с этим количеством имбиря и лука рыбу нужно мариновать в воде, натирая её и так далее. Потом просто имбирь с луком вынуть и выкинуть, чтобы не убить нежный вкус рыбы.

Этим действом ты добиваешь остатки сильного рыбного запаха. Про остальное промолчу.

Это сообщение отредактировал mpishi - 8 авг 2023 в 02:18
mpishi 8 авг 2023 в 02:11
-1
Цитата (Крестная @ 6.08.2023 - 22:17)
Теперь воду в казане доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10-12 (от плотности вашей рыбы зависит). В общем, до  полной готовности рыбы. Овощи к этому времени тоже готовы.

Опять не так. Рыбу нужно поставить в тарелке на пар, закрыть крышкой и включить огонь на всю. Таймер на 8 минут. Все остальные овощи в это время тупо кипятятся в воде в отдельно. Затем они выкладываются на рыбу, в воду от их варки добавляются соусы, размешивается и получившейся жижей рыбу и овощи не поливают: тупо подливают к рыбному соку в тарелку. Ты берешь кусок рыбы с овощами и макаешь в соус. С маслом по разному.

Мне знакомые стримили из кафешки, где готовят более семи классически блюд без жарки и сколько-то блюд там уже с грилем. Огромная пароварка деревянная, может с метр на метр, огромный гриль. Много живой рыбы, много разморозки. Ну это классика. И вообще у них там снимать было запрещено, они заранее договаривались, когда посетителей нет.

Кулинарная готовность по ряду рыб на уровне 50С в течение 2 минут по всему слою. А это из разморозки, ей можно меньше. Плюс масло, горячий соус, в горячей тарелке или лотке, доходит буквально на столе.

Крышка там на пароварке тяжелая достаточно, местность может быть горная даже, градусником не тыкали. Но она вот по их ощущениям была местами сыроватой, хотя рыбный привкус отсутствовал.

Да, это какое-то легендарное там место. Почему в остальных иначе? Ну там этот процесс исторический, а остальные уже копировали.

Это сообщение отредактировал mpishi - 8 авг 2023 в 02:16
zzzet 8 авг 2023 в 08:48
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
3
Пойду исторической картошки отварю
Orbiter 8 авг 2023 в 09:46
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (zzzet @ 08.08.2023 - 08:48)

Стримить будешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Orbiter 8 авг 2023 в 09:50
1
Ещё есть такое рыбное блюдо, как "судак по-польски". В отварном виде судака я не смог съесть. Пришлось по минуте на раскаленной сковороде его обжарить.
Так что на парУ, отварная рыба (кроме как в ухЕ) это не моё...

Рыба на парУ по-китайски

Крестная автор 8 авг 2023 в 12:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mpishi @ 8.08.2023 - 02:11)
Опять не так.

lol.gif

Ну я уже поняла, что ВСЁ - не то и не так.
Последний гвоздь заколочен в крышку гроба предложенного мною рецепта.
Не чудо ли, что результат меня порадовал и рыба получилась просто великолепной! Настолько, что нет нужды менять в рецепте что бы то ни было.
Это, конечно, мое дилетантское мнение. Куда мне до мэтров. biggrin.gif
Крестная автор 8 авг 2023 в 12:09
1
Цитата (zzzet @ 8.08.2023 - 08:48)

Мудрое решение! После всего, что мы здесь услышали. ))
Крестная автор 8 авг 2023 в 12:13
1
Цитата (Orbiter @ 8.08.2023 - 09:50)
Так что на парУ, отварная рыба (кроме как в ухЕ) это не моё...

Ну вот я точно также чувствовала до этого китайского способа - только в супе!
Но неожиданно открыла для себя новые горизонты - и счастлива!
Крестная автор 8 авг 2023 в 12:22
0
Цитата (Orbiter @ 8.08.2023 - 09:50)
Ещё есть такое рыбное блюдо, как "судак по-польски". В отварном виде судака я не смог съесть. Пришлось по минуте на раскаленной сковороде его обжарить.

Судак на фото как бы не по минуте обжаренный, а таки хорошо в кляре. Что конечно делает большую разницу с паровым.
Тоже пробовала пару раз готовить рыбу "по-польски" - и не впечатлилась.
Там она вроде припущенная (готовится в минимальном кол-ве воды). Соус мне показался совсем не выразительным. Но для диетического блюда - сойдет. Правда масла ж там много... В общем, подкорректировать под себя можно, если нужда есть. Но повторять желания не возникает.
Orbiter 8 авг 2023 в 12:34
1
Цитата
Судак на фото как бы не по минуте обжаренный, а таки хорошо в кляре....
Соус мне показался совсем не выразительным.

Справедливости ради, на фото вообще судак в кляре, не варёный, разумеется. Да и соус творчески переосмысленный.
Проще говоря - "вместо авокадо, мы используем картофель..." ))

Крестная автор 8 авг 2023 в 12:48
0
Их "соус" переосмысливать и переосмысливать! Мне он показался совсем никаким. А плюс еще к практически безвкусной рыбе (судак с минимумом специй)... в общем, я - за китайский вариант! )) super.gif
mpishi 8 авг 2023 в 13:44
-3
Цитата (Крестная @ 8.08.2023 - 12:04)
Опять не так.

lol.gif

Не чудо ли, что результат меня порадовал и рыба получилась просто великолепной! Настолько, что нет нужды менять в рецепте что бы то ни было.

Не, погоди, я тебе не чешу тут пургу эту, что пар должен через рыбу проходит. Ну вообще, такое. У меня есть опыт с этими рецептами.

И, да, мне тоже нравится дохрена имбиря и тушить с ним, но это не то. И лук репчатый мне там не нравится, поэтому батун беру. Молодой порей или низ батуна. Ну кому нравится репчатый лук обычный под паром? Но тебе правильно пишут, что вкусу рыбы там жопа. Вкусно, не спорю. Моя жена еще лемонграсса туда свежего любит заложить, прямо в брюхо. Там иногда такая "аптека", что не ясно из какой микстуры или настойки. Этодругое!
Джебраил 8 авг 2023 в 15:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (Крестная @ 8.08.2023 - 10:04)
Опять не так.

lol.gif

Это кулинарка!
А рецепт нормальный!Тут восторги,только по поводу мясных блюд!И фсё!
Да,только мазохисты пытаются донести своё понимание рецепта здесь...Да!
freeXman 8 авг 2023 в 15:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Крестная @ 8.08.2023 - 10:13)
Но неожиданно открыла для себя новые горизонты - и счастлива!

Это самое главное vilka.gif
duches 8 авг 2023 в 18:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Halaban @ 7.08.2023 - 00:27)
Цитата (Тиранка @ 7.08.2023 - 00:21)
Цитата
у россиян налим весьма недооцененная рыба в кулинарии ,

Да не ,просто про налимов всегда всякие ужастики рассказывают,мол,они только и делают,что жрут утопленников.Можно подумать,что другие рыбы при виде человечины нос воротят.

Пиар - оно это такое. Однако , может просто его нет в промышленных обьемах? Да и развод его не весьма прост - это не карпа с толстолобиком всяк дрянью откармливать в болотах и лужах.

Вы о чем?
Налим при температуре воды выше 12 градусов в спячку впадает. Нерестится в конце января. Как вы его разводить то собрались? gigi.gif
KuraBess 11 авг 2023 в 08:58
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Прочитал..., рыбка на пару....
Кто То решил накрыть рыбку,
кто то через дуршлаг паром
приговаривает рыбку,
главное чтобы рыбку не переготовить.
Очень даже аппетитно....
Redd 11 авг 2023 в 21:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
у меня ответ один, тетка попыталась продвинуть рецепт, слабо понимая что она вообще готовит, а тут вдруг появились люди которые , как не к месту понимают что готовят, и раз херня получилась
Крестная автор 12 авг 2023 в 04:08
2
Цитата (Redd @ 11.08.2023 - 21:14)
у меня ответ один, тетка попыталась продвинуть рецепт, слабо понимая что она вообще готовит, а тут вдруг появились люди которые , как не к месту понимают что готовят, и раз херня получилась

lol.gif Жалкое, душераздирающее зрелище... Настолько всё плохо, Redd, а?

Рыба на парУ по-китайски
oldcrazydad 12 авг 2023 в 05:54
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Halaban
Цитата
Цитата
Какие споры могут быть среди дворян?

С какого конца яйца бить будем?

Снизу вверх носком ботинка, как же еще
Redd 12 авг 2023 в 07:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Настолько всё плохо, Redd, а?

если честно то да, реально все очень плохо, говорить одно, а показывать совсем другое, ну то дело такое, как говорится ,ведь тебе нравится и ладно
Крестная автор 19 авг 2023 в 14:29
0
В последнее время я подсела на рыбу, жаренную в прошюто.
Это в продолжение нашего разговора о более здоровом способе готовки.
Явно так жарить, чтоб с хрустящей корочкой, уже лишний раз подумаешь, стоит ли, паровая - тоже надоест быстро. Все-таки и разнообразить хочется. Вот, по-моему, вполне приемлемый вариант. Очень советую! Нам нравится.

Рыба на парУ по-китайски
Крестная автор 19 авг 2023 в 14:31
0
У известного шефа подсмотрела.
И очень люблю палтус в таком виде!
В общем, солим-перчим (по желанию), обматываем в прошюто - и на сковороду. У меня буквально по 2 минуты каждая сторона, если на большом огне.

Рыба на парУ по-китайски
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх