Рыба на парУ по-китайски

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 7 авг 2023 в 18:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Крестная ...с макаронами я рыбу пока не ела
По правилам к рыбе и морепродуктам,спагетти или любая длинная паста...А макароны,они короткие.
Крестная автор 7 авг 2023 в 18:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Джебраил, вот так примерно? Это я пошукала в Интернете.

Рыба на парУ по-китайски
Крестная автор 7 авг 2023 в 18:10
0
Цитата (Джебраил @ 7.08.2023 - 18:01)
По правилам к рыбе и морепродуктам,спагетти или любая длинная паста...А макароны,они короткие.

Понимаю. Просто русским словом обобщила. Или у русско-говорящих уже слова "паста" прижилось?
Orbiter 7 авг 2023 в 18:25
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Крестная @ 07.08.2023 - 18:09)

Или вот так. Тунец, моцарелла, песто, фарфалле.

Рыба на парУ по-китайски

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Джебраил 7 авг 2023 в 18:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Крестная @ 7.08.2023 - 16:09)

Обычно соуса меньше,но это кто как любит.По всякому хорошо.
Джебраил 7 авг 2023 в 18:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (Крестная @ 7.08.2023 - 16:10)
Цитата (Джебраил @ 7.08.2023 - 18:01)

Понимаю. Просто русским словом обобщила. Или у русско-говорящих уже слова "паста" прижилось?

Мне показалось что вы во всём добиваетесь аутентичности и я просто уточнил.А
называть можно как хочется.
Джебраил 7 авг 2023 в 18:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Orbiter @ 7.08.2023 - 16:25)
Цитата (Крестная @ 07.08.2023 - 18:09)

Аппетитно!Песто обычно размазано по пасте,как соус.Но как говорится,хозяин-барин!
Крестная автор 7 авг 2023 в 18:35
1
Цитата (Orbiter @ 7.08.2023 - 18:25)

О! idea.gif Вот про тунец я знала! Но только про консервированный. Давно меня приятельница учила вот так готовить, но я так ни разу и не попробовала. Просто руки не дошли. Хорошо, что напомнили!
Крестная автор 7 авг 2023 в 18:36
1
Цитата (Джебраил @ 7.08.2023 - 18:25)
Обычно соуса меньше,но это кто как любит.По всякому хорошо.

Спасибо, Джебраил, будем пробовать.
Orbiter 7 авг 2023 в 19:10
1
Цитата (Крестная @ 07.08.2023 - 18:35)
О! Вот про тунец я знала! Но только про консервированный. Давно меня приятельница учила вот так готовить, но я так ни разу и не попробовала. Просто руки не дошли. Хорошо, что напомнили!

На моём фото выше именно консервированный тунец.

Orbiter 7 авг 2023 в 19:11
1
Цитата (Джебраил @ 07.08.2023 - 18:31)
Аппетитно!Песто обычно размазано по пасте,как соус.Но как говорится,хозяин-барин!

В пасте уже полбанки песто. Просто его не видно.

Choke 7 авг 2023 в 19:14
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
А если рыбу заменить на мясо?

freeXman 7 авг 2023 в 19:14
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Крестная @ 7.08.2023 - 15:43)
Цитата (МаркПатриций @ 7.08.2023 - 17:37)
я так какрасей в сметане люблю делать

А я карасей ни разу в жизни не пробовала. Знаю только, что шибко костлявы...

Еще караси шибко вкусны. Точно говорю
ZZHH 7 авг 2023 в 19:20
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Olga654 @ 6.08.2023 - 22:28)
я думаю, что если с таким количеством овощей и приправ приготовить какое-нибудь не слишком аппетитное мясо, да хоть даже и требуху, то будет в итоге вкусно. Это же много всего и в итоге это забьёт то, что изначально казалось невкусным. Но вот незадача - сумма для исправления вкуса блюда чего-то велика, мне кажется.

Ты сама-то подсчитай весь этот набор, который приложила к окуню. Это блюдо окажется прилично дорогим для повседневной пищи. Так что ты привела в пример что-то вроде деликатеса не на каждый день, а вовсе не средство исправить не особо приятный вкус парового белка на ужин.

Плюсую. Рыба самодостаточна, она вкусна сама по себе, если свежая. а Так можно приготовить обычный картон с помойки залив соусом и лимоном!
Крестная автор 7 авг 2023 в 19:21
0
Цитата (freeXman @ 7.08.2023 - 19:14)

Боюсь, мне их уже никогда не попробовать. И в прошлой жизни не было шанса, а в нынешней - тем более. Здесь они просто не водятся. Ну или не продаются.
XanderBass 7 авг 2023 в 19:22
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Рецепт занятный. На пару чаще всего готовят для того, чтобы максимально сохранить полезные вещества. И вкусных рецептов на самом деле немало. Я сам иногда по настроению готовлю либо минтая, либо скумбрию на пару. Только там чуть проще. Рыба обваливается в соли и специях, только немного - без фанатизма. В мультиварку наливается вода, добавляется чуть-чуть лимонного сока, соли, кладётся укроп и петрушка. Ждём, пока начнёт кипеть, и томим минут 20-30. Получается очень несложно и вкусно.
Крестная автор 7 авг 2023 в 19:28
2
Цитата (Choke @ 7.08.2023 - 19:14)

А почему бы и нет?
Фото с инета. По фото видно, что и специй хватает и соус довольно яркий (ойстер). Счас нам объяснят, что мясо, видать, говно, раз его натуральный вкус забивают приправами. lol.gif

Рыба на парУ по-китайски
Крестная автор 7 авг 2023 в 19:30
1
XanderBass, спасибо, я как раз минтай купила здесь первый раз в жизни. Просто не знала, как он звучит по английски и никогда не обращала внимания. А в заморозке они все на одно лицо. ))
Попробую и его - на парУ.
freeXman 7 авг 2023 в 19:32
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Крестная @ 7.08.2023 - 17:21)
Цитата (freeXman @ 7.08.2023 - 19:14)

Боюсь, мне их уже никогда не попробовать. И в прошлой жизни не было шанса, а в нынешней - тем более. Здесь они просто не водятся. Ну или не продаются.

У нас караси водятся только в русском магазине, нечасто, но бывают. Как увижу, беру несколько карасей. Карась рыба сладкая, серьезно lol.gif
Яалкаш 7 авг 2023 в 19:36
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Крестная @ 6.08.2023 - 22:07)
Вот если вам сказать "паровая рыба", сразу в сознании возникнет нечто неаппетитное, вызванное исключительно медицинской необходимостью строгой диеты.

Только у быдла такие ассоциации возникнут. Жырных рыбов типа палтуса, например, на пару готовить не только можно, но и нужно, чтоб удалить лишнюю жырноту! И получается не мединская еда для тошнотиков, а деликатес для любителей вкусноты!
Рецепт аппетитный, а текст нет. gigi.gif
XanderBass 7 авг 2023 в 19:39
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Крестная @ 7.08.2023 - 20:28)
Цитата (Choke @ 7.08.2023 - 19:14)

А почему бы и нет?
Фото с инета. По фото видно, что и специй хватает и соус довольно яркий (ойстер). Счас нам объяснят, что мясо, видать, говно, раз его натуральный вкус забивают приправами. lol.gif

Приправы - дело вкуса. Но слишком много приправ - это действительно плохо. Прежде всего это сводит на нет уникальные диетические качества мяса на пару. Из приправ к говядине на пару, например, хорошо подходят тимьян (очень немного!), чёрный молотый перец, красный молотый перец и сушёный сельдерей. В воду очень уместно будет добавить маленькую веточку розмарина. Если хочется сочного блюда, обычно делают "поддон" из фольги. В этом случае веточку розмарина имеет смысл положить в поддон.
Синтетик 7 авг 2023 в 19:40
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Ну конечно кроме окуня можно сёмгу или хотя бы палтуса. Тогда не важно на пару или испечь. Сомневаюсь я что с таким жирными рыбами получится диетическое блюдо.
Крестная автор 7 авг 2023 в 23:58
1
"Приправы - дело вкуса."

Дело вкуса - несомненно. Но также еще и кулинарной культуры - семейной, региональной, национальной.

Не станем же мы упрекать китайцев или индийцев за использование огромного количества специй (и вкусовых добавок) практически в каждом блюде. Ну такая там кухня... И это вовсе не означает, что начальный продукт некачественный и плохонький вкус нужно забить специями. Просто они так готовят.

А я их кухни очень люблю (а еще вьетнамскую и мексиканскую) и тоже уже привыкла к интенсивному вкусу блюд. Без интересных специй и яркого вкуса мне уже скучно есть. Ну шопаделать...

Впрочем, есть, конечно продукты и блюда, где приветствуется "чистый" вкус, ничем не забитый и незамутненный. Но и вкусовые букеты мы тоже очень даже уважаем.

Это сообщение отредактировал Крестная - 8 авг 2023 в 00:01
Крестная автор 8 авг 2023 в 00:07
1
Цитата (Синтетик @ 7.08.2023 - 19:40)
Ну конечно кроме окуня можно сёмгу или хотя бы палтуса. Тогда не важно на пару или испечь. Сомневаюсь я что с таким жирными рыбами получится диетическое блюдо.

Как же я люблю палтуса! Чудо, а не рыба!
Люблю его есть как омара - макая кусочки в масло... ага, жирную рыбу - в масло!!!
И гори она огнем диетичность! lol.gif hz.gif И вот тут - никаких специй, кроме соли.
Потому что и без них - песня!
mpishi 8 авг 2023 в 00:47
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (freeXman @ 6.08.2023 - 22:38)
Крестная
Я понимаю, но для того, чтобы что-то приготовить на пару, - пар должен быть сквозным. А для этого нужна пароварка или насадка с дырочками на кастрюлю, сверху крышка.

Ой, опять ты со своим уставом и аксиомами shum_lol.gif

Представь себе процесс азиатского стритфуда. Угря готовят на гриле, а рис в рисоварке. После гриля угря еще раз окатывают соусом, а потом выкладывают в глухую корзину на приправленный рис и доводят уже в огромной пароварке непосредственно перед подачей. А еще они могут готовить угря на приправленном рисе в пароварке, в глухой корзине, затем вытянуть его на гриль, обжарить и уложить назад. Подача в этой же корзине, обычный деревянный ящик.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх