Мексиканский похмельный суп: Менудо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doctorlama
12.02.2022 - 23:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (Torger777 @ 12.02.2022 - 19:27)
Цитата (7FL @ 12.02.2022 - 14:48)
Цитата
Что может быть лучше с похмельного утра чем наваристый густой супчик с баночкой холодного пива?

Скажите мне что? Что?

Знамо что - густой наваристый супчик с холодной водочкой. gigi.gif


Если по теме, годно конечно. Но больно уж возни много, для похмельного супчика. Да и с требуху эту найди еще. deg.gif

ТС настоящего похмелья наверное не испытывал alik.gif
Когда из кулинарных возможностей имеется только одна - доползти до крана и налить водички не умерев при выполнении это сложной процедуры.

и не выблевать выпитую воду.....
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 23:18
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (ventspils @ 12.02.2022 - 23:11)

Живу там же. Так и хочется, прочитав этот опус, сказать: "Не выёживайтесь Иван Иваныч, слушайте свою песню "Валенки ". Латвийцы в основной массе тем и отличаются от других, что предпочитают свой продукт. На любом рынке Латвии есть по крайней мере 6-7местных сортов. мои любимые- Адретта (для жарки) и Кейзар вилхельм. Сейчас специально зашла в Гугл- в Латвии известно более 60 сортов картошки.

https://bb.lv/statj
a/nasha-latvija/2019/08/08/prodayutsya-na-rizhskom-rynke-laura-vineta-adretta

Вот и кушай из Гугла!!!
 
[^]
meninwhite
12.02.2022 - 23:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 2299
Пиздабол.Насколько я не перевариваю свою столицу,и то,скажу правду-в Кыйиве продуктов на любой вкус и цвет немеряно.То,что можешь позволить,зависит от твоего кошелька.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bunny3247
12.02.2022 - 23:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 8996
В Испании готовят суп из бычьих хвостов для той же цели, что и хаш - для опохмела.
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 23:52
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (meninwhite @ 12.02.2022 - 23:39)
Пиздабол.Насколько я не перевариваю свою столицу,и то,скажу правду-в Кыйиве продуктов на любой вкус и цвет немеряно.То,что можешь позволить,зависит от твоего кошелька.

Мы о разных продуктах говорим.
И вообще, мы с тобой из разных вселенных.
 
[^]
zdesia
13.02.2022 - 01:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 7146
Цитата (Gorsh3000 @ 12.02.2022 - 21:52)
Цитата (meninwhite @ 12.02.2022 - 23:39)
Пиздабол.Насколько я не перевариваю свою столицу,и то,скажу правду-в Кыйиве продуктов на любой вкус и цвет немеряно.То,что можешь позволить,зависит от твоего кошелька.

Мы о разных продуктах говорим.
И вообще, мы с тобой из разных вселенных.

Повторюсь. Это же тырнет, не принимайте близко. Вы, только гляньте на 95% комментов в ваших темах, все позитивные.

А народ, в ЯП за разным заходит. Кто, чё-нить интересное почитать-пообсуждать, а кто, в жопу всех послать и уйти гордо в даль biggrin.gif (способ разрядки такой есть, говорят). smile.gif
 
[^]
Vicky78
13.02.2022 - 01:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2781
Цитата (Вальдымар @ 12.02.2022 - 18:46)
Рубец это на такого любителя, шо прямо ололо.

Я знала, что ты в этой теме отметишься shum_lol.gif
Как только прочитала в теме, сразу о тебе вспомнила gigi.gif
Меня одно смущает.. как рубец может напоминать вкус печени? Совсем же разный вкус.
Серж, я бы слопала. Мне нравится vilka.gif
 
[^]
Vicky78
13.02.2022 - 01:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2781
Цитата (bunny3247 @ 12.02.2022 - 23:48)
В Испании готовят суп из бычьих хвостов для той же цели, что и хаш - для опохмела.

а какой из них холодец. Сказка просто wub.gif
 
[^]
Grey13
13.02.2022 - 05:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.21
Сообщений: 187
Цитата (Gorsh3000 @ 12.02.2022 - 06:33)
Введение 1. Гастрономические проблемы Восточной Европы

Я живу в Латвии. И знаете, что меня раздражает здесь больше зимней погоды, так это полная отдаленность от мировой кухни.

Хочешь свежую креветку? Жди четверга. По четвергам у нас завоз с большой земли. Но и тут можно попасть. В городе всего несколько магазинов где торгуют креветками и они как правило уже полежавших членистоногих сначала выставляют на витрину.

Тут надо продавцов знать, как в СССРе, чтобы тебе хорошего отсыпали.

Хочешь мяса нормального, американского долгой выдержки? Изволь через весь город ехать в спец. магазин.

А если захотелось особенной национальной кухни, то лучше в интернете заказать все.

Короче если пожрать что то окромя гречки и свинины, то планируй заранее все.

Даже картошки всего один сорт. То есть если захотелось американской картохи сорта ‘Юкон’, то сиди и мечтай себе.

Так кстати во всей Восточной Европе. Народ очень консервативен в еде. Даже мать городов русских Киев, и тот беден весьма на разнообразие еды. Конечно наверно есть места и распределители специальные, но так, чтобы пойти на рынок и купить свежего тунца, даже не думай.

Ковид вообще все карты спутал. Были у нас спец. рестораны для гурманов и ценителей международной кухни, но погибли они все от ковида. Остался один общепит.

Но Бог дал, Бог взял. Зато у нас Шенген и можно утром сесть на самолет и уже днем трапезничать в Нице. Даже паспорт не нужен. Карточку жителя Европы покажешь пластиковую покажешь и пускают.

Вот мы с Лизой и поехали в Малагу (Испания) на 10 дней, на солнце посмотреть и поесть как люди.


Введение 2. ‘Борщ’

За четверть века скитания по миру, я понял, что у каждой нации есть свой борщ и своя солянка. Борщ это в принципе имя нарицательное. ‘Борщами’ опохмеляются все народы. Что может быть лучше с похмельного утра чем наваристый густой супчик с баночкой холодного пива?

Скажите мне что? Что?

Про борщ есть огромное количество поговорок. Вот одни из самых известных:

Борщ и капуста: хата не пуста.
Кто маму слушает, тот борщик кушает
Борщ для души, а лапша на уши.
Борщ для Ивана, как для кота сметана.

У японцев есть удон и рамен.
У американцев есть чили и чаудер.
У французов есть луковый суп и биск.
У мексиканцев это позоле и менудо.

Глава 1. Менудо: Концепция.

Менудо я открыл для себя в США. Мне товарищи американские посоветовали. Говорят снимает любое похмелье. И знаете, действительно сработало.

Менудо это суть холодцовый суп. У армян есть хаш, а у мексиканцев менудо. Кстати я долгое время жил не зная, что холодец это в принципе суп.

Менудо начинается как наш обычный простой холодец: долго варятся копытца или хвостики пока не изойдут коллагенами, а потом варево заправляется по вкусу.

Менудо состоит из трех основых скрепных ингридиентов:

Говяжий желудок (требуха)
Сушеная кукуруза (хомини).
Гуахило перцы

Вот видите, даже слова незнакомые на русском языке: хомини и гуахило. А это для мексиканцев как для нас гречка и свекла. Поди достань в Латвии гуахило? Про гуахило заикнешься, сразу по хомини получишь.

мужик(надеюсь!), ну если всё так хреново в вымиратах, заведи машину, переедь полякию, и в первом немецком колхозе - по-моему Берлин - купи, чё нужно. Чо тут огород про испанию городить?
 
[^]
Whoй
13.02.2022 - 05:51
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Весьма красиво! Думаю что и вкусно.
Только что хаш доел, но у меня не такой замороченный вариант, а по армянски- ножки , вода и 6 часов, даже без соли. Наваристый, аж губы склеивались.
В следующий раз надо с требухой- у нас спокойно продают. Из домашних не ест никто, приглашаю маму.
 
[^]
markuha
13.02.2022 - 07:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Цитата (Gorsh3000 @ 12.02.2022 - 23:18)
Вот и кушай из Гугла!!!

Вообще она права. Достаточно зайти на рынок, там на каждом мешке обычно название сорта. Конечно не 60, но штук 8 наберётся. Я не настолько гурман и белорус чтобы улавливать тонкости оттенков сортов картофеля но два из них различаю точно - жёлтый и красный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dynamique
13.02.2022 - 07:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 896
Раньше, в СССР , за всей этой дрянью, ехали именно в Латвию,
Что то. Изменилось в государстве этом. Сам жил все 80е там, нонче отче живёт в Риге. Грит ... Жопа, интересно, проще сгонять в Испанию и там затариться кормом ?
На сколько это дешевле?🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БЕРКУТ86
13.02.2022 - 07:30
2
Статус: Online


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Да, с похмурья должен зайти. Но это не у искушённых алкоголиков. У искушённых - бессонные ночи,кошмары и вода, хорошо бы.
ТС, подача крутая, блюдо достоино уважения.
 
[^]
mehanizm
13.02.2022 - 08:01
2
Статус: Offline


наблюдаю

Регистрация: 18.07.10
Сообщений: 711
Цитата (Gorsh3000 @ 12.02.2022 - 15:33)
Что может быть лучше с похмельного утра чем наваристый густой супчик с баночкой холодного пива?


пиздец, хуже не придумаешь сочетания
жидкость + жидкость = только давление повышать с сомнительным похмельным эффектом

правильно выше написали: второй компонент только водка или что-то от 40 градусов
 
[^]
ОзерныйУж
13.02.2022 - 09:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.16
Сообщений: 3314
Цитата (Gorsh3000 @ 12.02.2022 - 15:36)
Будет ХХ фоток и чуть чуть пиздабольства.

Ну фотки ни че так, а вот с пиздабольством беда у тебя, нужно подтянуть все таки.
 
[^]
Sardelier
13.02.2022 - 09:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Требуха совсем не похожа по вкусу на печень.
 
[^]
Key1004
13.02.2022 - 09:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.18
Сообщений: 67
В Рими в Резекне или в Каунасе чего только нет. и от Пскова до Резекне недалеко.
 
[^]
vintyra
13.02.2022 - 09:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 7588
У меня суп из щавеля с крапивой,кисленький . Витаминов море. Не практиковал,но но думаю им можно опохмеляться.
 
[^]
Knopfler1971
13.02.2022 - 10:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1215
Цитата (Klindex @ 12.02.2022 - 18:01)
Выглядит очень аппетитно, с последних фото слюнями истек!
Люблю поострее, да и рубец тоже люблю, но мои вешаются когда я его варю дома

Тоже люблю рубец,но моя вообще запрещает его покупать,что тебе мраморной говядины мало,не поймешь этих баб,разные у нас вкусы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
папанчес
13.02.2022 - 10:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1297
Зачетный супец...ЯП не отказался....
 
[^]
topinoga
13.02.2022 - 12:56
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1381
Мне одному на фотокарточках ингридиентов челюсть с зубами привиделась? :)
 
[^]
skomoroh58
13.02.2022 - 14:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Gorsh3000 @ 12.02.2022 - 19:35)
А говяжий желудок (требуха) это более менее понятно. Поляки очень любят из требухи супы варить. А вот остальная Европа как то не очень.

в европах не бывал, но видел в каком-то видео дюже популярный супчик из требухи в уличных едальнях то ли Испании, то ли Италии.
 
[^]
skomoroh58
13.02.2022 - 14:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Тиранка @ 12.02.2022 - 20:12)
Видать,хорошо в Мексике быть похмелятором. А наши алкаши на такой супчеГ год ,а то и два будут бутылки собирать..Но красиво ,конечно,выглядит Минудко,наваристо и нажористо.

да чё там такого особенного?
требуха/рубец, перец местный, маис, ноги/копыта свинячьи?

ТС, вот это интересно -
Цитата
Сделал кукурузные чипсы с плавленым сыром
 
[^]
skomoroh58
13.02.2022 - 14:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Stupidon @ 12.02.2022 - 22:50)
Неужели в Риге на Центральном нет требухи ?

вот тоже не верится.

Цитата
Там даже рядом с печенью нет никакого вкуса.
Да и как не готовь ее, вонь по-любому будет пиздец какая. Так что я бы не рискнул съесть такого супчика. Тем более с похмелья... Это вообще пиздец жесть.

сам не готовил, хотя попытка была. ибо давно в одной семье угощали требухой. очень понравилось. вкус обычной говядины, но именно тех частей, которые люблю - всякие сердечные трубы, околорёберные и т.п.
в Норильске часто вижу, но подозреваю, что берут в основном для собак/кошек.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 13.02.2022 - 14:31
 
[^]
skomoroh58
13.02.2022 - 14:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (petrovichEkb @ 12.02.2022 - 23:08)
Цитата (alxvld @ 12.02.2022 - 20:51)

Ты такую херню наваял, что от нормального рецепта - там нихрена не осталось.
Рецепт должен быть кратким, простым и понятным. а это твоя работа - чистое Я вот такой вот - смотрите на меня. с тобой все ясно.
ты как его предлагаешь повторить? по твоим шагам?
Стена напротив.[/b]

Какой то ты нервный

похмельного супчика хочется, а готовить долго (любой вариант).
я в таких случаях сальца нарезаю с чернушкой и можно продолжать банкет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25241
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх