Мексиканский похмельный суп: Менудо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:33
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
184
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Введение 1. Гастрономические проблемы Восточной Европы

Я живу в Латвии. И знаете, что меня раздражает здесь больше зимней погоды, так это полная отдаленность от мировой кухни.

Хочешь свежую креветку? Жди четверга. По четвергам у нас завоз с большой земли. Но и тут можно попасть. В городе всего несколько магазинов где торгуют креветками и они как правило уже полежавших членистоногих сначала выставляют на витрину.

Тут надо продавцов знать, как в СССРе, чтобы тебе хорошего отсыпали.

Хочешь мяса нормального, американского долгой выдержки? Изволь через весь город ехать в спец. магазин.

А если захотелось особенной национальной кухни, то лучше в интернете заказать все.

Короче если пожрать что то окромя гречки и свинины, то планируй заранее все.

Даже картошки всего один сорт. То есть если захотелось американской картохи сорта ‘Юкон’, то сиди и мечтай себе.

Так кстати во всей Восточной Европе. Народ очень консервативен в еде. Даже мать городов русских Киев, и тот беден весьма на разнообразие еды. Конечно наверно есть места и распределители специальные, но так, чтобы пойти на рынок и купить свежего тунца, даже не думай.

Ковид вообще все карты спутал. Были у нас спец. рестораны для гурманов и ценителей международной кухни, но погибли они все от ковида. Остался один общепит.

Но Бог дал, Бог взял. Зато у нас Шенген и можно утром сесть на самолет и уже днем трапезничать в Нице. Даже паспорт не нужен. Карточку жителя Европы покажешь пластиковую покажешь и пускают.

Вот мы с Лизой и поехали в Малагу (Испания) на 10 дней, на солнце посмотреть и поесть как люди.


Введение 2. ‘Борщ’

За четверть века скитания по миру, я понял, что у каждой нации есть свой борщ и своя солянка. Борщ это в принципе имя нарицательное. ‘Борщами’ опохмеляются все народы. Что может быть лучше с похмельного утра чем наваристый густой супчик с баночкой холодного пива?

Скажите мне что? Что?

Про борщ есть огромное количество поговорок. Вот одни из самых известных:

Борщ и капуста: хата не пуста.
Кто маму слушает, тот борщик кушает
Борщ для души, а лапша на уши.
Борщ для Ивана, как для кота сметана.

У японцев есть удон и рамен.
У американцев есть чили и чаудер.
У французов есть луковый суп и биск.
У мексиканцев это позоле и менудо.

Глава 1. Менудо: Концепция.

Менудо я открыл для себя в США. Мне товарищи американские посоветовали. Говорят снимает любое похмелье. И знаете, действительно сработало.

Менудо это суть холодцовый суп. У армян есть хаш, а у мексиканцев менудо. Кстати я долгое время жил не зная, что холодец это в принципе суп.

Менудо начинается как наш обычный простой холодец: долго варятся копытца или хвостики пока не изойдут коллагенами, а потом варево заправляется по вкусу.

Менудо состоит из трех основых скрепных ингридиентов:

Говяжий желудок (требуха)
Сушеная кукуруза (хомини).
Гуахило перцы

Вот видите, даже слова незнакомые на русском языке: хомини и гуахило. А это для мексиканцев как для нас гречка и свекла. Поди достань в Латвии гуахило? Про гуахило заикнешься, сразу по хомини получишь.

Это сообщение отредактировал Boris - 22.04.2022 - 10:43

Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:34
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Хомини это сушеные кукурузные зернышки полу лопнутые. Из них делают муку. Или добавляют в супы. Или их посыпают специями и после дополнительной термообработки грызут как походную закуску. Ну типо наших семок.




Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:34
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477

Гуахило перцы это ароматные перцы похожие наши ‘болгарские’, только с гораздо большим букетом и чуть (всего чуть) островатые. Перцы эти красные как свекла. Если их измельчить в горячей воде то на цвет от свеклы не отличишь.




Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:35
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
А говяжий желудок (требуха) это более менее понятно. Поляки очень любят из требухи супы варить. А вот остальная Европа как то не очень. Требуха в чистом виде это не очень эстетично и специфично ароматно если мягко сказать. Но есть методология очистки, отмывки и на выходе получаем несколько квадратный метр стенок буренкиного желудка.

На цвет как белые пчелиные соты, на вкус как печень, а на зуб как хорошо проваренная свиная шкурка.

В Риге не достать днем с огнем ни требухи, ни хомини, ни гуахило. Вот так грустно и живем.


Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 12.02.2022 - 15:35

Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:36
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Глава 2. Отчет о приготовлении менудо

Мы с Лизой стараемся хоть раз в два месяца сбежать от детей в другую желательно теплую страну. И кости погреть и вдвоем побыть и поесть от пуза.

В этот раз судьба занесла нас в Малагу (Испания). Сняли квартиру с кухней и рядом с городским рынком, чтобы уж поесть наконец как люди.

А на кухне я обнаружил пароварку. И сразу понял, что сделаю менудо, если на рынке будет требуха. Была требуха. Все таки Европа.


Ну что? Поехали? Будет ХХ фоток и чуть чуть пиздабольства.


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:36
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 2

Даже голуби белые


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 3

Пошли погулять.
А.А. и зеленый попугай.


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 4.
Базар за углом. Купили креветок (или как зовут этих товарищей?) и съели их.


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:37
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
А на улице мужики экскаватором апельсины собирают


 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:38
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 5

Пароварка. Скороварка! Без нее надо часов 10 варить, чтобы суп стал холодцовым. А пароварке за 1.5 часа все норм будет.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 12.02.2022 - 16:07

Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:38
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 6.

Вот основные ингридиенты. Хрюшкины ножки и буренкин желудок.


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:38
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 8

Я два раза варил этот суп. Один раз по польски, другой по мексикански.
Это польский вариант: без перцев
Видите, какой он? За ночь застыл как холодец.

Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:39
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 9

“«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?!
Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?”


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:39
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 10

Это кукурызные ‘погрызы’. Дико вкусно! Они мне как хомини будут.


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:39
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 12

На базаре специи на любой вкус и цвет


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:39
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 13

Дошли до мясного отдела


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:40
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 15

Мне нарезают требуху


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:40
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 16

И ножку свиную


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:40
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 19

Начинаем. Зальем гуахило кипятком. Подождем минут 15.


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:41
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 20

Мой набор для супа. Отдельно анис и зира.


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:41
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 21

Так как супчик похмельный, то выпиваю бутылку виски.


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:41
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 22.

Требуху в кипяток на 10 минут, для надежности.


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:41
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 23

Готовы к запуску.


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:42
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 24

Гуахило покраснел не хило.


Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 15:42
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Фото 25

Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25216
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх