Мексиканский похмельный суп: Менудо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezinzbazen
12.02.2022 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 1895
Стареешь. Раньше посты интересней были
 
[^]
sukhov2000
12.02.2022 - 20:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 3217
интересно и вкусно наверно с бодуна. Только вопрос, у морковок по какой причине жопки не отрезаете? Недосказанность? для вкуса?

Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
zdesia
12.02.2022 - 20:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 7147
Цитата (Gorsh3000 @ 12.02.2022 - 17:47)
Цитата (alxvld @ 12.02.2022 - 18:32)
Цитата (Gorsh3000 @ 12.02.2022 - 22:33)
Введение 1. Гастрономические проблемы Восточной Европы

Я живу в Латвии.
Глава 1. Менудо: Концепция.

Менудо я открыл для себя в США. Мне товарищи американские посоветовали. Говорят снимает любое похмелье. И знаете, действительно сработало.

Менудо это суть холодцовый суп. У армян есть хаш, а у мексиканцев менудо. Кстати я долгое время жил не зная, что холодец это в принципе суп.

Менудо начинается как наш обычный простой холодец: долго варятся копытца или хвостики пока не изойдут коллагенами, а потом варево заправляется по вкусу.

Менудо состоит из трех основых скрепных ингридиентов:

Говяжий желудок (требуха)
Сушеная кукуруза (хомини).
Гуахило перцы



Чувак, Я прочел заголовок. Там про суп. Нахер мне фото голубей и непонятное про твою бабу?

Ты живешь в Латвии? Да хоть в Антарктиде. Рецепт пиши давай.

Ты если про свою Лизу (кто такая и нахрен мне про нее знать?)- смени заголовок. Если про клевый и вкусный СУП - давай про суп .

Где суть братан?


Я открыл тебя читая рецепты твои - Хуй. Он обычно начинается с непонятного холодца. У Армян - Хаш. У мексов премундро. И ты долгое время спокойно жил, не зная, что холодец получается из крутого бульона... ладно пойду спать. Жги дальше.

бля стараешься стараешься для людей, а в ответ ругань одна.
куда мир катится?

Не надо так близко воспринимать, это же тырнет. smile.gif

И вы сами видите реакцию большинства на ваши истории. bravo.gif

Куда катиться мир, это отдельная история. smile.gif
 
[^]
krylov
12.02.2022 - 20:12
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13460
не тот суп, не тот..

ТС спасибо, но я много лет ищу другой рецепт..

хоть в Мексику едь, чесслово )

 
[^]
кубадалеко
12.02.2022 - 20:15
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.19
Сообщений: 329
Цитата (Portmone @ 12.02.2022 - 19:27)
В румынских ресторанах это называется- ciorba de burta.
И пустая, кроме желудка и жижи ничего больше нет.
С лёгкой кислинкой, добавить сметаны и маринованный острый перец- самое то!

Это не просто потроха, а говяжий рубец. В детство обожал простой бульон из рубца с луком. Он именно такой как описано в некоторых постах ранее- с жутким запахом при варке, и вкуснейший с легкой кислинкой в итоге.
Забивание вкуса самого рубца "болгарским" перцем, по моему мнению, приправами, томатами не есть хорошо.
Максимум , действительно, сметана и черный перец.
можно и красный острый, но без активной забивающей вкусовой добавки

Это сообщение отредактировал кубадалеко - 12.02.2022 - 20:17
 
[^]
Olga654
12.02.2022 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 8194
это точно желудок, не брюховица?
 
[^]
Страйк
12.02.2022 - 20:27
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.11
Сообщений: 414
Цитата (7FL @ 12.02.2022 - 15:48)
Знамо что - густой наваристый супчик с холодной водочкой.


Если по теме, годно конечно. Но больно уж возни много, для похмельного супчика. Да и с требуху эту найди еще.

А надо заранее прогнозировать похмелье. Тогда и радость будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Barmalexx
12.02.2022 - 20:27
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 594
А мне понравилось! С удовольствием добавил зелени.
 
[^]
Zummm
12.02.2022 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.10
Сообщений: 1251
Хаши, с поправкой на долготу.
 
[^]
Андрюххха
12.02.2022 - 20:33
3
Статус: Offline


Симаргл

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 1512
Зачёт. Даже уже и не помню где и когда ел последний раз суп на потрошках, а вкус помню. И желудок помнит, забурчал сразу. popcorn.gif
 
[^]
Gorsh3000
12.02.2022 - 20:35
5
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (ezinzbazen @ 12.02.2022 - 20:05)
Стареешь. Раньше посты интересней были

Смешить вас мне с годами все трудней,
Ведь я не шут у трона короля.
Я Гамлета в безумии страстей
Который год играю для себя.
Все кажется - вот маску я сниму
И этот мир изменится со мной,
Но слез моих не видно никому,
Ну что ж, Арлекин я, видно, неплохой!
Ха-ха-ха, ха-ха-ха...

 
[^]
maxwell292
12.02.2022 - 20:44
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 197
Цитата (zdesia @ 12.02.2022 - 19:48)
Полностью согласен, но у вас фото не очень, воть.

Ну зато сам фотографировал, что приносили - то и фотал. Десять дней на карантине ел. Ноябрь 2021.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
maxwell292
12.02.2022 - 20:48
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 197
От себя добавлю: Горши, молодец как всегда. Будь собой, дружище, рад, что у тебя все хорошо, и посты твои люблю, добрые и по сути интересные. Удачи тебе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zdesia
12.02.2022 - 20:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 7147
Цитата (maxwell292 @ 12.02.2022 - 18:44)
Цитата (zdesia @ 12.02.2022 - 19:48)
Полностью согласен, но у вас фото не очень, воть.

Ну зато сам фотографировал, что приносили - то и фотал. Десять дней на карантине ел. Ноябрь 2021.

Выглядит вкусно, мне просто лень своё фото искать. Да, и не любитель я фотки еде стрелять. smile.gif
 
[^]
gna123
12.02.2022 - 21:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 1079
Цитата (Gorsh3000 @ 12.02.2022 - 15:37)
А на улице мужики экскаватором апельсины собирают


Не собирают, а убирают. Они к сожалению не съедобные) В том плане что при испанской жаре и отсутствии регулярного полива тупо высыхают. Я в Гранаде на безлюдной улице один попробовала rulez.gif
И это мандарины

Это сообщение отредактировал gna123 - 12.02.2022 - 21:11
 
[^]
markuha
12.02.2022 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Цитата (maxwell292 @ 12.02.2022 - 20:44)
Ну зато сам фотографировал, что приносили - то и фотал. Десять дней на карантине ел. Ноябрь 2021.

Фубля. Это шо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sumnitelniy
12.02.2022 - 21:45
1
Статус: Offline


Дверь мне запили!!!

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1048
Армянский хаш обожаю, но только утром на опохмел. Вечером есть нежелательно, не успеете переварить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
Olga654
12.02.2022 - 21:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 8194
Цитата (Gorsh3000 @ 12.02.2022 - 20:35)
Цитата (ezinzbazen @ 12.02.2022 - 20:05)
Стареешь. Раньше посты интересней были

Смешить вас мне с годами все трудней,
Ведь я не шут у трона короля.
Я Гамлета в безумии страстей
Который год играю для себя.
Все кажется - вот маску я сниму
И этот мир изменится со мной,
Но слез моих не видно никому,
Ну что ж, Арлекин я, видно, неплохой!
Ха-ха-ха, ха-ха-ха...

я думала сначала, что ты Шекспира цитируешь, так красиво оказывается этот текст выглядит, когда его пишешь. Только к последним строчкам закралось сомнение, что я его уже слышала lol.gif
 
[^]
Stranix
12.02.2022 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3220
Цитата (Gorsh3000 @ 12.02.2022 - 15:33)
Что может быть лучше с похмельного утра чем наваристый густой супчик с баночкой холодного пива?


Рассол из-под маринованных огурцов/помидоров однозначно лучше.
 
[^]
Sergvp
12.02.2022 - 21:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1919
С похмелья- том-ям. Вещь. После трети тарелочки хочется рюмочку холодненькой водочки потянуть. В процессе еды ещё 2-3. Когда тарелка пустая- ты уже ожил.
Прям вот по этому рецепту- 15 минут.
Говяжий дошик- на втором месте.
Борщ с похмелья- ну такое себе.

 
[^]
Stranix
12.02.2022 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3220
Цитата (leon84 @ 12.02.2022 - 18:48)
так в Ярославль там есть все и

в пятерочке штоли "есть все"?
 
[^]
Акация
12.02.2022 - 22:30
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25170
Gorsh3000
Не расстраивайтесь, заберем в кулинарию, комменты изменятся.

Это сообщение отредактировал Акация - 12.02.2022 - 22:31
 
[^]
demmien
12.02.2022 - 22:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 1691
Сегодня Фо бо попробовал - тоже похмельный суп нормальный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
demmien
12.02.2022 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 1691
К фо бо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мексиканский похмельный суп: Менудо
 
[^]
ventspils
12.02.2022 - 23:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.10
Сообщений: 1940
Цитата (Gorsh3000 @ 12.02.2022 - 15:33)
Введение 1. Гастрономические проблемы Восточной Европы

Я живу в Латвии. И знаете, что меня раздражает здесь больше зимней погоды, так это полная отдаленность от мировой кухни.

Хочешь свежую креветку? Жди четверга. По четвергам у нас завоз с большой земли. Но и тут можно попасть. В городе всего несколько магазинов где торгуют креветками и они как правило уже полежавших членистоногих сначала выставляют на витрину.

Тут надо продавцов знать, как в СССРе, чтобы тебе хорошего отсыпали.

Хочешь мяса нормального, американского долгой выдержки? Изволь через весь город ехать в спец. магазин.

А если захотелось особенной национальной кухни, то лучше в интернете заказать все.

Короче если пожрать что то окромя гречки и свинины, то планируй заранее все.

Даже картошки всего один сорт. То есть если захотелось американской картохи сорта ‘Юкон’, то сиди и мечтай себе.

Так кстати во всей Восточной Европе. Народ очень консервативен в еде. Даже мать городов русских Киев, и тот беден весьма на разнообразие еды. Конечно наверно есть места и распределители специальные, но так, чтобы пойти на рынок и купить свежего тунца, даже не думай.

Ковид вообще все карты спутал. Были у нас спец. рестораны для гурманов и ценителей международной кухни, но погибли они все от ковида. Остался один общепит.

Но Бог дал, Бог взял. Зато у нас Шенген и можно утром сесть на самолет и уже днем трапезничать в Нице. Даже паспорт не нужен. Карточку жителя Европы покажешь пластиковую покажешь и пускают.

Вот мы с Лизой и поехали в Малагу (Испания) на 10 дней, на солнце посмотреть и поесть как люди.


Введение 2. ‘Борщ’

За четверть века скитания по миру, я понял, что у каждой нации есть свой борщ и своя солянка. Борщ это в принципе имя нарицательное. ‘Борщами’ опохмеляются все народы. Что может быть лучше с похмельного утра чем наваристый густой супчик с баночкой холодного пива?

Скажите мне что? Что?

Про борщ есть огромное количество поговорок. Вот одни из самых известных:

Борщ и капуста: хата не пуста.
Кто маму слушает, тот борщик кушает
Борщ для души, а лапша на уши.
Борщ для Ивана, как для кота сметана.

У японцев есть удон и рамен.
У американцев есть чили и чаудер.
У французов есть луковый суп и биск.
У мексиканцев это позоле и менудо.

Глава 1. Менудо: Концепция.

Менудо я открыл для себя в США. Мне товарищи американские посоветовали. Говорят снимает любое похмелье. И знаете, действительно сработало.

Менудо это суть холодцовый суп. У армян есть хаш, а у мексиканцев менудо. Кстати я долгое время жил не зная, что холодец это в принципе суп.

Менудо начинается как наш обычный простой холодец: долго варятся копытца или хвостики пока не изойдут коллагенами, а потом варево заправляется по вкусу.

Менудо состоит из трех основых скрепных ингридиентов:

Говяжий желудок (требуха)
Сушеная кукуруза (хомини).
Гуахило перцы

Вот видите, даже слова незнакомые на русском языке: хомини и гуахило. А это для мексиканцев как для нас гречка и свекла. Поди достань в Латвии гуахило? Про гуахило заикнешься, сразу по хомини получишь.

Живу там же. Так и хочется, прочитав этот опус, сказать: "Не выёживайтесь Иван Иваныч, слушайте свою песню "Валенки ". Латвийцы в основной массе тем и отличаются от других, что предпочитают свой продукт. На любом рынке Латвии есть по крайней мере 6-7местных сортов. мои любимые- Адретта (для жарки) и Кейзар вилхельм. Сейчас специально зашла в Гугл- в Латвии известно более 60 сортов картошки.

https://bb.lv/statj
a/nasha-latvija/2019/08/08/prodayutsya-na-rizhskom-rynke-laura-vineta-adretta
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25245
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх