Картошка типа по-деревенски

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 24 апр 2021 в 00:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
ПОX
Куда излишние обрезки/спилы пенёчков дел?:))
mpishi 24 апр 2021 в 00:49
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 23.04.2021 - 22:46)
Цитата
Хлорными растворами только яйца в каменном веке обрабатывали

яйца и овощи в кожуре
- в первой ванне - замачивание в теплой воде в течение 5-10
минут;
- во второй ванне - обработка в 0,5%-м растворе кальцинированной
соды с температурой 40-45 град. C в течение 5-10 минут;
- в третьей ванне - дезинфекция 2%-м раствором хлорной извести
или 0,5%-м раствором хлорамина в течение 5 минут;
- в четвертой ванне - ополаскивание проточной водой в течение не
менее 5 минут.
Глянь на них, на дворе 2021 год а они такие требования выдвигают deal.gif

Ты под грибами там сейчас или нет? Ты думаешь, что в наших странах санпины сильно отличаются? Где там про картошку?

Цитата
19.2.  Обработка  внутрицеховой тары и инвентаря производится
после освобождения от продуктов в специальных 3-секционных моечных
ваннах после тщательной механической очистки в следующем порядке:

- в  первой секции - замачивание и мойка в 0,5 %-ном растворе
кальцинированной соды с температурой не ниже 40 град.C;

- во  второй  секции  - дезинфекция 2 %-ным раствором хлорной
извести с температурой не ниже 40 град.C в течение 10 мин;

- в  третьей  секции  -  ополаскивание  горячей  водой  с
температурой не ниже 65 град.C;

После  обработки инвентарь и внутрицеховую тару просушивают и
хранят  в  специально  выделенном  месте на стеллажах на высоте не
менее 0,5 - 0,7 м от пола.

ТС, не слушай Redd, мой картошку обычной водой.
skomoroh58 24 апр 2021 в 03:22
1
Цитата (Redd @ 23.04.2021 - 21:03)
Цитата
Картоху тщательно промываю, разрезаю пополам и чуть присаливаю.Потом на каждую половинку кладу по ломтику сала и в духовку. Ум отъешь.

и жир просто прекрасно стекает на противень. Для этого блюда в середине вырезают углубление/ямку и в это углубление и кладут кусочек сала И только в этом варианте, жир пропитывает картофель. и вот в это м варианте , да можно ум отъесть. В твоем же варианте, жир просто стекает, извини

болезный, а стекая по картофану, жир остаётся на нём или таки весь без остатка попадает на противень?

давнишнее объяснение как дербанят бюджет:
выстроили в одну шеренгу сто человек, дали первому в руки кусок сала с целью передать последнему. сало по шеренге дошло до цели. вроде никто ничего не спёр, но у всех руки в сале/жиру.
Redd 24 апр 2021 в 05:20
0
Цитата
Потом разрезаешь и водку пьешь

Рецепт просто огонь. И в конце получаешь, картошку в середине которой цельный пропаренный горячий кусок сала! Охуенно, но мало того вокруг него, какая то пережёванная жижа. Ну да хуй с ним эта жижа, но сало кусковое в теплом виде, это на очень большого любителя, ну наверное если шаурму да в прикуску к коньячной бадяге на каждой фото разной, да все под сигару, то чего и сальца теплого не навернуть deg.gif
Реально ужас на тарелке

Это сообщение отредактировал Redd - 24 апр 2021 в 05:41
Redd 24 апр 2021 в 05:24
-4
Цитата
Ты под грибами там сейчас или нет? Ты думаешь, что в наших странах санпины сильно отличаются? Где там про картошку?

Цитата (Redd @ 23.04.2021 - 22:46)
]Хлорными растворами только яйца в каменном веке обрабатывали

да нет видимо ты под грибами
ты же о яйцах выразился, я тебе отвечаю
второе, ты наверное еще и в глазки немного того

Цитата
яйца и овощи в кожуре

видимо для тебя картофель не овощь gigi.gif
на этом все, будешь говорить только сам с собой, грибник lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 24 апр 2021 в 05:29
Royer 24 апр 2021 в 05:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (изюмСвеслом @ 22.04.2021 - 09:01)
Картошка по деревенски-придумана маркетологами для имбецилов и к деревне не имеет никакого отношения.

А я то, думал ее "заботливо" отобрали у деревенских. Из отборного картофеля по деревенски.
Redd 24 апр 2021 в 05:34
-3
Цитата
болезный, а стекая по картофану, жир остаётся на нём или таки весь без остатка попадает на противень?

сначала научись пользоваться вилкой а не ложкой хурить, а потом будешь такие вопросы задавать
Я тебе вопрсом на вопрсо отвечу ,еси своим умом дойти не можешь
Для тебя есть разница пропитывать или покрывать? Так вот если ты положишь кусок сала на просто картофель, и запечешь, жир покроет картофель. и Так как он не ровный по горизонтали то под воздействием силы притяжения просто стечет, пачкая при этом картофель. А вот если будет углубление, то жир останеться весь в нем и будет медленно но уверенно на протяжении всего времени обработки впитываться картофелем, насыщая его. удачи тебе
Bartolomeo 24 апр 2021 в 19:13
Борщевар  •  На сайте 12 лет
16
Redd
mpishi
Послушайте, два придурка-недоумка, при чём тут химия в привокзальной забегаловке? При чём тут грибы и яйца, а также кожистые изделия, которые можете засунуть себе в жопу.
Речь шла о "картофеле по деревенски", единственный косяк у ТСа, он почистил картошку, да, у нас в кафешках он так и называется, клубни картошки, неочищенные но вымытые, порезанные на дольки.
Обвалянные в травах с растительным маслом и запечённые в духовке. Всё.
При чём тут весь ваш словесный понос про технологию и СанПины?

Redd
Цитата
Для тебя есть разница пропитывать или покрывать? Так вот если ты положишь кусок сала на просто картофель, и запечешь, жир покроет картофель. и Так как он не ровный по горизонтали то под воздействием силы притяжения просто стечет, пачкая при этом картофель. А вот если будет углубление, то жир останеться весь в нем и будет медленно но уверенно на протяжении всего времени обработки впитываться картофелем, насыщая его. удачи тебе

Так, для начала, покрывает жеребец кобылу, либо бык корову, ну, тебе этого не понять.
Схуяли картофель не ровный по горизонтали? У меня есть лазерный нивелир, легко выставлю, знаешь такой термин "поверхностное натяжение"? Никуда ничего не убежит под силой притяжения.
И таки да. "картофель по деревенски" режется дольками, при чём тут горизонталь?
Koljamba47 24 апр 2021 в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Картофель помыл в хлорке, обработал Белизной, прошелся зачистным кругом, отпескоструил и в итоге шлифанул пастой, прасти хоспадя, Гои.
Но кожура при этом все равно осталась красной, тут что-то с пигментацией или каротиноидами rulez.gif

Еще больше специй, масла, соли.

Koljamba47 24 апр 2021 в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Потом до меня доперло, что можно дать стечь маслу, нефиг его жарить...
И либо полить им горячую картоху, либо макать ея же в него

Koljamba47 24 апр 2021 в 19:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Благодаря ЯП-Кулинарии, я третий день жру картошку по-деревенски как не в себя rulez.gif

Укроп в наших деревнях подают ко всему...
Некоторые, понаехавшие, говорят, что наверное только чай у нас пьют не с укропом, остальное с ним...

Вранье rulez.gif
Чай с укропом тоже норм заходит rulez.gif

radist73 24 апр 2021 в 20:00
Пессимист  •  На сайте 10 лет
2
Я сделал по данному рецепту. Получилось вкусно, мои всё съели.
ShaXof 24 апр 2021 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (westdm @ 22.04.2021 - 09:04)
Как не извращайся, а данная картошка в маке все равно будет вкуснее)), проверено.

Может из за глутамата ?
freeXman 25 апр 2021 в 01:48
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Bartolomeo @ 24.04.2021 - 17:13)

Redd
Цитата

Так, для начала, покрывает жеребец кобылу, либо бык корову, ну, тебе этого не понять.
Схуяли картофель не ровный по горизонтали? У меня есть лазерный нивелир, легко выставлю, знаешь такой термин "поверхностное натяжение"? Никуда ничего не убежит под силой притяжения.
И таки да. "картофель по деревенски" режется дольками, при чём тут горизонталь?

Научная работа проведена. Остается выяснить: Земля круглая или плоская. Тут уже не до кортошки biggrin.gif
ПОX 25 апр 2021 в 20:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Salavei @ 24.04.2021 - 00:04)
ПОX
Куда излишние обрезки/спилы пенёчков дел?:))

Так по схеме которую Шурко скопипастил, правда она для яиц lol.gif

- в первой ванне - замачивание в теплой воде в течение 5-10
минут;
- во второй ванне - обработка в 0,5%-м растворе кальцинированной
соды с температурой 40-45 град. C в течение 5-10 минут;
- в третьей ванне - дезинфекция 2%-м раствором хлорной извести
или 0,5%-м раствором хлорамина в течение 5 минут;
- в четвертой ванне - ополаскивание проточной водой в течение не
менее 5 минут.
- Ну и в мусорку все это нах lol.gif

На самом деле, в этом случае можно их и в казан, но у меня все равно в мусорку даже без хлорки :). Когда много всяких овощей, то картофан не самое полезное и вкусное ятакщитаю.

Redd
Цитата
Рецепт просто огонь. И в конце получаешь, картошку в середине которой цельный пропаренный горячий кусок сала!

Шурик, радость моя!, ты всегда рожаешь такую хуйню, что на твоем фоне даже самый криворукий и тупоголовый лошкомой может почувствовать себя Блюменталем. Это уже не просто кулинарная инвалидность, а явно выраженная гастрономическая импотенция lol.gif
Такого вида картофан можно конечно схомячить и пока у него хрустящая корочка после обжарки/запекания. А это был мой вариант дымлямы, где картофан пропитался всеми сопутствующими ништяками и внутри и снаружи.

ПОX 25 апр 2021 в 20:09
2
Рицебд мой и он "огонь", отвечаю! :)))

ПОX 25 апр 2021 в 20:10
5
А про "пропаренный кусок сала" можно рассуждать, когда усвоишь что курдюк, это не подкожный свинячий жир :))) Курдюк в самсе, мантах, "запареный" в пловном рисе, все это есть "пропаренный кусок сала".
Если бы твоя тошниловка потянула нормальные продукты и персонал, то.... ты бы там не работал lol.gif

svarnoy3 25 апр 2021 в 20:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 24.04.2021 - 19:59)
Благодаря ЯП-Кулинарии, я третий день жру картошку по-деревенски как не в себя rulez.gif

Давай технолохию, скока томил в духовке и при какой температуре.
Тоже так хочу. Не делал ниразу. И в макдаке вроде не брал.
И картофан какой, а то ежели свежий, то мне до августа ждать придется.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 25 апр 2021 в 20:54
Redd 26 апр 2021 в 05:12
-4
Цитата
Шурик, радость моя!, ты всегда рожаешь такую хуйню,

Цитата
- Ну и в мусорку все это нах

Цитата
Так по схеме которую Шурко скопипастил, правда она для яиц

Я тебе так скажу, колхозник ты мой многоликий, Вот если закрою глаза. и мне скажут ПОХ, знаешь какая картина возникает
фильм "лицо со шрамом"
Когда он в кабинете сидит и перед ним гора кокса. Так вот, в твоём случае
перед тобой, колхозником, гора шаурмы , вокруг сигары и бодяга в разноцветных бутылках deg.gif а рядом на подносе красная икра под листиком салата. Так вот ты по очереди хлебалом то в шаурму, то в икру, потом сигару закуриваешь и бодягу с горла deg.gif
Если ты будешь внимателен .хотя какое внимание в твоем возрасте, если ты просто соберёшься с мыслями, то ты прочтешь . Что я написал, что в связи с карантином, требуют такую же обработку как для яиц, так и для определенного вида овощей и фруктов. Так что это не мои бредни, это требования. Ты же можешь картофан у себя в клхозе, даже с землей употреблять( уверен так и жрешь)
Цитата
Рицебд мой и он "огонь", отвечаю!

что бы отвечать надо жить по понятиям, а ты по жизни на полусогнутых, как ты можешь хоть за что-то отвечать?
gigi.gif
Цитата
А про "пропаренный кусок сала" можно рассуждать, когда усвоишь что курдюк, это не подкожный свинячий жир :)))

да ладно!!!
deg.gif ни когда бы не подумал, надо же. Наверное он от этого не становиться пропареным ....ыыы, вот ты умора. Ты еще раз перезапостил эту блевотную картину с куском теплого сала, не надо травмировать людей
за консультации спасибо, и сюдя по всему ты обладаешь офигенным вкусом и...
отвечает он . бугога, " авторитетушка" местный

Это сообщение отредактировал Redd - 26 апр 2021 в 05:15
Огородник20 26 апр 2021 в 05:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Берешь картошку. Чистишь,(кому как нравится) .режешь .хорошо промываешь и в друшлаг что бы стекла вода. В сковороду наливаешь немного масла.ставишь на огонь Мелко измельчаешь сало и кидаешь на сковороду. Когда сало хорошо выжарится Высыпаешь картофель. Хорошо его мешаешь и начинаешь жарить без крышки .что бы влага испарилась Получается картофель с поджареной корочкой. Специи,соль в конце жарки. Приятного аппетита

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 26 апр 2021 в 05:27
Arhagemnon 26 апр 2021 в 06:04
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Ради справедливости надо сказать, что мой внутренний еврей так ни разу и не позволил купить картоху по-деревенски в макдональдсе – именно по причине, описанной выше.

Мой внутренний и наружний русский вообще не позволяет мне покупать какое-то гавно, если я сам могу сделать лучше, вкуснее и дешевле. dont.gif
Arhagemnon 26 апр 2021 в 06:05
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
0
Огородник20
Именно так. Только лук забыл.
Karel1978 26 апр 2021 в 08:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вот честно, на рецепт уже пофиг, хотя я плюсанул конечно.
Комментарии просто шикарны!
Колаб 26 апр 2021 в 10:39
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Огородник20 @ 26.04.2021 - 05:26)
Берешь картошку. Чистишь,(кому как нравится) .режешь .хорошо промываешь и в друшлаг что бы стекла вода. В сковороду наливаешь немного масла.ставишь на огонь Мелко измельчаешь сало и кидаешь на сковороду. Когда сало хорошо выжарится Высыпаешь картофель. Хорошо его мешаешь и начинаешь жарить без крышки .что бы влага испарилась Получается картофель с поджареной корочкой. Специи,соль в конце жарки. Приятного аппетита

Вот спасибо. Я до этого только мороженные пельмени жарил.
Теперь, наверное, решусь на картошку. Оказывается это не сильно сложно.
Могу питаться в два раза разнообразнее.
. rulez.gif
Bartolomeo 26 апр 2021 в 12:27
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Огородник20
Цитата

Бля, бро, поверь на слово, процесс жарки и запекания, это два разных процесса, как с пирожками.
Есть жареные пирожки, есть печёные. в данный момент речь идёт о запечённой картошке, "картофель по деревенски" именно запекается, совершенно разный вкус.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх