Картошка типа по-деревенски

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Колаб 27 апр 2021 в 21:43
Сыроед  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (ПОX @ 27.04.2021 - 19:47)
Цитата (Колаб @ 27.04.2021 - 06:42)
Цитата (7FL @ 27.04.2021 - 06:06)

Не ебанёт то, в микроволновке?

Непременно, ебанёт.

Весь мир в труху? Как гамбургерная котлета? lol.gif
С чего она должна ебануть?
Всегда без всяких дырок "пеку", вроде все живы. Даже здесь на ЯПе показывал и даже вроде ни один раз.

Не то чтобы в труху, но лопается. Я запекаю картошку до состояния, чтобы внутри она была рассыпчатая, т.е. основательно прогреваю. После того как несколько картошек разорвались, перестал испытывать судьбу и прокалываю узким ножом.
Redd 27 апр 2021 в 22:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата
Не то чтобы в труху, но лопается. Я запекаю картошку до состояния, чтобы внутри она была рассыпчатая, т.е. основательно прогреваю. После того как несколько картошек разорвались, перестал испытывать судьбу и прокалываю узким ножом.

У нас обожают такой рецепт, Неимоверно его ценят судьи UEFA, очень частые гости у нас, причем просят именно его
Картофель моется разрезается на 4/6/8 долек в зависимости от размера и запекается без ничего , при температуре 180 ° С в течении 25 минут ( полная готовность) после на сковороду, сливочное масло, крупно чеснок, перьями лук ( именно перьями) тимьян и розмарин, перец молотый, соль, грибы и картофель + зелень ( много)обжаривается и подается, они тупо вешаются
Koljamba47 27 апр 2021 в 22:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Колаб @ 27.04.2021 - 21:43)

Не то чтобы в труху, но лопается.

Точно? Т.е. она реально лопнуд=ла к хуям и после этого ты стал ее накалывать?
Серьезно?
За базар отве... кхм, сфотать сможешь? rulez.gif

Если картоха с высоким содержанием крахмала, то она и при варке лопается.
И чо? Она не взрывает кастрюлю gigi.gif
Вот мне сдается, кто-то припиздел rulez.gif
Я запекаю картошку до состояния, чтобы внутри она была рассыпчатая, т.е. основательно прогреваю.

Да что это за мания такая?
То зелень основательно проварить, то картоху основательно запечь.
Зачем?
До готовности достаточно rulez.gif
Колаб 28 апр 2021 в 09:18
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 27.04.2021 - 22:51)

Не то чтобы в труху, но лопается.

Точно? Т.е. она реально лопнуд=ла к хуям и после этого ты стал ее накалывать?
Серьезно?
За базар отве... кхм, сфотать сможешь? rulez.gif

Если картоха с высоким содержанием крахмала, то она и при варке лопается.
И чо? Она не взрывает кастрюлю gigi.gif
Вот мне сдается, кто-то припиздел rulez.gif
Я запекаю картошку до состояния, чтобы внутри она была рассыпчатая, т.е. основательно прогреваю.

Да что это за мания такая?
То зелень основательно проварить, то картоху основательно запечь.
Зачем?
До готовности достаточно rulez.gif

Тут в разделе есть физик с советским дипломом. Вот ему что-то можно ещё вдолбить о микроволнах и СВЧ печках. Как-никак советское образование давало хороший базовый уровень.
Твоя физика закончилась 5-6 классом. С тобой эти вопросы обсуждать бесполезно. Ты не то что, понимать физические процессы, ты даже в терминах путаешься.
По второму вопросу.
Для тебя, возможно, готовность - это горячее и всё. Может ещё и слегка хрустящее (по аналогии с крошевом). Понятно - вкус, сформированный с детства. Для меня, печёный картофель ( в костре, в духовке, в микроволновке), это такой, что я его смогу легко разломить руками. Внутри пористая, рассыпчатая структура, способная впитывать, задерживать масло, соус и т.д. Но, не субстанция, с которой всё стекает и не прилипает как к стеклу. Вот ты показал свою картошку. Но ни хрена не догадался один кусочек разломить, раздавить вилкой, показать, как ты классно запёк. Это же элементарные правила ЯПа. Ан нет. Сдаётся мне, что внутри картошка сырая, и на вид блескучая и полупрозрачная, но местами с подобием корочкой снаружи. Что тут показывать? Даже элементарное (казалось бы) запекание картошки может иметь свои нюансы, позволяющие получить простое, но вкусное блюдо. Но для этого надо включать голову, голову! я повторяю, а не языком молоть.
rulez.gif
Koljamba47 28 апр 2021 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Колаб @ 28.04.2021 - 09:18)

Твоя физика закончилась 5-6 классом. С тобой эти вопросы обсуждать бесполезно.

Вместо того, чтобы ответить конкретно на вопрос, ты регулярно льешь воду про всякую хуйню: про то, что я не коренной, про то, что крошево и так далее.
Особенно про то, что я сказал, что выращиваю говядину.
Это вообще сразу истерика начинается и 500 раз об одном и том же: ООО! ГОВЯДИНУ!!! ВЫРАЩИВАЛ??? АААА.
О, бля, говядину? А? Да ты ваще не коренной! Крошево! Говядину???

И так по кругу.
Зачем? Непонятно, видимо природой встроена манера попиздеть ни о чем gigi.gif

Повторюсь. Точнее, уже потроюсь! gigi.gif
Ты реально запекал картоху в микроволновке и она пизданула?
Или ты, как обычно, где-то слышал эту байку и теперь втираешь ее как опыт личный?
Сам можешь показать, как картоха бахнула? Или так.... как обычно? gigi.gif
УЧК 28 апр 2021 в 14:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
картошка с салом, говорите... впитывает-не впитывает... В лесу я беру картошину, надрезаю поперёк почти до конца с шагом 10 миллиметров, в надрезы вставляю пластинки сала толщиной 2 мм, заворачиваю это дело в фольгу, отодвигаю в костре головёшки в сторону и зарываю картофель в горячую золу на 27 мин. ИЧСХ! - если картошка костромская рассыпчатая от тестя - то всё топлёное сало впитывается в неё без остатка, а если магазинная - то оно частично стекает в фольгу, да.
К конкретике цифр в рицебде вопросов нет, надеюсь? штангенциркуль и секундомер вам в помощь lol.gif
чуть не вляпался wub.gif : "почти до конца" - это 8 мм в остатке.
Orbiter 28 апр 2021 в 14:34
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (УЧК @ 28.04.2021 - 16:32)
если картошка костромская рассыпчатая от тестя - то всё топлёное сало впитывается в неё без остатка, а если магазинная - то оно частично стекает  в фольгу, да

Подтверждаю, что в хорошую картошку (именно для запекания) среднего размера легко впитывается столовая ложка сливочного масла без остатка, при запекании в фольге картофеля, порезанного гармошкой.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 28 апр 2021 в 14:38
Redd 28 апр 2021 в 16:58
-1
Цитата
картошка с салом, говорите... впитывает-не впитывает... В лесу я беру картошину, надрезаю поперёк почти до конца с шагом 10 миллиметров, в надрезы вставляю пластинки сала толщиной 2 мм, заворачиваю это дело в фольгу, отодвигаю в костре головёшки в сторону и зарываю картофель в горячую золу на 27 мин

Цитата
Подтверждаю, что в хорошую картошку (именно для запекания) среднего размера легко впитывается столовая ложка сливочного масла без остатка, при запекании в фольге картофеля, порезанного гармошкой

Ребята вы потеряли нить и суть спора. Ни кто не спорит, что картофель в фольге нарезанный кружками все впитает, да езще и на костре. Но советую вам ради эксперимента, взять один картофель разрезать его вдоль
на одну половинку просто полижите кусочек сала
а вот во второй половине вырежьте по середине ямку и туда положите кусочек сала
и одновременно приготовьте путем запекания в духовке в открытом виде
в первом варианте лужи жира на протвине
а вот во втором варианте ваша ямка полная вытопившегося жира и плавает хрустящая шкварка. И вот по этому перед самым выключением протсто в самой ямке или зубочисткой или шпажкой просто накалывают картофель, и жир на глазах уйдет в картофель. Именно об этом и был спор
krylov 28 апр 2021 в 17:16
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Redd @ 28.04.2021 - 15:58)
Цитата
картошка с салом, говорите... впитывает-не впитывает... В лесу я беру картошину, надрезаю поперёк почти до конца с шагом 10 миллиметров, в надрезы вставляю пластинки сала толщиной 2 мм, заворачиваю это дело в фольгу, отодвигаю в костре головёшки в сторону и зарываю картофель в горячую золу на 27 мин

Цитата
Подтверждаю, что в хорошую картошку (именно для запекания) среднего размера легко впитывается столовая ложка сливочного масла без остатка, при запекании в фольге картофеля, порезанного гармошкой

Ребята вы потеряли нить и суть спора. Ни кто не спорит, что картофель в фольге нарезанный кружками все впитает, да езще и на костре. Но советую вам ради эксперимента, взять один картофель разрезать его вдоль
на одну половинку просто полижите кусочек сала
а вот во второй половине вырежьте по середине ямку и туда положите кусочек сала
и одновременно приготовьте путем запекания в духовке в открытом виде
в первом варианте лужи жира на протвине
а вот во втором варианте ваша ямка полная вытопившегося жира и плавает хрустящая шкварка. И вот по этому перед самым выключением протсто в самой ямке или зубочисткой или шпажкой просто накалывают картофель, и жир на глазах уйдет в картофель. Именно об этом и был спор

вы там зажрались.

сало им.

и да , картоху дольками режут.

можно не чистить.

есть масло - ну заебись.

карельский вариант - варим в мундире, чистим

можно импровизировать.

я вот лук жарю и лисички, можно любые грибы.
когда грибы с луком подойдут - вваливаем картоху.

сливки не всегда нужны.

соль , только не перчите.

skomoroh58 28 апр 2021 в 20:40
0
Цитата (Koljamba47 @ 27.04.2021 - 20:30)
Цитата (Bartolomeo @ 26.04.2021 - 12:27)
в данный момент речь идёт о запечённой картошке, "картофель по деревенски" именно запекается, совершенно разный вкус.

Это схуяль такая категоричность?
Категоричность, в том числе, это признак ограниченности ума gigi.gif

Если посетить Макдональдс, то можно не только попробовать картофель по-деревенски, а и увидеть, как его готовят.
Особенно в крупных заведениях.

Так вот, после заявления о том, что картофель по-деревенски именно запекают, Зинаида Махмудовна Гиппиус, лучший работник Мака на Типанова - взоржала в голос и упала пацстол rulez.gif
Его(картофель по-деревенски) - жарят во фритюре и никак иначе. Отваривают ли, замораживают ли - не суть, его жарят, откровенно.
Если посмотреть на такой же картофан в Бургер Кинге и КФС - то видно, что он тоже во фритюре жарится.
Ну можно хотя бы фотки нагуглить.

Понятное дело, что данные Монстры общепита - никто для такого воротилы кулинарии, как ты, но надо хотя бы принять во внимание то, как они подходят к процессу приготовления.
Не так ли? gigi.gif

такой картофан правильнее было бы назвать "картофель по макдаковски" и аналогично.
за расход масла для картофана во фритюре в деревне на калинара посмотрели бы как на идиота. по крайней мере в моей и окрестных.
Koljamba47 28 апр 2021 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 28.04.2021 - 20:40)

такой картофан правильнее было бы назвать "картофель по макдаковски" и аналогично.
за расход масла для картофана во фритюре в деревне на калинара посмотрели бы как на идиота. по крайней мере в моей и окрестных.

А где в Конституции написано, как правильно называть картофан?

Это их блюдо, это они его придумали, наработали, отработали методику и так далее.
Подбор специй, самого картофана.
И они его сами так и назвали.
Имеют они на это право? Имеют, полное право. ВОт прямо безоговорочно.
И к деревне оно относится очень отдаленно.
Особенно к твоей и окрестных rulez.gif

И не надо уж так прямо про деревню-то. Что такого во фритюре прям дорогого?
Да были времена, масло типа дорого.
А сейчас? Да даже с учетом подорожания масло стоит 100+ рэ за литр.
Относительно приличное.
Да даже на метро туда обратно за эти деньги не проедешь.
Да и фритюр можно применять не один раз.
Что такого во фритюре на данный момент? ВОт доступен донельзя. dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 28 апр 2021 в 20:49
изюмСвеслом 28 апр 2021 в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Это их блюдо, это они его придумали©

Они придумали как готовить порезанную картошку? Нихуя себе новаторы...
Ты в курсе,что в других странах,она называется не так?
Koljamba47 28 апр 2021 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (изюмСвеслом @ 28.04.2021 - 21:11)

Для начала - не тыкай gigi.gif

Для продолжения, я написал явно - оно к деревне не имеет особого отношения.
Если не выключать логику, то можно понять, что речь не о деревне.
Если далее ее не выключать - оно называется несколько иначе.
Это тупо перевод, адаптация.

Я ответил на вопрос? gigi.gif
mpishi 29 апр 2021 в 03:10
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (изюмСвеслом @ 28.04.2021 - 21:11)

Ну там его местами вообще нет rulez.gif

Про обычный пишут так (автоперевод)

Цитата
Жареный картофель

Состав: картофель, растительное масло (масло канолы, кукурузное масло, соевое масло, гидрогенизированное соевое масло, натуральный говяжий ароматизатор [производные пшеницы и молока] *), декстроза, пирофосфат натрия (поддерживает цвет), соль. * Натуральный говяжий ароматизатор содержит гидролизованную пшеницу и гидролизованное молоко в качестве исходных ингредиентов.

Содержит: пшеницу, молоко.
ОтецНИКОН 29 апр 2021 в 03:19
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Hujack @ 22.04.2021 - 15:56)
Чищенную картоху закидываем в кипяток (!), ждём, пока вновь закипит, и привариваем её минуты три.

Простите за занудство, но витаминов после такого в блюде уже практически не осталось. Всё осталось в кожуре и в воде.
skomoroh58 29 апр 2021 в 07:05
1
Цитата (Koljamba47 @ 28.04.2021 - 21:44)
Цитата (skomoroh58 @ 28.04.2021 - 20:40)

А где в Конституции написано, как правильно называть картофан?

Это их блюдо, это они его придумали, наработали, отработали методику и так далее.
Подбор специй, самого картофана.
И они его сами так и назвали.
Имеют они на это право? Имеют, полное право. ВОт прямо безоговорочно.
И к деревне оно относится очень отдаленно.
Особенно к твоей и окрестных rulez.gif

И не надо уж так прямо про деревню-то. Что такого во фритюре прям дорогого?
Да были времена, масло типа дорого.
А сейчас? Да даже с учетом подорожания масло стоит 100+ рэ за литр.
Относительно приличное.
Да даже на метро туда обратно за эти деньги не проедешь.
Да и фритюр можно применять не один раз.
Что такого во фритюре на данный момент? ВОт доступен донельзя. dont.gif

ааа, ну да, ну да.
придёшь в едальню, закажешь борщ украинский, а тебе принесут свеклу в рассольнике. хули, имеют право. придумали и назвали как хотели.

понимаешь, менталитет у сельских/деревенских жителей и понаехавших из городов несколько разнится. особенно у моих ровесников и старше.
redobol 5 мая 2021 в 07:24
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Redd @ 27.04.2021 - 22:29)
У нас обожают такой рецепт, Неимоверно его ценят судьи UEFA, очень частые гости у нас, причем просят именно его

У кого это "у нас"? И причем тут упоминание каких-то судей UEFA - это какой-то новый критерий оценки блюда "судьям UEFA неимоверно нравится"? gigi.gif Или ты просто опять неудачно похвастался посетителями, чтобы придать себе значимости? lol.gif
Мда, Шурик... ты пробиваешь очередное дно... cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх