Картошка типа по-деревенски

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BepOK 26 апр 2021 в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (westdm @ 22.04.2021 - 09:04)
Как не извращайся, а данная картошка в маке все равно будет вкуснее)), проверено.

Ну как сказать. Попробуй при запекании добавить розмарин и чеснок, да побольше. Макдак просто отдыхает! И фокус с добавлением кукурузной муки перед запеканием тоже хороший вариант добавить хрустинки.

ТС, картоха то у тебя хорошая, хоть все-таки это не по деревенски. Меня соус смутил. Либо замени этот сыр на сыр с плесенью и исключи чеснок - получишь блю-чиз, либо замени сметану на бешамель - дешево и сердито.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi 26 апр 2021 в 15:37
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Bartolomeo @ 24.04.2021 - 19:13)
Redd
mpishi
Послушайте, два придурка-недоумка, при чём тут химия в привокзальной забегаловке? При чём тут грибы и яйца, а также кожистые изделия, которые можете засунуть себе в жопу.
Речь шла о "картофеле по деревенски", единственный косяк у ТСа, он почистил картошку, да, у нас в кафешках он так и называется, клубни картошки, неочищенные но вымытые, порезанные на дольки.

Ты бы свое мнение себе в жопу засунул бы.

Тут обсуждался вопрос как правильно мыть картошку для этого блюда. Просто водой и руками? Просто водой, моющим средством и еще чем-то? Чем и как правильно? С мочалкой? Щеткой? Не поделишься своим опытом?

Orbiter 26 апр 2021 в 16:57
Orbiter  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (mpishi @ 26.04.2021 - 17:37)
С мочалкой? Щеткой? Не поделишься своим опытом?

А можно я?
Картофель с кожурой я запекаю только по осени, когда он свежий. Достаточно глупо в марте, в средней полосе России, достав толстокорый картофан из "ямы", пытаться получить вкусный "картофель по-деревенски" с кожурой.
Так вот, я его мою под проточной водой. Руками. Потом мою вторично под проточной же водой используя жесткую сторону кухонной губки (см.рис). Надавливаю сильно, вплоть до частичного стирания кожуры. Тщательно. Ополаскиваю.
Всё.
Никакого мирамистина. dont.gif
ПС: Уверен, так поступают 97,3% нормальных людей.
ППС: Забыл добавить - свой картофель, который ложится на зиму в "яму" также предварительно (после сбора) моем и сушим.

Картошка типа по-деревенски

Это сообщение отредактировал Orbiter - 26 апр 2021 в 17:04
Bartolomeo 26 апр 2021 в 17:15
Борщевар  •  На сайте 12 лет
14
mpishi
Цитата
Цитата (Bartolomeo @ 24.04.2021 - 19:13)
Redd
mpishi
Послушайте, два придурка-недоумка, при чём тут химия в привокзальной забегаловке? При чём тут грибы и яйца, а также кожистые изделия, которые можете засунуть себе в жопу.
Речь шла о "картофеле по деревенски", единственный косяк у ТСа, он почистил картошку, да, у нас в кафешках он так и называется, клубни картошки, неочищенные но вымытые, порезанные на дольки.

Ты бы свое мнение себе в жопу засунул бы.

Тут обсуждался вопрос как правильно мыть картошку для этого блюда. Просто водой и руками? Просто водой, моющим средством и еще чем-то? Чем и как правильно? С мочалкой? Щеткой? Не поделишься своим опытом?

Бля, не поверишь, поделюсь!
Берёшь картошку, включаешь воду, берёшь вехотку, моешь картошку, если в будущих глазках осталась земля ибо песок, что исключено, если почва не глинистая., берёшь щётку и отмываешь.
Потом режешь на дольки и запекаешь.
Хлорку и прочие растворы, забей себе в задницу, да и остальные моющие средства.
Вопрос исчерпан?
Bartolomeo 26 апр 2021 в 17:23
5
Orbiter
Цитата
А можно я?
Картофель с кожурой я запекаю только по осени, когда он свежий. Достаточно глупо в марте, в средней полосе России, достав толстокорый картофан из "ямы", пытаться получить вкусный "картофель по-деревенски" с кожурой.
Так вот, я его мою под проточной водой. Руками. Потом мою вторично под проточной же водой используя жесткую сторону кухонной губки (см.рис). Надавливаю сильно, вплоть до частичного стирания кожуры. Тщательно. Ополаскиваю.
Всё.
Никакого мирамистина. dont.gif
ПС: Уверен, так поступают 97,3% нормальных людей.
ППС: Забыл добавить - свой картофель, который ложится на зиму в "яму" также предварительно (после сбора) моем и сушим.

Нельзя, ты пошёл против, как это зовут, гм, короче это такая хуйня, где нужна хлорка, антигистаминные препараты, противоядие и прочая.
Просто ты после этого не жилец!
И да, про картошку, имея погреб, метров 6 глубиной, по крайней мере в Сибири, и температуре +2, толщина кожуры картофеля не увеличивается, в течение срока хранения, могу сейчас, апрельскую показать, ни единого глазка. даже близко.
Orbiter 26 апр 2021 в 17:28
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Bartolomeo @ 26.04.2021 - 19:23)
И да, про картошку, имея погреб, метров 6 глубиной, по крайней мере в Сибири, и температуре +2, толщина кожуры картофеля не увеличивается, в течение срока хранения, могу сейчас, апрельскую показать, ни единого глазка. даже близко.

Да, у моей картошки тоже глазков нет. Пока.
Но кожура точно стала более толстой. А сама картофелина какой то дряблой, что ли.
Короче говоря, я бы не стал запекать свою картошку сейчас с кожурой.
Bartolomeo 26 апр 2021 в 17:44
8
Orbiter
Цитата

Но кожура точно стала более толстой. А сама картофелина какой то дряблой, что ли.

Не, бро, я же тебе сказал.
хорошо, завтра сфотаю и выложу тут, дабы без пиздежа.
Вот только вчера ходил за картошкой, кожура тоненькая, как при закладке.
Глубина погреба, 6 м. вентиляция, температура стабильная +2, даже летом.
Картофелина как камень, до сентября, потом просто выбрасываем.
Погреб обрабатываю обычной известью.
DwarfRKA 26 апр 2021 в 17:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Вроде клубни с одного поля, контора одна, по-деревенски режется крупнее... В чём прикол?

В стоимости сорта картофеля Рассет Бурбанк, он же Айдахо.
skomoroh58 26 апр 2021 в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Orbiter @ 26.04.2021 - 17:57)

свой картофель, который ложится на зиму в "яму" также предварительно (после сбора) моем и сушим.

даже в Норильске среди зимы можно купить молодой картофель. размер с мелкое яйцо. цена 240 за 2,5 кило.
только его хранить и продавать не умеют. быстро зеленеет.
в Самарской губернии встретил аналогичный в серелине апреля.
с середины мая будет азербайджанский (в 19 году по 50 за кило был).

закладывать на зиму в погреб мытый картофель upset.gif
первый раз такое слышу. но, раз пишешь, то наверняка не один раз так делали и всё нормально. удивлён.
Alex0053 26 апр 2021 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (westdm @ 22.04.2021 - 08:04)
Как не извращайся, а данная картошка в маке все равно будет вкуснее)), проверено.

Потому, что там еще глютоматом посыпают! dont.gif
Redd 26 апр 2021 в 20:13
-7
Цитата
наешь такой термин "поверхностное натяжение"? Никуда ничего не убежит под силой притяжения.

я почти уверен, два варианта
1. Ты очень плохо учился в школе ( поверхностное натяжение жира на картофеле!!!)
2. ты вообще не закончил школу, в твоем варианте уверен, и первый и второй пункт в деле
Redd 26 апр 2021 в 20:25
-7
Цитата
урдюк в самсе, мантах, "запареный" в пловном рисе, все это есть "пропаренный кусок сала"

Цитата
Если бы твоя тошниловка потянула нормальные продукты и персонал

О чем с тобой говорить??? Для тебя нормальные продукты это курдюк пропаренный!!! deg.gif Нет моя тошниловка не может себе позволить этот продукт, потому что на хуй не нужен. от слова вообще
У меня к тебе, авторитет ты наш кулинарный вопросик
Хуй с ним. работаю я в тошниловке, посудомойкой, ложкомойкой и так далее
у нас вот такие требования в ТОШНИЛОВКЕ по обработке овощей и яиц ,это не я придумал, просто в нашей тошниловке такие правила
а именно
Цитата
в первой ванне - замачивание в теплой воде в течение 5-10
минут;
- во второй ванне - обработка в 0,5%-м растворе кальцинированной
соды с температурой 40-45 град. C в течение 5-10 минут;
- в третьей ванне - дезинфекция 2%-м раствором хлорной извести
или 0,5%-м раствором хлорамина в течение 5 минут;
- в четвертой ванне - ополаскивание проточной водой в течение не
менее 5 минут.

А теперь вопрос, если в тошниловке вот такие требования к продуктам, и к обеспечению безопасности посетителей, то не мог бы ты тут озвучить ,а какие же тогда требования в ОХУЕННЫХ ресторанах к обеспечению безопасности продуктов gigi.gif Просто я так понимаю ты в этом вопросе эксперт/авторитет
,ну тогда и расскажи
Ты, не можешь покупную колбасу отличить ручного крафта, а что тут рассказываешь! Потеряйся, сало он пропареное баранье тут пропихивает как Охриненный продукт
svarnoy3 26 апр 2021 в 22:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Orbiter @ 26.04.2021 - 16:57)
Картофель с кожурой я запекаю только по осени, когда он свежий. Достаточно глупо в марте, в средней полосе России

В средней полосе тоже можно в марте, У нас в заводской столовке круглый год есть картоха в кожуре, аля "по деревенски", ничешная такая, как в макдаке незнаю, не зарабатываю на картоху по деревенски из макдака, но у нас вкусная и кожура не толстая.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 26 апр 2021 в 22:22
mpishi 26 апр 2021 в 23:09
-2
Цитата (Bartolomeo @ 26.04.2021 - 17:15)
Бля, не поверишь, поделюсь!
Берёшь картошку, включаешь воду, берёшь вехотку, моешь картошку, если в будущих глазках осталась земля ибо песок, что исключено, если почва не глинистая., берёшь щётку и отмываешь.
Потом режешь на дольки и запекаешь.
Хлорку и прочие растворы, забей себе в задницу, да и остальные моющие средства.
Вопрос исчерпан?

От тебя что-то много про задницу в каждом посте. Ты не из "этих" случаем? Если бы ты внимательно читал, то хлоркой картоху моет только Redd, что мною оспаривалось. Можешь перечитать еще раз.

Картоху мою также как и Orbter.
Redd 26 апр 2021 в 23:24
-4
Цитата
От тебя что-то много про задницу в каждом посте. Ты не из "этих" случаем?

нет он из тамошних deg.gif
Цитата
Если бы ты внимательно читал, то хлоркой картоху моет только Redd, что мною оспаривалось. Можешь перечитать еще раз

Эх, ну вот скажи мне, вроде с первого взгляда нормальный же мужик, но присмотришься ... хуй просцы кто
Я не мою картошку, потому что я не мою картошку
Я написал ТРЕБОВАНИЯ к обработке картофеля и любого овоща или фрукта в кожуре. Это не я пишу ,это ТРЕБОВАНИЯ о которых у нас даже не спрашивают согласия, просто требуют и все
Это как можно размораживать рыбу ,вот так или вот так, а можно размораживать рыбу через воду? Да или нет. У меня не спрашивают ответ ,мне указывают как можно и как нельзя. На этом все! А ты /вы/можете мыть р/размораживать как хотите, хоть под мышкой, это сугубо ваше желание, я же на работе лишен выбора у меня есть инструкция, обязан соблюдать, на этом все. Нравится это кмоу либо или нет, просто соблюдай и за этим ну очень строго следят, это плохо? Да хуй там, это охуенно, потому что ты знаешь, что тебя не накормят хуйней, от которой у тебя в самолете будет неимоверная срачка. Что тут плохого? Поясните мне
Огородник20 27 апр 2021 в 06:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Orbiter @ 26.04.2021 - 17:28)

Выбери среднюю картоху. Обмой её Обсуши и в микроволновку,за неимением Русской печи на 15 минут и будет запеченный картофель в кожуре. Не стоит отрываться от прогресса.А добавка специй На любителя А уж про запеченный картофель с закопченным салом в фольге во время жарки шашлыка Об этом ВСЯК знает
7FL 27 апр 2021 в 06:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Огородник20 @ 27.04.2021 - 06:00)
Цитата (Orbiter @ 26.04.2021 - 17:28)

Выбери среднюю картоху. Обмой её Обсуши и в микроволновку,за неимением Русской печи на 15 минут и будет запеченный картофель в кожуре. Не стоит отрываться от прогресса.А добавка специй На любителя А уж про запеченный картофель с закопченным салом в фольге во время жарки шашлыка Об этом ВСЯК знает

Не ебанёт то, в микроволновке?
Колаб 27 апр 2021 в 06:42
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (7FL @ 27.04.2021 - 06:06)

Непременно, ебанёт.
Человек видать только слышал о таком методе, но сам не готовил.
Поэтому не указал, что картошку надо проколоть. Я выше писал.
7FL 27 апр 2021 в 07:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Колаб @ 27.04.2021 - 06:42)

Непременно, ебанёт.

Не проще тогда вообще отварить? upset.gif
Огородник20 27 апр 2021 в 07:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
2

Непременно, ебанёт.

Сколько пекли и не разу не ебануло Не знал что прокалывать нужно Спасибо за подсказку Но не такая уж и крепкая кожура у картофеля.
Огородник20 27 апр 2021 в 07:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (7FL @ 27.04.2021 - 07:20)

Непременно, ебанёт.

Не проще тогда вообще отварить? upset.gif

Печеная вкуснее получается Но большую пропечь проблематично. Да и быстрее получается испечь.
mpishi 27 апр 2021 в 17:55
0

Непременно, ебанёт.

У меня норм всё с картохой в микроволновке. Может у тебя рецепт кривой?
ПОX 27 апр 2021 в 19:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Redd @ 26.04.2021 - 20:25)
Нет моя тошниловка не может себе позволить этот продукт, потому что на хуй не нужен. от слова вообще

Не ну мне то понятно почему "на хуй не нужен"© так же как вырезка без зеленых следов побежалости, "каре ягненка" вместо мослов реклитового овцебыка, картофан без хлорки и пр. хуета которую ты здесь успел вывалить на фоне засранного кафеля lol.gif
Ладно, оставим на время обидную тему твоей кулинарной инвалидности.
У меня для тебя хорошие новости, вникай.

Давай организуем типа батл. Не, я сейчас не о тебе лично, да и как бы гастрономическое надругательство над ущербным птушнегом, не самое интересное развлечение.
Хотя я на 100500 уверен, что половина Кулинарки просто высушит твою богодельню, по причине хотя бы неиспользования зеленеющего мяса, но поржать же никто не отменял.
Прикинь, Кулинария ЯП vs Столовка Шурика! Мегаплатина и тонна положительных эмоций, к гадалке не ходи.

Отлично понимаю, что привести на ЯП своих эксплуататоров ты забздишь. Если они прочитают как ты "постоянно выходишь в зал" и принимаешь лучи славы от благодарных клиентов, то ржать над тобой будет весь твой общепит :))) и из чистки картофана и шинковки капусты тебе до конца жизни не выбраться. А если твой хозяин увидит например вываленную тобой в сеть тухнущую плоть, которую у вас называют "вырезка", тебя просто пинками выкинут обратно на биржу, с печатью в трудовой - "идиот".

Поступим гуманно! Ты станешь проводником из светлой Кулинарии в темный мир зла, замороженных люля и хлорированного картофана :))) Блюда выберем рандомно, какого-нибудь подельника синяка под видом клиента зашлешь в свою столовку с заказом.
Вымоешься хорошенько, надеюсь туда где готовят, тебе разрешат не на долго зайти пофоткать процесс? Профит!
Духа хватит или потечешь?

Koljamba47 27 апр 2021 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bartolomeo @ 26.04.2021 - 12:27)
в данный момент речь идёт о запечённой картошке, "картофель по деревенски" именно запекается, совершенно разный вкус.

Это схуяль такая категоричность?
Категоричность, в том числе, это признак ограниченности ума gigi.gif

Если посетить Макдональдс, то можно не только попробовать картофель по-деревенски, а и увидеть, как его готовят.
Особенно в крупных заведениях.

Так вот, после заявления о том, что картофель по-деревенски именно запекают, Зинаида Махмудовна Гиппиус, лучший работник Мака на Типанова - взоржала в голос и упала пацстол rulez.gif
Его(картофель по-деревенски) - жарят во фритюре и никак иначе. Отваривают ли, замораживают ли - не суть, его жарят, откровенно.
Если посмотреть на такой же картофан в Бургер Кинге и КФС - то видно, что он тоже во фритюре жарится.
Ну можно хотя бы фотки нагуглить.

Понятное дело, что данные Монстры общепита - никто для такого воротилы кулинарии, как ты, но надо хотя бы принять во внимание то, как они подходят к процессу приготовления.
Не так ли? gigi.gif
ПОX 27 апр 2021 в 19:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Непременно, ебанёт.

Весь мир в труху? Как гамбургерная котлета? lol.gif
С чего она должна ебануть?
Всегда без всяких дырок "пеку", вроде все живы. Даже здесь на ЯПе показывал и даже вроде ни один раз.

Это сообщение отредактировал ПОX - 27 апр 2021 в 19:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх