Картошка типа по-деревенски

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 23 апр 2021 в 17:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Ну, и в разрезе, чтобы не было там всяких разговоров: все мягко, сочно...

Итого 15-20 минут и картофель по-деревенски готов.

Redd 23 апр 2021 в 19:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
И маринуем час... два... целую ночь.
Не промаринуется? Может и нет, чиста чтобы себя успокоить

выкинутые на воздух специи и время
Кожистые овощи и фрукты, по новым каким-то там требования ( в связи с вирусом) Необходимо перед работой замочить в в так называемом хлорном растворе. К нам в привокзальную столовую приходят в банках таблетки. Разбавляются водой 1 т на 5 литров и эти овощи замачиваются. Картофель относиться к кожистым. Вопрос, если картофель можно замачивать в хлорном растворе, то о каком мариновании может идти речь? Если поверхность без повреждений, то ни о каком мариновании не может идти речь

Это сообщение отредактировал Redd - 23 апр 2021 в 19:09
mpishi 23 апр 2021 в 19:34
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Redd @ 23.04.2021 - 19:07)
Цитата

Кожистые овощи и фрукты, по новым каким-то там требования ( в связи с вирусом) Необходимо перед работой замочить в в так называемом хлорном растворе. К нам в привокзальную столовую приходят в банках таблетки. Разбавляются водой 1 т на 5 литров и эти овощи замачиваются. Картофель относиться к кожистым. Вопрос, если картофель можно замачивать в хлорном растворе, то о каком мариновании может идти речь? Если поверхность без повреждений, то ни о каком мариновании не может идти речь

Ты какую-то хрень ща прогоняешь. Овощи, в том числе и листовые, замачивают в растворах на базе ЧАС, ПАВ и/или пероксидных соединений.

Хлорными растворами только яйца в каменном веке обрабатывали gigi.gif

ТС, мой обычной водой rulez.gif можешь даже с фейри... один хрен в духовке все активные формы заразы сдохнут rulez.gif

Redd, маринование неотрывно связано с посолом. При определенной концентрации соли/сахара маринад проникнет под любую кожу. И даже под кожу человека shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 23 апр 2021 в 19:36
Колаб 23 апр 2021 в 19:42
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Поскольку я живу в деревне, то имею право на свою версию блюда.
Картошку моем, вытираем насухо, прокалываем насквозь в двух местах (во взаимно перпендикулярных плоскостях dont.gif ), выкладываем в микроволновку.
Мощность на 100%. Время зависит от веса закладки и микроволновки ( 5 - 20 минут). Готово. Разламываем руками, солим, поливаем маслом , пряности, зелень, килька, сало, селёдка, копчёная скумбрия, сгущёное молоко, огурцы (солёные, квашеные, бочковые, малосольные, маринованые), балык ростовский, окорок тамбовский, грибы (солёные, квашеные, маринованые) ... Вкушаем.

Это сообщение отредактировал Колаб - 23 апр 2021 в 19:45
Redd 23 апр 2021 в 19:43
0
Цитата
Хлорными растворами только яйца в каменном веке обрабатывали

значит у нас еще каменный век, даже и не собираюсь с тобой спорить и что-то доказывать
дальнейшее комментировать даже и не собираюсь, тебе виднее, ведь ты гений всего, а я всего лишь поломойка и посудомойка в одном лице в привокзальной рыгаловке.
Цитата
можешь даже с фейри

нам в рыгаловке категорично запрещено использовать ЛЮБУЮ химию из того что есть в открытой продаже, даже губки нам привозят
так ни фейри, ни доместоса у нас нет
точно сказал, каменный век deg.gif
Marus26 23 апр 2021 в 19:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
делаю проще. режу на дольки вдоль примерно 4-6 долек с картофелины выходит. в тарелку - масло растительное, перчик, приправки любые,я добавляю базилик, иногда паприку ( есть и специальные для картофеля), смешиваю с маслом в тарелке и каждую дольку со всех сторон обмазываю. и на противень. в духовку на минут 50-час. Я обычно делаю с курицей на соли( есть темка у меня).

но пару раз и просто картошку. соус - это сметана с зеленью и чесноком - и парочк а свежих салатиков. какой макдональдс? дома поляны интереснее и вкуснее)))
кирил86 23 апр 2021 в 19:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Картоху тщательно промываю, разрезаю пополам и чуть присаливаю.Потом на каждую половинку кладу по ломтику сала и в духовку. Ум отъешь.
Korrizor 23 апр 2021 в 20:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (изюмСвеслом @ 22.04.2021 - 09:01)
Картошка по деревенски-придумана маркетологами для имбецилов и к деревне не имеет никакого отношения.

А скажи хоть год когда это блюдo появилось?
lol.gif
Redd 23 апр 2021 в 20:03
-1
Цитата
Картоху тщательно промываю, разрезаю пополам и чуть присаливаю.Потом на каждую половинку кладу по ломтику сала и в духовку. Ум отъешь.

и жир просто прекрасно стекает на противень. Для этого блюда в середине вырезают углубление/ямку и в это углубление и кладут кусочек сала И только в этом варианте, жир пропитывает картофель. и вот в это м варианте , да можно ум отъесть. В твоем же варианте, жир просто стекает, извини
изюмСвеслом 23 апр 2021 в 20:22
2
Цитата (Redd @ 23.04.2021 - 02:02)
Цитата
Как угодно,но данное название придумка маркетологов от фастфуда.

если не трудно, что такое фаст фуд. можешь пояснить? Спасибо

Быстрая еда,если кратко.Но каким образом это связано с названиями блюд?По деревенски из макдональдса,это как подсолнечное масло без холестерина,просто набор слов для заманухи.
изюмСвеслом 23 апр 2021 в 20:32
2
Цитата (Korrizor @ 23.04.2021 - 20:00)
Цитата (изюмСвеслом @ 22.04.2021 - 09:01)
Картошка по деревенски-придумана маркетологами для имбецилов и к деревне не имеет никакого отношения.

А скажи хоть год когда это блюдo появилось?
lol.gif

Когда картошка в деревнях появилась rulez.gif
Я картошку по деревенски,ел в разных видах(резаную,целую,чищеную и нет...) в разных деревнях,задолго до появления макдональдсов в РФ.Но у всех было общее,готовили в печи.
mpishi 23 апр 2021 в 20:44
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Redd @ 23.04.2021 - 19:43)
Цитата

значит у нас еще каменный век, даже и не собираюсь с тобой спорить и что-то доказывать
дальнейшее комментировать даже и не собираюсь, тебе виднее, ведь ты гений всего, а я всего лишь поломойка и посудомойка в одном лице в привокзальной рыгаловке.
Цитата
можешь даже с фейри

нам в рыгаловке категорично запрещено использовать ЛЮБУЮ химию из того что есть в открытой продаже, даже губки нам привозят

Redd, ты скоро par9 переплюнешь. Вся профессиональная химия есть в открытой продаже. Представь себе, что мы у себя дома ею пользуемся. И даже для листовых овощей, куриных тушек и ряда др. радостей со своего ЛПХ. Про обработку ножей, столешниц, досок и т.д. промолчу.

Что у вас там за хлорное соединение в маркировке и какое время контакта кожистого овоща с раствором о инструкции? Овощ по ТИ перед замачиванием надо мыть? Или можно с землей туда сразу? Или сначала немытый овощ замочить в растворе, сразу на пороге, а потом уже мыть? Как там у вас по нормам?

Ты нас убогих научи, пожалуйста, а то мы картоху дома с кожурой успешно мариновать можем. Может мы пиздим?

Это сообщение отредактировал mpishi - 23 апр 2021 в 20:45
dumspero 23 апр 2021 в 20:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Elvago @ 22.04.2021 - 09:01)
По-деревенски жеж кожуру снимать не нужно!
Всегда беру небольшую. Мою с щеткой, режу на четыре части. Смешиваю с маслом и специями(последнее время стал кукурузной муки чуть добавлять) и не отваривая в духовку до корочки

Весь смак - в кожуре dont.gif
pchola 23 апр 2021 в 21:06
4
тоже сегодня готовил картофан. Сначала приварил минуты 3-4. Потом на сильном огне обжарил до корочки. Потом лук добавил накрыл крышкой и минут 5 на маленьком огне

Redd 23 апр 2021 в 21:33
-3
Цитата (mpishi @ 23.04.2021 - 19:44)
Цитата (Redd @ 23.04.2021 - 19:43)
Цитата

Цитата
можешь даже с фейри

Redd, ты скоро par9 переплюнешь. Вся профессиональная химия есть в открытой продаже. Представь себе, что мы у себя дома ею пользуемся. И даже для листовых овощей, куриных тушек и ряда др. радостей со своего ЛПХ. Про обработку ножей, столешниц, досок и т.д. промолчу.

Что у вас там за хлорное соединение в маркировке и какое время контакта кожистого овоща с раствором о инструкции? Овощ по ТИ перед замачиванием надо мыть? Или можно с землей туда сразу? Или сначала немытый овощ замочить в растворе, сразу на пороге, а потом уже мыть? Как там у вас по нормам?

Ты нас убогих научи, пожалуйста, а то мы картоху дома с кожурой успешно мариновать можем. Может мы пиздим?

Мпиши, любой разговор будет ,только на одном условии, когда ты тут открыто признаешь ,что ты чаще пиздишь чем говоришь правду. Я все ждуи ни как не дождусь, когда же ты покажешь 37! видов своих грибов. В противном случае, даже не обращайся ко мне, я не имею желания с тобой хоть что-то обсуждать ,а тем более хоть что то тебе доказывать, бывай грибник доморощенный
Цитата
Ты нас убогих научи

Научу, только сначал перечисли ВАС убогих. что бя знал кого учить буду и сколько вас всего тут. Кинь список убогих, прямо в этот топик gigi.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 23 апр 2021 в 21:36
ПОX 23 апр 2021 в 22:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Картофель относиться к кожистым.

Хуясе, а я думал "Кожистый овощ", это твой творческий псевдоним lol.gif
Замоченные в хлорке овощи, это фишка заведений высокой кухни, их даже можно дальше не готовить :)))
Koljamba47 23 апр 2021 в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

А вот и нет.
Естественно, не мариновал ночь... и даже час не мариновал, это же явно написано - чтобы себя успокоить.
Обвалял и сразу в бой. Я в принципе не представляю, как замариновать сырую картоху.
Более того, я не знаю - зачем gigi.gif

А вот касаемо специй, решил все же проверить, сгорят или нет. А то тут такие баталии по этому вопросу.
Не сгорели.
Смесь перцев, раздавил в ступке... крупно. На ощупь, как манка, наверное(не знаю как еще размер указать gigi.gif )
В итоге эта спесь припекает при пожирании с кожурой.
И вообще, самое вкусное - кожура.
Внутри - картоха печеная, ничего нового.

Да, возможно специи и подпеклись, возможно потеряли часть своего аромата, но они явно ощутимы dont.gif
Salavei 23 апр 2021 в 22:18
3
Кстати, о мытье: есть много средств для посуды, овощей и фруктов. Наверное, фишка в его способности не только очищать, но и быстро полностью смываться нафих. Всё в одном, типа такого:

Это сообщение отредактировал Salavei - 23 апр 2021 в 22:19
Mobilarma 23 апр 2021 в 22:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (westdm @ 22.04.2021 - 09:04)
Как не извращайся, а данная картошка в маке все равно будет вкуснее)), проверено.

В Бургер Кинге еще вкуснее, чем в Маке.
Redd 23 апр 2021 в 22:46
-1
Цитата

яйца и овощи в кожуре
- в первой ванне - замачивание в теплой воде в течение 5-10
минут;
- во второй ванне - обработка в 0,5%-м растворе кальцинированной
соды с температурой 40-45 град. C в течение 5-10 минут;
- в третьей ванне - дезинфекция 2%-м раствором хлорной извести
или 0,5%-м раствором хлорамина в течение 5 минут;
- в четвертой ванне - ополаскивание проточной водой в течение не
менее 5 минут.
Глянь на них, на дворе 2021 год а они такие требования выдвигают deal.gif
ПОX 23 апр 2021 в 23:10
8
Йа вот так люблю. Проковыряешь в ней дырищу прям без хлорки, да

ПОX 23 апр 2021 в 23:11
6
Кусочки курдюка солью и всякой шнягой испачкаешь

ПОX 23 апр 2021 в 23:11
6
Засунешь курдюк в нее, заткнешь чтоб как раньше было

ПОX 23 апр 2021 в 23:12
6
Запечешь или поджаришь, можно и так сожрать но лучше в мясоовощи ее

ПОX 23 апр 2021 в 23:13
7
Потом разрезаешь и водку пьешь

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх