Картошка типа по-деревенски

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 22 апр 2021 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
-9
Пост про то как запостить в разделе то, что никому не интересно но хочется оставить комментарий.
А если коротко, то это несусветная херьня - Запечь голую картошку и съесть ее перед монитором. Это пропитание а не еда.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 22 апр 2021 в 14:32
Redd 22 апр 2021 в 14:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Hujack
картофель типа по деревенски, он не получился. Смотри фото сырого и смотри фото готового, разницы практически нет. Нет корочки
Всему виной испарения, картошка запаривается но не печется. Да ее можно довести до корочки, но тогда и в середине это будет сухарь.
Дам совет, потому как я мою пол на кухне пять раз в неделю и часто могу подсматривать за поварами.
Картофель заливаешь чуть подсоленным кипятком и доводишь до полуготовности. Как определить ( можно по времени) Но можно и воткнув ножик/ шпажку, нож должен достаточно легко войти в картошку, пно при попытки поднять картофель, он не должен съезжать с лезвия.
Как готово, сливаешь картофель и его сразу в горячем виде выкладываешь на любую поверхность, пока он горячий он с поверхности будет очень быстро терять влагу. Готовишь смесь на 1 кг картофеля - 4-5 ст ложки муки( многие добавляют чайную ложку крахмала), ( специи) тут каждый сам решает+соль+перец . Картофель остыл, обдаешь его вкусным маслом, и после высыпаешь свою смесь хорошенько трусих картофель. Что бы весь покрылся смесью, и через сидо остатки муки убираешь. Разогреваешь духовку минимум 180°С выкладываешь на противень и запекаешь. до образования красивой корочки. Смесь масла и муки на поверхности картофеля и дает эту саму хрустящую корочку. НО это не картофель по деревенски
Это совсем другой картофель
Картофель по деревенски , отваривается в мундире до готовности ( тут важно не переварить) Высушивается разрезается на дольки. ПРи подаче
сковороду хорошо разогревают( добавляют сливочное + подсолнечное масло) добавляют перьями лук, обжаривают+чеснок мелко рубленый+ картофель дольками ( все это на сильном огне) тимьян+ чуток розмарина+ специи и зелень в самом конце= готово
armoravto 22 апр 2021 в 14:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
По "деревенски" готовится во фритюре, а не в духовке на противне...
Koljamba47 22 апр 2021 в 14:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (qwertzuiop @ 22.04.2021 - 14:30)

А если коротко, то это несусветная херьня - Запечь голую картошку и съесть ее перед монитором. Это пропитание а не еда.

Естественно. Надо делать профессиональные вещи, со смыслом.
Вот такие, например
Айдахо по-баварски rulez.gif

Naheda 22 апр 2021 в 14:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Orbiter
Цитата
Да, у тебя красивее!
Зато у меня нажористее - с мясом!

У меня большой кусок мяса рядом tongue.gif
Orbiter 22 апр 2021 в 14:44
Orbiter  •  На сайте 8 лет
11
О, мы уже три варианта "картофеля по-деревенски" наблюдаем (если не считать "айдахо", который то ли сорт, то ли штат)!

То ли еще будет:

qwertzuiop 22 апр 2021 в 14:46
-9
Цитата (Koljamba47 @ 22.04.2021 - 12:42)
Цитата (qwertzuiop @ 22.04.2021 - 14:30)

Естественно. Надо делать профессиональные вещи, со смыслом.
Вот такие, например
Айдахо по-баварски rulez.gif

Колян, трезвый?!
Это же пирожок, венец узбекской кухни, ты попробуй сначала повторить а затем стебись. Хотя тебе это не подсилу, так что намешай чеснок в сметану и ешь с печёной картохой.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 22 апр 2021 в 14:47
Hujack автор 22 апр 2021 в 15:19
8
Цитата (Orbiter @ 22.04.2021 - 15:28)
Цитата (Hujack @ 22.04.2021 - 10:56)
Чищенную картоху закидываем в кипяток (!)

Не всегда! Если ты хочешь получить сочную, с запечатанными соками, картошку - всё верно, кидаем картошку в кипяток.
Но если тебе нужен вкусный наваристый картофельный бульон, картофель нужно поместить в холодную воду.
И, да, пену снимаем в любом случае!

Только что повесился Redd.
Hujack автор 22 апр 2021 в 15:22
3
Цитата (Salavei @ 22.04.2021 - 15:32)
Люблю наваристый картофельный бульон пошвыркать

Вот ты сейчас смеёшься, а я в столовке цеховой лет двадцать семь назад ещё застал блюдо "бульон картофельный". Правда, не пробовал, только в меню видел.
Orbiter 22 апр 2021 в 15:30
Orbiter  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (qwertzuiop @ 22.04.2021 - 16:30)
Пост про то как запостить в разделе то, что никому не интересно но хочется оставить комментарий.
А если коротко, то это несусветная херьня

Так, ведь, это и есть один из тех самых рецептов, которым не давали ходу модераторы раздела! И вот, после ухода модеров раздел сильно вырос. Появились новые авторы, новые рецепты!
Всё, как ты хотел. Не так ли? gigi.gif
Или опять что-то не так? cool.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 22 апр 2021 в 15:31
Redd 22 апр 2021 в 15:40
2
Цитата (Hujack @ 22.04.2021 - 14:19)
Цитата (Orbiter @ 22.04.2021 - 15:28)
Цитата (Hujack @ 22.04.2021 - 10:56)
Чищенную картоху закидываем в кипяток (!)

Не всегда! Если ты хочешь получить сочную, с запечатанными соками, картошку - всё верно, кидаем картошку в кипяток.
Но если тебе нужен вкусный наваристый картофельный бульон, картофель нужно поместить в холодную воду.
И, да, пену снимаем в любом случае!

Только что повесился Redd.

ну вот, видишь и ты не внимательный
Я всегда говорил и буду говорить, чищенные овощи ТОЛЬКО в кипяток. С какого перепугу я должен вешаться. НО я ни где и ни разу не говорили , почему
Я просто озвучивал правило по которому готовлю, и не более. Мало того ,я ни кому это правило не навязываю.
Варишь борщ, кипит засыпал картофель( температура упала), ДОЖДАЛСЯ закипания, идешь дальше и так со всеми чищеными овощами.
Ни чего другого я про овощи не говорил
Тем более про картофельный бульон, потому что я его не варил. не варю и не буду варить. Так что не могу я говорить про картофельный бульон
хотя холодная вода/горячая вода, может быть есть аналогия как с мясными изделиями

Это сообщение отредактировал Redd - 22 апр 2021 в 16:13
motya 22 апр 2021 в 16:44
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Naheda @ 22.04.2021 - 14:14)
С маслом, солью и травами wub.gif

в разрезиках должен торчать бекончик idea.gif
Naheda 22 апр 2021 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
motya
Цитата
в разрезиках должен торчать бекончик

Это к товарищу Orbiterу cheesy.gif
mamiya 22 апр 2021 в 16:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (изюмСвеслом @ 22.04.2021 - 09:01)
Картошка по деревенски-придумана маркетологами для имбецилов и к деревне не имеет никакого отношения.

А позвольте для таких грамотеев как вы - как её назвать надо было? Картошка дольками))?
qwertzuiop 22 апр 2021 в 16:51
-3
Цитата (Orbiter @ 22.04.2021 - 13:30)

Так, ведь, это и есть один из тех самых рецептов, которым не давали ходу модераторы раздела! И вот, после ухода модеров раздел сильно вырос. Появились новые авторы, новые рецепты!

Ты меня с кем то путаешь , я никогда не потдердивал херни в кулинарии , наоборот протестовал. И насчёт модерации я говорил совсем другое. Но это же неважно, важна сложившаяся картинка в твоей голове.
Джебраил 22 апр 2021 в 17:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Orbiter @ 22.04.2021 - 13:30)

Поставил плюс,но промолчал.Не выдержал написал.На счёт новых рецептов,это сильно!Я прямо взбодрился,это вам не здесь!
изюмСвеслом 22 апр 2021 в 17:44
1
Цитата (mamiya @ 22.04.2021 - 16:49)
Цитата (изюмСвеслом @ 22.04.2021 - 09:01)
Картошка по деревенски-придумана маркетологами для имбецилов и к деревне не имеет никакого отношения.

А позвольте для таких грамотеев как вы - как её назвать надо было? Картошка дольками))?

Как угодно,но данное название придумка маркетологов от фастфуда.

Вот молодая картошка с грядки и грибочками(можно и не белыми),да в печи приготовленная...это ближе к картошке по деревенски.
Там выше вообще про фритюр идеи толкали. shum_lol.gif
Джебраил 22 апр 2021 в 17:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Naheda @ 22.04.2021 - 12:17)
Джебраил
Цитата
Забыли господа о холодце из картофеля!Только необходим старый картофель,доживший до мая.И только в холодную воду!Дабы всё выварилось!Лаврушку только в самом начале,а солим через полтора часа после закипания!

для холодца корень хрена добавляют, иначе не застынет))))

Тоже мне придумали...Не застывает...Да в пожилом картофеле желирующих веществ,цельный вагон!
А корень хрена,только свежий и очрщенный приемлемого диаметра,многим кулинарам очень бы пригодился!
Периндоприл 22 апр 2021 в 20:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
А вообще картошку по-деревенски надо делать в деревне. В котле, в котором запаривают корм поросятам, подвешенном на коровьей привязной цепи к какой-то треноге, собранной из. х.з. каких железяк над костерком из разломанного сарая.
В котёл кидаем рёбра от одного из тех поросят, что питались из этого котла ранее, морковку, лук, водичку из колодца, ну и, мать её, прошлогоднюю картоху.
( А откуда в июне молодую картошку возьмёшь в деревне? ).
Вот как-то так.

Redd 22 апр 2021 в 22:08
2
Цитата
А вообще картошку по-деревенски надо делать в деревне. В котле, в котором запаривают корм поросятам, подвешенном на коровьей привязной цепи к какой-то треноге, собранной из. х.з. каких железяк над костерком из разломанного сарая.
В котёл кидаем рёбра от одного из тех поросят, что питались из этого котла ранее, морковку, лук, водичку из колодца, ну и, мать её, прошлогоднюю картоху.

ну а с другой стороны ,что тут против скажешь, вкусно написал
Redd 22 апр 2021 в 23:14
0
Цитата
Айдахо по-баварски

перед тем как ржать по дебильному, просто повтори это блюдо, без ну, без и, просто повтори( я уверен и ты и я сядем на корточки и будем пузыри пускать от этой тарелки)
Нашел картинку, и вот он я, сейчас всех убью, ты хоть понимаешь что это, ты хоть отчет отдаешь себе что ты запостил gigi.gif А да уверен, ты сейчас скажешь конечно, я знаю и лет пять ежедневно это готовлю, хм, то же мне нашлись тут ога

Это сообщение отредактировал Redd - 22 апр 2021 в 23:18
Redd 23 апр 2021 в 02:02
0
Цитата
Как угодно,но данное название придумка маркетологов от фастфуда.

если не трудно, что такое фаст фуд. можешь пояснить? Спасибо
pravdavsegda 23 апр 2021 в 07:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
как хочешь назови ...

- по деревенски ...
- по сельскому ...
- по станичному ...
- по походному ...
- по поселковому ...
- по рабочему ...
- по крестьянски ...

.........................

лишь бы елося с удовольствием ...
Koljamba47 23 апр 2021 в 17:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Мелкий картофель. По-деревенски называется - поросячий. gigi.gif
По-городскому - бэби-картофель.
Стоит примерно в 2 раза обычного.
Немного масла, немного специй, соли...
Сгорят? может и сгорят, а может и нет. Хуже точно не будет.
И маринуем час... два... целую ночь.
Не промаринуется? Может и нет, чиста чтобы себя успокоить
Вот так вот выглядит

Koljamba47 23 апр 2021 в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Далее, прогреваем агрегат 5 минут...

Готовим картоху 5 минут на 150 градусах...
Перетряхиваем, типа переворачиваем...
Еще 5 минут на 180 градусах...
А5 перетряхиваем...
Финальные 5 минут на 180.

Пока горячая, посыпаем укропом и чесноком. Можно еще масла, но уже сливочного

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх