Про колбасу замолвлю слово

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 9 янв 2021 в 23:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Горизонтальные больше расчитаны на организацию специализированного рабочего места, так мне кажется.

так оно и есть, через две недели запускаем отдельный цех, там такие приколы, как запустим расскажу и покажу все
SergMT 9 янв 2021 в 23:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 9.01.2021 - 22:16)
Цитата (SergMT @ 9.01.2021 - 23:07)

Сам ещё не знаю, просто мне кажется вертикальный должен быть удобней, вот нашел ещё  он ещё дешевле, Итальянский.

Да все итальянские шприцы сделаны в кЕтае, не переживай особо.

Исходя из логики и знаний физики.

Горизонтальный, с 2-мя опорами-зацепами - явно устойчивей, чем вертикальный.
Это ты сразу поймешь, набивая плотный фарш, типа ветчины кусковой gigi.gif

В вертикальном выпуск - под углом. Ну, а раз так, то там будет оставаться больше фарша.
Ничего страшного, какзалось бы...
НО! Когда каждый раз там остается больше - бесит.
Я лучше за горизонтальный доплачу, нервы не купишь rulez.gif

Спасибо, вполне логично про горизонтальный, буду изучать варианты...
SergMT 9 янв 2021 в 23:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Redd @ 9.01.2021 - 22:30)
Цитата
Горизонтальные больше расчитаны на организацию специализированного рабочего места, так мне кажется.

так оно и есть, через две недели запускаем отдельный цех, там такие приколы, как запустим расскажу и покажу все

Было-бы интересно посмотреть, что за производитель.
Redd 9 янв 2021 в 23:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SergMT @ 9.01.2021 - 22:36)
Цитата

эм производитель чего именно
там наименований штук 30
в основном Bayer , не знаю почему но практически все именно этого производителя из кухонной утвари
SergMT 9 янв 2021 в 23:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gamenator @ 9.01.2021 - 21:08)
Нормальный шприц не подсекает снаружи, но опять же, есть много других параметров. Я даже к своему приспособился за условные тысячу рублей.

А что значит не подсекает снаружи?
Koljamba47 9 янв 2021 в 23:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Redd @ 9.01.2021 - 23:16)

ой не тому знатоку колбасеру ты вопросы задаешь, сто процентов не тому, щас он тебя научит, охуеешь lol.gif
мне то же не задавай я сам у Колямбы учусь rulez.gif

Кроме как вареного мяса в кишке, ты ничего не предложил.
Ну, хорошо, возьмем нейтральную выдержку о формировании фарша.

Цитата
В начале начинают измельчать постное мясо температура -2°C,
сразу же вносят всё соль и на высокой скорости измельчают до 0°C,
потом вносят фосфаты и дальше измельчают до 4°C, потом
вносят часть снега. При температуре 6°C на медленой скорости вносят
пряности и через короткое время увечивают скорость и при температуре 8 -9°C вносят жир (шпик надо предварительно хорошо измельчить это увеличивает эмульгирующую способпость) и сразу же вносят остатки снега при температуре 10°C снижают скорость
и удаляют воздух далнейшее измельчение происходит до 12°C.

Какой-то придурок это пишет, да?
Вот ведь, ему бы в Киев и поучиться rulez.gif
gamenator 10 янв 2021 в 03:38
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SergMT @ 10.01.2021 - 03:41)
Цитата (gamenator @ 9.01.2021 - 21:08)
Нормальный шприц не подсекает снаружи, но опять же, есть много других параметров. Я даже к своему приспособился за условные тысячу рублей.

А что значит не подсекает снаружи?

Ну у меня простой, крутишь и вылазит часть снаружи от резьбы.
lakui 10 янв 2021 в 04:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ай красава. Разреза только не видно
Спасибо за советы. Правда придется закупить технику для процесса готовки
lakui 10 янв 2021 в 04:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (zurf @ 8.01.2021 - 18:27)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 8.01.2021 - 20:24)
Цитата (silmarils @ 8.01.2021 - 07:14)
В шкуре курвы вредного жира больше, чем ты можешь представить. Лучше немного шпика свиного добавить. А для желирования - добавь агар-агар или желатин.  idea.gif

Зря вы не читали тему, и то, что колбаса Диетическая, и сделана для отца, которому иное нельзя cool.gif
По теме круто, попробую как нибудь, отцу здоровья.

Бати к сожалению уже нет. Ушёл в 93 года

93 так то великий возраст
zurf автор 10 янв 2021 в 06:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (lakui @ 10.01.2021 - 06:12)
Цитата (zurf @ 8.01.2021 - 18:27)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 8.01.2021 - 20:24)
Цитата (silmarils @ 8.01.2021 - 07:14)
В шкуре курвы вредного жира больше, чем ты можешь представить. Лучше немного шпика свиного добавить. А для желирования - добавь агар-агар или желатин.  idea.gif

Зря вы не читали тему, и то, что колбаса Диетическая, и сделана для отца, которому иное нельзя cool.gif
По теме круто, попробую как нибудь, отцу здоровья.

Бати к сожалению уже нет. Ушёл в 93 года

93 так то великий возраст

Спасибо, да, батя пожил.
zurf автор 10 янв 2021 в 06:38
3
Цитата (SergMT @ 10.01.2021 - 01:36)
Цитата

Немного по теме, я начинал с мясорубок, это е....ля стоя в гамаке. Потом был какой то китайский алюминиевый, поршень пропускал фарш, делал силиконовый уплотнитель на него, но клапана на поршне нет, воздух не выпускает. И очень трудно плотные колбасы набивать. Ездил к ребятам, смотрел на разные шприцы в работе, вертикальные, как правильно тут заметили, занимают конечно мало места, но !!! Остаётся много фарша в изгибе который подаёт эмульсию в носик. Если из носика вытолкнуть быстро не проблема, то из изгиба этого не совсем. По этому и был выбран горизонтальный вариант шприца. На самом деле не так уж и много он занимает места на столе. Но удобство пользования перевешивает массо габаритные показатели. Поршень с редуктором, и есть встроенный от производителя клапан. Очень удобно, стравливает лишний воздух из фарша.

Вот у меня такой, доволен: Колбасный шприц Hakka SH-3

zurf автор 10 янв 2021 в 07:44
3
Вот про этот клапан я говорил.

Gtlfyn 10 янв 2021 в 08:47
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 8.01.2021 - 18:41)
Цитата (JIR @ 8.01.2021 - 18:34)

Так для этого нитритная соль и используется.
Для сохранения цвета.

Не для этого, а еще и для этого.

Также она придает "тот самый ветчинный вкус", как говорят во всем энторнете. Я не знаю, вроде есть он, но тот самый или не очень - хз rulez.gif

Также она подавляет развитие всякой каки. Ну, по мере сил, разумеется gigi.gif

слоль тут не при чём. "ветчинный вкус" создают стартовые культуры (молочнокислые бактерии), перерабатывая сахар.
Koljamba47 10 янв 2021 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gtlfyn @ 10.01.2021 - 08:47)

слоль тут не при чём. "ветчинный вкус" создают стартовые культуры (молочнокислые бактерии), перерабатывая сахар.

Стартовые культуры применяют в сыровяле. Для ферментации.
В данном рецепте какие нафиг старты? ЧТобы их "сварить"? gigi.gif
ХакиВолк 10 янв 2021 в 09:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Я себе вот этот взялшприц
Очень доволен. Сразу хотел вертикальный, но не стал брать из-за изогнутого носика.
Salavei 10 янв 2021 в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (zurf @ 9.01.2021 - 05:38)
Всё, завязываю с колбасой. Не, ну а чо, куттера у меня нету. Мясо практически варёное в мясорубку пихаю. Оболочки у меня ассортимента из нескольких десятков наименований, и материалов. Да с кухней пролёт получается, маленькая шибко. Короче лох, трусы в горох. Да и рожей говорят не вышел.

А вот это ты прекращай!
Тут народ любит постебаться, даже и беззлобно:) Но и с толковыми советами не заржавеет - помогут и подскажут, если что.

Амар выше давал ссылку на большую обзорно-пояснительную тему про расколбасы всякие:
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry51699861

Ты глянь, там много интересного. Хислер, автор, очень многих заразил этим делом здесь, спасибо ему за это безмерное! И у многих стало получаться.

Не боги горшки обжигают, и у тебя в итоге получилась вполне приличная колбаска.

Куттеры есть у немногих. Мне вот достаточно просто блендера с длинными ножами внизу и объёмом чашу литра 3.

Ты молодец прежде всего потому, что заморочился. Это уже большое bravo.gif

Еще в разделе кулинарии есть вверху Книга Рецептов ЯПа (КРЯПа) - там в разделе Колбасы есть много тем с разными такими продуктами. Всё вполне доступно и реально! Вот тута: https://www.yaplakal.com/forum30/st/25/topi...=#entry33124630
...
На мужиков не серчай - они не со зла, поверь! Просто немного гады-сволочи, вот и всё lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 янв 2021 в 10:34
SergMT 10 янв 2021 в 10:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
zurf
Спасибо за полезную информацию!
Я уже наметил себе вот такой
zurf автор 10 янв 2021 в 10:59
4
Цитата (Salavei @ 10.01.2021 - 12:31)
Цитата (zurf @ 9.01.2021 - 05:38)
Всё, завязываю с колбасой. Не, ну а чо, куттера у меня нету. Мясо практически варёное в мясорубку пихаю. Оболочки у меня ассортимента из нескольких десятков наименований, и материалов. Да с кухней пролёт получается, маленькая шибко. Короче лох, трусы в горох. Да и рожей говорят не вышел.

А вот это ты прекращай!
Тут народ любит постебаться, даже и беззлобно:) Но и с толковыми советами не заржавеет - помогут и подскажут, если что.

Амар выше давал ссылку на большую обзорно-пояснительную тему про расколбасы всякие:
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry51699861

Ты глянь, там много интересного. Хислер, автор, очень многих заразил этим делом здесь, спасибо ему за это безмерное! И у многих стало получаться.

Не боги горшки обжигают, и у тебя в итоге получилась вполне приличная колбаска.

Куттеры есть у немногих. Мне вот достаточно просто блендера с длинными ножами внизу и объёмом чашу литра 3.

Ты молодец прежде всего потому, что заморочился. Это уже большое bravo.gif

Еще в разделе кулинарии есть вверху Книга Рецептов ЯПа (КРЯПа) - там в разделе Колбасы есть много тем с разными такими продуктами. Всё вполне доступно и реально! Вот тута: https://www.yaplakal.com/forum30/st/25/topi...=#entry33124630
...
На мужиков не серчай - они не со зла, поверь! Просто немного гады-сволочи, вот и всё lol.gif

Спасибо за отзыв, так то колбской занимаюсь лет 5 - 6. Просто наткнулся на фотки давнишние, вот и решил запилить пост rolleyes.gif
zurf автор 10 янв 2021 в 11:00
4
Цитата (SergMT @ 10.01.2021 - 12:41)
zurf

Нормально, главное нержавейка, клапан на поршне. Единственное, это на 5 литров, не много для дома ? Или на вырост cool.gif.
А и ещё, силиконовую прокладку на поршне, обязательно смазывать маслицем. Некоторые рвут её при первом исользовании

Это сообщение отредактировал zurf - 10 янв 2021 в 11:04
SergMT 10 янв 2021 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (zurf @ 10.01.2021 - 10:00)
Цитата (SergMT @ 10.01.2021 - 12:41)
zurf

Нормально, главное нержавейка, клапан на поршне. Единственное, это на 5 литров, не много для дома ? Или на вырост cool.gif.
А и ещё, силиконовую прокладку на поршне, обязательно смазывать маслицем. Некоторые рвут её при первом исользовании

5 литров - это не 3, лучше пусть будет немного больше, чем потом думать, как его продать, разница в цене не критическая, а по размеру на 130мм длиннее.
Про смазку запомню, спасибо.

Это сообщение отредактировал SergMT - 10 янв 2021 в 11:52
VIAN 10 янв 2021 в 15:38
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
выбор оболочки оптимален - фиброузная самая удобная и простая. не понятно откуда при наличии шприца взялись "пустоты"?
zurf автор 10 янв 2021 в 15:41
4
Цитата (VIAN @ 10.01.2021 - 17:38)
выбор оболочки оптимален - фиброузная самая удобная и простая. не понятно откуда при наличии шприца взялись "пустоты"?

Полностью не избавиться от пустот. Нужен вакуумник
Колаб 10 янв 2021 в 16:07
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
не понятно откуда при наличии шприца взялись "пустоты"?

Цитата
Полностью не избавиться от пустот. Нужен вакуумник

Пустоты могу образоваться уже после отваривания колбасы при отёке, пусть даже незначительном. Отделился бульон (жир), вытек, вот и пустота. Это даже при идеальной холодной набивке может случаться. Тут никакой вакуум не спасёт.
Другое дело - пустоты в сырой колбасе. Тут надо учесть несколько моментов.
Накладывать фарш в шприц не слишком большими комками, тщательно приминать, обстукивать не оставляя пустот в шприце изначально.Цилиндр и носик перед загрузкой смазать растительным маслом изнутри. Оболочку подбирать по размеру носика насадки - как можно ближе по диаметру. Плотно обжимать при набивке не давая подсоса воздуху. Осадка, подтяжка колбасы перед дальнейшей обработкой.
Хотя небольшие пустоты в колбасе - это самый незначительный грех. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Колаб - 10 янв 2021 в 16:11
Koljamba47 10 янв 2021 в 19:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Колаб @ 10.01.2021 - 16:07)
Тут никакой вакуум не спасёт.

С точностью до наоборот.
Вакуумник как раз позволяет "убрать" пустоты.
Чем они плохи? Наименьшее сопротивление. Чем больше пустот, тем больше там вероятность образования "отеков".
Одно дело жидкости "отстрелить" в массе\фарше. Это нужны специальные условия - перегрев и т.д.
Другое дело - вот она полость\пора, схерап туда "не вытечь" rulez.gif

Вот и все.

Но вакуумник и домашняя колбаса - это как на карьерном самосвале в булошную за хлебом ездить. Это вообще несопоставимо.
Даже если это небольшое семейное производство, которое на продажу что-то делает.

Поэтому, будем считать, что поры в домашней колбасе - это такой признак типа аутентичного, уютного, семейного и т.д.

А без пор - суровая фабричная продукция. Без души gigi.gif
Колаб 10 янв 2021 в 23:13
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 10.01.2021 - 19:59)
Цитата (Колаб @ 10.01.2021 - 16:07)
Тут никакой вакуум не спасёт.

С точностью до наоборот.
Вакуумник как раз позволяет "убрать" пустоты.
Чем они плохи? Наименьшее сопротивление. Чем больше пустот, тем больше там вероятность образования "отеков".
Одно дело жидкости "отстрелить" в массе\фарше. Это нужны специальные условия - перегрев и т.д.
Другое дело - вот она полость\пора, схерап туда "не вытечь" rulez.gif

Странный ты тип. Специально выдёргиваешь и передёргиваешь или по глупости?
Вот что я сказал:
Цитата
Пустоты могу образоваться уже после отваривания колбасы при отёке, пусть даже незначительном. Отделился бульон (жир), вытек, вот и пустота. Это даже при идеальной холодной набивке может случаться. Тут никакой вакуум не спасёт.

Ошибки в составе фарша, его вымешивании, термообработке колбасы - приведут к пустотам и вакуум тут не спасёт. Что тут не так? И это главная причина пустот, но отнюдь не воздушные пузыри при набивке. Даже без вакуумного оборудования от воздуха можно избавиться практически полностью. Но время нужно больше. Дома времени хватает, а вот на производстве - нет. Вакуум поможет.
Ты надёргаешь инфы из сети, а применить, интерпретировать правильно не можешь. То тушонка у тебя с костями, то какие-то сферические духовки с точечными нагревателями в центре, то строгое табу на закладку зелени в кастрюлю (только в тарелку) и проч. и проч. Надо больше делать что-то своими руками, ну и голову иметь, знания базовые по физике, понимать логику и целесообразность процессов. А ты начинаешь вот эти смайлы rulez.gif кидать налево и направо, цирк устраивать. Пытаться выставить оппонента в дурацком виде, а на самом деле впору смеяться над тобой, когда ты от придирки к словам переходишь к своим кулинарным бредням и измышлениям. Что, в общем-то, уже и наблюдается. Твоё высокомерие не соответствует ни твоим знаниям, ни твоему опыту, учитывай это.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх