Плов новогодний игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
11.01.2021 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Travolda
Я согласна с Рамзи, только в немного другой формулировке: лучшие блюда - малоингредиентные, повседневное меню должно состоять из таких.
Но если в рецепте 7 ингредиентов - то и готовить его надо из 7 ингредиентов.
Плов, как сказали выше, можно приготовить из 2 ингредиентов: рис и вода.
На следующем уровне: с добавлением масла и лука.
Ну а затем - "Плов с просекко и лососем", который не стоит готовить без просекко и лосося. Как плов с икрой не стоит готовить без икры, а плов с мясом - без мяса.
Что ты хочешь убрать из моего рецепта?

А уж в пирожках с оливье и вовсе 1 начинка: оливье.)
 
[^]
Апельсиняя
11.01.2021 - 12:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Андрей1956
Цитата
В оливье все слишком крупно нарезано для начинки пирожков. Хотя по сочетанию вкусов вполне полходит. Надо его только ножом порубить помельче, а лучше через мясорубку пропустить.

И получатся отличные пирожки.

Пропустить оливье через мясорубку? Я только за!
 
[^]
ajaxru
12.01.2021 - 22:22
3
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Цитата (freeXman @ 7.01.2021 - 19:51)
Как понять самаркандский плов раздельная подача?

Имелось ввиду, рис с зерваком на ляган кладут не смешивая. Хотя наверное Самаркандский плов это и подразумевает.

Как оцените плов?

Это сообщение отредактировал ajaxru - 12.01.2021 - 22:22
 
[^]
VIAN
16.01.2021 - 16:22
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Апельсиняя agree.gif

ну и без шуточек...
плов с рыбой готовлю. мне нравится. правда без всяких вин. не верю в то, что они меня в плове заинтересуют. хотя... как нибудь дойду до "кондиции" и шмальну в плов винца-гоп_ца-ца! beer.gif alik.gif а там как карта ляжет elka.gif

опять пива на клаву пролил - залипают кнопки-падлы cry.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 16.01.2021 - 16:23
 
[^]
freeXman
16.01.2021 - 16:45
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
VIAN
К чему потуги с вином в плове? Лучше уж сразу варить ризотто с белым вином, а если хочется окраса ризотто,то варить его с чернилом каракатицы biggrin.gif
 
[^]
VIAN
16.01.2021 - 16:46
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (freeXman @ 16.01.2021 - 17:45)
VIAN
К чему потуги с вином в плове? Лучше уж сразу варить ризотто с белым вином, а если хочется окраса ризотто,то варить его с чернилом каракатицы biggrin.gif

я в плове алкоголь не вижу вообще agree.gif
 
[^]
freeXman
16.01.2021 - 16:53
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (ajaxru @ 12.01.2021 - 20:22)
Цитата (freeXman @ 7.01.2021 - 19:51)
Как понять самаркандский плов раздельная подача?

Имелось ввиду, рис с зерваком на ляган кладут не смешивая. Хотя наверное Самаркандский плов это и подразумевает.

Как оцените плов?

Чеснок там лишний, они его в плов не кладут. Морковь как бы переварена/ на мой взгляд /, она просто должна быть мягкой. Если морковь жесткая, то варят ее недолго, до размягчения и сразу на нее кидают рис. А если морковь сочная, которая быстро может свариться, то сначала укладывают ее, потом сверху рис и варят далее, все вместе. Самаркандский плов не сложный, но очень вкусный.
Написал бы ты порядок закладки продуктов и что сколько варилось
 
[^]
Каpандаш
16.01.2021 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7947
Цитата (Джебраил @ 5.01.2021 - 20:16)
И плов есть с рыбой и борщ с сушенными вьюнами.Всё уже выдумано до нас sad.gif Изложение несерьёзное.

В Узбекистане ел плов из сома, так и назывался "лака-балык палов", лака в переводе сом, ну нормально есть можно, рис с рыбой неплохо сочетаются . Но мой самый любимый плов из перепелок, домашней утки, говядина-баранина, а вот из свинины плов есть не могу .
 
[^]
VIAN
16.01.2021 - 17:01
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Каpандаш @ 16.01.2021 - 17:54)
а вот из свинины плов есть не могу .

а чё такое? как узнаешь об этом?
 
[^]
Klientt
16.01.2021 - 17:19
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15438
Цитата (ajaxru @ 6.01.2021 - 08:03)
Вот от меня новогодний плов. Самаркандский. Раздельная подача. С нутом. Понравился больше чем ферганский.

Какой знакомый ляган. rulez.gif

Плов новогодний игристый
 
[^]
VIAN
16.01.2021 - 17:21
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Klientt @ 16.01.2021 - 18:19)
Цитата (ajaxru @ 6.01.2021 - 08:03)
Вот от меня новогодний плов. Самаркандский. Раздельная подача. С нутом. Понравился больше чем ферганский.

Какой знакомый ляган. rulez.gif

знаешь, почему блюдо на 22 сектора разделено?
 
[^]
Klientt
16.01.2021 - 17:26
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15438
Цитата
почему блюдо на 22 сектора разделено?
??? Не. Почему?
 
[^]
Каpандаш
16.01.2021 - 17:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7947
Цитата (VIAN @ 16.01.2021 - 17:01)
Цитата (Каpандаш @ 16.01.2021 - 17:54)
а вот из свинины плов есть не могу .

а чё такое? как узнаешь об этом?

Узнаю элементарно спросив что за мясо в плове, пока ни разу не обманывали, ну или на вкус легко определяется, а вообще мне просто не нравится вкус свиного мяса в плове, считаю что из свинины плов самый не вкусный, многие не любят плов из баранины потому что мясо специфический запах имеет, а я вот ненавижу плов из свиньи, вот шашлык из шейки свиной, или ребрышки зажаренные на гриле обожаю. Рулька запеченная тоже нравится но только не плов...
 
[^]
VIAN
16.01.2021 - 17:34
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Klientt @ 16.01.2021 - 18:26)
Цитата
почему блюдо на 22 сектора разделено?
??? Не. Почему?

так рука мастера взяла shum_lol.gif
 
[^]
Klientt
16.01.2021 - 17:46
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15438
Цитата (VIAN @ 16.01.2021 - 15:34)
так рука мастера взяла shum_lol.gif

Тогда следующий вопрос: Нафига ты считал? blink.gif gigi.gif

Кстати, на моём нет 22 секторов. Во. Первая попытка с рисом арборио.

Это сообщение отредактировал Klientt - 16.01.2021 - 17:48

Плов новогодний игристый
 
[^]
VIAN
16.01.2021 - 17:49
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Klientt @ 16.01.2021 - 18:46)
Цитата (VIAN @ 16.01.2021 - 15:34)
так рука мастера взяла shum_lol.gif

Тогда следующий вопрос: Нафига ты считал? blink.gif gigi.gif

Кстати, на моём нет никаких секторов. Во. Первая попытка с рисом арборио.

всегда считаю.
рисхорош.
количество секторов узнаешь, когда скушаешь содержимое блюда agree.gif
 
[^]
mouse282
16.01.2021 - 17:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1219
Цитата (Апельсиняя @ 11.01.2021 - 12:27)
Travolda
Я согласна с Рамзи, только в немного другой формулировке: лучшие блюда - малоингредиентные, повседневное меню должно состоять из таких.
Но если в рецепте 7 ингредиентов - то и готовить его надо из 7 ингредиентов.
Плов, как сказали выше, можно приготовить из 2 ингредиентов: рис и вода.
На следующем уровне: с добавлением масла и лука.
Ну а затем - "Плов с просекко и лососем", который не стоит готовить без просекко и лосося. Как плов с икрой не стоит готовить без икры, а плов с мясом - без мяса.
Что ты хочешь убрать из моего рецепта?

А уж в пирожках с оливье и вовсе 1 начинка: оливье.)

А как же тогда каша рисовая варится? Или всё равно плов получится? ))
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2021 - 18:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
mouse282
Рисовая каша на молоке, например, варится так: 5 минут в воде, затем слить, залить горячим молоком и варить ещё 10 минут до загустения. Заправить солью, сахаром, маслом.
Где тут плов??
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2021 - 18:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (VIAN @ 16.01.2021 - 15:34)
Цитата (Klientt @ 16.01.2021 - 18:26)
Цитата
почему блюдо на 22 сектора разделено?
??? Не. Почему?

так рука мастера взяла shum_lol.gif

Какой замечательный универсальный комментарий для всех рецептов! Записала, спасибо! biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2021 - 18:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (VIAN @ 16.01.2021 - 14:22)
Апельсиняя agree.gif

ну и без шуточек...
плов с рыбой готовлю. мне нравится. правда без всяких вин. не верю в то, что они меня в плове заинтересуют. хотя... как нибудь дойду до "кондиции" и шмальну в плов винца-гоп_ца-ца! beer.gif alik.gif а там как карта ляжет elka.gif

опять пива на клаву пролил - залипают кнопки-падлы cry.gif

Вот видишь, чем на клавиатуру лить - лучше бы в плов!
 
[^]
VIAN
16.01.2021 - 18:05
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2021 - 19:01)
mouse282
Рисовая каша на молоке, например, варится так: 5 минут в воде, затем слить, залить горячим молоком и варить ещё 10 минут до загустения. Заправить солью, сахаром, маслом.
Где тут плов??

blink.gif да ладно...
к чему все эти залить-слить? вари как душа подсказывает.
я никогда не сливаю, если только не пересолю безбожно по запамятству и тогда уж промывать приходится. но такое случалось всего пару раз, и то по-пьяни rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2021 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
VIAN
Так солить - в конце!
 
[^]
VIAN
16.01.2021 - 18:12
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2021 - 19:07)
VIAN
Так солить - в конце!

нет. смотря каков финал предполагается.
сладкий плов подсаливаю в начале, а сахарю ближе к финалу old.gif old.gif
 
[^]
mouse282
16.01.2021 - 18:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1219
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2021 - 18:01)
mouse282
Рисовая каша на молоке, например, варится так: 5 минут в воде, затем слить, залить горячим молоком и варить ещё 10 минут до загустения. Заправить солью, сахаром, маслом.
Где тут плов??

Я в детстве в больнице областной г. Смоленск, начало 80-х лежал, там молочная каша не всем полагалась, а только общий режим питания, а был диетический, там каша на воде была.. или это плов был? Масло отдельно давали утром, вот им и как то вкус создавали в плове ))
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2021 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
mouse282
Это у них надо спросить, по какой технологии готовили.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13666
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх