Плов новогодний игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
4.01.2021 - 11:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
64
Часто так бывает: на праздники всем приятно чокнуться бокалом, на следующий же день — мало того, что праздник уже закончился, так и вчерашнее игристое вино никто пить, конечно, не будет.
А ведь его богатый букет заслуживает. Вот тогда и пригодится этот мой рецепт.
А уж если у вас остался и оливье, тогда вам однозначно нужно дочитать эту тему до конца!


Плов новогодний игристый
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 11:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Неоднократно и настойчиво просили меня показать в разделе плов.
Честно говоря, я думала показать другой рецепт замечательного плова, в котором мне нет равных, но так сложилось, что готовила этот, и руки сами потянулись к фотоаппарату.

На востоке pilaf (плов) нередко является и праздничным блюдом, а в западной культуре он — в основном диетическая пища, ведь никто не будет спорить, что на праздничном столе лучше смотрится кремовое ризотто.

Однако, несмотря на малый интерес, итальянцы и в этом преуспели: не случайно лучший рис для плова — итальянский длиннозёрный пропаренный!


Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 11:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Так как готовить плов?
Сейчас я научу вас!
Без долгих нотаций.

Берём:

Рис
Лук
Оливковое масло
Просекко
Овощной бульон
Лосося холодного копчения
Петрушку



Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 11:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Икра — опционально.
Она ведь тоже осталась?
И про рыбу можно так же сказать.
Ведь пилаф-плов и придумали для того, чтобы утилизировать все остатки, разбавив их всегда доступным рисом и луком, которые есть на кухне любого бедняка!
Термин «плов» означает собственно: «варёный рис» или «крутая рисовая каша».


Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 11:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Бульон — тоже часто есть.
А если нет, то сварим его специально:
Лук репчатый, сельдерей, морковь, лавровый лист, несколько горошин перца.
(Не солю, потому что лосось — солёный.)


Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 11:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Если бы была весна, я бы взяла ещё мальву.
Я не прикалываюсь, серьёзно. Этот же рецепт, только бульон — мясной, или овощной, но с листьями мальвы. И вино тогда лучше взять розовое. Это вкусно!
Не я придумала, реально есть такой рецепт Riso pilaf alla malva: Плов с мальвой.
Но сейчас — не сезон.

Поскольку рыба — продукт нежный, возьмём нежный лук.
Когда кто-то говорит мне, что не любит лук, я смотрю на него с удивлением и в душе жалею: сколько прекрасных блюд для него закрыто.
Сортов лука — великое множество, и все имеют разный вкус и степень нежности.
Вот этот длинный лук-батун — один из самых нежных, и он используется в блюдах, где репчатый лук был бы чрезмерно резким.
Нарежем его колечками.


Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 11:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Слегка обжарьте лук в масле. Будьте осторожны, этот лук очень легко сжечь, поэтому огонь — минимальный, и время — тоже, только чтобы лук размягчился, и масло облагородилось.

Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 11:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Туда же добавим рис.
Обжарим его, увеличив огонь, до прозрачности, постоянно мешая деревянной ложкой — как при приготовлении ризотто.


Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 11:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И затем, всё ещё на сильном огне, зальём вино.

Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 11:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А также добавим и кипящий бульон.

Количество риса: 80-100 г на порцию, на 4 порции пойдёт как раз полбутылки просекко, что осталось с одного из праздничных обедов, было закрыто пробкой и оставлено при комнатной температуре. А бульон не отмеряю, пусть вся жидкость покроет рис традиционно — «на два пальца».


Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вот и всё. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и уходим, поставив таймер. Можно ещё проще: поставить в духовку.
Мой рис дошёл до готовности за 15 минут, впитав в себя всю воду.
Отборный рис, разбухающий от гордости, что будет съеден смелыми воинами!


Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В конце добавим петрушку.
На улице был дождь и ветер, поэтому я достала из морозилки уже измельчённую заготовку, и добавила с бульоном. Но свежесорванная, конечно, лучше!


Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И кусочки лосося.
Собственноручно засоленный/копчёный — тоже можно, конечно. Но и этот, пишут — ручного посола.

Его не нужно варить: перемешала и оставила на 5 минут под крышкой.


Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Теперь можно подавать.
Добавив по желанию и в соответствии с аппетитом икру уже в тарелку. Вместо свежей петрушки, так сказать, заменила её икрой.


Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ароматный рассыпчатый рис так и просится в рот!

Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
— А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов! — Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов?! — Вот! Представляете, на ЧТО мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов!..

А у меня плов — не узбекский, а итальянский: его готовят и женщины тоже.
Однако и мужчинам не возбраняется.


Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И, как продолжение послепраздничной темы, актуальный вопрос: как можно дать новую жизнь вчерашнему оливье.

Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Например, так.

Я уже показывала этот рецепт, только с другой начинкой:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1475353.html
Начинка из оливье — ничуть не хуже!

У меня осталось совсем мало салата, поэтому я интегрирую, добавив нему размятую картошку, ветчину...


Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А также сыр качиокавалло и анчоусы.

Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Думаю, не нужно говорить, что майонез в оливье должен быть домашним. В противном случае просто добавьте одно сырое яйцо и немного оливкового масла — ленивый майонез.

Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Начинка не должна быть жидкой.

Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Я добавила ещё варёное яйцо — потому что было.
Добавляем перец. Для меня в начинке уже достаточно соли, но вы можете добавить, предварительно попробовав, конечно.


Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В теме, на которую дала ссылку выше, подробно описан и рецепт теста, и весь процесс оформления подсолнуха, поэтому не буду повторяться.
Начинка раскладывается...


Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Подсолнух сворачивается-разворачивается.

Плов новогодний игристый
 
[^]
Апельсиняя
4.01.2021 - 12:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Верх смазывается.

У меня было немного домашнего майонеза, поэтому я не могла отказать себе в удовольствии порадовать вас румяной корочкой!

Для пущей радости в него была добавлена куркума.


Плов новогодний игристый
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13671
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх