Плов новогодний игристый

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Azorych 5 янв 2021 в 13:04
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
3
Апельсиняя
Цитата
А в том, что пирожки с картошкой, яйцом, ветчиной, сыром

Мешанина.
А пирог красивый.
rrr123 5 янв 2021 в 13:06
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
Апельсиняя
Цитата
Ты что, мы же на серьёзном сайте, как можно!

wub.gif
не можно, точно brake.gif lol.gif
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 13:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lxnaru @ 5.01.2021 - 10:55)
нормальная еда, че вы, что рыбно-соленый плов, что жареное оливье с двойными яйцами, а рецепта борща с макаронами у вас не завалялось?

Есть и такой, я же показывала не раз картинку, там автор писала: "Мой сын не любит свёклу, поэтому я её не положила, зато добавила макароны".
И рыбный плов - это очень вкусно, и не так жирно, как с бараниной, например.
Скотчтерьер 5 янв 2021 в 13:15
Весельчак  •  На сайте 6 лет
5
Для этих блюд нужно новый раздел создать - "Кулинарный юмор".
rrr123 5 янв 2021 в 13:18
9
Апельсиняя
Цитата
А в том, что пирожки с картошкой, яйцом, ветчиной, сыром - это так странно, что прямо ужас? Почему?

Есть такое место на трассе М10, Крестцы.
Там чай 24/7 из самовара на щепках и угольках березовых.
А еще пирожки.
С капустой обжаренной, с капустой томленой в молоке, с грибами и картошкой, с яйцами и рисом, с луком и бараниной, с брусникой, с клюквой, с малиной..... и так далее.
Все из печи. Очень вкусно и ароматно.
Настолько вкусно, что это регулярно вспоминается.
И это хочется повторить.

А вот оливье запеченный в тесте повторить не хочется почему-то cheer.gif

Где вкусно/ не вкусно?
Что стоит повторить/ не стоит?
Ответы очевидны.

P/S/ троллить публику много ума не надо blin.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 5 янв 2021 в 13:24
lxnaru 5 янв 2021 в 13:18
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 5.01.2021 - 13:12)
Цитата (lxnaru @ 5.01.2021 - 10:55)
нормальная еда, че вы, что рыбно-соленый плов, что жареное оливье с двойными яйцами, а рецепта борща с макаронами у вас не завалялось?

Есть и такой, я же показывала не раз картинку, там автор писала: "Мой сын не любит свёклу, поэтому я её не положила, зато добавила макароны".
И рыбный плов - это очень вкусно, и не так жирно, как с бараниной, например.

люблю я креативных людей))
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 13:23
2
Цитата (rrr123 @ 5.01.2021 - 11:18)
Апельсиняя
Цитата
А в том, что пирожки с картошкой, яйцом, ветчиной, сыром - это так странно, что прямо ужас? Почему?

наверное потому, что там еще горошек, огурчики и майонез, не? dont.gif

А еще пирожки.
С капустой обжаренной, с капустой томленой в молоке, с грибами и картошкой, с яйцами и рисом, с луком и бараниной, с брусникой, с клюквой, с малиной..... и так далее.
Настолько, что хочется повторить.

Вот, значит, с чем угодно можно, а именно с оливье - нет. Это какой-то расизм.
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 13:25
0
Цитата (Azorych @ 5.01.2021 - 11:04)
Апельсиняя
Цитата
А в том, что пирожки с картошкой, яйцом, ветчиной, сыром

Мешанина.
А пирог красивый.

Спасибо.
Это ты сейчас назвала оливье - мешаниной? blink.gif
rrr123 5 янв 2021 в 13:35
2
Апельсиняя
Цитата

все негры в ахуе lol.gif
Maksimoff 5 янв 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 4.01.2021 - 12:57)
Икра — опционально.
Она ведь тоже осталась?
И про рыбу можно так же сказать.
Ведь пилаф-плов и придумали для того, чтобы утилизировать все остатки, разбавив их всегда доступным рисом и луком, которые есть на кухне любого бедняка!
Термин «плов» означает собственно: «варёный рис» или «крутая рисовая каша».

Плов не был едой бедняков. Если только по большим праздникам. Бедняки обычно ели кавурму. Это блюдо, в котором на сале с луком обжаривали куски черствой лепешки, она приобретала вкус мяса (прямо как куски сои в тушенке), а уже потом на этом готовили шурпу.

Я готовил кавурму с большим количеством картошки, что бы шурпа была густой. М-м-м. Аж за ушами хрустело. rolleyes.gif

В принципе, кавурма, это зажарка и что потом с ней делай решает повар. И не нужно путать с зирвак. Зирвак, это составляющая плова - рис и мясная основа, а уж дополнительные ингредиенты, тоже поварская фантазия.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 5 янв 2021 в 14:57
mvb11 5 янв 2021 в 17:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (УмникБл @ 5.01.2021 - 11:28)
Ну, насколько я помню, ранее была всякая трава с овощами и фруктами, потом был нанесён первый коварный удар по устоям нашего общества - твёрдый борщ, теперь вот двойной удар - рыбный плов и пирожки с оливье. Что дальше ждать? Рыбный борщ? Тефтельки под шубой? Ох уж эти мигранты. Заедут за 3x9 земель и глумятся там над кулинарными устоями.

Jeep 2х2 заеду куда хочешь,почти,3х9-это что,это лунный трахтор или марсоход б.,ты куда эмигрантов засылаешь?
mpishi 5 янв 2021 в 18:52
Поваренок  •  На сайте 9 лет
7
Как-то так...

Плов новогодний игристый
Джебраил 5 янв 2021 в 20:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
И плов есть с рыбой и борщ с сушенными вьюнами.Всё уже выдумано до нас sad.gif Изложение несерьёзное.
ajagus 5 янв 2021 в 20:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Икра, лосось, импортное слово просекко, оливковое масло(на простом подсолнечном будет не так бохато).
Фотография импортной бутылки вина, тут прямо зависть берет от неимоверной элитности рисовой каши.
Кулинарный снобизм в каждом слове. Нам, простым лапотным россиянам че нить попроще. Пельмени, плов обычный, узбекский, шашлык, борщ опять же, с пампушками.

а почему бы такой бред не написать в постах дальневосточных яповчан? Там, где навалом крабов, икры и гребешков? Ну и просекко: это обычное игристое, как мы говорили, шипучее! Снобизм, это когда кроме "Пельмени, плов обычный, узбекский, шашлык, борщ опять же, с пампушками" больше ничего не надо.
Нумидиум 5 янв 2021 в 20:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Зачем переводить продукты? Апельсиняя, скинь хотя бы одно фото как ты ешь это блюдо.
Периндоприл 6 янв 2021 в 09:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (УмникБл @ 5.01.2021 - 10:28)
Тефтельки под шубой?

Мысль, сука, интересная...
У меня вот в морозилке с лета завалялся небольшой карпик. Грамм на 800, в выпотрошенном состоянии. Не подрассчитал - взял лишнего.
Понятно, что ни жарить, ни запекать уже не буду. А выкидывать - жаба душит. Ну и правила приличия конечно же: нахер было жадничать и не выпустить в числе прочих отпущенных?
Так вот. Аккурат вчера он опять попался на глаза. И стали меня мучить мысли по поводу его использования.
Теперь, похоже, что-то стало вырисовываться. Форелевый суп с карповыми фрикадельками.
Картошка, морковка там, лук, помидоры мелкие - половинками, форель - ручьевую или палию, креветок, зелени побольше. Ну и с карпа накрутить фрикаделек, обжарить, и тоже туда...
ajaxru 6 янв 2021 в 10:03
90159  •  На сайте 17 лет
5
Где ещё подобное, смелое видение блюда, подправленное провокационными высказываниями можно увидеть, как не на Япе?! Начинался сайт как подонковский, пусть сейчас он и не такой ершистый, но как оказывается остались и в кулинарии спелые и вольные духом))
Это что ни есть - подонковский плов! biggrin.gif
Хотя может я не знаю всех рецептов приготовления этого блюда и зазря раскритиковал автора!

Вот от меня новогодний плов. Самаркандский. Раздельная подача. С нутом. Понравился больше чем ферганский.

Плов новогодний игристый
doctorlama 6 янв 2021 в 10:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 4.01.2021 - 12:14)
Вы хотите сказать, что это - не плов?

не.. Апельсиняя, мы хотим спросить: чем это таким на Сицилии похмеляются..... lol.gif
Апельсиняя автор 6 янв 2021 в 10:46
1
ajaxru
Спасибо! Конечно, это настоящий плов! И у тебя - тоже неплохой, хотя и не такой диетический, как мой!
Апельсиняя автор 6 янв 2021 в 10:48
0
Цитата (Периндоприл @ 6.01.2021 - 07:43)
Цитата (УмникБл @ 5.01.2021 - 10:28)
Тефтельки под шубой?

Мысль, сука, интересная...
У меня вот в морозилке с лета завалялся небольшой карпик. Грамм на 800, в выпотрошенном состоянии. Не подрассчитал - взял лишнего.
Понятно, что ни жарить, ни запекать уже не буду. А выкидывать - жаба душит. Ну и правила приличия конечно же: нахер было жадничать и не выпустить в числе прочих отпущенных?
Так вот. Аккурат вчера он опять попался на глаза. И стали меня мучить мысли по поводу его использования.
Теперь, похоже, что-то стало вырисовываться. Форелевый суп с карповыми фрикадельками.
Картошка, морковка там, лук, помидоры мелкие - половинками, форель - ручьевую или палию, креветок, зелени побольше. Ну и с карпа накрутить фрикаделек, обжарить, и тоже туда...

Радует, когда в теме на наших глазах рождаются новые рецепты!
Плов - он такой, игристый!
Апельсиняя автор 6 янв 2021 в 10:50
0
Цитата (Нумидиум @ 5.01.2021 - 18:49)
Зачем переводить продукты? Апельсиняя, скинь хотя бы одно фото как ты ешь это блюдо.

И что же тебе кажется несъедобным? Рис с рыбой? Картошка? Или ветчина?
Откуда ты? Или, может, веган? Поясни, а то невозможно понять, что конкретно смущает.
freeXman 7 янв 2021 в 19:51
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ajaxru @ 6.01.2021 - 08:03)
Где ещё подобное, смелое видение блюда, подправленное провокационными высказываниями можно увидеть, как не на Япе?! Начинался сайт как подонковский, пусть сейчас он и не такой ершистый, но как оказывается остались и в кулинарии спелые и вольные духом))
Это что ни есть - подонковский плов! biggrin.gif
Хотя может я не знаю всех рецептов приготовления этого блюда и зазря раскритиковал автора!

Вот от меня новогодний плов. Самаркандский. Раздельная подача. С нутом. Понравился больше чем ферганский.

Как понять самаркандский плов раздельная подача?
Апельсиняя автор 9 янв 2021 в 10:20
1
freeXman
Наверное, как у меня: плов - отдельно, оливье - отдельно.
Андрей1956 9 янв 2021 в 15:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 5.01.2021 - 13:23)
Цитата (rrr123 @ 5.01.2021 - 11:18)
Апельсиняя
Цитата

наверное потому, что там еще горошек, огурчики и майонез, не? dont.gif

А еще пирожки.
Настолько, что хочется повторить.

В оливье все слишком крупно нарезано для начинки пирожков. Хотя по сочетанию вкусов вполне полходит. Надо его только ножом порубить помельче, а лучше через мясорубку пропустить.

И получатся отличные пирожки.
Travolda 9 янв 2021 в 19:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Как бы сказал Иевлев шеф- перемудрила ты с пловом.

Лично я считаю так. Если ты не можешь какое то блюдо приготовить из пяти ингредиентов, то ты в принципе дальше и лучше его не сможешь приготовить.

P.S.Эту мысль я спёр у Гордон Джеймс Рамзи, но только по своему ее развил... И с опытом она подтвердилась!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх