Плов новогодний игристый

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УмникБл 5 янв 2021 в 11:46
С  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Как ты считаешь, плов должен быть с икрой или без?

Я считаю, что любое блюдо должно быть с икрой. Большинство блюд с красной, немногие с чёрной. И просека тоже должна быть. Только нужно быстро готовить. Чтобы пузырьки не вышли.
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Тырдымпых @ 4.01.2021 - 18:20)
Это плов? Это вареный рис с овощами и рыбой, иначе придется признать что суши это тоже плов.

Плов - это и есть варёный рис. deal.gif
Ты видел суши? Ты считаешь, что плов может быть не рассыпчатым?
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 11:54
0
Цитата (УмникБл @ 5.01.2021 - 09:46)
Цитата
Как ты считаешь, плов должен быть с икрой или без?

Я считаю, что любое блюдо должно быть с икрой. Большинство блюд с красной, немногие с чёрной. И просека тоже должна быть. Только нужно быстро готовить. Чтобы пузырьки не вышли.

Золотые слова! agree.gif
Пожалуй, только мальва такая же универсальная.
Но почему не берёшь в расчёт, например, щучью икру, которая как раз золотая (каламбурчик) и яйца других рыб?
В плов со щукой, например, было бы странно добавлять осетровую икру.
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 11:56
0
Цитата (mpishi @ 4.01.2021 - 18:07)
Предлагаю выпить за каноничную квинсистенцию!

Плов зачотный, по-настоящему ЯП-овский...

Чин-чин!

Скажи, тут не так много было пловов каноничной рассыпчатости.
spongebob67 5 янв 2021 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Икра, лосось, импортное слово просекко, оливковое масло(на простом подсолнечном будет не так бохато).
Фотография импортной бутылки вина, тут прямо зависть берет от неимоверной элитности рисовой каши.
Кулинарный снобизм в каждом слове. Нам, простым лапотным россиянам че нить попроще. Пельмени, плов обычный, узбекский, шашлык, борщ опять же, с пампушками.
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 12:05
0
Цитата (spongebob67 @ 5.01.2021 - 10:02)
Икра, лосось, импортное слово просекко, оливковое масло(на простом подсолнечном будет не так бохато).
Фотография импортной бутылки вина, тут прямо зависть берет от неимоверной элитности рисовой каши.
Кулинарный снобизм в каждом слове. Нам, простым лапотным россиянам че нить попроще. Пельмени, плов обычный, узбекский, шашлык, борщ опять же, с пампушками.

Почему у простого россиянина на столе узбекский плов, грузинский шашлык, украинский борщ с пампушками, а икра и лосось - уже не то? rolleyes.gif
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 12:07
0
Цитата (denk20 @ 4.01.2021 - 10:56)
Нужно как-то попробовать сделать такой этаниплов, а сейчас бы просто беленького сухого. :)

Обязательно попробуй. Однако, это - именно плов!
spongebob67 5 янв 2021 в 12:08
6
Цитата (Апельсиняя @ 5.01.2021 - 12:05)

Почему у простого россиянина на столе узбекский плов, грузинский шашлык, украинский борщ с пампушками, а икра и лосось - уже не то? rolleyes.gif

Ну дык, мы же вышли из СССР. И считаем блюда 15 братских республик своими, родными.
Мне больше по душе именно такая кухня. Из новомодных практикую не больше десятка блюд. Может, я просто отсталый. стажа всего то с 1987 года в данной отрасли. smile.gif Учиться и учиться еще.
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 12:11
0
Цитата (Андрей1956 @ 4.01.2021 - 14:52)
То, что представлчет ТС в качестве плова - нечто среднее, между турецким пилавом и ризотто, а к плову не имеет никакого отношения - технология приготовления другая. По привычке м.б. и вкусно.

И наверное последнее блюдо, куда может придти в голову класть красную рыбы и икру- ИМХО вареный рис.

Ну а насчет пирожков с оливье - слов нету.

Чем же она другая-то?
В ризотто вот - совершенно другая, да.

И что не так в пирожках с оливье - так никто и не сказал.
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 12:12
0
Цитата (spongebob67 @ 5.01.2021 - 10:08)

Ну дык, мы же вышли из СССР. И считаем блюда 15 братских республик своими, родными.
Мне больше по душе именно такая кухня. Из новомодных практикую не больше десятка блюд. Может, я просто отсталый. стажа всего то с 1987 года в данной отрасли. smile.gif Учиться и учиться еще.

Так почему же икра и лосось стали вдруг чуждыми?
Периндоприл 5 янв 2021 в 12:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Апельсиняя

Годный стёб! ))))

Ну, а по теме: где-то раньше приходилось есть ризотто с лососем ( не в Италии, но где - не вспомню ). Было достточно интересно.
Только заместо просекко было что-то сливочное....Вроде бы...

smilerxxl 5 янв 2021 в 12:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Это гавно а не плов. Тут даже слова подбирать не надо.
spongebob67 5 янв 2021 в 12:23
3
Цитата (Апельсиняя @ 5.01.2021 - 12:12)
Цитата (spongebob67 @ 5.01.2021 - 10:08)

Так почему же икра и лосось стали вдруг чуждыми?

С лососем все нормально, одобряю. smile.gif Все зависит от финансовых возможностей.
Я вот на католическое рождество был за границей. Приготовил молочного поросенка, купленного в Германии. По баварски. Замариновал крупные рубленные куски, с кожей и костями в сухих специях на несколько часов. Затем запек на противне в духовке до золотисто - коричневой корочки.
Потом всю эту красоту полил пивом, желательно нефильтрованным. Сверху квашеную капусту, лук, морковь, помидоры, свежий болгарский перец.
Закрыл фольгой и томил еще час полтора в духовке.
Аромат восхитительный, мясо отстает от костей.
Недовольных не было. Но, такое блюдо, само собой есть под сухое винишко - моветон. Только водка, минимум пиво.
И кто скажет, что это не российское блюдо?
По этому способу можно сделать и рульку, стоит недорого. В принципе, это и есть рецепт рульки по баварски. Айсбайн по немецки.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 5 янв 2021 в 12:26
rrr123 5 янв 2021 в 12:26
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
4
Апельсиняя
Цитата
Почему у простого россиянина на столе узбекский плов, грузинский шашлык, украинский борщ с пампушками, а икра и лосось - уже не то?

очевидно жеж.
икра и лосось уже настолько надоели, что их в соседней теме майонезом с картохой разбавляют rulez.gif
вот если цветы в кляре из шампанского, начиненные креветками, которые фаршированы черной/красной икрой тогда да, нам, простым россиянам интересно cheer.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 5 янв 2021 в 12:33
rrr123 5 янв 2021 в 12:32
6
Апельсиняя
Цитата

а чего надо говорить?
Есть вкусные пирожки, есть не очень вкусные.
Есть утилизация, как в данном примере bow.gif
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 12:33
2
Цитата (Периндоприл @ 5.01.2021 - 10:16)
Апельсиняя

Годный стёб! ))))

Ну, а по теме: где-то раньше приходилось есть ризотто с лососем ( не в Италии, но где - не вспомню ). Было достточно интересно.
Только заместо просекко было что-то сливочное....Вроде бы...

Да, в ризотто обычно идёт сливочное масло. А вино - обязательно, сухое или игристое, в зависимости от рецепта.
Лосось с рисом - вообще классическое сочетание: и ризотто, и суши, и плов!
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 12:35
1
Цитата (rrr123 @ 5.01.2021 - 10:32)
Апельсиняя
Цитата

а чего надо говорить?

То есть, только то, что оливье не выброшен на другой день, беспокоит? А если, как у меня, нарезать специально, а не брать вчерашний?
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 12:38
1
Цитата (Джебраил @ 4.01.2021 - 16:02)
Цитата (Апельсиняя @ 4.01.2021 - 11:11)
Цитата (ЯПR @ 4.01.2021 - 10:56)
Может, таки, икристый?

Учёные ещё спорят об этом.
Однако, икра здесь - опциональна, в просекко - обязательно.

Prosecco отличное вино,но в готовке как мне кажется,желательно использовать сладковатое.Хотя если рис пропаренный,не знаю...
Скажите,Вы серьёзно?Или издеваетесь?
Хотя народ заслуживает...

Выбор вина - зависит от рецепта. dont.gif Здесь - именно просекко.
VIAN 5 янв 2021 в 12:40
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 5.01.2021 - 13:38)

с него лучше штырит?
этот рецепт вполне себе веселенький получился tango.gif
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 12:47
1
Цитата (VIAN @ 5.01.2021 - 10:40)
Цитата (Апельсиняя @ 5.01.2021 - 13:38)

с него лучше штырит?
этот рецепт вполне себе веселенький получился tango.gif

Варёное вино - уже безалкогольное. "Штырит" исключительно его богатый вкус!
rrr123 5 янв 2021 в 12:48
5
Цитата (Апельсиняя @ 5.01.2021 - 12:35)
Апельсиняя
Цитата

а чего надо говорить?

То есть, только то, что оливье не выброшен на другой день, беспокоит? А если, как у меня, нарезать специально, а не брать вчерашний?

Лен, ты пытаешься троллить что ли?
1) У тебя же пирожки с оливье. Ну как вариант - ну да, пускай будут.
Нахуя? Не знаю. cry.gif
2) оливье на второй день не выбрасывается, а с удовольствием улетает под водку/шампанское/вино и т.д.
3) без соли и заправки оливье спокойно 2-3 дня выдерживает в контейнере в холодильнике.
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 12:49
1
Цитата (уставший @ 4.01.2021 - 17:01)
На вкус и цвет все фломастеры разные. Но если бы иностранцы стали готовить бы пельмени и заменили фарш на авокадо, а тесто на банановые листья.... Ну я бы точно такое блюдо пельменями бы не назвал.
Пусть бы и варили они их в подсоленной воде с лаврушкой.

Так понятно, в листьях - это голубцы.
lxnaru 5 янв 2021 в 12:55
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
4
нормальная еда, че вы, что рыбно-соленый плов, что жареное оливье с двойными яйцами, а рецепта борща с макаронами у вас не завалялось?
Апельсиняя автор 5 янв 2021 в 12:58
3
Цитата (rrr123 @ 5.01.2021 - 10:48)
Цитата (Апельсиняя @ 5.01.2021 - 12:35)
Апельсиняя
Цитата

а чего надо говорить?

Лен, ты пытаешься троллить что ли?
1) У тебя же пирожки с оливье. Ну как вариант - ну да, пускай будут.
Нахуя? Не знаю. cry.gif
2) оливье на второй день не выбрасывается, а с удовольствием улетает под водку/шампанское/вино и т.д.
3) без соли и заправки оливье спокойно 2-3 дня выдерживает в контейнере в холодильнике.

Ты что, мы же на серьёзном сайте, как можно!

У нас не принято есть то же самое второй раз. Но это личное дело каждого, не в этом суть.
А в том, что пирожки с картошкой, яйцом, ветчиной, сыром - это так странно, что прямо ужас? Почему?
ab80 5 янв 2021 в 13:04
1
Цитата (lxnaru @ 05.01.2021 - 12:55)
нормальная еда, че вы, что рыбно-соленый плов, что жареное оливье с двойными яйцами, а рецепта борща с макаронами у вас не завалялось?

Мне пожалуйста пельмени с оливками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх