Хочу поделиться своей историей — историей, в которую я никогда не думал, что попаду сам.
Я многодетный отец, у меня трое детей. Как и многие семьи, мы мечтали о собственном доме. Взял семейную льготную ипотеку на строительство — рассчитывал, что это будет наш семейный дом и начало новой жизни.
Но вместо этого столкнулся с ситуацией, которую до сих пор сложно принять.
Подрядчик получил деньги на строительство, а в итоге строительство остановилось. На сегодняшний день я оказался с недостроенным домом и ипотечными обязательствами примерно на 12 миллионов рублей.
Никогда не думал, что подобное может произойти со мной. Всегда считал, что если есть договор, официальная компания и документы — значит, ты защищён.
Оказалось, что это далеко не всегда так.
Сейчас я пытаюсь разобраться в произошедшем, добиться справедливости и вернуть то, что было вложено в строительство нашего дома.
Публикую это не только ради себя. Возможно, мой опыт поможет другим семьям не оказаться в такой же ситуации.
Если кому-то приходилось сталкиваться с недобросовестными подрядчиками при строительстве дома — буду благодарен за советы и ваш опыт.
Строить надо самому, будешь винить не пидарасов строителей, а себя. Зато и научишься и будешь знать где накосячил, а не спустя лет 10 находить косяки от которых будешь локти кусать и вбухивать бабки на ремонт того что надо было нормально сделать а не сэкономить/спиздить. Не все строители пидарасы, мне просто нормальные не попадались. ;)
Что-то мне не верится, что банк просто так выдал подрядчику все 12 миллионов, не убедившись, что дом построен и введен в эксплуатацию.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Такую ипотеку банк дает только аккредитованной компании а не армянстрой, темнит, что-то ТС. А у аккредитованной компании как правило целыми поселками построенные дома или уже почти построенные без отделки только.
А эскроу-счет где? Херня какая-то. Застройщик не может получить деньги без подписания акта выполненных работ. Если они подписывали промежуточные акты то и деньги там частями
А эскроу-счет где? Херня какая-то. Застройщик не может получить деньги без подписания акта выполненных работ. Если они подписывали промежуточные акты то и деньги там частями
У нас не было экскроу счетов , к сожалению
Такой же вопрос… как деньги то он без актов получил?
фото "директора" надо было заранее глянуть... там же проб негде ставить... по ебалу водно-"НАябу вас и мне за это ничего"
Привлекла данная компания видюшками на ютуб канале, все красиво, строительство дома под ключ за 1-3 месяца. Отзывы все по 5 звёзд. Как оказалось отзывы которые написаны ранее с оценкой 5 не объективны т.к. оставлены сотрудниками организации, либо куплены , проценты по кредитам и красивые видео с бесплатными типовыми проектами никак не отражали суть происходящего в данной организации и к качеству строительства дела не имели.
Такой же вопрос… как деньги то он без актов получил?
Последние 2 транша запросили на строительство крыши, окон , дверей, отделки , деньги перевел банк Дом Рф и после этого подрядчик исчез
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ АПРЕЛЬ" ИНН 5902057075 Пермь https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1135...pun6pu709734125 Основной вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий Руководитель Груздев Александр Евгеньевич уставный капитал 10 т.р. сотрудники 2 человека Чистая прибыль -7.9 млн ₽ ООО "СК АПРЕЛЬ" участник 1 сообщение на Федресурсе: Намерение кредитора обратиться в суд с заявлением о банкротстве ФССП 23 097 784 ₽
Цитата (XXV @ 14 авг 2026 в 13:45)
чувствую надо готовиться к долгим судебным тяжбам
Суд выиграет, что деньги выплатят маловероятно. ООО банкротится. Там долгов 23 097 784 ₽
Чисто по человечески ТС жалко, тем более дом строился для детей. Вопрос. Землю под стройкой в собственность оформили, по документам чей земельный участок?
Проект, график производства работ, технический надзор. Вам эти слова о чем нибудь говорят?
Когда ты медик и сталкиваешься с строительством впервые, надеешься, что подрядчик окажется добросовестным … но увы(
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ АПРЕЛЬ" ИНН 5902057075 Пермь https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1135...pun6pu709734125 Основной вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий Руководитель Груздев Александр Евгеньевич уставный капитал 10 т.р. сотрудники 2 человека Чистая прибыль -7.9 млн ₽ ООО "СК АПРЕЛЬ" участник 1 сообщение на Федресурсе: Намерение кредитора обратиться в суд с заявлением о банкротстве ФССП 23 097 784 ₽
Суд выиграет, что деньги выплатят маловероятно. ООО банкротится. Там долгов 23 097 784 ₽
Чисто по человечески ТС жалко, тем более дом строился для детей. Вопрос. Землю под стройкой в собственность оформили, по документам чей земельный участок?
Земельный участок в собственности был
Что значит был? А ресурс есть продолжать стройку? Тебе нужно закрыть от осадков что есть иначе это всё превратится в мусор
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)