Трагедия на фундаменте обмана, недобросовестностный подрядчик и ипотека за воздух

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Прадоруб 14 авг 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Andross74 @ 14 авг 2026 в 14:11)
Только эскроу счета. Без них-нехер рисковать

Эскроу счет строительная компании вряд ли согласиться. Это не крупный застройщик. Но вот поэтапное финансирование можно пробовать оформить.
Все деньги сразу отдавать это плохая идея.
Van79 14 авг 2026 в 14:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
"Грубейшие нарушения технологии строительства..." и т.д.

Что именно??

Срочно кройте крышу. Хоть стропила, обрешетку и времянку. Необходимо защитить то что уже у вас построено.
Acelera 14 авг 2026 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
По ящику чудо не каждую неделю такие истории рассказывают, чувак взял ипотеку на ИЖС отдал бабки кому не понятно, тот выкопал котлован и уебал в закат( дубайск)
Юридически не защищены люди в отличии от квартир с экскроу счетами. Но наши законотворцы уже работают над этим.
А так да строить надо самому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Niccin 14 авг 2026 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (iezkiil @ 14 авг 2026 в 13:18)
Что-то мне не верится, что банк просто так выдал подрядчику все 12 миллионов, не убедившись, что дом построен и введен в эксплуатацию.

Я вас умоляю почитайте про схему развода, находят несколько человек обычно через риэлторов , оформляют на них ипотеку на строительство и заключают договор что обязуются переводить деньги на ипотеку каждый месяц, по окончанию строительства и продаже объекта обещают 500к. Лично знаю несколько человек которые вляпались. И самое интересное банк одобряет деньги за один день ни звоня работодателю не спрашивая ни каких справок. Краснодар Альфабанк если что, котеджный поселок под Майкопом. После второго транша остается фирма строитель банкрот с одним директором и что-то похожее на фундамент. Люди с ипотекой так и платят если есть что терять , кому нечего терять банкротятся. Уголовное дело о мошенничестве есть , движений не особо. Так что проверенные застройщики это так себе, смотря кто их проверяет и зачем :)
СоленыеУши 14 авг 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Соболезную в данной ситуации. Вопрос на каком этапе работы встали? Если под кровлю завели, то не всё так печально. Да, потери и опыт, но можно продолжить. Если взяли деньги и даже на стадии фундамента кинули, то всё печально. Как многие писали - перевод со счёта за каждый этап: фундамент, стены, кровля, окна, коммуникации, отделка. Тогда минимальные риски. А так аванс 100% это в голове не укладывается. Тут сразу подрядчика нахуй слать.

wolf8 автор 14 авг 2026 в 16:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (СоленыеУши @ 14.08.2026 - 15:46)
Соболезную в данной ситуации. Вопрос на каком этапе работы встали? Если под кровлю завели, то не всё так печально. Да, потери и опыт, но можно продолжить. Если взяли деньги и даже на стадии фундамента кинули, то всё печально. Как многие писали - перевод со счёта за каждый этап: фундамент, стены, кровля, окна, коммуникации, отделка. Тогда минимальные риски. А так аванс 100% это в голове не укладывается. Тут сразу подрядчика нахуй слать.

Поставлены только стены из пеноблоков второго этажа, без облицовочного кирпича , без стропильной системы

AndreyKlim 14 авг 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Увы ты не первый.. Аналогичная ситуация у моих друзей...

Kamekadze87 14 авг 2026 в 16:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Я когда затеял стройку, сам закупал материал, а подрядчику давал деньги по итогу каждого этапа:
1) Аванс 50к на фундамент, сам заказывал бетон и арматуру
2) Когда фундамент набрал прочность и можно было возводить стены, отдал всю сумму за этап.
3) Аванс на стены + мой материал
ну и дальше по той же схеме. Крышу два раза заставлял разбирать и переделывать, жил на участке в бытовке и бдил.

Это сообщение отредактировал Kamekadze87 - 14 авг 2026 в 16:31
Kamekadze87 14 авг 2026 в 16:20
0
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 16:11)
Поставлены только стены из пеноблоков второго этажа, без облицовочного кирпича , без стропильной системы

Хорошо бы хоть крышу сделать, что бы всё это от воды и морозов не развалилось.
wolf8 автор 14 авг 2026 в 16:26
1
Цитата (particle @ 14.08.2026 - 14:06)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ АПРЕЛЬ" ИНН 5902057075 Пермь
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1135...pun6pu709734125
Основной вид деятельности: Строительство жилых и нежилых зданий
Руководитель Груздев Александр Евгеньевич
уставный капитал 10 т.р.
сотрудники 2 человека
Чистая прибыль -7.9 млн ₽
ООО "СК АПРЕЛЬ" участник 1 сообщение на Федресурсе:
Намерение кредитора обратиться в суд с заявлением о банкротстве
ФССП 23 097 784 ₽

Суд выиграет, что деньги выплатят маловероятно. ООО банкротится. Там долгов 23 097 784 ₽

Чисто по человечески ТС жалко, тем более дом строился для детей.
Вопрос. Землю под стройкой в собственность оформили, по документам чей земельный участок?

Продолжают работать вместе с второй фирмой и снимать рилсы про строительство…

djinglbell 14 авг 2026 в 16:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (wolf8 @ 14.08.2026 - 16:11)

Твоё бадание должно отойти на 2й план, нужно сосредоточиться на том как закрыть контур хотя бы крышей, окна можно забить армированной плёнкой. Всё похожие ситуации которые были описаны на этом ресурсе сводились к тому что сам виноват. По этому не нужно на это тратить время, к сожалению мало поддержки здесь получишь. Но если ты напишешь что нужна консультация что и как сделать, то я уверен найдутся люди и тебя подскажут по стройке. У меня дом из газоблока без отделки простоял 8 лет. Если будут вопросы пиши в личку

Kamekadze87 14 авг 2026 в 16:50
2
Ну судя по картинке, армопояса есть и даже замкнутые. Т.е. развалиться не должно, если по геологии не прощёлкали и фундамент не будет плясать. То срочно накрывать крышей, хотя бы черновой. Желательно отмостку, тоже временную, хотя у меня нет пока отмостки, но и дом на песчаной почве. Проёмы как djinglbell написал, закрыть армированной плёнкой.
А дальше уже спокойно бадаться, проводить экспертизы.
Иначе пока будешь искать\выбивать деньги, у тебя то что есть превратиться в тыкву и придётся ещё кучу денег отдавать за демонтаж и вывоз.
wolf8 автор 14 авг 2026 в 17:15
0
Цитата (djinglbell @ 14.08.2026 - 16:35)
Твоё бадание должно отойти на 2й план, нужно сосредоточиться на том как закрыть контур хотя бы крышей, окна можно забить армированной плёнкой. Всё похожие ситуации которые были описаны на этом ресурсе сводились к тому что сам виноват. По этому не нужно на это тратить время, к сожалению мало поддержки здесь получишь. Но если ты напишешь что нужна консультация что и как сделать, то я уверен найдутся люди и тебя подскажут по стройке. У меня дом из газоблока без отделки простоял 8 лет. Если будут вопросы пиши в личку

Спасибо большое🙏

DogfoxSPb 14 авг 2026 в 17:16
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
0
это не трагедия на фундаменте - это трагедия с головой -разные виды трагедий

положительные отзывы у строительной компании - можно приехать и переговорить с собственниками готовых построенных домов

вся загородная малоэтажка это зона риска -проблемы могут возникнуть на любом этапе от прав собственности на землю и разрешений на строительство и геологических особенностей участка и далее по нарастающей

если нет свободных средств чтобы их просто выкинуть - инвестируй осторожно -купи готовую квартиру или готовый дом припокупке проверяй документы и инженерию итд

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 14 авг 2026 в 17:23
UFO32 14 авг 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 13:07)
Здравствуйте, уважаемые ЯПовчане 🤝

Хочу поделиться своей историей — историей, в которую я никогда не думал, что попаду сам.

сказал бы что за фирма. а то не все будут видео смотреть.
а так никогда не связывайся с армянами, особенно в строительстве.
wolf8 автор 14 авг 2026 в 18:16
0
Цитата (UFO32 @ 14.08.2026 - 17:19)

ООО "СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ АПРЕЛЬ" г. Пермь ИНН 5902057075 директор Груздев Александр Евгеньевич

wolf8 автор 14 авг 2026 в 18:46
0
Цитата (UFO32 @ 14.08.2026 - 17:19)

https://sk-april.ru сейчас сайт обновлен , но ранее был такой как в видео

wolf8 автор 14 авг 2026 в 18:51
0
ЯПовцы 💪 почему тему в инкубатор закинули? 🧐

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 150
5 Пользователей: ikrup, LOY, ioll, GarriL, albertko
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх